チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

歩けるようになりました。

82歳になる祖父が歩けなかったのが歩けるようになりました。

約4か月前ぐらいからでしょうか、左足大腿部を骨折して歩けるようになっていないのに病院を退院をしなくてはいけなくなり、その後リハビリをどうしようかと思って探していたら会田先生のところが出てきましたのでお願いしました。

私は看護師をしているので、最初に往診に来ていただいたときに立ち会ってどのようにするのか聞いてみたところ、納得できたのでお願いしました。

約1か月ぐらいで、ベッドから立ち上がれるようになり、2カ月もしたら介助ありですが歩けるようになったんです。

病院では、恒例だから歩くのは大変だろうねと言われていたので、家族中びっくりです。
今では、つたい歩きまでできるようになりました。

私も看護師をしているので正直難しいだろうと判断していましたが、ここまで回復するとは思っていませんでした。

今では、会田先生なしでは祖父はいられなくなっています。

これからも宜しくお願いします。

治療室 ノブからの返信

よしえさん、口コミ有難うございます。

ご本人の頑張りはかなりのものです。

とにかくあきらめないと言うことが大切ですので、お手伝いさせていただきます。

楽しくやっていければ大丈夫です。

びっくりしました。

軽い気持ちで受けに行きましたが、凄くびっくりしました。
普段行くマッサージってどこもですが、ツボを探している感じでマッサージされるのですが、ここの先生は、触った瞬間にポイントを掴んできます。そしてすぐに私の良くないところをしてきしました。

また、今回までで3回受けたんですが、辛くなかったら来ないで大丈夫ですと。
普通はいつ来ますかって営業されるのですが、、ここの先生は大丈夫なら来ないでいいと。体の状態がどういう状態になったら来るようにと指導もしてくれました。

安心してお願いできるところです。
これからも宜しくお願いします。

治療室 ノブからの返信

よっぴーさん、口コミ有難うございます。

ご自分の状態を知っていることは必要です。

過信は禁物ですので気をつけてください。

これから安心できます。

学生時代から腰痛があり、最近整形外科の先生にヘルニアと言われらうまく付き合っていかないとだめと言われて何かいい方法がないかなと探してここの評判がいいのでお願いしました。

正直あまり良くならないと思っていたのですが、治療してもらってから1週間たつのですが、痛みがでてないんです。

また、説明も丁寧でこれから安心してお願いできそうです。

治療室 ノブからの返信

ユッコさん、口コミ有難うございます。

お話はいたしましたが、油断は禁物なので気をつけていてください。

安心はしていてください。

椎間板ヘルニア

数年前に椎間板ヘルニアと言われ、ある接骨院に通っていました。
その接骨院に行く途中にこちらがあり気になっていたので、みてもらったんですがお願いして正解でした。

接骨院で言われていたこととは違くて、正直目からうろこ、みてもらう人によってこんなにも違うものなんだな〜とつくづく感じました。

現在痛かったところはなくなり定期的に見てもらえば大丈夫な感じがします。
説明もわかりやすくしてくれますので、自分がどんな状態かわかります。
これからもお願いします。

治療室 ノブからの返信

あきぱんさん、口コミ有難うございます。

ご自分の状態を理解し向きあっていくことが大事です。

日々きをつけることにより、大きなことにならなくて済みますので

頑張ってください。

これから安心です。

長年肩こりに悩まされていて、最近小岩に引っ越してきたのでどこかいい所がないかなと探していました。

何箇所か行ってみたんですが、何だか物足りなくこちらへ来たらやっと満足できました。

説明も丁寧だし自宅でのエクササイズのアドバイスもわかりやすく助かります。

何かあったら、ここへ来れば安心なので不安なく生活できます。

治療室 ノブからの返信

みちこさん、口コミ有難うございます。

エクササイズはできていますか。

継続が大事なのでお願いします。

痛い所に手が届いた!! もういうこと無いです。

かゆい所に手が届く瞬間って気持ちいいですよね。
それが痛い所に手が届くんです。
それも言わなくても探して刺激して後はすっきり。
もう何も言うこと無いです。
またお願いします。

治療室 ノブからの返信

アヤメさん、クチコミ有難うございます。

辛くなる前にご連絡くださいね。

寝違えの悩み解消。

昔から寝違えをしてその度に整体やら接骨院へとお世話になっています。

最近もまたなっていつも行っている接骨院が休み、さてどうしようかと思ってこちらがあったのでお願いしました。

いつも1ヶ月ぐらいは通わなくてはならないので、何て言われるかなと思ったら、「このくらいなら、たぶんすぐ治りますよ」と言われ、本当に1回で治りました。
ただ、不安だったらもう1回ぐらい来ればいいかなと言われたのですが、全く痛くないので行かなくても平気だったんですが、一応行きました。

寝違えがなんで起こっているのか原因も教えてくたので良かったです。今まで悩んでいたのはなんだったんだろうと言うぐらいすっきりしました。
教えていただいた運動も簡単で毎日続けられそうです。

これで、寝違えの悩みが無くなりました。

治療室 ノブからの返信

karaさん、コメント有難うございます。

寝違えが解消してよかったです。

少しずつでいいので気をつけてエクササイズをおこなってください。

気持ちい整体マッサージと痛いけど治る整体マッサージ!!

2年前に交通事故で怪我をしてから首や背中が痛くて仕事終わりなどにマッサージや整体にいっています。
やってもらった時はいつも気持ちいいのですが次の日になると元に戻っています。

なんとかならないかなと思っていて、最近はここの治療院の近くの接骨院に来ていましたがやはり変わらずで、ダメもとでここに来てみました。

こちらに来てみたら今までと違うんです。朝起きても元に戻っていない。寝がえりうっても痛くない。なにより、良く寝れた感が強くすっきりしています。
嫁にも顔つきがいいと言われるくらい良く寝れています。
今までにない感じなんです。
本当にビビります。

また、今まで通っていたところと違うのは、全身を見透かされているぐらい、自分の状態を当てられるんです。生活リズムがばればれです。

先生に「同じ時間と同じお金を使って、気持ちいい整体マッサージと痛いけど治療という名の整体マッサージとどっちがいい?」と聞かれた時には、今まで気持ちいいだけの整体マッサージをしてきたんだなと後悔しました。

これからは先生に主治医になってもらい体をみていただこうと思います。これだけ見透かされるのだから安心してこの先生に任せられますからね。

治療室 ノブからの返信

ゆきなりさん、コメント有難うございます。
痛いばっかりがすべてではないのですが、皆さんえてしてぎりぎりまで状態を悪くしてから来ますので痛いのはしょうがないんです。
なるべくひどくなる前にお越しください。

なかなか代えれないものです。

いつもNobu先生にはお世話になっています。

昨年末まで、先生の治療室の近くに住んでいてお世話になっていたんですが、草加に引っ越しをしたので通うのが容易ではなくなってしまったんです。

先生に相談をしたら、他の治療院でかかるアドバイスをうけて何箇所か行ってみたんですが、悪くはないんですが良くもないんです。

私の体の状態を丁寧に見てくださるので違うところで見てもらうのだと何かが物足りない感じがします。

結果的には、遠くても、Nobu先生のところに通わせてもらってます。
たまに仕事帰り遅い時間でも快く引き受けてくださるので助かっています。

いつも有難うございます。

治療室 ノブからの返信

ゆうたろうさん、コメント有難うございます。
わざわざ遠いところお越しいただいていつも有難うございます。
近場で良いところがあればそれも楽だと思いますがなるべくご都合を合わせますのでご連絡ください。

有難うございました。

昔から腰が悪く、そして妊娠をし更に腰が痛くなったので治療をしてもらえるところを探し、近所のところで何箇所か聞いてみたのですが妊婦はどこもダメですね、と断られました。

ネットで探してこちらに聞いてみたらみていただけました。
かなり腰はすっきりして楽になったんです。

また、つわりもひどかったんですが、それも気づいてくださってその治療もしていただきました。その日の夜からなくなりました。

有難うございました。

とてもよかったので友達に話をしたら、友達のお母さんもみてもらってる先生でした。

また、宜しくお願い致します。

治療室 ノブからの返信

コメント有難うございます。
妊婦さんはちょっと・・・というところがあると言うのはよく話に聞きます。
心配なさらないでお越しください。

半年以上気になっていた手首がよくなりました(^^)

緊急でご連絡して 9時までの診療時間にも関わらず
時間外に施術して頂き ありがとうございました。

その日は1日頭痛がひどく
めまいみたいな症状もあり 本当に困っていました。
たった1回の施術で 見違えるように楽になりました(^^)
また驚いたのが
半年ほど前から痛めていた手首が本当によくなりました。
ひねると必ず痛みが出ていたのに それがなくなりびっくりしています。

適度なストレッチのアドバイスもして頂き
毎日とはいきませんが
気が付けばやっています(^^;)

まだ改善したい箇所があるので
少し通わせて頂きたいと思います。

治療室 ノブからの返信

あややんさん、コメント有難うございます。

自分でケアできることをしていただいていけば改善していきますので
頑張っていただければ大丈夫です。

何かあればご連絡ください<(_ _)>

肩が上がるようになりました。

子供も1歳を過ぎ仕事に復帰をしたら体が思うように動かなく、気が付いたら腕が上がらなくなっていました。

接骨院に行ったら五十肩と言われ、なかなか治らないよと言われどうしようかと思って調べたらこちらがありました。

五十肩ではなく、体のゆがみと疲労の蓄積と言われ方はすぐ上がるようになりました。

凄いです。有難うございました。

治療室 ノブからの返信

初心者ママさん、コメント有難うございます。
ご出産されると気がつかないところが疲労しています。
うまく付き合っていったほうが良いので、わからない事がありましたら
ご連絡ください。

スッキリ。

顔の針って初めてしました。
びっくりしたのが、眉毛と目が近くなったことと目が大きくなったように見えるんです。
顔も張った感じがして貼りが・・・。

また、脇のお肉がなくなる施術もしていただきましたが本当に脇のお肉がいなくなるんです。何故か呼吸も楽になりました。

小顔の整体っていったことがありますが、ここはかなり違いますね。

本当すっきりしました。

治療室 ノブからの返信

モデル願望さん、コメント有難うございます。

すっきりして良かったです。

助かりました

2か月前に腰を痛めて整形外科、接骨院、整体、鍼などいろいろな所へ行きました。
それぞれその時は良くなるのですが、2日ぐらいすると激痛が出てきての繰り返しです。
ネットで調べていたら、凄い評判が良いのでお願いしたのですがいつもと帰りが違うんです。
今までは、終わってもなんとなくすっきりしない感じがしていましたが、こちらで見てもらった後は不安なく帰れました。
今日で3日経ちましたが全然平気です。
有難うございました。またお願いします。

治療室 ノブからの返信

格闘好きサン、コメント有難うございます。

良くなってよかったです。

何かありましたらご連絡ください。

噂どおりでした。

介護ヘルパーをしていてよく腰を痛めるのですが、私が担当している利用者さんからこちらの先生の話を聞いてお願いしました。

普段は接骨院に行っているのですが、その時は痛みも楽にるけど次の日になるとまた痛くなるこの繰り返しなんです。

そんな話を利用者さんとしていたら、私は歩くことがなかなかできなかったけど、会田先生にリハビリをしてきてもらうようになったら少しずつ歩けるようになってきたのよ。だからまだまだ頑張ろうと思えるようになったからあなたも行きなさい、と言われました。

見ていただいたら、終わったあとが今までと違うんです。
体がすっきりもするのですが、腰や背中などがしっかりとおさまった感じがします。
腰の痛いところ以外にも的確に見てくれて今後どうしたらよいかも教えていただきました。

利用者さんが喜ぶはずですね。

またお願いいたします。

治療室 ノブからの返信

さとちゃんママさん、コメント有難うございます。

また何かありましたらご連絡ください。

納得ですm(_ _)m

腰が痛くて2日続けてマッサージに行きました。

最初は接骨院に行って、行ったときは少しは良くなったんですが、朝起きたら痛みは同じだったので、今度はてもみんにいきました。

やってもらった時は、良いんですが次の日になるとまた痛いんです。

湿布をしていれば治るかなと思っていたけど治らなく、ネットで調べたらあったので見てもらいました。

ここで見てもらった翌日の朝痛くなかったんです。

今日で3日経ちましたがすっかり治りました。

説明を丁寧にしていただいたので自分の状態が良くわかりました。

有難うございました。

主人にも話をしたらびっくりしていました。

次回は主人もお願いします。

治療室 ノブからの返信

まさみんさん、コメント有難うございます。

すっかり良くなってよかったです。

何かありましたらご連絡ください。

過去に他の整体にも通ったことが...

過去に他の整体にも通ったことがありますが、こちらの整体は全然効果の持続力が違います。
先生の技術ですね。
あと岩盤浴もオススメです。
いつも突然の予約になってしまい申し訳ないんですが、快く治療してくださって助かっています!

治療室 ノブからの返信

ゆっきーさん、コメント有難うございます。

予約が合わないときは、むしろ申し訳ありません。

突然の予約でもかまいませんので、何かありましたらご連絡いただければと思います。

他とは違うんですね

この間、首を寝違えたようでカイロをおこなっている整体院へ行きました。1時間見てもらったんですがあまり変わらなかったので
「どうにかならないんでしょうか」と聞いたら、「私たちは症状の改善を努力するだけですのでまた来てください」と言われました。
こんな事っておかしくないですか。

でもあまりにも辛かったのでどうにか治らないかなと思って、ネットで調べてみたら、最初に行ったところと違うような気がしたのでここにお願いしました。

見てもらったら痛かった首が帰りにはほとんど痛くなくなりました。
マッサージをするにしても仕方があるといろいろな説明をしてもらい、最初の整体院は治すところではなかったということが良くわかりました。リラックスをするために行くところだったんですね。

体は、リラックスも大切だけど常にメンテナンスをしてチェックしておくことが大切なんだなとつくづくわかりました。

治療室 ノブからの返信

yuiさん、口コミ有難うございます。
メンテナンスチェックは出来ているようで安心しました。
あまり無理はしないでください。

心身ともに良くなりました。

こちらの先生の技術と対応の良さに感謝しました。

一昨日いつもお願いしている整体院へ行ったのですが、翌日の朝になったら吐き気があって体も痛くて薬を飲んでもどうにもならず、整体院へ電話をしたら、病院へ行ったほうがいいですねって言われたんです。
明らかに一昨日行った整体院で受けておかしくなっているのにこんな対応っておかしいですよね。

とにかく痛いのと気持ち悪いのとひどかったので、ネットで探したらこちらの治療院があったので、お願いしました。

事情を説明したら、混んでいたみたいですがとにかく来てくださいと言われいったんですが、確かに他の患者さんがいらっしゃったみたいですが、他の方に待ってもらい先に見てくれました。

鍼をしていただいたんですが、これが凄いです。
吐き気はすぐ無くなり痛みは徐々に消えていきました。
今朝はとても調子がいいです。

こちらの先生に、リラックスをするためにマッサージにいくのではなく、体を治すためにマッサージや鍼の必要があることを教えていただきました。

本当に有難うございました。

これからも宜しくお願いいたします。

治療室 ノブからの返信

ちゃめこさん、口コミ有難うございます。
治療をしていくことによって、リラックスすることになるんですよ。
なのでリラックスのマッサージを受けていても、ちょっともったいないかなと。

効きます。

今年の初めにギックリ腰になってからお世話になっています。

ギックリ腰はすぐ治していただき、肩こりもあったので他でマッサージに行っていましたが、今はこちらでお世話になっています。

丁寧に説明をしてくれますし、何より効いた〜という感じが凄くします。もちろん体はスッキリ元気です。

先生は話好きで、たまにしゃべらないと何かあったのかなと思うぐらい良く話をしてくれます。いろいろなネタを持っているようです。

体はしっかり治り、気持ちもリラックスできて言うことないです。

治療室 ノブからの返信

yanさん、コメント有難うございます。
新しいネタを用意していおきますね。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真