5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。
もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん
口コミ有難うございますm(__)m
長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。
腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん
口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)
数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
評判通りのところ。
私の長年悩んでいた股関節の痛みが半分近く痛みが消えました。
今まで色々なところに行きましたがほとんど理由を教えてくれるところはありませんでした。
なので、自分が良くなっていけるということがよくわかりましたし、一緒に直していきましょうと
言ってくれましたので精神的にも楽になれました。
これからは、いろいろ挑戦していけそうです。
ただ治療は痛いです。でもその反面すごく良くなります。なので、4.5にしてしまいました。
先生すいません。でも素敵な先生です。

ヤエコさん、口コミありがとうございます。
みなさん諦めてしまっているので長く悩まれている方が多いですが
何かしら手立てはありますので一緒に頑張りましょう。
昨日は有難うございました。
昨夜はゆっくり寝れて朝起きても背中の痛みは出ていません。久々にすっきりできました。
顔つきもいいと家族も言ってくれています。
また、再来週お願いいたします。
本当に有難うございました。

かおりんさん、口コミ有難うございます。
ゆっくり寝れたようで良かったですね。
お風呂にゆっくり入って気をつけてください。
今日は有難うございました。
明日からの旅行、今の状態なら楽しんでこれそうです。
いつもなら首が痛くなったらこんなすぐに良くならなかったんです。
今まで行っていた接骨院や鍼とはやり方が違うのかよくわからないんですが何かが違いました。
何かあれば電話くださいねって言われたことが安心できました。
有難うございました。

ヤスミンさん、口コミ有難うございます。
お気をつけていかれてください。
いつでもご相談ください(^−^)
先日はお世話になりました。
自分の体の状態がよくわかり何をすべきかわかりました。有難うございました。
一緒にお付き合いいただけると言うのは凄く有難いです。
初めてそんな風に言ってもらったような気がします。
今までは、詳しい説明も少なく通ってくださいと言われることが多くなんとなく通っていました。
でも、Nobu先生は通うことが前提ではなくセルフケアを中心に直していくという考えだったので、これからもお願いしたいなと思いました。
本当に嬉しかったです。 有難うございました。

たくおさん、口コミ有難うございます。
ご理解を頂けまして良かったです。
何でもご相談ください。
おはようございます。昨日お世話になりましたものです。
腰の痛み、違和感なく快適です。
不安なくテニスができそうなのでとても嬉しいです。
本当に有難うございます。
丁寧にわかりやすく説明をしてくれたので安心できました。
今までいっていたところは、ほとんど説明がなくまた来てくださいと言われていただけだったので。
また、お願いします。

さとみさん、口コミ有難うございます。
お礼が遅くなり申しわけありません<(_ _)>
ご質問あればいつでも言ってください。
おはようございます。
Nobu先生いつも大変お世話になっております。
息子に教えてもらいながら口コミを書いております。
本当に、Nobu先生に出会えて助かりました。
このような事を申しては失礼かと思いますが、今までいろいろな所へ行きましたが、こんなに早く良くなるとは夢にも思いませんでした。長く患っているとこの体の状態が当たり前になって新たな病状を生む怖さもわかりました。
現在は良くなっていますが、また以前のようにはなりたくないので定期的にお伺いさせて頂きたいと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。

よしこさん、口コミ有難うございます。
良くなっていただけましたようで良かったです。
気をつけていればいい状態が保てるので何かありましたらご連絡ください。
今週末お待ちしてます。
先日は有難うございました。水曜日にお世話になった者です。
主人もみていただいて助かりました。長く首を痛めていたのですごく喜んでいます。
触るところ全てツボを押されているようで凄い凄いとずっと言っています。
私もすっかり腰が良くなりました。
また来週伺いますのでお願いします。
本当に有難うございます。

さとこさん、口コミ有難うございます。
良くなって良かったです。
エクササイズはお願いしますね。
御主人にもよろしくお伝えください。
9月の中旬に、子供の幼稚園の運動会で親子競技で走ったら腰痛になり、翌日より1週間ぐらい接骨院で治療をしてもらいましたが変わらず今度は股関節が痛くなってきました。
これではまずいと思い、整体と言われる所へ行きましたがよくならない。
どうしようかと思っていたら、知人がこちらをすすめてくれたので行ってみたら1回の治療でほぼ痛くなくなりました。
鍼の力は凄いことを思い知らされました。
そしてもう一度体を鍛え直さないといけないということを深く思いました。
先生有難うございました。

0点パパさん、口コミ有難うございます。
あまり無理はしないで身体づくりしてください。
やっと巡り逢えた…という気持ちで帰って来ました。
正直に言うと、痛かったです~(>_<)
でも治療の間中、今の身体の状態や改善に必要なことを分かりやすく説明して下さったので、痛みにも耐えよう!って思えました。
だって、治療が進むにつれて自分の身体の変化が分かるのですから!
今まで諦めていたことが出来るようになるかも…と夢が広がります(^_^)

ヒロロさん、コメント有難うございます。
治療は痛かったと思いますが、頑張って受けてくださいましてありがとうございました。
一緒に頑張りましょうね。
助けていただいて有難うございました。
本当に嬉しくてなんと言っていいのか。
朝から生理痛でお腹が痛かったのですが、電車に乗っていたら徐々に腰が痛くなってきました。
会社についたら、かなり痛くなって身動きが取れなくなってしまったんです。
どこかないかなと同僚に調べてもらっていたら、会社の先輩がNobu先生なら緊急なんでと言えばなるべく対応してくれるよ、
と言って連絡を取ってもらったら、診てくれるというので連れて行ってもらいました。朝の7時だったんですけど、すいません。
生理の痛みから体をかばって腰を痛めてしまったと言うことで、鍼と腰回りをいじってもらったら、帰りは歩いて帰れました。
身動きが取れなかった状態がどこへ行ったって感じです。
もう全然腰は痛くないし生理痛も無くなってます。
本当に嬉しくてしょうがないです。有難うございました。

まさみんさん、クチコミ有難うございます。
大丈夫のようですね。
今日は、お風呂につからないでください。
痛みが出なければ、明日からは通常の生活に戻って大丈夫ですよ。
今年に入って股関節に原因不明のの痛みがでて、整形外科でレントゲンを撮ってもらったり、接骨院や整体へ行ったりして治療してもらった日はいいのですが次の日になるとあまり変わらず悩んでいました。
ちょっと遠いけど都内なら、どこかいい所がないかなと探してみましたら割と近くですごく評判が良いので行ってみました。
正直劇的すぎてショックでした。あっちこっち行っていたのはなんだったんだろうと思うぐらいなんでもない事だったようで、あと1,2回で大丈夫と言われました。
もう3日経ちますが全然痛くないんです。
本当に助かりました。有難うございました。

ゆきおさん、クチコミ有難うございます。
エクササイズをやっていただいているから大丈夫と思います。
何かある時は、ご連絡ください。
昼間仕事をしていたら、急に腰が痛くなりそのまま動けなくなりました。
仕事仲間に近くの整体に連れて行ってもらったんですが、治療をしてもらっても特に変わらず再度探してもらってこちらにお世話になりました。
仲間に支えられて先生のところに行ったのですが、帰りは少し痛みはありましたが一人で帰れました。
もう一度、二日後に来るようにと言われ行って治療してもらったらもう全然痛くなくなり普通に生活できるようになりました。
とにかく感謝です。
これから何かあった時はこちらにお世話になればいいので先生に出会えたのも感謝です。

トラック好きさん、クチコミ有難うございます。
その後ご様子はいいとご紹介頂いたお友達から伺っております。
ただ、すぐ無理をすると聞いておりますので気をつけてください。
中3の息子は陸上部で最後の大会を前に、5月に足を痛めてしまいました。
いろいろな所に行って治療をしていただいていたんですが、一向に変わらず息子もあせってしまい、整形外科へ再度行ってレントゲンを撮っても異常なしと言われどうにもならなくなっていました。
知人がここなら良さそうだよと言って教えていただいたところが、Nobu先生のところでした。
鍼はした事はなかったのでどうなんだろうと思っていきましたが、1回の治療で痛みが激減したんです。
息子も非常に驚いて3回ほど通わせていただきました。
大会では、いつも通りに走れて本人も満足な結果だったようです。
親切に対応していただき本当に有難うございました。

マラソン大好きさん、クチコミ有難うございます。
自分も学生時代に辛い思いをした時期がありましたので、悔いなく頑張っていただきたいですよね。
高校へ行っても頑張ってもらいていです。
何かあったらご連絡ください。
以前小岩に住んでいた時に知人の紹介でお世話になっていました。
最近結婚をして、今住んでいる方面の治療をしてくれるところに行ってみたんですがダメなんです。
そして久々にみてもらいましたが、やっぱり違います。
Nobu先生に見てもらうと1ヶ月は体がいい状態でいれます。
言われたエクササイズをしないとすぐダメですけど。
以前より通うのに遠くなりましたが、Nobu先生にみてもらうのが精神的にもいいのでお願いします。
コメントを書くとどんどん人気が出てきて予約が取れないみたいなんですが、とってもいい先生なんでコメントを書きたくなっちゃうんですよね。
早く弟子を作ってください<(_ _)>

にゃ〜こさん、クチコミ有難うございます。
お誉めのお言葉有難うございます。
エクササイズをしてくれれば、身体は持ちますのでお願いしますね。
昨年、腰を痛めた時に何度かお世話になっていて、最近また、腰を痛めてヤバくなったので来たんですが、やっぱり凄い。
ちょっと忙しい時期もあったので、ここまで来るのに時間が無く近くの接骨院や整体にも行ったりしていましたがよくならない。
先生のところにいったら即効でよくなりました。
ほぼ治りましたね。
友達も来ているので先生のところは、最近予約が取りづらくなっているらしい。
確かに自分が訴えている症状以外も見透かされチェックしてくれるから安心。混むのは当たり前だ。

くねぽんさん、、クチコミ有難うございます。
無理はいけませんですよ。
こまめにストレッチをしてくださいね。
いつも先生には、利用者さんのところでお世話になってるものです。
一度お伺いしたいといつも思っていたのがやっとお願いできました。
利用者さんのところでみるみるうちに良くなっているのを見て、腰が痛いのを見てもらえればと思っていました。
たまに、利用者さんのところでみていただいたりしていましたが。
しかし、本当に凄いです。
私の腰の痛いのもあっという間に良くしていただきましたが、何より凄いのは歩けなかったおばあちゃんが杖も持たずに歩けるようにまでなったことです。
私たち介護側から見ると、歩くのは厳しいだろうなと思っていた方だったので正直びっくりしました。
介護4が介護2まで下がったほどです。

ももたろうさん、口コミ有難うございます。
その後も、お見かけしますが大丈夫のようで良かったです。
利用者さんの介護度は、元々の介護度が高すぎたんじゃないかなって思いますが・・・
娘がバスケをしていて、膝を痛めて整形外科や接骨院など行ってましたが、今一よくならずいろいろなところを調べたらこちらがスポーツ選手も見ていると言うのでお願いしました。
痛みが半分以下になったと娘は大喜び。
膝の状態もわかるように説明してくれまして、娘は安心してバスケができるととても喜んでいました。
娘はバスケが出来なくなるかなと悩んでいましたので良かったです。
本当に有難うございました。
これからも宜しくお願いします。

バスケット大好きママさん、口コミ有難うございます。
娘さんかなり心配されていましたが、説明をしましたので大丈夫ですね。
こまめにストレッチやアドバイスさせてもらった事をしていれば大丈夫です。
たまに全体チェックをした方が良いですいよ
3カ月ぐらい前に首が痛くなり、近くの接骨院へ行っって見てもらったんですが、1ヶ月ぐらい通ったけど治らず、次に整体へ何回か行ってみるも治らず、どうしようかと思ってネットでいろいろ見てみたらこちらがよさそうなので行ってみました。
1回目で予想以上に痛みが無くなりました。
次に行った時は、もう来なくてもいいですよ何て言われました。
確かに、1週間以上たつんですが痛くないんです。
来なくていいと言われた時は、そんな簡単に治るわけないでしょうと思ったのですが全然平気。
いや、こんな簡単に治るもんなんですね。
びっくりしました。
皆さんが口コミする理由もわかります。

ノッピーさん、クチコミ有難うございます。
良くなったようで良かったです。
状態によって違いますがある程度はそんなに時間かかりませんので
何かある時は一度ご相談の電話を頂くと良いと思います。
長年悩んでいた腰痛が解消されました。
特に今年に入って痛みが強くなっていたんで、マッサージに行ったりカイロに行ったりとしていたんですがダメでした。
こちらの評判を見て、お願いしようと思ったら1週間ぐらい先でないとだめだったんですがとりあえず見てもらえました。
原因と痛みそのものも解消されたのでびっくりしました。
しかし人気ありすぎです。
またお願いします。

ゆりさん、クチコミ有難うございます。
その後お越しいただいていますが、体調のコントロールが出来ていて良かったです。
無理はしては駄目ですから気をつけてください。
高校生の息子が2ヶ月程続いていた腰痛の為、7/30頃に一度お世話になりほぼよくなったと喜んでいました。
それまで色々な先生に診てもらっていましたが、一向に善くなる気配も無かったのに、一回の治療で劇的に改善したようです。
先生からは10日後にもう一度来るようにと言われたので、今朝、息子が予約を入れようと電話したら今日も明日も予約で一杯と言われてしまったそうです。
息子はかなりガッカリとしていました。
人気有り過ぎです。
先生のコピーが欲しい所ですね。
これ以上人気が出てしまうと、本当に予約が取り辛くなってしまうのではないかと心配です。

サッカー大好きさん、コメントありがとうございます。
息子さん良くなってよかったです。
また、予約状況ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
ご連絡いただくときは、その時が辛いわけですからなるべく対応しますので
ご理解をお願いいたします。