5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。
もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん
口コミ有難うございますm(__)m
長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。
腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん
口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)
数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
スキーで腰を痛めてしまい、エキテンで地元周辺の治療室口コミナンバーワンのNobuさんに行ってみました。単に治療するだけでなく、スキーだったらこの筋肉を酷使するから、ここを治療すると腰も緩むというように原因を分りやすく、かつセルフケアの方法まで教えてもらいました。針も交えて1回治療で劇的に楽になりました。これからは定期的にケアして貰おうと思います。

通勤ウォーカーさん、口コミ有難うございます。
良くなっていただけて良かったです。
原因をわかっていただいていると、気をつけれるようになるのでご説明をさせていただいています。
何かあればいつでもご相談ください。
先日は、寝違えを治していただき有難うございました。
また、いろいろと介護の方へのあいだ先生のアプローチの方法までお聞かせていただき誠に有難うございました。とても勉強になり早速活用させてもらってます。
また、ドクターの急な予約にも対応してくださり有難うございました。
あれから、クリニックに戻りドクターが私の頸の状態をみて驚いていたので、すぐ予約となったんです。
あらためて、あいだ先生の利用者さんへのアプローチの方法いいです。利用者さんの反応いいですね。
先生が往診されている利用者さんが言っていたのがよくわかりました。
また、勉強させていただきたいので伺います。

作業療法士さん、口コミ有難うございます。
寝違えはそんなに大した状態ではなかったので良かったですね。
疲れがたまっていたのもあったので気をつけてください。
また、こちらも現場の様子を教えていただけたので勉強になりました。
おかげ様で利用されている患者さんに新しいアプローチが考え付いたので良かったです。
現場でお時間ありましたら御杖宛できればと思います。
何かありましたらご連絡ください。
月1回ぐらいで診察してもらってます。
昔は身体が疲れるとどこかしらに通っていたのでだいたい週1回ぐらいだったでしょうか。
ここで診察してもらうようになって月1回かもう少し長くても大丈夫なようになりました。
ただここではしっかりと治療されるのでちょっと覚悟を決めないとって感じです。でもその後のすっきり感が心地いいんです。
最近は手法が代わり前より効果が持続している気がします。
私の健康管理をしてくれる場所です。

リンリンさん、口コミ有難うございます。
ご自分でエクササイズを頑張っていただいているので持続しているんですよ。
何もしなければ、悪い身体になる生活をしているので少しでもそれを普段から減らしていただいているのが良いと思います。
今後とも頑張って続けてください。
背中、腰、お尻の全体がかなり痛く整骨院に通ってもなかなか状態がよくならないので、知人からゴットハンドだから行ってみたらと紹介してもらったこちらにお世話になることとしました。
なんとなく電気治療あてて揉みほぐすだけの他のところとは異なり、しっかりとここがこうなっているから腰や背中が痛くなるのだと、思わずなるほどと思うような説明をされながら治療を受けました。
しかしながら、自分が身体が悪いからなのだとはわかっているものの、とにかくその治療は痛かった。翌日になっても指圧された場所の痛みがひかなかったです。なので4にしてしまいました。

こーじぃさん、コメント有難うございます。
ご理解を頂けまして有難うございます。
体が悲鳴を上げるのはきちんと意味があるのでそれをご理解いただけるとまた身体も反応してきますので。
肩、背中、腰の痛みでおせわになりました。
お一人でやっているので、予約電話の際二回ほど繋がりませんでしたが、すぐに折り返していただき、予約できました。丁寧に対応してくださり、安心です!
やっているそばから、あれ?というほど痛みが軽くなったのを実感できました。腰の痛みでしたが、体の構造上?腿がつっぱっているから、という説明のもと、ほぐしていただきました。腰で腿をほぐすなんていう知識はなかったので、不思議でしたが、なるほどですね。
一度の施術で効果があるのは大変嬉しいのですが、ぐいぐいとやっていただき、確かにいたい・・・。
そして、翌日のもみかえし?でちょっと痛いので、☆ひとつだけ減らしてしまいました。この痛みは少しすればなくなるでしょうか・・・?
でも、夜寝るときも腰の違和感はほぼなくなりました。

Mさん、口コミ有難うございます。
何度もやり取りをするようになり申し訳ありませんでした。
大腿部の痛みですが、痛みは消失しますので大丈夫です。
普段からお話ししました所をほぐしていただいていれば楽になりますのでケアをお願いします。
何かありましたらご連絡ください。
去年の12月くらいから肩が痛くなりました。
それも、髪を切る動作の時に腕を上げるとズキズキと痛いので、近くの病院へ行きました。お医者さんは、疲労からくるものなので安静にしておけば大丈夫と言われたので湿布と痛み止めをもらって仕事をしていました。
だんだんひどくなってきたので近くの整骨院へ行って電気とマッサージをしてもらうとぞの時は楽になるけど、仕事をするとまた痛くなるの繰り返しでした。
お客様が、私の痛そうなのを見て私が知っている先生がいるから教えてあげるわよと言ってここを教えてもらいました。
ここで見てもらったら、いきなりお腹を触り腕を上げてください、と言うので上げてみたら痛みがちょっとあるぐらいに変わりました。不思議過ぎて何と言っていいかわからないんですが、この1ヶ月ぐらい痛かったのがうそのようにほとんど消えました。
見てもらって3日経つんですが、ちょっと引っかかる感じがするぐらいで仕事ができるようになりました。
あと1.2回で治ると言われたので、凄くうれしいです。
近くにこんなところがあるのを知りませんでした。
私はお客様に教えていただいて助かったので、私も皆さんに是非お伝えして行きたいと思います。

バーバー小岩さん、口コミ有難うございます。
偏って使いすぎてしまっているので良くなかったと思います。
なので今後心配しないで大丈夫ですから(*^^)v
東京マラソンに出るため走り込みをしていたら腰を痛めました。
だいふ良くなってきたので年末に練習を再開したらまた痛めてしまいました。
ただ、今回は痛みがひどく仕事も休めないので、正月休みと思ってだめもとで電話をかけてみたら、対応してくれました。
痛みが10が1〜2ぐらいまで減ったのには驚きました。
また、腰痛の原因が足からきているのにも驚きましたし、ほとんど腰を触らず楽にしたのにも更に驚きました。
今日から練習を再開出来たのにもびっくりです。
とにかく驚きの連続でした。1番は思わぬ形だったけど大会前にメンテナンスしてもらえるところが出来て良かったです。
評判がすごく良かったのでお願いしましたが、本当良かったです。

マラソンマンさん、口コミ有難うございます。
練習再開できて良かったです。
それだけ走り込みをしていたら足に来るのはしょうがないですが、意外と皆さん足に問題がある事に気づいてないようです。
エクササイズをしていただいていれば、ほぼ心配ないはずです。
直前メンテでまたお任せくださいm(__)m
日曜日に大掃除をしていたらギックリ腰をしました。
荷物を運ぼうとして後ろを向いた瞬間電気がピキッと走りました。
だんだん痛くなってきて少ししたら動くのがやっとなぐらいの痛みになり掃除どころではなくなりました。
年末で日曜日ということもあり諦めて湿布を貼って寝ていましたが痛みはもっとひどくなってきたのでどうしようもないので主人にどこか見てもらえるところがないか調べてもらったらここがやっていて電話をしてもらったら受け付けてくれました。
一人では歩けなかったんですが、帰りは痛みはあるものの歩いて帰れるようになったのでびっくりしました。
更に家に帰ってからびっくりしたのが、言われたとおりに氷で冷やしてみると見る見るうちにいたみが減っていき、今朝起きた時には腰がちょっと重く固い感じかなというぐらいであまり生活に支障がないぐらいになりました。
緊急でしたら対応してくれると言うのでまた痛みが出ても大丈夫なんだなと安心できました。
お正月を寝たきりで過ごさなくてはいけないところを助けてもらえて本当に良かったです。
年明けももう一度見てもらう予約を入れてあるので安心です。

かなえさん、口コミ有難うございます。
良くなったようで良かったです。
あまりにも悲痛な叫びでしたので・・・
ただ、正月で油断してしまうとあぶないので慎重にしていてくださいm(__)m
出産後から腰痛になるようになりました。 たまに、マッサージをしてもらいにいきますが、その時はいいんですが子供を抱っこすると、また痛くなります。 ちゃんと治したいと思いネットで調べたらクチコミが良かったのでこちらにお世話になりました。 今までのマッサージとは違って腰は少しさわるだけでだいぶ良くなりました。 いつも腰が浮いてる感じだったんですが、しっかりと座った感じで安心して生活ができるようになりました。 クチコミを信じて良かったです。

みちさん、口コミ有難うございます。
体重のかかり方が悪い方へ向いてしまっていたので、戻せなくなってしまっていましたね。
出産後はなかなか体を休める事が出来ないですから。
気をつけてくださいm(__)m
Nobu先生には、もう1年ぐらいお世話になっています。
きっかけは、プロレスラーの佐々木健介選手のブログに出ているのを見てお世話になったのが最初でした。
それから、もうかれこれ1年はたちます。
通い始めた当初は、学生時代に痛めた腰痛でした。数回で良くしてくれて、それ以後定期メンテナンスで通っています。
介護の仕事をしていまして腰や肩に来るのでたまにケアしないとあっという間に固まってしまうので、ちょっと遠いけど今まで行った中で一番 Nobu先生がいいので通ってます。
今回口コミをかいたのは、Nobu先生が勉強をした先生の影響でもっといろいろな人をみて、治していきたいから自分を知ってもらうために口コミをかいてほしいと言ってきたんです。
この先生はどんだけ頑張るんだと思いました。
高齢者の方の体もみているので、私もいろいろ教えてもらって利用者さんに役立てています。
とても志の高い先生です。

わっし〜さん、口コミ有難うございます。
そうですね。1年ぐらいになりますね。
エクササイズを聞いて実践していただいているので身体を保てているんですよ。
これを続ける努力は大変ですからむしろ感心します。
これからもお任せくださいm(__)m
先日はお世話になり有り難うございました。
口コミ通りとても丁寧かつ的確な治療をして頂きました。
半年以上、付き合って来た肩の痛みが1回の治療でほぼ無くなりました。
知人に聞いた有名であろう整体院にも数軒行きましたが改善せず、半分諦めていたので会田先生にお会い出来て幸運でした。
寝起きは足元の激痛で歩けなかったのが、両足首をはめ治してもらってから痛みもなく普通に歩ける様になりました。昨日、治療後始めてバレーの練習がありましたが久々に痛みを気にせず思い切りスパイク打てました♪♪痛くなかったです(*^ー^)ノ♪
フローターサーブは…無理でした(*_*)
ですので、もう1度診て頂きたいのと、他にも治したい所があるので★4.5でゴメンなさい。
メンテナンス&トレーニング頑張ります(笑)

ぽんぽこりんさん、口コミ有難うございましたm(__)m
フローターがまだでしたか(@_@;)
次回の時にしっかりと調整させていただきます。
半年ほど前に腰痛でなかなか治らなかったときにこちらの評価が良かったのでお願いしたら1回で痛みがなくなり良くなりました。
腰痛を防ぐエクササイズを教えてもらいやっていたので腰痛はほとんど出ませんでした。
今回は、トレッキングをし腰が痛くなって自力で治そうと思って頑張ったんですがあまり良くならずまたまたお願いしました。
以前来た時とは違う刈り方をされ前回以上に良くなりました。
やり方が違うことを聞いてみたら、いい方法をいろいろ考えているようで、前回以上に治療してもらっていてどんどん良くなるのがわかりました。
前回の治療でもすごいと思ったんですが、さらに凄くなっていました。
こういう先生がいらっしゃると嬉しいです。

ようこさん、口コミ有難うございました。
いい方法を勉強できたのでより効果があると思い使用させていただきました。
なるべく患者さんの負担が少ない治療をしていくことを心がけております。
欧州在住者です。日本に里帰り帰国中に、辛い肩と首のコリ、歪んだ骨盤の矯正、腰の痛み、両足の長さの違いを全て施術して解決して下さる所を、ネットで探しました。こちらの口コミ、評判がとても良いのでお願いしました。10月末の施術から2週間、とても快適です。重い頭が首の乗っていないかの様に楽です。背中、腰痛くないです。両足でまっすぐ歪み無しに歩けます。筋肉体操まで教えて頂いて、本当にお世話にまりました。ありがとうございました。来年の帰国時も宜しくお願い致します!

スミスさん、口コミ有難うございます。
無事にご帰国されたようで良かったです。
快適にお過ごしできたのは何よりです。
私も嬉しいです。
またご必要な時はいつでも言ってくださいm(__)m
1か月前に捻挫をしました。
整形外科へ行き、骨には異常なしでその後接骨院へ2週間通い日常生活は大丈夫になった。
だけどサッカーをするとかなり痛い。
ネットを見てここへ来て見た。
骨盤がずれている、足首がずれているからまだ痛みがあると。
はめ直してもらったら、即効痛くない。
昨日も問題なくサッカーができた。
この3週間ぐらいなんだったんだろう。
でも治ったからありがたい

小岩のメッシさん、口コミ有難うございます。
捻挫の場合ずれたままで安静にしていくケースが多く
そのまま固まるからまたずれやすかったりおさまりが悪くなって痛みが出やすいんです。
早いうちに、はめ直してあげれば早く良くなりますので。
いずれにしてもサッカーできて良かったですね。
お寺の住職をしております。
仕事柄、正坐を余儀なくするのですが近年以前に事故をした影響で正坐をする際に痛みが出るようになっていました。
整形外科へ行き診察していただくも事故の影響ということで痛み止めと注射をしていただくまで。
接骨院へ行くも一時的には良くなるもやはり痛みが出てきました。
檀家さんの紹介でこちらを受診。現在3回治療をしていただいていますがかなり痛みが出なくなっております。
膝の状態の説明もしていただき改善できる余地があることがわかり安心できる状態にまでなってきました。
若い先生のように見受けますが、いろいろ経験をお持ちのようで大変良い方に巡り会いました。
お教えいただきました檀家さんに感謝とともに私だけではなく他にも困っている方がいらっしゃると思いますので書き込みをさせていただきます。
今後ともお世話になりますと共に他の方々のお力になっていただければ幸いと思います。

寺守りさん、口コミ有難うございました。
かなり苦しい感じがしておりましたがご自身でも頑張っていただいているので
回復が早く良かったです。
どうにかしますのでお任せください(*^^)
先週ボクシングの試合がありこちらの先生のおかげで自信を持って試合できました。お陰さまで勝つことができました。
実は、僕があこがれている長井祐太選手をこちらの先生が見ているんです。
何となく体が重い感じが残っていてトレーナーにも見てもらっていたんですが今一疲れが抜けきれなかったんで、長井さんが見てもらっている先生なら間違いないだろうと思ってお願いしました。
本当に、体がリセットされてとても良い状態で試合出来たんです。
選手の気持ちを凄く理解してくれて精神的にも楽になりました。やっぱり凄い先生なんですね。
これからもお願いします。

チャンピオンさん、口コミ有難うございました。
電話で勝ったご連絡いただいた時はとても嬉しかったです。
こういう風に喜んでもらえるのが嬉しいですし楽しいです。
こちらこそわざわざ有難うございましたm(__)m
長いこと腰痛に悩まされています。
めぼしいところは、だいたい行ったつもりでした。
ここは、口コミは良いんですがその内容で
「痛い、かなり効く」などハードに感じていたので足が向かなかったのですが
台風が来ているせいか気圧の関係なのかおとといからどうしようもなく痛くなったので、こちらにお願いをしました。
正直なところ、もっと早く来ればよかったと後悔しました。
こんなにも楽になるんだとびっくりです。
口コミに書かれているだけのことはあると改めて感心です。
先生は気さくな人で、細かく説明もしてくれたので私の状態を改めて理解できたので頑張って治そうと思えました。
看板に出ていた「どうにかします」という言葉は本当でした。
とてもよかったです。

だんごさん、口コミ有難うございます。
ご理解をいただけて良かったです。
口コミはあくまでも良かった人の効果ですので全ての人に当てはまるとも言い難いですが
なるべく皆さんに対応できるよう心がけていますので一緒に頑張りましょう。
癒しは必要なく、確実な治癒、そしてフォロー(予防)を
完璧なまでにしていただけるところです。
お一人でされているので、
人気が出れば出たで今後なかなか予約が取れなくなるのではないか・・・心配です。
セカンドオピニオンでも確実にいいアドバイスがいただけますね!

なぎささん、口コミありがとうございます。
有難いお言葉有難うございます。
なんとか、皆さんが少しでも通わず良い状態になればと思ってやっていますので。
ご理解をいただけて嬉しく思います。
何かわからない事があればいつでもご連絡ください。
2週間ほど前にギックリ腰になりました。
最初は近くの接骨院へ行って治療をしてもらいましたが、あまり変わらず1週間経ち
翌週は、急ぎの仕事もありゆっくりはしていられなかったのでネットで調べたらここの口コミが良かったのでいきました。
結果は3回目でほぼ気にならなくなりました。
ただし治療は痛く次行くのはどうしようかと考える程でした。でもかなり動けるようになったので続けてみてもらおうと決めて続けて治療をしてもらいました。
驚くことに2回目、3回目と治療するときの痛みが和らいでいきました。
まして昨日は子供の運動会で、PTA競技に出れたので良かったです。

ガイムさん、口コミ有難うございます。
お仕事もですが、運動会も無事参加できたようで良かったです。
痛みが出たら、まずは冷やしてください。
それをすることでかなり良くなるのが早いです。
お大事にしてください。
成田からインドへの直通便で行く為、大阪から東京に到着し、キャリーケースを持ち上げた際、腰に激痛が走り、真っ直ぐ歩けない状態に。このまま9時間のフライトは絶対ムリ。土地勘もなく、フライトまで時間もなく、日曜営業の店も少ない。やっとネットで見付けた店がココでした。わらをもすがる思いで電話すると、優しい口調で取り敢えず来てくださいと。
重いキャリーケースを転がし、あまりの痛さに意識朦朧としながら、お店に到着。急患という事で特別に直ぐ見ていただきました(予約取られてた方、割り込んですいません)
元々、姿勢も悪く、右腰は弱かったんですが、患部を触った途端、筋力が落ちていると言われ、グイグイ指圧、ツンツンはり、バキバキ整体で、少し鈍痛は残りますが、ものの30分で動けるようにしてもらいました。がっちりテーピングしてもらい、先生の助言通り、フライト中、ずっと患部を氷で冷やして、なんとかインド出張乗り切れました!ありがとうございました。
まさにゴッドハンドです。次回、東京へ行く時は、急患じゃなく、ゆっくり身体のケアとして行ってみたいです。

ひいろさん、口コミ有難うございます。無事に出張乗り切れたようで安心しました。
来ていただくのも申し訳ないぐらい辛い状況でしたが、何とかなり良かったです。
しかし、あの悲痛な声を聞いてしまったら断ることはできませんでしたよ(笑)
でもほんと出張乗り切れてよかったです。
もう少し普段のケアをされてくださいね。
何かあればご連絡ください。