チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

ずっと治らなかったのが治った

5年くらい前にぎっくり腰になって以来、腰が痛くて痺れもありました。当時病院では腰椎椎間板ヘルニアと言われ、手術はしないでもいいでしょうと言われたのでリハビリをしたり接骨院や鍼、整体にも行ったりしていましたが、治ることはなかったです。

もう治らないだろうと諦めていましたが、今回友人の紹介でノブさんとこに来てみました。結果から言うと痛みと痺れが無くなりました。5年間ずっと痛くて痺れもあったのに1発でなくなるのはあり得ないんですが、本当になくなりました。それに、施術は痛くなくて何されているのかわからなく気がついたら治っていました。ちゃんとした説明ができないですが、持たれているだけで治ったというのが正解かもしれません。今までにない凄い先生です。

かたくりさん

口コミ有難うございますm(__)m

長い事大変でしたよね。楽になって良かったです。
ただエクササイズをしないと何かしら支障をきたすのでお願いします。
歯磨きと一緒ですから。

わからない

腰が痛くてこちらの評判が良かったので来ました。何をしているんだろうという事をされましたが治りました。不思議です。

プラティニさん

口コミ有難うございますm(__)m
不思議と思っていただいて正解です(笑)

ブログを見るといいです

数年腰痛でいろいろ行っていましたが、その時はよくてもまたすぐ元に戻るの繰り返しで難民でした。知人に勧められてこちらの先生のブログを見てみると私と同じような腰痛の症状の人を治した内容があったのでもしかしたらと思ってきました。

今まで行ったところと説明が違い施術もされていくうちに体に変化が出てくるのがわかり良くなっていくのがわかりました。
普段気を付けるストレッチや筋トレも教えてもらえたので数年悩んでいた腰痛の心配をしないで生活できています。

口コミがすごい良いし、ブログを見ると治るんじゃないかと期待できます。

ゆっきょさん

口コミ有難うございました。
ブログの評価有難うございます。
悩んでいらっしゃる方にこんな風にやれば戻れますよって感じでお伝えしているので。
ご理解いただけて良かったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m

気になってましたΣ(・□・;)

仕事で小岩に来ることが割とあり体を見てもらえる整体はないかなといつも思っていて、nobuさんは気になっていました。

正直看板もなくビルが怪しく大丈夫かなと考えてしまいついつい他の整体に行っていました。

すると今までなかった看板がある、よしと思い思い切ってお願いしたら、むしろもっと早く見てもらっていたらよかったと思えるほどよかったです。私にはとても合いました。

治療の仕方からも早く治そうというのが伝わってきてこの先生なら大丈夫なんだとわかりました。

口コミをみると痛いと書かれているのが沢山ありましたが、言うほど痛くなかったですよ。

私は是非是非オススメします(^O^)/

でも、やっぱりビルは怪しいΣ(・□・;)

安全地帯様

口コミいただきまして有難うございました。
ビルあやしくて申し訳ありません(;一_一)
そこはご勘弁をお願いします。

患者様には早くよくなっていただき快適な生活をおくっていただけるますよう心がけておりますので
わからないことがあったりしましたら、いつでもご連絡ください。

治療室Nobu

本当にありがとうございました。m(__)m

nobuさんには、2年前に腕の痺れ、腰痛、右脚の痺れでお世話になりました。

その時は、2度通わせていただき腰痛、右脚の痺れは治りました。
まだ完全ではなかったのですが、体に入る刺激がきつかったので通うのをやめてしまいました。

1年前からまた同じ症状がでて何箇所かかかりましたがよくならず気合いをいれましてnobuさんにお願いしました。

他でなかなか治らなかったので今回は刺激を我慢して通おうと思ったんですが、治療の仕方が変わっていて刺激の感じ方が痛いわけではなくしっかり悪いところをとらえてくれている感じがして治療していただいてる時から体が治っていくのがよくわかりました。
普段のエクササイズも教わり安心して日々を過ごせる自信がつきました。
何かあってもnobuさんにお願いすれば大丈夫という安心もできました。

実は私も人の体を治療させていただいてるので、いろいろな先生方と接しますが、
勉強され治療の仕方、結果が変わるにしても、こんなにも変わる先生はあまり見たことがありませんでした。

元々高い治療技術を持ち、結果をだし常によい状態を求める先生という印象を持っていたので、そんな方でもまだ変わるんだと
あらためて人の体を治療させていただく大切さを教えていただけました。

体を治していただき、頭の中も勉強させていただき本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

きみ様

口コミ頂きましてありがとうございました。

良くなってよかったですね。

しかし気合い入れてこなければという、以前の刺激の強さすいません。

痛くないように出来れば良いのですが、筋肉を早く緩めていくには現状は必要な刺激と考えて
施術をさせていただいております。
施術方法を変え、今まで以上に早くよくするそして以前とはまた違う刺激になっているので
ご理解いただけて良かったです。
私はよりよい施術方法を求めておりますのでまた変わると思いますが驚かずに受けていただけますと幸いです。

顔の歪みでいきました

最近気になりだした、左右目の高さが違う事。
ネットで調べ口コミもよかったnobu先生の所へ行きました。
首をボキボキ、顔などに針をさし、
終わると、目の位置が均等に!
すごく嬉しかったです。
終わった後も自分でもできるストレッチなど教えてくれました。
価格も5000円とリーズナブル!
エステより、nobu先生だと思いました!終わった後も顔がスッキリ、目もパッチリです。
今日は本当にありがとうございました。
私のように顔の歪みなどで悩んでる方にも是非オススメです!

口コミ頂きまして有難うございます。

施術に対して喜んでいただけまして良かったです。
また、すっきりして気持ちが楽になっていただけたようで何よりです。

ご自身でしていただくことで維持していけますのでストレッチなどしていただきつつ。
気になることが出てきましたら、いつでもご相談いただけましたら何でもお答えいたしますので気兼ねなくご連絡ください。

Nobu

こんなの初めて☆〜(ゝ。∂)

肩コリが辛くマッサージ、整体院、接骨院などなど結構あちこち行ってます。

私なりにいいなと思うところはあったのですが、ちょっと遠いのですが妹がお世話になっていてまた妹のママ友は皆お世話になっていると言うのでお願いしました。

今回みたいな辛さになると何回か通わないとスッキリしないのですが、ここの先生の治療は一回でこんなにスッキリとは驚きました。

簡単な体の説明だけで触る手がそこだって言うところにスパッとくるのでそれだけで治る気がしました。

治療後に教えていただいたストレッチが簡単なのに、ストレッチってこんなのだっけと思うくらい少しやるだけで汗をかいて動きやすくなったのにはびっくりしました。
ここの先生はなるべく通わないでって言ってますが、これなら通わないですむ意味がわかりました。
こんなに効くストレッチは久々です。

ちょっと遠いですが妹に感謝です。

かや様

口コミ頂きまして有難うございます。

一回ですっきりするかはご本人の感覚でもあるのですが、動作確認をして実際に動きやすくなっていただけたのですっきりした感覚が感じていただけたんだと思います。
ストレッチはやればやるほど効果ありますので頑張っていただけると良いと思います。

何かあればいつでもご連絡ください。

Nobu

久しぶりに全てスッキリ(^O^)

出張が続き腰がぎっくりになる一歩手前という状態になり社員に何処か良いところかあるか調べてもらいましたら、こちらの先生にかかった事がある社員からお勧めという事で連絡させていただきました。

腰の痛みはすぐ楽になり、自律神経のバランスもよくなかったようでその治療もしていただき全てスッキリしました。

話しを伺うと治療方針がしっかりされていまして、なるほどと思うこと、カン違いしている事など自分を知ることが出来ました。

また、美容鍼で顔に鍼をうっていただいて1週間経ちますが肌のはりがしっかりといつもより保たれています。

お一人でされている先生ですが、引き出しがたくさんある先生で久しぶりに全てスッキリしました。

カヨピ様

口コミ頂きまして有難うございます。

来られた時の状態は決して良いとは言えませんでしたが、楽になられて良かったです。
その後のケアも頑張っていただけますと維持できますので頑張っていただけます様お願いいたします。

何かあればいつでもご連絡ください。有難うございました。

ご連絡が遅くなりましたこと誠に申し訳ありません。

わかってくれました

頭痛があり、頭痛外来にも行っていましたがあまり変化がみられず鍼灸院さんにも通いながら半年経っていました。

先生達は、精神的なものからがあるから時間かかるねと言って治療をしてくれていました。

なかなか変化がなくたまたま知人に話したらネットでこちらの評判をきいて勧めてくれたのでみてもらいました。

こちらの先生は、精神的なものもあるけど骨盤やコリからくる部分もあるからと説明していただき3回目には、かなり頭痛がしなくなりました。

また精神面は背中を治療していただき、治療中は寝てしまうほど楽になりました。

まだ治療は継続してますが、頭痛がいつもあったのがあまりきにならなくなりました。

鍼の治療でも先生によってこんなにも違うものなんですね。

ゆずき様

口コミ頂きまして有難うございます。

体調がよくなっているのはご自身でも頑張られてエクササイズをしていただいているので
良い状態が維持できいます。もっと自信を持って頂いて大丈夫です。
今のまま一緒に頑張って行きましょう(*^_^*)

Nobu

本当によかったV(^_^)V

大学でサッカーやってます。
プロを目指してましたが、一年前に右の股関節炎になりなかなか治らず、いろいろな病院や接骨院、整体、針などみてもらいましたが練習するとすぐ再発し、また安静の繰り返しでした。
グローイングペインと言って治りにくいとも言われました。
このままだともうできないかなと思ってましたが、友人の親がnobu先生にみてもらっていて相談したら、何とかなると言う話しだったのでみてもらいました。

1ヶ月ぐらいかかりましたが、走ったりボールを蹴っても痛みは出なくなりました。
正直諦めようとしていたのでなんと言えばいいのかというぐらい感謝してます。

nobu先生からすると、思いのほか治るのに時間がかかってしまった、申し訳ないなんて言うので、先生は僕の気持ちを本当に考えてくれていました。
本当にここにきてよかったです。

かずえ様

口コミいただき有難うございました。
その後も調子がいいので良かったです。
学生の限られた時間にゆっくりとするわけにはいかないと思ってますし
それ以前にだれでもいい状態になることに時間がかかるのは嫌ですからいつも早くよくなるように心がけています。

わからないことあれば普段のようにメールで相談してください。

Nobu

返信が遅くなりましたこと誠にお詫び申し上げます。

さすが専門店と言うだけある

一昨年に走っている時に腰を痛めて以来腰痛になりやすくなって、整体やら接骨院やと時間があれば通い行けば2、3日はよいもののまた痛みがでるの繰り返しな日々。

調べてみたら、こちらは専門店なんて言ってるからとりあえず見てもらおうとみてもらったら腰が痛いと言っているのに、足と腰回りの筋肉が問題だと。
足をみて、問題点を説明してくれてほぐされたら痛みが半分くらいに減った。
こんなに急に変わるの?って思うほど。
終わる頃には、痛み無し。

今まで、腰が痛いと言うと腰を押されていただけで足でこんなに変わるなんてびっくり。

ストレッチをしないとまたなりますよって、ストレッチも教わり、2週間経つけど痛みがない。

ストレッチ次第で変わるなんて
ちゃんとストレッチしようと思いました。

ダン様

口コミ頂きましてありがとうございました。

私の考えで、痛い場所をアプローチするときとしない時とあります。
今回は、走られているのでそれを考慮して診させていただきました。
アプローチの仕方はいろいろありますのでこんな診かたもあります。

何か心配なことがありましたらいつでもご連絡ください。

目が二重に!

以前から定期的にやってくる片頭痛と肩こりが酷く、口コミで気になってたNobuさんに行ってみようっと予約取れないの覚悟で電話してみました。

初めての鍼でしたが治療してるそばから身体がポカポカして、リラックス。頭痛が少しずつ緩和されてく感じ。頑固な肩こりがなかなか取れなかったけど、最後は先生のゴッドハンドでスッキリ。

翌日、少し肩こりは復活したものの身体は軽いし眼精疲労もなくなって奥二重が二重に!!

悩みだった左右歪んでる身体もストレッチを教えて頂き、今後の私の身体が楽しみです。

ゲスト様

口コミ頂きましてありがとうございます。

ご説明いたしましたが、頭痛はいろいろなパターンで起こってきます。
肩こりからや冷えや下半身の循環の悪さなど・・・
日々のエクササイズでなるべく抑えていけますので辛くなった時はいつでもご連絡ください。

ぐにゃぐにゃになる

万年肩コリで、週一回はマッサージをしますが、今日はいつもいきつけのマッサージが休みだったから、一度行って欲しいと家内から言われていたところへ行ってみました。

マッサージと鍼で一時間半ぐらいしてくれましたが、ひさびさにぐにゃぐにゃになりました。正直、こんなに徹底してやってくれるのは初めてでした。
若いのに手を抜かず一生懸命な姿勢にはなんだか、嬉しいものでした。金額も内容考えると安いし、そりゃ家内がすすめるのも良くわかりました。

口コミをみてもなるほどと思える内容で皆さんよくみていらっしゃるなと思いました。
口コミだと腰の治療がよく書かれているようですが、肩コリの治療もかなり素晴らしいと思います。

口コミを書くとさらに人気が出そうですが、この先生は、既存の患者も新規の患者も大事にするよい先生にかんじます。

もっともっとこの先生にかかる患者が増えれば具合が悪い人が減るので私はこの先生を皆さんに勧めたいですね。

やすし様

口コミ頂きましてありがとうございます。

ぐにゃぐにゃになっていただけて良かったです。
患者様によってはほどかれすぎてびっくりする方もいらっしゃるんですが喜んで頂けたようで良かったです。
また、腰について書かれているのは、腰で来られる方が多いので書いていただいているのではないかと思います。
なるべく色々な症状に対応すると考えておりますのでまた、ご必要な時はご連絡いただければと思います。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

早く行けばよかった(⌒-⌒; )

nobu先生には、三年前からお世話になってますが、昨年一年間は非常に調子良くお世話にならず過ごしていました。

そのせいか、今回は頭痛が昨年11月ぐらいからあったのにも関わらず、内科や神経内科にかかってすっかりnobu先生を忘れていました。

いつも頭が痛いと言っている私をみて主人が、nobuさんとこには行かないのかと。
あーーそう言えばと思って、でも前より人気が出て予約とれないよなと思いつつ連絡したら、二つ返事ですぐみていただけて3回で痛みをやっつけてくれました。

伺ってみると、相変わらずの混み具合。
聞いてみたら、辛いと言われたらどうにかしないとならないでしょうって。

相変わらずの優しさ、いつも有難いな〜って。

何より、また勉強したようで治療方法が変わっていました。
今までも充分な治療をしているのに、さらにレベルアップされるとは素晴らしい先生です。
この内容で、値段は変わらないのも相変わらずな先生でした。(^O^)/

ピース様

口コミ頂きまして有難うございました。
どんないたみも辛いですが、頭痛はより嫌ですよね。
嫌なものは早く取り除きたいですから断りませんよ(*^_^*)

何より思い出してていただけたのがうれしいです。

素晴らしい

長い事腰痛を患っていまして、かかりつけはありますがうちの社員が、こちらにかかり見てもらった方がいいと、なんでも腰のスペシャリストだからと言われましてお願いさせていただいた。

確かに、社員の言う通りスペシャリストでした。的確に悪いところを見て指摘されて、わかりやすく説明をしてくださり、治療はこうだと言う満足いく結果をだしてくれました。

何より、遠いので通わなくてよいと言う事に満足です。

学様

口コミ頂きまして有難うございました。
長いこと患っていましたようで本当に辛そうで慣れないエクササイズも覚えていただき有難うございました。
何かわからないことがありましたらいつでもご連絡を頂けましたら幸いです。

回復が早かった

長い事腰痛でいろいろな所へ行っています。
友人にnobuを聞いて試してみました。
口コミをみるとよくわかるよと言われみると評判がいい。
確かに、痛みがすぐとれました。
治療の方法も今まで受けた事のない方法で、また説明もしっかりしてくれて納得できた。
次回は、どうすればよいかと聞くと調子悪くなったら連絡くださいって言われ、ストレッチと弱くなった部分の筋トレを説明された。
通うもんだと思っていたから拍子抜けした。
通わないで済むのもいいけど、通いたい気持ちもあったからちょっともやもやした。

満点パパ様

口コミ頂きまして有難うございました。
もやもやさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
通わないでよくなる状態でしたのでそのようなつもりでご説明をさせていただいておりました。
立場を変えましたら通わないほうがよりよいのかと思っていましたので。
誠に申し訳ありません。
また体調に何かありましたらいつでもご連絡いただけますと幸いです。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

いいっす(^O^)

総合格闘技をしています。

あちこち痛みがありますが、肩と足首の捻挫がなかなか治らなかったのでみてもらいました。
今までは他に行っていたけど、そこの先生が変わってしまったので、評判はいいのは聞いていたのでちょっと遠いけどきたんですが、自分にはいいっす。あいました。

しっかり体がほぐれてむしろ今までこんなにほぐれた感はなかったかもしれないかなと思います。

いいっす。

マツ様

口コミ頂きまして有難うございました。

ほぐれた感を感じていただけまして良かったです。
いつでもがっつりとほぐします。

ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

思わぬ効果が(⌒-⌒; )

ぎっくり腰をしました。

知人からも聞いていたのでこちらにお願いしてみました。正直、治療は痛い。

こんな事言うと申し訳ないのですが、痛かった。

でも、あんなに痛かった腰の痛みはほぼ痛みはなくなってました。少し次の日の朝は痛みがありましたが問題なくなりました。

そして、痛みがなくなった事も驚きですが、前屈が前より出来るようになった事とパンツがゆるくなりました。

体ってかわるんだなとつくづく感じました。

nami様

口コミ頂きまして有難うございました。

施術が痛かったことには誠に申し訳ありません。
ご理解いただきたいのは、必要な刺激であったことには間違いありませんので。

また、腰の悪かったのは取れたようでよかったです。
身体が正しい位置に来ると色々な変化が感じられるというのは
いかに普段が崩れてしまっているかということなのでエクササイズはお願いいたします。

Nobu

返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

慢性的な悩みをとってくれる

肩こりや首こりなどの慢性的な症状を根本から改善してくれるという期待を胸にこちらの治療院で見ていただきました。なるほど、色んな技術で他の治療院ではあまり受けたことのないような技術で、治療をしていただけました。思いの外改善が早くなりそうだと感じました。

コクー様

口コミ頂きまして誠に有難うございます。
根本からよくしていくために効率よくおこなっている施術で
ご理解いただけまして有難うございました。
普段のケアを気をつけていただくとより症状が出ないで済むようになりますので宜しくお願い致します。

Nobu

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

すごい!痛みをとる!

痛みを取るためには多少痛みが伴うものだと。確かに痛い場所がありましたが、治療後の痛みが軽減されかなりラクになったら我慢はできます。
最近では無痛の治療を売りにしている治療院が増えてますが、痛みが取れなければ意味がないですよね。そういった意味ではオススメのお店です。

モグキャン様

口コミ頂きましてありがとうございました。

施術と施術後の状態をご理解いただきまして誠に有難うございます。
辛い状態をどのようにして取っていくか色々なアプローチの仕方があるのですが
私は現状の方法になってしまいますが施術後には患者様がご納得して帰っていただける様
常に心がけておりますのでまた、ご必要な時がありましたらご連絡いただけますと幸いです。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

本当に感謝です。

息子がサッカーをしていまして、11月に捻挫をしました。近くの接骨院に通っていましたがなかなか治らず年末から合宿だったんですが休む事になりました。

違う接骨院にも行きましてでも治らず、息子はかなりショックで治らないならもうやらないとまで言うようになり困ってしまいいろいろ調べてnobuさんのところに伺いました。

話を聞くと、足首がずれたままでいた事、腰のあたりが硬くなっていたから足首に影響が出たという説明をしていただき、びっくりするぐらいすぐに治りました。

息子は、治った事にびっくりと治療が痛かったようで言葉がでなかったみたいでした。

あんなに治らなかったのにすぐ治るとは信じられず、何度も息子に聞きました。
本当に痛くないのと何度も何度も、でも本当に大丈夫でした。

予防のストレッチと弱い筋肉を教えていただきトレーニングまで教えていただきました。

何より息子がもっと上手くなれると言われたのが嬉しかったらしく今までよりも一生懸命するようになりました。

いろいろと良くなって本当に助かりました。

パピヨン様

口コミ頂きましてありがとうございました。

息子さん良くなって何よりです。
捻挫は、ずれたままでいるケースが多いのでそこを治してあげれば問題ないんです。

何が悪くてどこが足りてないかということをみてあげればもっともっとレベルアップできますので
また分からないことがありましたらいつでもご相談ください。

ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

痛みがとれた♪───O(≧∇≦)O────♪

長年の痛みが取れました。

子供を出産してからなので何年でしょうか。7、8年朝起きると腰が痛く首が重い…こんな毎日でした。マッサージにカイロプラクティックに整体に行ったり、あまりに痛みがひどい時は注射を打ちにいったりと通う日々です。

今回nobuさんとこにきたのは、知人の知り合いからの勧めだったので正直半信半疑できたんですが、nobuさんすいません。

先週来てから、朝起きてからの痛みが出てないです。今までマッサージなど行っても翌朝かその次にはいつもの通りで慣れちゃってました。

しかし、今朝まで痛みが出てない。

もちろん教えていただいたストレッチと運動はしてます。不安はまだありますがまた痛みが出たらnobuさんがすぐみてくれると言うので安心できます。

説明もわかりやすく、自分でもちゃんとしなくちゃって反省できました。

私みたいに悩んでいる方は、一度行ってみるといいと思います。
なんとかしてくれると思います。

カムカム様

口コミ頂きまして有難うございます。

半信半疑で来られるのは皆さん一緒です。
そんなにすぐによくなるとは状態が悪いのが長いほど思うのは当然です。

ストレッチである程度は大丈夫なので様子がよくない時はいつでもご連絡ください。

Nobu

また、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

痛み取りには最適です!

痛みを取る通わないと行けない治療院、整体院はもう昔の話。そんな感覚になる鍼治療院です。すぐに痛みをなくしたい。今すぐ動けるようになりたい。そんな人にぴったりではないでしょうか!また近くにいくので、伺いますね。ありがとう!

ひさこ様

口コミを頂きまして誠に有難うございます。

治療方針にご理解を頂きまして誠に有難うございます。
自分が患者様の立場であったらどうかなと考え診させていただいております。
通わないで済むならそれが一番かな、メンテナンス程度で済むならと考え
今のような形で診させていただいています。

気になることがありましたらいつでもご連絡ください。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩5分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から41m (徒歩1分)
  • 小岩駅前から320m (徒歩5分)
  • コミュニティ会館入口から260m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「肩・脚」

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「腰」

ブログアップしました(^^)/