5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。
もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん
口コミ有難うございますm(__)m
長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。
腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん
口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)
数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
鍼をしてくれる、江戸川区内の院を探していて、こちらのサイトにたどり着き、土曜日初めて行きました。口コミは嘘じゃなく、皆さん思わず書き込みしたくなる気持ちがとても良く分かる、凄い先生でした!私は首肩、頭痛、膝痛、足首捻挫残りまでスミズミ診て頂き、その後バレーボールをしましたが、自分の体ではないみたいに、楽でした!大切な時の直前に、いきなりその状態は逆に怖いので、早めのメンテナンスのために、通いたいと思います。インナーの筋トレも頑張ります!また宜しくお願いします!
噂には聞いていた50肩。
なってしまった。
肩が、痛くなりあがりずらいなと思って近くの接骨院さんに行ってみたら、50肩ですね、と。(^_^;)
当面通ってくださいと。
通い始めて一ヶ月。正直余り進歩なし。
知人に話したら、nobuさんを紹介された。エキテンをみるとどんなとこかよくわかるよ、と言われみてみるとかなりの評判。ただ、刺激がMAXらしい。知人も言っていた。
でも、治るならと思いいざ。
現在2回見てもらい、治療効果やばい。
刺激もやばい。
肩の高さまでしか上がらなかったのが、耳まで上がる(≧∇≦)
また、少しの痛みとハリは若干あるが。
とにかく嬉しい。
現在通院中ですが、嬉しくて投稿しちゃいましたm(._.)m
身体病んでるかたとりあえず相談してみるといいですよ。
何かしら考えてくれます。
ドクターとも連携しているようでなんだか凄いですよ。
ただ治るけど刺激がMAXってのが…
俺、fight。
約2ヶ月捻挫が治らず、バレー仲間からいいよと言われみてもらいました。
一回で治った。
地元でも治るのに早くて1か月ぐらいはかかってらいたのに。
ずれたままでいるから治りにくいらしい。
体をほぐしバランスをとってもらい(マッサージひ痛かった)はめ直すと言われこきっと音がしたらちょっと違和感あるけど体重がかけれる。
あっという間でした。
次の日はモウマンタイ。
スゴイです。
こちらに電話したのは半年ぐらい前に2、3度予約取れなくて、正直なんだよって思っていました。
それから、2ヶ月ぐらい前に、急に腰が痛くなり歩くのもままならなくなり状態を説明したらみてくれました。
あんまり痛みは変わらなくて、明日も来てもらえますか?って言うから、なんだよすぐ治らないんだ、今更ほかいってもと思い次の日も来てみたら、ちょっと良くなっただけ。で、明日もまた来いって。だめじゃんと思っていたら、今日の分は治療代いらないと???なんでだ
聞いたらとにかくいらないと
それなら、明日も来てみるかなと治る期待してきたらなんとか大丈夫になった。
で、今日もいらないと。
緊急だとみるし、すぐ治らないんだなあと正直思いました。
でつい最近また腰を痛めたので評判の整体院に行ってみてもらったらここでも治らない。また次の日来いと。また治らない
ここは毎回お金をとる。
さすがに、のぶさんとこは違ったなと思いだし電話してみたら、とりあえず来てくれと。今度はすぐに予約がとれた。何故?
いざ、行ってみたら他にも患者さんはいたがすぐみてくれて一回で治った。
前回とは大違い。
理由を聞いたら、状態が違うと言うこと。
また、前回お金をとらなかったのは、すぐ治せてないかららしい
予約も新規だと状態がわからないから他の患者さんと一緒には悩むらしい
一度みればその人がどういう状態かわからるから来てくださいといえると
久々にいろいろ考えてくれている先生にあった。
正直見た目はそんな風に見えないが
先生すいません
結果私には良い先生です。
これからもお願いします。
主人の転勤で引っ越ししてきて一年。
ストレスが重なり、夜も眠れなくなりネットでみるとうつ病みたいで病院へ行くと薬になると出てるから、主人に相談して針を調べてみたらこちらが評判が良かったのできてみました。
nobuさんは、話をよく聞いてくれて、何がよくないか自分でも気がつかなかった事もあり、それだけでも気が楽になりました。
今までも針をしてもらったことがありますが、頭に針をされたのは初めてで楽にしててくださいねと言われ気がついたら寝てました。
こんな感覚は初めてですごくスッキリしてました。
最初は数日で元に戻るんですが、何度か治療してもらってるとねれない日が少なくなり今はかなり安心しています。
今は、定期的に見てもらっていることで安心しています。
友人の紹介でお世話になっております。
加齢とともに膝が痛くなり整形外科で変形性膝関節症と診断をされリハビリに通っていましたが、徐々に膝が曲がらなくなり正座ができなくなってしまいました。
病院の先生からは、今の年齢なら手術はしたほうがよいと言われ友人に相談しておりました。
もし良かったら遠いけどなんとかしてくれる先生がいると教えてくれたのでお願いしました。
nobuさんにお世話になり2か月ですが、時々痛みはでますが、正座が出来るようになり距離は短いですが歩けるようになりました。
以前は毎日リハビリだったのも、週一回の治療で済んでいるのでこれも助かります。
加齢だからだとか歳だからと言うフレーズをよく言われますが、nobuさんはそれは関係ないですよ、と行って一緒に考えてくれます。
年寄り相手にも真摯に向き合ってくれている先生で嬉しい限りです。
出産してから腰が痛くなるようになって、整体や接骨院など通うようになりました。
一か月前に腰を痛めて接骨院へ通っている話をママ友に話したら、私が行っているところいいから行ってみたらと勧められたのがきっかけでこちらにお世話になりました。
どんなところかエキテンをみたらよくわかったから助かりました。
ビルの4階で正直はいりずらい建物でした。エキテンを見てなかったら考えますね。
建物は別にして、腰の痛いのは初回でほとんどなくなり、念のためでもう一度見てもらい全然問題なくなりました。
全身メンテナンスもしてもらえるので月一回ぐらいはみてもらいたいと思います。
旦那さんに話したら今までの腰を痛がっていたのを考えたら行ったほうがいいと行ってくれました。
ママ友情報、エキテン情報助かりました。
座骨神経痛ではなかったのですが、坐骨周辺の痛みでノブ先生に治療をしてきました。
痛みを取る治療、不安を取る治療をしてくれる先生ですね。
一度でかなり痛みのレベルが下がり、日常生活に支障が出ることがなくなりました。
子供と遊んでいたら腰が痛くなって、すぐ直るだろうと思っていたら動けなくなりました。
旦那にネットでここを探してもらってきましたが、ネット様々。口コミのとおりちやは
とにかくすごく楽になり、助かりました。
ほんと良かったです。
毎日のように整骨院なかかっていたのに、こちらに来たら調子がよく、2か月も空いてしまいました。
でも体のことを考えると月一で通えたらと思います。
今の状態、これからつけた方がよい筋肉など丁寧に教えて下さります。
今回は忙しくてこんなに空いてしまいましたが、月一でメンテナンスしていこうと思います
昨日初めてnobuさんに、鍼をしてもらった。劇的な変化にびっくりして思わず皆さんにお伝えしたくて、今回は投稿せすにはいられない。
nobuさんには、半年ぐらい前からみてもらってます。
最初は、ギックリ腰をしてエキテンでどこかよいとこないかと探して口コミが良かったから来てみたら、2回ぐらいで直ったのでそれから定期的にお世話になっています。
たまに、ギックリ腰をするもいつも直るのに一カ月ぐらいかかるのが一週間かからなかったからこれは自分には合うんだなと。
昨日は、朝から腕が痛いなと感じていたのが、だんだんあがらなくなり夕方には完全にあがらなくなりどうやってもあがらない。悩んだあげくnobuさんに電話。
帰りに寄ってください、と言われみてもらって、腕を押されるとあがりやすい。
更に、はりだとすぐあがると言われ、はりが嫌だった私はいつかはりをしてみたいと思っていたので思い切ってやってもらいました。
凄さにびっくりしましたよ。
たかだか1日でしたが、腕があがらない辛さが、あがるようになった感動。
体に何もないというのはありがたい事なんだとあらためて感じました。
定期メンテナンスをうけつつも、nobuさんがいつもいう自分でのケアも大切にしていきます。
皆さんもびっくりしますよ。
体が痛くなくてもメンテナンスは大事だとつくづく感じました。
きっかけは、私のダンスの先生から教えてもらいました。m(._.)m
本番2日前に股関節がゴリっと音がした、と思ったらだんだん痛くなりレッスンが終わる頃には、足が上がらなくなって引きずる感じになったんです。
先生に相談したら、nobu先生にみてもらうといいと言う事でみてもらったのが最初でした。
本番も無事にこなせるようにしてくれて、その後も、本番前には必ずみてもらい疲労した時もみてもらってます。
nobu先生にみてもらってからは、今までよりも思い切ってできるようになりました。
電話でも相談に乗ってくれるので助かります。
頼りになる先生です(^ー^)ノ
腰痛で二度ほどお願いした接骨院です。ノブ先生の腕前は群を抜いていると思われます。
軽いぎっくり腰だったのかなと思いますが、2日間のトータル30分ほどの治療ですっかり良くなりましたよ。受けた本人がびっくりしました。ありがとう!
先週の事、小岩で飲んでいた時の事
座っていて、膝で立とうとしたら膝がずれたようになり、膝が伸ばせなくなりました。
9時過ぎだったので病院もやってないし救急車を呼ぶにもと思ったら、店の人が自分がかかっている先生がいるからとnobuさんに連絡してくれて仲間に連れていってもらいました。
針をさして膝を動かしたらパキって音が聞こえ、nobuさんが伸ばすよと言って動かしたら膝が伸ばせました。
チョー感動ヽ(;▽;)ノ
nobuさんいわく、ずれたものが筋肉で抑えてしまったらしい。
針で刺激してゆるめながらはめたらしい。
一緒に行った仲間もチョー感動ヽ(;▽;)ノ
助かりました。
今朝、何気なく着替えをしていたら、腰がピキッ!っとw
ぎっくり腰をやってしまいました。
そこで、一件どーしようもない気功だかなんだか分からない所へ治療に行き帰る際には痛みも和らいでいましたが、帰ってきて少しすると、またまたあの激痛がw
そこでネットで検索しnobuさんへ連絡し、今日は予約でいっぱいなんですが、症状は?と聞かれ経緯を話すと18時に来院してくださいと言ってくれました。
治療は少し痛かったですが、かなり痛みも和らぎ週明けからまた働けそうです。
有難うございました。
腰が痛くなって、日曜日でもやっていたのでお願いしました。
急だったにもかかわらずみていただいたので助かりました。
とりあえず楽になりました。
ただ、一人でされてるようで他にも患者さんがいて、予約がとりずらい意味がわかりました。
見ていただけたのはラッキーだったんですね。
丁寧に説明もしてくれまして良かったんですが、次回は様子をみてと言われたので少し不安になりました。
今までは次の予約をとってくださいとだいたい言われていましたので。
一生懸命見てくれるいい先生だと思います。
以前nobuさんがいらっしゃった職場でみていただいていました。
小岩でnobuさんらしき人がいると聞いて調べてみたらまさに(^ー^)ノ
久々のnobuさんの治療。相変わらず厳しい刺激。そして楽になる。ほんと助かります。
何より、私たち患者に一生懸命向き合ってくれます。
私は、内臓の病気から妊娠しにくく不妊治療をしていました。
たまたま、主人とnobuさんが知り合いで見ていただくようになって内臓の病気も少しずつよくなり無事妊娠、出産が出来ました。
その時も、いろいろ相談に乗ってくれて助かりました。今も相変わらずなんだなと。
相談すると何かしら考えてくれるとてもいい先生です。
皆さんにも是非知っていただきたい先生の1人です。
初めて鍼をやりました。
それも昨日。
今までマッサージは、好きで行っていましたが、鍼をしてみたいなと思っていたのでネットで口コミをみてここへ。
マッサージとは、全く違うと思いました。
何が違うって昨日は良く眠れたのと今朝も身体がマッサージをした時と違った楽さになってます。
それとこれはここの先生のやり方なのか、鍼のやり方なのか、肩が凝っていたんですが、胸のほうの肩に鍼をさされて動かしたら肩がちょー楽に
こんな簡単に楽になるんだと鍼の凄さにびびりました。
マッサージとはまた違う感じ良かったです。
口コミをみてると、痛いのがないといけないと思ってたけど定期的にメンテナンスも大丈夫だというので月一ぐらいお願いしたいなと思います。
ほんとやってみて良かった
最初に、先生に向けて報告させていただきます。
経過良好です。
昨年11月にギックリ腰をして、いつも行っているところで治療をしてもらってましたが、今回はなかなか治らない。
TVで内臓からもくるといっていたのをみて心配になり、お医者さんにも行ってみましたが特に以上なし。
元々年に2.3回はギックリ腰をしていたので少しすれば治るだろうと思っていました。
お正月ゆっくりしたので落ち着いたんですが、仕事に行ったらまた痛くなってきたのでこれはまずいと思って針ならいいのかなと思ってこちらへお願いしました。
まず、動作チェックという事でいろいろ動かされました。痛い状態を探していたようで、痛いのにと思いながらされて、そして治療になると皆さんの口コミは痛いとなっていたので覚悟していました。
意外と腰の痛みに比べたら平気でむしろ針をしないでまた動作チェックをされました。さっきまで痛かったところが痛くなくなってる。?なんでだろう。
とにかく不思議でした。いつも行っているところは少し楽になればいいぐらいだったので劇的な感じです。
針はしないのかなと思って聞いてみたら、状態によるので今回は大丈夫だと思いますとあっさり言われました。
ただ原因は、何度も腰を痛めているから左の筋肉が弱ったと言われました。
今までそんなことは言われたことなかったので目からウロコでした。
動作チェックしたら左足に力が入らない。
びっくりです。
それで、運動を教えてもらい終了。
次回はと聞くとやはり口コミ通り、様子をみてくださいと言われ、不安だなと思ったけど、確かに様子をみていると経過良好なんです。
何かあれば問い合わせくださいと言ってくれてましたので悪くなったらまたお願いしようかなと思ってます。
夜眠れずずっと医者通いで薬が増えていました。
医者から、はりは効果ありますよと言われていたので初めて試してみました。
今までマッサージは行った事があったがあまり効果はありませんでした。
はりは行ってみて良かったと思いました。
どんな事をするのかなと思っていましたが、頭にはりをさされびっくりしたんですが、気がついたら寝ていました。
たぶん30分くらいだったと思いますがその後もはりをさされ、終わったら全体的にぼーっとした感じで大丈夫かなと思って帰りましたが、少したつとすっきりしました。
2回やってもらいましたが、いい感じで楽です。
薬を減らしていければと期待していけそうです。