チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

納得できます。

看護師をしていて、普段からマッサージにはよくかかって体を休めています。以前から友人が良いというのでお世話になってみました。
リラクゼーションという内容ではなく、メンテナンスでした。
また、仕事柄腰を痛めやすくうまく付き合っていますが、原因と改善方法を教えてくれましたので本当に良かったです。
ちょっと通うのには遠いですが、いいところを教えてもらいました。

治療室 ノブからの返信

よしこさん、口コミ有難うございます。
専門家にいろいろご説明するのは恐縮しましたがご理解いただけたので良かったです。
何かありましたらいつでもご連絡ください。

希望が持てる場所。

介護仲間の紹介でこちらがいいと聞いたので今年の初めから母を見てもらってます。

母は64歳になるのですが、昨年秋に大腿部の骨折をして入院。病院の先生からは一生杖は必要ですからね。無理をしない生活をしてくださいと言われかなりショックを受けて一時期ふさぎ込んでいました。少しずつリハビリをしてくれてはいたんですが必ず出る言葉は、自分の足だけで歩きたいね〜と。

介護の仲間にそんな話をしていたら、杖が必要だと言われた人が杖なしでいるよという話を聞いたので、こちらを教えてもらい相談しました。

とても親身になってくれて、自分でできるリハビリや、接骨院との併用の仕方など、いろいろなアドバイスをくれました。
普通は、自分の所へ通えというはずだと思っていたのですが、たまにチェックをするぐらいでいいというんです。

お陰さまで相談をしてから4ヶ月、現在母は、短い距離ですが杖を使わないで歩くことができるようになってます。

口癖が、Nobu先生がね、Nobu先生がねに変わり、家の中がとても明るくなりました。

治療室 ノブからの返信

みさとさん、口コミ有難うございます。
その後だいぶ調子が良いようですね。
まだまだ頑張れますから大丈夫ですよ。

先日、バレー仲間の紹介で膝の痛みでお世話になりましたものですが、おかげさまで腫れもかなりおさまり試合に臨めました。

今までは、痛みがあるときは試合に出ると終わった瞬間から痛みが増幅するんですが、今回は、ちょっと痛いだけで済みました。
これなら、今後あまり不安なく思い切ってプレーができそうです。

またよろしくお願いします(^O^)

治療室 ノブからの返信

まゆまゆさん、口コミ有難うございます。
痛めた直後の対処が大事ですから。
いつでもご連絡ください(*^^)v

本当にありがとうございました。

本当に評判通りの先生です。
本当にありがとうございました。

家族で出かけるので早起きして準備をしていたら腰が急に痛くなりました。少し湿布をして休んでいたら今度は固まってしまってどうにも動けなくなりました。
日曜で病院もやってないしどうしようとなったんですが、主人がネットで調べてどこかいいところないかと。
そうしたらこちらがあり7時前だったんですがクチコミを見ると朝早くても対応してもらった人がいたのでとりあえず電話をしてみました。
そうしたら電話に出て見てくれるということで主人に連れて行ってもらいました。主人に抱えられて連れて行ってもらったんですが、帰りは自分の足で歩いて帰って来れました。ものの2.30分だったと思います。
出かける時の注意事項も教えてくれてたので安心できました。
今は車中ですが、痛みは出ていません。本当に不思議です。

すごい先生です。

治療室 ノブからの返信

よしみさん、口コミありがとうございます。

朝からアクシデントで大変でしたね。
でも、無事に出かけることができてよかったです。
何かあればいつでもご連絡ください。

思い切って来てよかったです。

5年前に交通事故をして以来3日に1度接骨院、その他に週1で整体に通っていました。

もっと早くこちらへ掛かりたかったんですが、今まで行っていたところを変えるのは抵抗があったのとなんとなく入りづらいビルだったので躊躇していたんですが、思い切ってきてみたんですが、むしろもっと早く見てもらえば良かったと思いました。

よく話を聞いてくれてわかりやすい説明をしてくれ、何より調子の悪いところがかなり良くなりました。
どこが痛いんだったかなという感たまに通う感じになったので嬉しいです。

悩んでいる方、入りづらい方一度行ってみるといいと思います。

治療室 ノブからの返信

きのっぴーさん、口コミありがとうございます。

すいません、入りづらいところでm(_ _)m
来づらいかと思いますが出来るうちに良くしておきましょうね。

腰痛が楽になりました。

年に2回ぐらいはぎっくり腰になるほどいつも腰痛があるんです。

時間があるときは、家のそばの接骨院や整体へ行っていました。

なかなか改善には向かわず友達に話をしたら、友達の実家のそばの整体が評判いいということでこちらを教えていただきました。

ちょっと遠いのですが通う価値ありです。

きちんと説明をしてくれてどう悪いのかどこを直していったほうが良いか教えてくれましたのできちんと治せるものなんだと理解できました。

悩んでいる方は一度見てもらうといいと思います。

皆さんにお勧めできます。

治療室 ノブからの返信

みっち〜さん、口コミありがとうございます。
遠いので来られるにはちょっと大変かと思いますが、お近くのところでも対処はできると思いますので、行ける時に行かれたほうが良いかと思います。
何かあればこちらでも対応致しますのでご連絡いただければ大丈夫です。

だいぶいいです。

昨年から肩こりと頭痛に悩まされていました。
マッサージにはよく行っていましたが、あまり変わらなかったのでネットで調べてこちらへ来て見ました。

最初の治療で7割ぐらい楽になり3回目でほとんど頭痛はなくなりました。肩こりもちょっと仕事で忙しいと出るぐらいでかなり生活が楽になりました。

これからは定期メンテナンスで通わせてもらう予定です。
皆さんに是非教えたくなりました。

とても良い先生ですよ。

治療室 ノブからの返信

まみこさん、口コミありがとうございます。
良くなってよかったです。
なるべくご自身でもエクササイズをおこなってくださいね。

信じて良かった

昨日で5回目の治療。かなり痛みとしびれがなくなりました。

1年ほど前から首が痛くなり徐々に右手へのしびれが出るようになりました。病院へ行って見てもらったら頚椎ヘルニアで手術が必要と言われました。しかし仕事の関係上なかなか時間をとることができずだましだましでやってきました。

いろいろいいと言われる整体や針などいろんな所へ行きました。
効果のあるところもあれば全く変わらないところもありました。
今回は、事前に東京に住む友人にいってもらい治療をしてもらってからいいのかどうか聞いて通い始めました。

友人と先生の話を聞いて、また口コミを信じてよかったです。
なんとか手術をしないで頑張れそうです。
これからもお願いします。

治療室 ノブからの返信

ゆたかさん、口コミありがとうございます。

現状は大丈夫だと思われます。
ご自身でもやらなくてはいけないことはありますので一緒に頑張りましょうね。

よそとは違う。 相当な腕前。

口コミ通りここはよそとは違った。
今まで行っていたところは、必ずと言っていいほど次回の予約を取らせる。極端に言えばまた明日とか、2,3日ごとかそのことにいつも疑問を持っていた。
なるべく早く治して欲しいと思っているのにそんな感じに取れない。
ここには全部で3回来たがNobu先生は、説明を受けた症状がでたら連絡してと言って予約を取らない。自分が見てもらう前後の患者さんの予約も取らない。また調子が悪かったら連絡してと言っている。

珍しい先生だ。それは腕が確かだから。

治療室 ノブからの返信

ようすけさん、口コミありがとうございます。

う〜ん褒めすぎですね。
悪くないのにこられても良くないですからね。だから、調子が悪くなったらといったまでですから。

気になることがあったら一度お電話をください。

嬉しいです。

多分寝違えだったと思うのですが年明けに首が痛くなって病院へ行ったり整体へ行ったりして治療をしてもらっていたんですがあまり変わらず悩んでいたら、友達がこちらを進めてくれたので見ていただきました。
予約がかなり入っているようで見ていただくのになかなかタイミングが合わずやっと見てもらえました。
針は初めてだったんですが、首の痛みがなくなりよく回るようになり、首が動くことってこんなに嬉しいことなんだと久々に感じました。
治療中も電話がよくなっていて、電話の内容を聞いていたら緊急の状態だととりあえず見てくれる感じだったので
どうしようもない時は急ぎで見てもらえそうなのでよかったです。
いいところ教えてもらえました。

治療室 ノブからの返信

よしみさん、口コミありがとうございます。
その後は大丈夫なようでよかったです。
緊急な時ほど対応しなければいけないものだと思っていますのでいつでもご連絡ください。

腰の痛みが

腰痛が常に有り、いつも行っているところが休み。
ちょっと違うところへ行ってみようと思いネットで調べてみたら
ここの口コミがとても良かったんどえお願いしましたが、いつもの先生には悪いけどこちらのほうがとても調子が良くなりました。
先生も若くて話も面白いし。
これからはこちらに通おうと思います。

治療室 ノブからの返信

ピコさん、口コミありがとうございます。
すいませんね、ずっと喋っていまして。
ネタは豊富だと思いますから、いろいろなお話をさせていただきますよ。

口コミは正しかった。

口コミを信じてきてみました。今回は正しかったと思います。

長いこと腰痛に悩まされていて、評判のいいところに何箇所かいったりしていましたがその時はいいけどまた元に戻る。
そして通いなさいと言われる

今回は違う気がする。終わったあとの感じが違ったしいい状態を保てている。アドバイスがわかりやすい。通えと言われない。

ここなら安心してお願いできます。

治療室 ノブからの返信

やまみんさん、口コミありがとうございます。
体調は良さそうですね。
何かおかしいなと思ったら考えずに一度お電話をください。

ちょ〜びっくりです\(//∇//)\

昨日初めてぎっくり腰になっちゃいましたヽ(;▽;)ノ

歩くのが、亀かっていうぐらいしか歩けなくて、病院へ行ったほうがいいのかどうかわからなくてとりあえず彼氏に話をしたら整体がいいらしいと言って調べてここへ連れてきてもらいました。

忙しそうだったみたいだけど、みてくれて動けるようになったんですよね\(◎o◎)/!うそみたい。はり初だったし、マジびっくりばっかり。

Nobuさんは親切な先生だったのでちょ〜よかったです。

治療室 ノブからの返信

ゆうこさん、口コミありがとうございます。
よくなってよかったです。
若いからといってケアはしないとダメです。
気をつけてください。

本当にありがとうございました。

この2週間本当にありがとうございました。
自宅に戻って1週間経ちますがごくたまに痛みを感じることがあるぐらいで問題なくプレーできます。ありがとうございました。

僕は、プロサッカー選手を目指しているんですが、膝を痛めて2ヶ月プレーができずチームドクターに相談しいろいろな治療をして治そうとしていました。
しかし、なかなか痛みが取れず自分でもどうにかしなくてはと思いネットで調べて治療をしようと思っていいと思えるところへ行ってみました。
Nobu先生は、2週間出てこれるなら集中して治療をすればかなり動けるようになると言ってくれたのでそれを信じて見てもらいました。

集中治療をしてもらってから1週間経ちますが、問題なくプレーできるほど良くなりました。 ただ怪我をしているということで痛みはたまに出るはずだと。その通りだけど動けることがとても嬉しいです。

頑張ります。

治療室 ノブからの返信

さとうさん、口コミありがとうございます。
治療大変だったと思いますが、動けるようになってよかったです。
基本的には、チームトレーナーさんの話をよく聞いて頑張ってください。
必要な時がありましたらいつでもご連絡ください。

すぐ治りました。

昨日の大雨で小岩駅の階段ですべりそうになったので頑張ってみたら急激に腰が痛くなりました。

時間も8時頃、帰り道に接骨院があるのは知っていたんですがやっていない。歩くのが相当痛くて駅から近い整体を探してみたら、Nobuさんがありました。
なんとか到着して、快く見ていただけてたんですが、びっくりしたのが歩くのもやっとだったのに帰りはちょっと怖いというだけで痛みはなくなりすたすた歩けるようになりました。

今朝はちょっと重いかなというぐらいでもう痛くありません。
腰を痛めたことで素晴らしい先生に出会えました。

私は、整体とかはたまに行きますがこちらを皆さんにおすすめします。

治療室 ノブからの返信

ゆりっちさん、口コミありがとうございます。
良くなってよかったです、
何かあればご連絡ください。

行く価値あります。

友人の勧めで体を見てもらいました。

もともと腰痛があって普段から芸能人も来ると言われている鍼灸院で見てもらっていました。

今回はぎっくり腰をしてなかなか治らずいつもと違うところも行ってみようと思い2箇所で見てもらいました。しかしあまり変わりません。

友人に話をしてみたら、こちらがいいんじゃないかということでNobuさんで見てもらいました。
2回の施術でほとんど痛みはなくなり心配なくなりました。

私の家の近くでは金額は高い、治りが悪い、芸能人が来るというだけでそれ以外特別なことはありませんでした。
芸能人が来る治療院と言うことで惑わされていたのかなと思います。

こちらは本当に治ります。広尾からでも来る価値はとてもあります。
これからはこちらで見てもらいます。

治療室 ノブからの返信

ゆっこりんさん、口コミありがとうございます。
わざわざ遠いところお越しいただいてすいません。
有名人が来るところでもなんでもよくなればいいんですけどね。
なにより良くなってよかったです。
何かあればご連絡ください。

かなり良くなりました。

口コミを見てお世話になるようになりました。

元々は、3年前に交通事故で腰を痛めてリハビリをしてフットサルもできるようになるまで回復しました。

でも腰の痛みは常にある状態で、昨年夏に整形外科で見てもらったらフットサルをしている限りは腰は治らないし歩けなくなるよと言われ、良いと言われるところを探して腰を直そうと思いました。

しかし、一時的には良くなってもフットサルをすると痛みが出てくるので、どうしようもありませんでした。

東京の方がいいところあるだろうと思って見てもらいましたが、変わらず。

色々行ってNobu先生のところへたどり着いたのですが、今までのところと違うのが、フットサルをやれるようにしていこうか、と、言ってくれたのが印象的でした。
大体のところは安静にしていないとダメと言われました。

Nobu先生は、弱い筋肉をもう一度復活させて動けるようにしていくと考えてくれましたので改めてリハビリをしています。

約2か月経ちますが、まだまだフットサルをすると痛みは出るんですが、痛みの出方が以前と違います。回復も早くなりました。

安静にしていてもつまらないでしょ、と言っていろいろ考えてくれます。 本当に親切な先生で助かります。

できない、動けないと思っている人はこちらに相談するといいと思います。

治療室 ノブからの返信

ようたろうさん、口コミありがとうございます。
安静にしていても治るわけではないものもあるのでその辺の見極めも難しいですけどね。
人はやりたいことのために無理をするもんだと思うので、それに対してこちらは最善を尽くすのが役目ですからなんでも気軽に相談してください。

かなり楽だ

ラグビーをやっています。

普段はかかりつけの先生がいるんですが通うのに遠くてできれば自宅から近いところでと思って探してみて大当たりでした。

体がでかいので整体してくれる先生はある程度力がないと効いた気がしないんですよね。こちらの先生はプロレスラーの方も見てらっしゃるので流石に違いました。

近くにこんなところがあったなんて知らなかった。
今後はこちらでお世話になります。

治療室 ノブからの返信

ユジンさん、口コミありがとうございます。
楽になっていただいたようでよかったです。
場所があまり目立たないので、場所が1階であればもう少しいいのかなとも思うのですが。
いつでもご連絡くださいね。

オススメです。

バレーボールの大会前の練習試合で捻挫をしてしまいました。

いつもは接骨院へ行っていましたが、その日は休み。まして大会が2週間後に控えているのにこの足の腫れ方はどう考えても間に合わないとメンバーと話をしていたら、相手のチームの人が江戸川区の方でNobu先生を教えてくれ、緊急でみていただきました。

2日で腫れは引き、1週間経ちましたが痛みはないです。
いつもなら腫れが引くのに1週間から10日、痛みは3週間ぐらいかかっていたのが嘘のようです。

いい先生に出会えて、親切な相手チームに恵まれ良かったです。

治療室 ノブからの返信

よしみんさん、口コミありがとうございます。
先日は、大変でしたね。良くなってよかったです。
様子をご連絡いただいているのでほっとしました。

行ってよかったです。

ぎっくり腰をして、歩けなくなりました。

近所の整体院で以前えらいことになったので嫁に調べてもらってNobuさんのところへ連れて行ってもらいました。

口コミを見て嫁さんがいいと言っていたのでお願いしたんですが、本当にそのとおりで帰りは歩けるようになったんですよ。腰の痛みは以前なった時よりひどかったのにあっという間に動けるようになったんです。

ほんと凄いです。Nobuさんありがとうございました。

治療室 ノブからの返信

弥次喜多さん、口コミありがとうございます。
良くなってよかったです。
癖になってしまっているので今後でないようにするエクササイズをしてくださいね。

しかし、抱えてきた奥さんにびくりしました。夫婦ってすごいですね。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真