5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。
もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん
口コミ有難うございますm(__)m
長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。
腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん
口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)
数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。
今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。
口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん
口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m
整体鍼
ノブ先生にはいつもお世話になりっぱなしです。。これまでの治療を受ける人生でも、トップスリーに入る治療家だと私は思います。いつもじっくりと納得がいくまで、効果の高い治療を受けさせていただいてます。本当にありがとうございます。
のぶ先生は本当の治療を私に示してくれました。
ちょっとやそっとじゃ諦めない私は、どうにか偏頭痛を治したくて、いろいろな治療院を受けに行かせてもらいます。片道1時間は当たり前。のぶ先生はしっかりと偏頭痛を治してくれました。神先生に感謝してます!絶対オススメ!
早く治る技術
コンセプトの通りでした!
脱帽です!ぎっくり腰当日に治療をしてもらいまして、治療後にすぐ痛みが引き始めその日の午後過ぎには痛みが完全になくなるという。素晴らしいです。ほんと。
腰痛のことなら、こちらの先生だと思いました。ありがとう
着実に
先の見える治療がスキですね。
説明をしっかりしてくれる治療効果もしっかり出してくれる。
そんな理想の治療院です!ノブ先生のお人柄にも惚れてまうやろー!と、思えるくらい素晴らしい治療家の先生だと思いました。
通うには少し遠すぎるので、症状が辛くなる前にお願いします!
この間の日曜日マラソンにでて帰りの車中で腰が痛くなり降りようとしたら固まって動けない((((;゚Д゚)))))))
まずい、やばい明日は子供と遊ぶのに…
時間も夜9時を過ぎてダメ元でnobu先生にメッセージを。何かいい対処があればと思っていたら11時で良ければ来ます?って返事が
な、な、なんと*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
実は2週間ほどまえに一度治療してもらってマラソンを無事に走れるようにしてもらってましたので何かのときはnobu先生にと思ってましたがまさかのOK。
見ていただいたら、走って運転で右足に負担がかかりすぎで腰が右にずれてしまっていたらしいと右足をほぐしてもらったら、痛くなーい(°_°)
嘘のように痛くなーい、固まってなーい
たまたま、往診の帰りだったらしくOKだったらしいんですが、お陰様で無事子供とたくさん遊べました。奥さんに痛いの嘘だったんじゃないのと言われるぐらい(; ̄ェ ̄)
ホント感謝しかありません。
ありがとうございます!
あいだ院長ありがとうございます!
出先でまさかのぎっくり腰2度目でした。
そんなピンチを一度で完璧に治してくれた先生に感謝感激です。
ほんとうに九死に一生を。体験できました、ゴッドハンドによる最高の治療をありがとう
先月末首を痛めました。
近所の整体に行きましたが、熱を持っているから時間かかりますね、と言われて毎日通ってましたがよくならず、来週マラソンのレースがあるのでどうしようかと思っていました。
さすがに、家族が心配して整形外科へも行きました。答えは、同じで炎症しているからよく冷やしてくださいねと言われ湿布を出されました。
なんとかしないとと思って調べてnobuさんが口コミが良かったので、とりあえずみてもらおうと思いみてもらいました。
首が痛いんですと話ししたら、肩を押さえ
動かしてみてくださいて言われしてみたら、痛くないんです。
さらに、お腹を押さえられまた動かしてみたらまたまた楽に動くんです。
痛めたのは首だけど、走り込んでいたのでおおもとは足。ただし、お腹や腕を振る動作で肩の筋肉も硬くなって首に影響が出たという事でした。
凄く勉強になったし、走る事も再開出来たので感謝です。
カラダは繋がってるんだとよくわかりました。
腰痛でお世話になりました。
受ける前にみてもらった時には、腰が曲がらなかったのに、終わってみると腰が曲がるようになってびっくり!
家でできるストレッチもおしえてもらったので、さっそくやっています。
おすすめですね!
腰を怪我してから慢性的に腰痛が出るんで治療にかかってます。
先日友人が行き治ったと言うので、行ってみたら確かにすぐ痛みは取れました。
言われたストレッチも納得出来ていいんですが通うつもりだったので、次の予約は調子が悪くなったら電話してくださいと言うのがなんだか腑に落ちずって感じでうーんでした。
腕は凄くいいと思いますがなんとも。
nobuさんにかかってメンテは大事という事がよ〜くわかりました??
日本とアメリカの行き来が3カ月に一度あるので結構体はしんどいのです。
従兄弟がnobuさんにかかってみてよかったので私も行ってみたらgoo??
前回は、出発前にお願いしてflightはno problemでした。
とりあえず帰国時に、予約しといたので今はとーても楽でーす。
1ヶ月先の出発前も予約しといたので安心。
向こうでのexerciseも教わってさらに安心??
今更だけど、体はいたわらないとダメと知りました。
かなり疲労が溜まっていてマッサージをしたいな〜なんて考えていて、ここが気になっていたんで電話を。
疲れが溜まっていただけかと思ったら、かなりの歪みがあって、だから肩が凝ったり腰にだるさを感じるらしい。
姿勢の矯正の仕方を教えてもらい毎日実践中結構楽になってきている。
何より驚いたのが、前屈がつかなかったのがつくようになってびびった。
彼女にふざけてんのって言われるぐらいつかなかったのが今はばっちりつく。
彼女も、今度みてもらうと興味津々。
いや〜まじ驚きましたm(._.)m
肩こりと腰痛が辛くて、3度お世話になりました。
駅から数分歩いた場所にあり、ビルの中にあるので最初は入りずらかったです。
初診の時は体の状態を診てくれて30分ほどで終了でした。
2回目からは整体と初めての針治療でした。
針は苦手だ・・・
家でも出来るストレッチなどを教わって、たまに家で実践してます。
午前中、重い荷物を持ったら、なんだか腰のあたりが重くなって、
昼頃にはじりじりする感じが。
歩くのに前かがみでないとつらい。
これはあかんやつや…
ということで、前々からエキテンで評判を見ていたnobu先生に診てもらおうと。
電話をしたら、時間まで冷えピタで冷やしておいてください、と。
腰とは全然違うところをぐりぐりとされて悶えましたが、
帰る時には普通に歩けました。
自分では気がつかないところがいろいろ痛んでいたりするものですね。
的確すぎて驚きました。
一年前に腰椎ヘルニアと言われ、毎週マッサージに行く生活をしています。
その時はすっきりするんですが、朝になったらいつもどうりになる生活で、職場の同僚が最近いい先生見つけたというので教えてもらい行きました。
で、こちらのnobu先生。
とりあえずスゲーと思いました。
だって、次の日の朝痛くないんです。
朝起きていつも痛いはずが痛くない。
こんな嬉しいことはないっす。
いままで、自分の体ってどうなってるんだってわからなかったことも教えてくれたので頭もすっきりしました。
何をしたら予防できるかもわかったので本当に良かったです。
ありがたいことに、治療にこなくても電話でわからないことがあれば教えてくれるって言うのがスゲー親切で嬉しいっす。
ほんとおすすめです。♪───O(≧∇≦)O────♪
寝違えをこじらせて、全く首が動かなくなる程悪化してしまい、お願いしました。1年近く前に診て頂いて今回2回目です。
こちらの治療室は、Nobu先生お1人で診ていらっしゃるので、とてもお忙しいのは知っているのですが、もう痛くてどうにもならなくなり、駆け込み的に「今日診て欲しい」と急遽連絡。私の仕事の時間の制限もあり、限られた時間の中だったのですが、何とか診てくれるように時間の調整の提案をして下さいました。
あいにくその日は伺えませんでしたが、翌日伺ったときには「昨日はすみませんでした」って。「いえいえ。無理を言っているのはこちらですから」って、かえって恐縮してしまいました。
治療は本当に的確です。身体全体を診て、ビシバシと治るポイントを当てていきます。
よくある整骨院の治療とは違い、1回何分まで、という時間内での治療ではなく、その日にできるところまでの治療をとことんまで徹底的に施術してくれます。Nobu先生お1人で、マッサージも鍼もカイロ(?)もされます。とても上手です。
料金は1回5,000円と明快。
そして上手いだけでなく、「治す」ということに、とことん向き合ってくれます。施術の時だけでなく、「家に帰ったら30分首をアイシングして冷やして下さい」とか、「今の状態では、こういう動きはしてもいいけど、こういう動きはダメです」とか、帰宅後のことまでケアして頂けます。
次の治療のタイミングも、「明日電話でその後の(首の)状態を教えて頂けますか?それを聞いてから次の治療日を決めましょう」と次の治療のタイミングまで、細やかに考えてくださいます。
腕の確かさ、治療にかける情熱、姿勢。
本当にこんな先生がいるんだな、と思ってしまいます。
治るまでとことん、サポートして頂ける頼りがいのある先生です。
他の院をあちこちめぐりましたが、改善されなかった首が大分快方に向かってきました。
最初からNobu先生のところに行けばよかったです。
若い先生ですが、本当に信頼できる、頼りになる先生です。
2年前にギックリ腰をしてから、腰が痛くなる事が多くなりました。
最初のうちは、近所の整骨院や整体に行ってやってもらうと良くなり少しするとまた痛みがでてくるという状態でした。
ここ1年は、行っても次の日かその日にはまた痛みがでてくるようになり、知人からのおすすめやネットで調べてよいと言われているところへ行っては治療をしてもらっていました。
ただ、すぐ痛みがでてくるので何か違う病気じゃないかと思う時もあります。
今回、nobuさんにお世話になって3回目ですが、2回目から3回目まで1週間様子をみましたがそんなに気にならないですんでます。
今までとは明らかに違うので嬉しいかぎりです。
nobuさんをしったのは、昔のゴルフのお友達がnobuさんに腰を治してもらったと言うので紹介してもらいました。
以前は某プロゴルファーの元トレーナーさんでその当時から知っているからおすすめできるとも言われ。
また、口コミでも皆さんがいいと言っているので信用できる先生なんだなと思いまして。
どこが弱っていてどこが硬いなど、わかりやすく話しをしてくれ、地元のお医者さんみたいな感じがしました。
なんだか、安心でき治る気がしてきてます。
来るのはちょっと遠いですが、信頼できる先生にあえて良かったです。
久々の日本で、成田に着いてlimousine busに乗ろうとしたら背中に痛みが…やばっと思って身体を庇ったら腰に激痛…
busには乗れずそのままベンチへ。
とりあえず友人に連絡して迎えに来てもらうことにしたが待っている間横浜の実家の近くか帰り道で身体みてくれるところがないかなって探して良さそうなところを二つ、三つpickup。
友人が到着してどこがいいだろうと相談したら、友人がnobuさんを勧めてくれた。
帰り道とは違うけどと言ったが、以前にかかって良かったらしい。
ただ、ここは忙しいらしいから見てもらえるかどうからしい。
しかし、ここは友人を信じて連絡。
あっさり、来てください、と。
あれ、暇なとこなんじゃないか。ちょっと不安になりましたが、嘘を言う友人ではないので向かうことに。
着いたら、shoesがいっぱい???
暇な診療所じゃなかったかな?
とりあえず中に入って、先生登場。若っ。
大丈夫かな?って思っていたら
bedに座らされ、前へ何回か身体を倒され、立ってくださいと。
あれ、真っ直ぐ立ってる?
もう一回座り身体を倒され再度立つと、やはり、真っ直ぐ。
whyなぜ?
そのあとは、針と今までしてもらったことのない身体の動かされ方の治療。
いろいろ衝撃的でびびりましたが、一番ビビったのは帰りは腰がいつも通りの動きができたこと。
空港での痛みはなんだったか。
まじ、……
怖いからLAへの戻りのフライト前に予約get。
とにかく、nobuさんありがとうございます。また、戻りの時お願い致します。
1年前に足に痺れを感じお医者さんに行きました。軽いヘルニアと言われリハビリに通うようになりました。
よくなったり、また痺れたりと繰り返していました。
知人が鍼を試してみたらと教えてくれたので初めてしてみました。
痛いのかなと思っていたのですが、痛いというより中のほうでずんとした感じで今まで味わった事がない感じを受けました。
鍼をさされ楽にしていてくださいと言われて、寝ていたらだんだん痺れが楽になっていくんです。
不思議な感覚で何分たったかわかりませんが痺れが無くなっているんです。
びっくりです。
また、びっくりなのは痺れが出てくるかもしれませんが、ストレッチをしてくださいと言われ、1週間ぐらいで言われたように痺れが出てきましたが、ストレッチをしたら楽になるんです。
まるで、見透かされているようで不思議で…
前回で3回みてもらったんですが、今は痺れが無くなって安心して生活できてます。
鍼って、怖いイメージがありましたが、そんな事はなかったようで勧めてくれた知人とnobu先生に感謝です。
今後はメンテナンスで行きたいと思ってます。
数年振りにぎっくり腰をやってしまい、近所の接骨院でマッサージ、鍼をやって頂いても良くなるどころか悪化する一方でした。
そんな時、ノブ先生を頼り診て頂いたら本当に嘘の様に痛みが和らぎ、行きと帰りでは歩き方まで変わりました。最初からノブ先生のところに来ていれば一週間も辛い思いをせずに済んだのにと思いました。
ノブ先生は魔法使いかも知れないです…笑
小さい頃からテニスをしていて、腰痛とは幼なじみ。
お陰様でいろいろ先生にみていただいて知識も勉強させてもらいました。
最近お世話になっていた先生がお歳で治療院をやめてしまい、今後はどうしようかなと考えていたんですが、テニス仲間にこちらを教えてもらいました。
エキテンをみると口コミが半端ないヽ(;▽;)ノ
ここまで褒めすぎだとちょっと信用が。
とりあえず電話をし、症状を聞かれたので説明し何回ぐらいで治りますか、と聞いてみると、診させてもらわないと何とも言えない。って返答が。
こう言う時は、ちょっといい感じなので、早速予約をお願いしました。
治療は、いい感じの刺激。しかし、考え方が面白くいろいろな面からみているようでいろいろな体位をしました。
治療終了で前屈背屈がスムーズにできる。
ズボンが簡単に履けたのには感激(≧∇≦)
試合もいい感じだったので、また、お願いしたいです。