チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

うちの母が買い物途中で足が痛くて動けなくなってしまい道端で座り込んでいたら、こちらの先生がたまたま通りかかって直してくれました。

もともと坐骨神経痛を持病でもっていてそれが出て歩けなくなって座り込んでいたんです。いつもなら5分ぐらいでよくなっていたのが全くダメで、そうしたらこちらの先生が声をかけてくれたんです。
話をしたら、足と腰を触って5分ぐらいで母は歩けるようになりました。何かあればれんらくしてとだけ言ってくださってその後は、3日経ちますが痛みは出てきません。

親切な先生でもありますが、かなりの技術の先生です。
口コミの多さにもびっくりしました。

治療室 ノブからの返信

まさみさん、口コミありがとうございます。

その後のご様子教えていただき安心しました。
むしろそんな様子になるまでほっときすぎでしたね。
接骨院などに行っているとはお話を伺いましたが今のうちにケアできるのでお話した方法をやってみてくださいね。
何かわからないことがあればいつでもご連絡ください。

行ってよかった

仕事中にぎっくり腰をしてしまいお客さんの行っているところだというのでお願いしてみてもらいました。
腰の痛みをすぐにとってくれて助かりました。

ついでだったので、長年お肩の痛みをはなしして見てもらったら
何箇所か針をうってもらったら、かなり痛みがなくなりました。

握るのもちょっと辛いなと思う時があったんですが、今は全然辛くないですよ。

腰も然ることながら肩をしっかりと直しに通います。

治療室 ノブからの返信

寿司正さん、口コミありがとうございます。

先日は遠いところお越しいただいて。
だいぶ良さそうでよかったです。
腰も大事ですが肩もきちんと治していきましょう。

ほかとは違うんですね。

2週間ほど前に腰痛でお世話になりました。その節はありがとうございましたm(_ _)m

知人の紹介と口コミを見て行ってみましたが、本当に行ってよかったです。
割と整体や接骨院に行くのですが、行ってもその時は気持ちいいだけですぐ2,3日で元に戻って痛みが出てきているんですが、2週間ほど経ちましたがいまだに絶好調ですヽ(´▽`)/
先生も10日〜2週間ぐらいは様子を見て、と言ってましたのでまさにその通りというよりまだ平気です。

不思議なのは、ほかのところは何回か通うようにと必ずと言っていいほどいわれますが、こちらの先生はなるべく通わないようにしたほうがいいからといって、エクササイズを教えてくれました。確かにやっていると調子がいい気がします。
次いつ来ればいいですか?と聞くと、「そうですね、腰が疲れた感じがしたらでいいですよ。」
と若干無責任な感じにも思えたんだけど、当面は大丈夫ですよといって、次の予定は決めないんです。
確かに調子がいいので様子を見てからでいいのが実感できました。
また、口コミもたくさんあるんだけど口コミをしてと言われなかったので皆さん本当に喜んでいるんだなとつくづく思いますね。

難しいことも言われなかったので気楽に治療を受けることができました。
本当に知人に紹介してもらってよかったです。

治療室 ノブからの返信

りのっちさん、口コミありがとうございます。
調子が良さそうで何よりです。
基本的には通わないで済むようにと思っていますのでご理解をいただければと思います。
何かあればご連絡をいただければ幸いです。

素晴らしい。

学生時代に痛めた膝を昨年末に痛めてしまい接骨院に通っていましたがあまり良くならなかったので、調べてみたらこちらが良いと口コミが凄かったので見てもらいました。
2回治療を受けましたが、かなり痛みが楽になり、また運動ができる状態に戻れる感じです。
いろいろ説明をしてくれたので納得もできて今後どう気をつければ良いかもよくわかりました。
かなりいろいろな経験をしているようで治療が手早かったですね。
素晴らしい先生です。

治療室 ノブからの返信

トシゾウさん、口コミありがとうございます。
様子は良さそうですね。
リハビリ大変ですがちょっと頑張ってください。

凄くびっくり

昨年夏に腰が痛くなって、足がしびれたりしたので整形外科へ行ってみたらヘルニアの疑いがあると言われ
接骨院や整体へ行ってました。
やってもらった時は良くはなるんですがすぐ元に戻っていました。
ここでみてもらったら1週間経ちますが痛みも痺れもなく過ごせています。
凄くびっくりです。

治療室 ノブからの返信

まさおさん、口コミありがとうございます。
調子良く過ごせているようですね。なによりです。
無理はいけませんのでエクササイズは忘れずに。

はり、マッサージ、矯正と何でも。

知人のすすめでこちらに何かあれば通っています。
最初は、肩こりがひどかったので友達がかかっているからとマッサージをお願いしました。今までにない爽快感でかなり楽になりました。
その後は、仕事柄腱鞘炎になったり寝違えもやってしまった時にすぐ直してくれました。
まずはこちらに相談すると対処の仕方を教えてくれるので助かります。
心強い先生です。

治療室 ノブからの返信

坂上さん、口コミありがとうございます。
照れくさいですね。
できる限りの対処はしようと思っていますので相談していただけると助かります。
今後ともよろしくお願いしますね。

とても楽です。

正月に腰を痛めてそれ以来接骨院へ通っていました。
痛みはなくなったけどなんとなくスッキリせず違和感というかなんというか何かが残っていました。特にゴルフに行くとてきめんに出て腰を抑えつつショットする感じ。それを見かねたゴルフ仲間が整体や針はいいよといってこちらを進めてくれたので来てみたらいつものような違和感はなくなり考えられないくらいすっきり。いろいろな角度に動かしても気にならない。
ほぼ毎日接骨院へ通っていたのにこんなすぐに楽になるなんて不思議です。

治療室 ノブからの返信

しじまーるさん、口コミありがとうございます。
引っ掛かりがあったのを調整しましたので無茶さえしなければ大丈夫ですから。
無茶しても治しますのでまずいと思ったときはご連絡ください。

マッサージが相当うまい

友人が行っていると聞いて一度連れて行ってもらってからここしかない。
仕事柄フライトで長時間座っているのでかなり体にこたえますので、時間があるときはマッサージや整体に行ったりトレーニングをしていました。Nobu先生に見てもらってからは他に行く必要がなくなったんですよね。

Nobu先生は、マッサージをしてくれる。痛みがあれば取り除いてくれる。トレーニング方法を教えてくれる。
全部ここで済むんですよね。なにより、マッサージが相当うまい。びっくりしました。

ちょっと行くのに遠いけど、Nobu先生のところに行くのは頑張っている自分に褒美とまた頑張ろうと元気をもらえるのでいくんです。

治療室 ノブからの返信

エアプレインまささん、口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
フライトという人の命を預かる仕事の大変さを教えていただいてこちらも勉強になりました。
そういったことのお手伝いを出来るのもこちらも楽しいです。
気軽にいつでも寄りください。

いい誕生日になりました。

最近腰が痛くてしょうがなく、実家に帰ってくるタイミングと父と私が誕生日だったので、せっかくだから父に整体の治療をプレゼントしてあげようと思って、評判が良かったのでこちらにお願いしました。
父は長年苦労していた50肩と腰痛が治り、私は腰痛がかなり痛くなくなりました。
少し日は経ちましたが以前のような痛みは出てきてないんです。
こういう治療を普段信用していない父なんですが、珍しくいいところを見つけてくれたなと喜んでいました。
私も1回の施術でこんなに良くなるものだとは思いませんでした。
父にも私にもいい誕生日になりました。

治療室 ノブからの返信

やっち〜さん、口コミありがとうございました。

調子は良さそうで何よりです。

何かあればいつでもご連絡ください。

マジ助かります(・∀・)ナイス!

フットサルをやっていて捻挫をしたんでお世話になりました。
捻挫グセがあって学生時代からよく接骨院や針に通っていたんすけど、この日もやっちゃってちょー腫れてあるけなくなっちゃったんですよね。
先輩が前に世話になったっていうんで来てみたら、速攻で痛みが半分ぐらいになりました。腫れていたのも2日ぐらいで消えた。
今までだと2〜3週間立たないと直らなかったからちょーびっくりですよ。
トレーニングも教えてくれるんでいいっすね。

治療室 ノブからの返信

ゆうすけさん、口コミありがとうございます。

こられたときかなり辛そうだったので良くなってよかったです。
トレーニングをして足首を鍛えていってくださいね。

何かあればご連絡ください。

♡です。

昨日友人のうちに遊びに来ていたらギックリ腰をしてしまい歩けなくなりました。
腰の調子が最近悪かったので危ないとは思っていましたが予想通りになってしまい、友人がお世話になっているこちらに連絡してみたら患者さんがいるにもかかわらず来てくれました。多分数分の施術だったと思いますが、全く動けなかったのに立てるようになったんです。
今朝また痛いのかなって思ったんですがちょっと重いぐらいで普通に起きれる。本当に不思議です。

今日の午後また診察してもらいますが、恥ずかしながら♡です。娘にも、なに喜んでんのと言われましたが一瞬で治してくれたのもですがちょっと若くてかっこいい先生だったので、診察が楽しみになっちゃいました。

治療室 ノブからの返信

ゆみこさん、口コミありがとうございます。

先日は大変でしたね。こちらの患者さんはみなさんお互い様という気持ちを持ってくださっているので多少はご配慮いただけます。
腰に関しては大丈夫であと思いますが、他ご説明した部分についてはお気を付けくださいね。
エクササイズをしてもらえればたまのチェックで大丈夫ですから。

かなり褒めていただいてますが、褒めてもなにも出ませんから。

いい先生でした。

お正月に腰を痛めて近所の接骨院や整体に行ってみましたがあまり良くならず、口コミの評判が良かったのでこちらにお願いしました。予約で一杯だったみたいですが、どうにかならないか聞いてみましたらこころよくみてくれました。

初めて鍼をしてもらいましたが、ストンとなにか憑きものが取れたように腰が軽くなり、体のバランスも悪いということで調整をしてもらったら痛みがなくなりました。丁寧に体の状態を説明してくれましたので自分の状態がとても理解できました。

また、他の患者さんとのやりとりを聞いていたら、とても信頼されていているいい先生なんだなあと思いました。
初めて行った私にも帰り際に、何かあればいつでも言ってくださいね、相談だけでも構いませんからととても親切でした。

こういう所があることがわかったのは、とても嬉しいです。

治療室 ノブからの返信

ヨシさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
みなさん辛いからお電話してこられるのでなるべく出来る範囲で対応できればと思ってます。

治療というところは皆さんちょっとおっかなびっくりだと思いますので雰囲気だけでもなるべく良いようにと思い、色々話をして理解いただくようにしています。
しゃべることが好きだというのもありますけど\(//∇//)\

ほんと、気兼ねなくご相談くださいm(_ _)m

あっという間でした。

一昨日首が痛くて見てもらいましたが、あっという間に痛みがなくなりました。
接骨院に行って電気をしてもらっていましたがあんまり変わらなかったのがすぐに痛みがなくなったのでとても不思議でしたし、また親身になってくれたのですごく気持ちも楽になりました。

こんな感じのところは少ない気がします。とても良かったです。

治療室 ノブからの返信

さとえさん、口コミありがとうございますm(_ _)m

先日再度おいでいただいてすっかり良くなっていたので良かったです。
言われていたお知り合いの方もいらっしゃいました。
大丈夫と思われます。
ご紹介いただきありがとうございました。

何かありましたらいつでもご相談くださいm(_ _)m

皆さん是非。

坐骨神経痛と整形外科で診断されてから早1年。
色々な所へ治療を受けに行っていました。
1回の治療で痛みがちょっと気になる程度に変わりました。
たぶん、10〜15分ぐらいしか経ってなかったようなきがします。
一度騙されたと思ってここへ来てみるといいです。

治療室 ノブからの返信

ゆずさん、口コミありがとうございます。
お褒めに預かり恐縮です。
騙されたと思う方が出ないように頑張りますm(_ _)m

感激です。

昨年夏に出産をしてから腰が痛くなりやすくなってしまいました。
運動不足もわかっていますがなかなか体が思うように動かせず悩んでいて、自宅がある葛西駅周辺の接骨院や整体など行ってみましたが、その時はいいんですがその日の夜にはまた痛くなると繰り返しでした。
もちろん何回か行って見てもらいましたしたがやはり同じでした。

今度は場所を変えてと思い、こちらへ2週間ほど前に伺ってみました。
最初は同じ感じかなと思っていましたが、原因を教えてくれその原因が今まで行ったところと説明が違い、その説明をもとに治療を受け運動をしてみたら今までと違いました。その日の夜はぶり返すことはなくへいきでした。
これならよくなる兆しが見えたのかと感激しました。

ほかでダメな方は一度こちらへ来てみると、違った視点で見直しをしてくれるのでいいと思います。

治療室 ノブからの返信

ますみんさん、口コミありがとうございます。
その後調子が良くてよかったです。
何かあればすぐご連絡ください。

先週、母がお世話になりました里中です。
やはりお伺いさせていただいたのはとても良かったです。

最初のお電話の時にかかったことがないのに遠いからくるのに大変だからといって、ご丁寧にアドバイスをしてくださったのには感激しました。
ほとんどの治療院さんは、とりあえず来てくださいか空いてないとぶっきらぼうにされます。

伺ってみてわかったんですが、あいだ先生はお一人でされているのにあの電話の対応の仕方にはますます驚きました。
ほかの患者さんも先生のやり方を理解しているようで待って下さるんですね。先生のお人柄がよくわかりました。

母もまだちょっと痛みはあるようですが安心できたようで頑張ってリハビリをしています。
先生にみてもらって希望が持てたようで次先生に会う時までにやっておかないとっていい励みになっています。

本当にありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。

治療室 ノブからの返信

里中さん、口コミありがとうございます。
大変だということから諦めてしまう方がいらっしゃるので
そんな中お母様は気持ちを強く持てたので大丈夫ですよ。
私も出来るだけお手伝いいたしますので一緒に頑張っていきたいと思っています。
頑張りすぎて無理はしないようにお伝えくださいね。

リピートしたくなります

去年初めて行きましたが、丁寧でとても親身になってくれました。

場所が雑居ビルで、常連の方々がいて、なんとなく最初は入りにくかったりしましたが、頑張って行ってみて良かったと思います。

またボーナス出たら行こうと思っています。

治療室 ノブからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
入りづらいところで申し訳ありません。
頑張ってきていただいて恐縮です。
何かあれば電話でお答えも致しますので気兼ねなくご連絡ください。

嬉しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

昨日小岩駅の近くのお店で夕飯を食べていたら急に口が開かなくなって、遅い時間だし病院もやってないしどうしようかと思っていたら、お店の人がnobuさんを教えてくれました。

藁をもすがる思いだったんですぐ行ってみたんですが、首と顔をみて調整しますねと言って、たぶん10〜15分ぐらいでしょうか?
何事もなかったように口があくんです。不思議です。

今朝もなんともなくいつもと同じでした。

口コミって怪しいのもあると思ってましたが、nobuさんは町の人も知っているようないい先生でした。

治療室 ノブからの返信

ガク様さん、口コミありがとうございます。

場所は怪しい感じがするとはよくみなさんに言われますヽ(´Д`;)ノ

問題なさそうですね。

万一またおかしければご連絡ください。

☆彡 Nobu ☆彡

いい感じです

2か月前から肩が痛くて接骨院に通っていて変わらなかったので
エキテンを見て口コミ内容を見るとすごく良かったのでここへ来てみました。
2回見てもらったんですがほとんど痛くなく問題なくなりました。

治療室 ノブからの返信

ゆっきーさん、口コミありがとうございます。

良くなられて良かったです。

何かあればいつでも言ってください。

☆彡 Nobu ☆彡

今までと違う

バイクを使って荷物を運ぶ仕事をしているのでいつも腰が痛くなるんで整体や接骨院は欠かせないんですけど、友人のすすめでここへ行ってみたんですが、治療が終わったあとの爽快感が全く違うんですね。
これにはびっくりです。針をしてもらったのもあると思うのですが、触るところ触るところ全て効く感じで押されてもなんともないというところがないんです。腰が痛いのもそうですが全身の疲れも抜けてすごく良くなりました。
今まではなんだったんだろうと思うほどです。
治療だけでなく、腰痛予防の運動も教えてくれて安心して仕事に向かうことができる気になりました。

もう一つびっくりしたのが、私が見てもらっている時にギックリ腰で抱えられてきた人がいたんですが、帰りはすたすたと歩いて帰っていました。
よくテレビでは見たことあって嘘じゃないのかなって思っていましたけど目の前でそんな光景を見るとは思いませんでしたね。

友人に紹介してもらってよかったです。

治療室 ノブからの返信

ケロロ隊長さん、口コミありがとうございます。
かなりびっくりされていましたが、良くなったと感じていただけてよかったです。
予防運動はこまめにしていただければ仕事が楽になりますので頑張ってください。
何かあればいつでもご連絡ください。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真