5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。
もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん
口コミ有難うございますm(__)m
長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。
腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん
口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)
数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
親子でお世話になりました。
娘はバスケ部に入っていて半年前に膝を怪我してずっと休んでいて、今後できるのだろうかと思っていましたところ、知人に紹介してもらい以前と同じように動けるようになりました。また私も五十肩で1年ぐらいだめだったのが良くなりました。只々有難いです。

fukaseさん
口コミ有難うございました。
娘さん動けるようになり良かったですね。
ご自身も肩が動くようになって良かったです。
またいつでもご相談くださいm(__)m
腰痛で半年ぐらい困っていました。
知人からの勧めでここを教えてもらって口コミを見てかなりの評判だったのでお願いしました。予約はなかなか取れないのかなと思っていましたが、タイミングが良かったようで早めに見てもらえました。
体のバランスが悪かったようで半年も痛かったのがすぐよくなりました。ストレッチも教えてもらえたので1週間たちますが安心して生活できています。
この施術内容でこの金額は良心的です

miyuさん
口コミ有難うございました。
安心して生活できていてよかったです。
ストレッチをやっていただいていれば大体は大丈夫ですのでお願いします。
調子悪いときはいつでもご相談くださいm(__)m
去年治してもらった腰痛が、約1年ぐらい痛むことなく生活していましたが、久々に腰痛になったので治してもらいに来ました。
説明してもらってわかりましたが、自分の生活が腰痛を生む生活をしていました。教えてもらったストレッチも頑張ってやっていましたが、腰痛が怖くなく生活できるようになったので活動量が増えた分疲労が多くなっていたので結果ストレッチ量が少なかったようです。
今回は、前回とは違うストレッチと筋トレも教えてもらえたのでまた頑張れる体になれるとわかったので良かったです。

taeさん
口コミ有難うございました。
皆さん動けるようになってもストレッチの量が変わらない方が多いんです。
活動量とストレッチ量は比例すると思ってたくさん動いたら忘れずにストレッチを増やしてやってみてくださいm(__)m
母が調子が悪くなると行く整体で里帰りしているときに腰が痛くなり母が行った方がいいというので予約を取ってもらい行きました。
痛かった腰は、その時で治り実家にいる数週間一度も痛くなることはありませんでした。母が「ほら良かったでしょ」と自分の手柄のように絶賛していました。
母がいつも元気なのは、何かあってもこちらで見てもらえるという安心と実際に体調をよくしてくれるという結果によるものなんだなと分かりました。

monsanさん
口コミ有難うございました。
良くなって良かったです。
こちらはちょっとした補助なので、お母様ご自身でケアをされているのでそれが大きいかと思います。お母様の努力も是非褒めてあげてくださいm(__)m
テニスを小さい頃からやっていて、ずっと使っているからなのか中学ぐらいから手首と肘の痛みがなくなりません。病院に行ったり所属のトレーナーさんにも毎回見てもらいますが、痛みがなくなる事はありませんでした。
母親が腰を痛めてノブ先生のところで一回で治って私の手首や肘を相談したら何とかなるかもと答えてくれたので見てもらいました。
初めて痛みがなくなってカバンを持つ時にも痛みはなく、帰ってからテニスをしてみましたが、全く痛みはなくなりました。2週間ぐらいしたら少し痛みが出たのでケアの仕方を教えてもらっていましたが、不安だったので見てもらうと違う理由で痛みが出てるということで前回と違う部位をマッサージをしてもらったら痛みがなくなりました。
以前と違って治ったけど身体の使い方が変わってきたからという事で心配する事はないと言われたので安心出来ました。
もっと早くノブ先生のところを知っていたら良かったなと思います。
でもこれからは安心してやれます。

miyukiさん
口コミ有難うございました。
安心してやれる気持ちになってもらえてよかったです。
ご自身でケアをかなりされていたので、ご理解が早かったからだと思います。
ある程度の事はどうにかできるのでいつでもご相談くださいm(__)m
朝ぎっくり腰になりました。二日後から出張だったのでいつも行く整体へ行きましたが、あまり痛みは変わらず、次の日もう一度同じ所へ行きました。でも変わらなかったのですぐ調べてこちらへ来ました。時間外しかなかったんですが、受け付けてくれるということでお願いしました。
2回行って変わらなかったのが、こちらでは1回で痛みがなくなりました。
無事に出張に行けましたし、帰ってきてからも痛みは出てなくてとても不思議でした。助かりました。有難うございました。

bashiさん
口コミ有難うございました。
無事に出張に行けてよかったです。むしろ遅い時間で申し訳ありませんでした。
とりあえず一度ご確認いただければと思います。
前回ぎっくり腰になりやってもらいました。あれだけ痛かったのがすぐ治ってすご~と思っていました。
今回は、痛みではなかったんだけどマラソンのレースに出るからメンテナンスでやってもらいましたが、やはり今回もちょうどいい具合にしてくれたのでレースでは気持ちよく走れてベストが出ました。
すごい先生です。

chikinさん
口コミ有難うございました。
レースでベストが出てよかったです。
いつでもご連絡くださいm(__)m
GWで出かけて帰ってきたら腰がどうしようもなく痛くてダメもとで連絡してみたら一番最後の時間に入れてもらえました。最後といっても時間外でした。
腰が痛いと伝えたはずなんですけど腰を触る様子はなく足をいろいろされ一度立ってくださいと言われ立ってみると腰の痛みがかなり減っていました。
これはどういうこと?思いましたが、続けて足を前と後ろと触られやっと腰かなと思ったら今度は腕やわきの下などを触られ、もう一度立ってと言われ立ってみると腰の痛みはなくなっていました。
これで大丈夫ですよと、本当に腰を触らずに終わっちゃいました。不思議でした。でも残りの休みゆっくり休めそうです。

yukiさん
口コミ有難うございました。
今回の原因が腰では無かったという事なんですよ。
GWでたくさん歩いていましたという事でしたからむしろ原因がわかりやすかったですね。ゆっくり休んでいただけたかなと思います。
またご相談くださいm(__)m
友人に勧められて来てみましたが、今までされたことがないやり方で不思議でしたがとても調子がいいです。またお願いします。

jyukichiさん
またご相談くださいm(__)m
やはりすごいです!!
昨年初めてお世話になって治ったからそれっきり。教えてもらった筋トレとストレッチをしていて大丈夫だったけど、さぼってしまった為にまた腰をやってしまった
すいませんって気持ちで治療してもらったけど、前回同様1回であっという間に良くなった。ほんとすごい人だなと
たぶん1年経っていないと思うけど前回とやり方が少し違った気がして聞いてみると、やはり変わっていると。これだけできるのにまだ変えるんだと驚きでした
お勧めしますよ

口コミ有難うございました。
お勧めいただいてありがとうございます。
身体は正直に反応しますのでなるべくストレッチはしてあげてください。
やってしまったときは、すいませんって気持ちはなくていいのでいつでもご相談くださいm(__)m
2年振りの来院
旦那の転勤で関西方面に行っていたので体調が悪いときは、転勤先の近くの整体に行っていましたが、いまいち良くならない時は、セルフケアの方法をノブ先生に教えてもらいながら過ごしていました
やっと、転勤が終わって江戸川区に戻ってきてすぐ予約して体を見てもらいましたが、2年振りに見てもらったら以前よりさらに鋭い施術で、終わった後が今までよりもかなり楽にしてもらった感じがしました
マニアックな先生と思っていましたが、まだまだ進化しているようです

buruさん
口コミ有難うございました。
まだまだ進化しますよ~。皆さんの身体が進化するものですので私も進化しないと追いつかないので!いつでもお待ちしてますよ
2か月ぐらい前にギックリ腰になって自宅近くの接骨院に通っていましたが、あまり変わらず困っていたんだけど、ネットでこちらを見て口コミや先生のブログをみて良さそうだったからお願いしてみました。
見てもらうとすぐに問題があるのは、ここだねーと、その場所を押されながらいつも痛い動作をしてと言われ、やってみるといつもの痛さがない。エッ⁉️と思ったけど、先生が手を離しても痛さが減ってる
この先生凄いかも、と思ったら
更に、腰が痛くてきたのに足や脇腹など押されて、はい、立ちましょうって言われ立ってみると痛くなーい
気持ち悪いぐらいスゴイ⁉️
こんな衝撃は、ここ数年なかったと思います。

yokomichi様
口コミ有難うございます。
あまり変わらなかったのは原因の特定が違ったんだと思います。
見るところがわかれば解決は早いんですけどね。
また何かございましたらご連絡下さいm(__)m
今度の東京マラソンに初めて抽選に当たりました。10年ぐらい応募していてやっとでした。それなのに、その後走っている時に転倒して膝を痛め歩けないぐらいの状態になり病院へ行ってみると、膝の靱帯を部分断裂と半月板損傷と言われ出来れば手術と言われました。大会には出たかったので手術すると出れなくなるので手術は避けたいと思って他の整形外科に行ったり、整体や鍼などにも行きましたが、痛みはあまりとれず諦めようとしていました。
そんな時にに知人に行ってみたらと言われたのがノブ先生のところでした。
電話で様子を説明してどうですかと聞くとみていないのではっきりとしたことは言えませんが、部分断裂は筋肉をつけていけばカバーできますよ、一度見せてもらえると明確に答えれると思います、とはっきり言ってくださったので来てみました。
先生は、同じスピードでは走れるかは何とも言えないけど完走は出来るようにできるよ、と言ってくれました。
他では出場はダメだよと言っていたので、先生は大丈夫、ただやってもらう運動は大変だけどねと言って、どうする?となったんですが、出れる可能性があるならやってみようと治療とトレーニングを始めました。
去年の11月から治療とトレーニングをしてきましたが、やっと5時間半~6時間ぐらいで走れるようにまでなってきました。完走ぐらいと言っていたのが嘘のようです。
本来は、東京マラソンが終わってから口コミしようと思ったけどちゃんと走れると思えるようになったので嬉しくて書いちゃいました。
ノブ先生は、何とかしてくれようとしてくれます。
長い期間辛かったり、急に辛い事でも治してくれるので是非見てもらうといいと思います。

juniaさん
口コミ有難うございました。
最初来院したときは半べそでしたね。
先日お越しいただいた時は、晴れやかな顔で楽しそうに走れていますね。
もう少しなので頑張りましょう(^^)/
ぎっくり腰になり近所の方から聞いていたのでこちらにお願いしました。
原因を特定するのが早くて、腰が痛いけどふくらはぎから来てますねとふくらはぎを押されて少ししたら腰の痛みが急激に減って一気に楽になりました。
あとは、全体のバランスを取りますねと言っていろいろされてさっきまでの痛みがどこかへ行ってしまいました。
もう嬉しくて嬉しくてお友達に話したら友達も肩が痛かったらしく予約が取れて行ってきたと連絡をもらったんですけど、こっちも肩が痛いのに腕ですね、と言って腕を押されてす~っと腕が上がってびっくりしたって。
二人の印象は、「マジシャン」でした。

みさこさん
口コミ有難うございました。
マジシャンですか(笑)
多くの施術の方はつらい部位を施術していくので、私は違うところを施術しているからそう思われたんですね。この方法の方が改善がいいので。
またご相談くださいm(__)m
エキテンで動画に出てる人が、キャーキャー言っていたのでびくびくしていきましたが、知人が行ったほうがいいよと言っていたのがよくわかりました。
痛いというよりしっかりと押されて伸ばされてよく効くの方でした。
腰が痛かったのが治ったししゃがむのが怖かったのも治りました。
動画だけみると誤解しちゃいますね。もったいないです。

もーりーさん
口コミ有難うございました。
ご理解いただきまして有難うございます。
エキテンの動画はあくまでも制作の趣旨があのような感じなのでしょうがないんですよ。お気遣いいただきありがとうございますm(__)m
ちょうど1週間前に腰が痛くなって治るかなと思って様子を見ていたけど、金曜日の朝起きることができないほどの痛みに変わりました。
翌日の朝から火曜日までスキーに行く予定があって一緒に行く人に腰が痛くて行けないと話しをしたらここへ行くと良いと言われたので予約を取ってもらい行ってみました。
正直治るわけないと思っていましたが、違和感があるかなぐらいになりいつも通りにスキーをすることが出来ました。何より良かったのが、日々のケアを教えてもらったので普段より体調が良かったくらいでした。まじ神の手でした。
万一の為に今日予約を取っていましたが、筋肉痛の方が辛くて腰痛の治療というよりは筋肉痛の治療をしてもらいました。
大げさではなく神の手です。

よしみさん
口コミ有難うございました。
無事にスキーが出来てよかったですね。
筋肉痛の方がなかなか辛そうでしたが・・・
エクササイズは忘れずにお願いしますm(__)m
2年ぐらい前から悩んでいた腰痛がすっかり良くなりました。今後の予防も教えて頂き良かったです。
今度は、メンテナンスをお願いします。

口コミ有難うございました。
メンテナンスは、ご自分が体調崩れないタイミングをみて来院くださいm(__)m
当日の連絡で予約が埋まっていたにもかかわらず、診療時間外で診ていただきました。
競技をやっていて長年悩まされている腰痛持ちの娘に施術して頂きました。
腰痛以外にも故障している所があり、施術後には嘘の様に全てクリアになったと喜んで、久々の身体の楽さに感激しておりました。
また身体が辛くなったら、神の手をお借りしたいです。今後も宜しくお願いします。

ゆずちささん
口コミ有難うございました。
こちらからするとあの状態で良くやっていたな~と思ってまして、とても気持ちの強い方だとかんじてました。
当然また辛くなる時があるかと思いますので、その際には気兼ねなくご相談ください。m(__)m
腰痛は治るものだと教えてくれた
5年前に初めてぎっくり腰になりそれからは常に腰が痛いか違和感がある生活をしていた。友達がここでぎっくり腰を1回で治してもらったというからここへ来てみたが、1ヶ月経つが腰の痛みが無い。
さすがに1回ではなかったが、でも4回通って出なくなった。5年を考えたらとてもありがたい。
状態の説明をしてくれたのでストレッチと筋トレをしていれば大丈夫ともわかった。ここに出会えて嬉しい。

口コミ有難うございました。
1回とはならず4回も通っていただいてすいませんでした。なかなか手ごわくて・・・でした。ご理解いただいているように身体のバランスが良くないと今回のような形になるのでストレッチと筋トレをお願いしますm(__)m
また、いつでもご相談ください(^^)/
治すことにこだわっているんですね。
ただただ治すことだけを考えている先生です。
初めてこんな先生に会いました。

口コミ有難うございました。
皆さんに楽になっていただけることを考えて日々施術させていただいてます。
何かある時にはまたご連絡をお待ちしてます。
更にこだわって施術させていただいていると思います(^^)/