カガセイコツイン

妊活整体・加賀整骨院・体質ケア

妊活の心のよりどころ

不妊治療のため加賀整骨院に通い始めました。両側の内膜症、手術そして再発。もう妊娠なんてできないのではないかと思い、最後の頼みの綱と思って来院しました。不妊外来にも通っていましたが、排卵誘発剤が合わず、医師に薬は嫌だといいましたが相手にされず(´・_・`)かなり凹んで中村先生に泣いて相談しました。先生は優しく、薬飲まなくてもあなたは自然に妊娠出来ると言われ、心を休めるためにも病院通院をやめましたσ(^_^;)なんと次の月に自然妊娠しました(≧∇≦)整骨院に通いはじめて四ヶ月でした。残念ながらその子は流産してしまい残念でしたが、自分的には自然妊娠出来たことがすごく安心しました。今は二ヶ月は子宮を休める予定ですが、この間にもう1度頑張って身体を整えようと頑張っている途中です。ここは辛い気持ちを発散出来るし、マッサージも気持ちいいのでリラックスできる私の心のよろどころです(^-^)

とてもよかったです!!

結婚して8年、不妊治療歴3年です。中々妊娠しなかったので病院に行ってみてもこれといって原因もなく、人工授精を9回トライしたものの一度も妊娠せず、漢方を取り入れてみても妊娠には至らず、体外受精へステップアップしました。一回目は着床せず、二回目でやっと妊娠出来たのですが稽留流産となってしまいました。私はもう赤ちゃんを授かれないのかもしれないと思う反面、諦める事もできなくて三回目にトライする前に何か出来る事はないかと思い、加賀整骨院さんのホームページに辿り着きました。男の先生というのもあって緊張したのですがとても話しやすくて、私の不安を取り除いてくれる明るい言葉をかけてくださって、私にも赤ちゃんは必ず来ると自信が持てました。仕事終わりに行ったのですが、いつもは足もむくんで体が重く感じるのですが一通り施術が終わった後は心も体もとても軽くなりました。遅い時間まで営業されているので仕事をしてても通えるし、予約もないので行こうと思った時に行けるのでとてもいいと思います。これから通うごとに赤ちゃんが来てくれる日が近くなると思うととても楽しみです。

本当に信じられません

通院して半年ほどで自然妊娠できました。先生の適切な治療と精神的なサポートがあったからだと強く思ってます。本当にありがとうございました。
妊娠の判定後も様々なアドバイスをいただき、「感謝、感謝」です。
なにぶん若くないので、まだまだ不安定な時期が続きますが、これからも定期的に治療に通い、心身ともにメンテナンスしていきながら安産に向けて頑張っていきたいと思います。

頑張ってます!

2人目が欲しくて病院に行ってました。タイミング、人工受精、体外とやりましたがナカナカ結果がでません。年齢も高齢になり余り時間がなく、現実は厳しいのですが、やっぱり諦めきれず、ネット検索してこちらを見つけて通ってます。マッサージは最初は痛かったですが段々と気持ちよくなってきて、それは体調にも現れてます。冷え性でしたがそれも良くなってきました。時々、もう諦めたほうがいいかな・・・っと、思う事ありますが、ここに来て先生の話しを聞いてると、前向きに頑張ろう!と思えます。今は病院に通うのも辞め、加賀整骨院のみで頑張ってます。まだ結果がでてませんがもう少し頑張ってみようと思います。

おすすめです!

なかなか子宝に恵まれず悩んでいました。病院の検査では夫婦ともに異常がなかったので、とにかく自分の身体を整えようと思い、行ってみました。
アットホームな雰囲気で、治療は初めてということもあってか結構痛かったですが、気になっていた肩や首が楽になりました。
ドーム型のサウナのようなものもとても気持ち良く、じんわり汗をかけました。
妊活されている方にはおすすめです。

めちゃくちゃ痛かったけど…びっくり‼︎

今日仕事中に腰をやらかしてしまい、痛くて全然歩けなくなってしまいました(._.)
仕事終わったのも遅くて病院もやってなかったのでネットで探して初めて接骨院に行きました!
先生が触るところホントに痛くて叫びまくってましたが、なんとか無事終わり、しかも1回してもらっただけなのにスゴく楽になりました!
腰が痛かったから、てっきりぎっくり腰だと思ってたのに先生から違うと言われ驚きました(゚o゚;;
いろいろ聞いて、なるほど!って思ったし、先生が言ったことも当たってたのでそれにもビックリ‼︎
出産や生理にこんな原因があるとゎ知らなかったです(^^;;
痛かったけど、説明しながら親切丁寧にしていただいてホントにありがとうございました!
これから定期的に通います(*^^*)

かなりの冷え症と高齢という焦り...

かなりの冷え症と高齢という焦りから体質改善しなければと思い、鍼灸院とかどうかなとインターネットで捜していたところ、不妊治療を専門としている整骨院を見つけました。今通い出して約2ヶ月になりますが、遅くまでやっているので残業でも間に合うのでちゃんと通えてとても助かってます。仕事でたまったストレスも、先生のマッサージ癒されます。もっと早く知っていたらよかったのになぁと思いながら今通ってます。

体が変わる!

不妊治療でなかなか結果が出ず、やれることは他にないか考え、インターネットで見かけて気になっていた加賀整骨院さんへ足を運んでみました。

不具合があって痛かった場所が回を重ねるごとに痛みが和らぎ気持ちよくなったり、身体を温めたときの発汗量が増えていったり、血流やホルモンの分泌がよくなったことを実感したり、思いがけない変化もあり驚いています。

まだ通い始めたばかりですが、次の(不妊治療の)サイクルが楽しみです。

オススメです

不妊治療の為来院して、2ヶ月たちました。マッサージでは、最初のころ痛かった箇所が、今では全く痛みも感じず、仕事帰りにいくと、癒されるくらいです。気になっていた低体温も、平熱が少しずつあがっています。先生はしゃべりやすく、プラス思考な方なので、私もマイナスに考えずプラスに考えていこうと思っています!妊娠できるよう、これからも通おうと思っています。

温かい雰囲気の整骨院

産後の骨盤矯正をしていただきました。ポキポキ骨を鳴らすことなく丁寧に開いていた骨盤を矯正していただき、o脚も改善したようです。
最近は偏頭痛と肩凝りがつらいのでまた通わせていただく事に。得意分野です、と笑顔で言っていただき安心しました。施術後は本当に肩が軽くなり、頭痛の頻度も減りました。
気になるところを伝えると適切に治してもらえるので心強いです。

デスクワークの悩みが解消!

事務仕事で座りっぱなし、パソコンを見続けると、肩と首が異常に凝ってしまい、ひどい時には吐き気までしていました。生理中はそれに拍車がかかり、薬もあまり効かずに困っていましたが、こちらに通うようになってから、ガチガチの首が少しずつよくなってきました。
先生の施術には呻き声や叫び声をだしてしまうこともありますが、終わってみると、体は軽くなっています!女性特有の悩みにも詳しいところが嬉しいです!私はホルモンの名前はあんまり覚えられませんが、自分の体と向き合う機会に恵まれました!先生、ありがとうございます!

他県から通っています!

私は妊娠しやすい体を作るため、高速道路で片道2時間かけて通っています。先生もスタッフの方も気さくで良い方です。最初は激痛だったマッサージが今はすごく気持ち良くて、それだけ自分の身体が良くなったんだと実感しています。先生は嫌なこと悩みを全部吐き出すよう言ってくれるので、全部吐き出したら楽になり、前向きな気持ちになれました。先生は誰にも言えないようなことも何でも聞いてくれるので心も癒ますよ!料金も高くないし、私は治療と思わずに週1回の自分へのご褒美だとエステ気分で通っています!おすすめです!

一度お試し下さい!

不妊治療をして一年以上経ち子宝に恵まれず、なおかつ高齢の焦りから検索魔になっていたら加賀整骨院さんにたどり着きました☆
問診票を記入し、いざ出陣!!
いったぁ~い((((;゜Д゜))))
なにこれ(°°;) マジ痛いッ!なにすんねん!ムリッ!もぉ二度と来ない。。

てな感じでどこ触られても激痛で毎回泣いてました。
しかし2ヶ月後には全く痛くなくなり、今では超気持ちいいマッサージにかわりました。私の体の毒素が全て抜けた気がしています(笑)
まだ妊娠してませんが、そろそろ良い結果が出そうな気がします。

痛い所に手が届く!

不妊治療で、有名な先生なら、腰痛治療や骨盤矯正は、お得意だろうと推測し、若い方が多い中、診察して下さるのか? 不安でしたが、急な問い合わせにも、心良くすぐ来る様に言って下さいました。

長年 数々の治療を体験済なので、多少の痛みは、我慢出来ると自負していましたが、ツボ刺激をされる度、激痛が走り、20年前からの痛みを引きずっているから、今の不調に繋がっている事を知らされました。まさか…でした。

この痛みは、仕事柄の痛み、この痛みは、何年前からの痛み…と違いや生活習慣も含め 体の部位毎の痛みの解説をして下さり、自分史を振り返りながら 納得。最初の10分かからずして、全身の悪い部位の診断をされ、『良く今まで我慢してたね。』と、言われ、ここ数年 幾つも渡り歩いても 他院で完治出来なかった不調をも、治る❗️と言われ、腰痛治療しか視野になかったのに 、少し希望の光を感じました。

最後に 電気治療とお灸をして頂き、帰りには、腰痛に加え、気持ち悪さや、頭痛も、軽くなっていて いました。

次々に痛い部位に先生の手が届き、激痛が走り悪い部位の発見の連続でした。全てが今の私の不調のサインだと知りました。
しばらく先生を信じて通院し 完治目標にしてみようと、思います。

本当におすすめです!!

不妊で通院してました。極度の冷え性、高齢、その他不妊の原因を色々抱えて通う前までは、なかなか授からなかったのですが、通ってすぐに妊娠できました!きっと心も身体も心からリラックスできるからだと思います。
遠方から通ってたのですが、通うのも苦がないくらい、行った後は気持ちも身体も心からリラックスできます!先生との会話も参考になるものが多く本当におすすめです!受付の方も皆、優しい方ばかりで癒しの場にもなってます!通う価値ありのところだと思います。不妊の方だけでなく、ツラい腰痛や体の痛みを抱えておられる方も良いと思います。プライバシーもきちんと守ってくれるので安心です。

良いですよ。

知人の方から、加賀整骨院のことを聞き、去年の8月から通院しています。知人の奥様が不妊治療で通われていて、妊娠をされたと聞き、私もずっと不妊治療をしていて、最後の砦という感じで先生におまかせしています。なんでもお話を聞いてくださいます。わからないこと詳しく教えてくださいます。先生のおかげで一回妊娠できましたが、流産になり、また諦めずに先生を信頼して通院頑張っています。不妊の方は是非とも先生に相談なさるといいと思いますよ。

不妊治療のため通っています。 ...

不妊治療のため通っています。
産婦人科へ通っていてもなかなか妊娠できず、ネットでいろいろ調べて加賀整骨院さんのことを知り通い始めました。まだ妊娠には至っていませんが、治療によって、通い始めた当初より体調が確実に良くなっていると感じます。
先生、スタッフの方も話しやすく何でも相談できます。
妊娠するまでもう少し頑張って通おうと思います。

今通っています

交通事故に遭ってから10年が過ぎ、色んな病院などに行きましたが改善される事はなくその間にまた2回の事故に遭いました。
その時は後遺症だと思わず、ただ首が痛い、ただ腰が痛いと思っていました。
出産を経験して3年程たちますが、体が思う様に動かなくなり、首の痛みや腰痛やだるさや立ち眩みや頭痛など体のあちこちが痛くなり、立つ事も家事も育児もできない状態になり睡眠もろくにとれず本当に辛かったです。
このままじゃダメだと思い、色々と調べて口コミを頼りに加賀整骨院に行きました。私の場合10年間の痛みを溜め込んでいた為正直痛かったです。でも周りを見ると皆「気持ちいい」の声。「あれ?私だけ?」と言う日々が続きました。
そして先生と色々話す事によって今までの体の痛みは事故の後遺症だと知りました。
今は少しずつですが、改善されてきているのが実感できます。
スタッフの方達も本当に優しい方ばかりで、心の方も癒されています。
私の様に痛みに悩んでいる方がいましたら、オススメですよ!

不妊外来へ行くことも考えていた...

不妊外来へ行くことも考えていた時に、加賀整骨院さんのことを知り、すがる思いで通いはじめました。先生もスタッフさんも、とても親しみやすく気持ちもリラックスできます。骨盤の歪みとか、身体を正しい形に改善してもらって、それで赤ちゃんも授かることができれば最高です。まだ通いはじめだけど、何だか近いうちに、いい報告ができるのでは?と期待してしまいます。

二人目希望で色々ネットを見てた...

二人目希望で色々ネットを見てた時に知り来院しました。マッサージはすごく痛いけど、効いてます。長年の凝りが回をおうごとに改善していくのがわかります。
受付、待合室、施術場所には扉がなくオープン(仕切りはあります)で女性スタッフさんも居ますので安心して施術受けられます。これからも通います。

石川県金沢市入江3丁目117−2ファミリーポート入江

北陸自動車道金沢西インターより車で5分

• 米丸住宅から75m (徒歩1分)
  • 米丸学校前から150m (徒歩2分)

夜8時最終予約受付!お仕事帰りでもお気軽にお越し下さい!

金沢接骨院

• 西金沢駅から徒歩19分 (1.5km)

優しく揺らす整体で根本施術!交通事故施術もお任せ!

ふくおか接骨院

• 西金沢駅から徒歩58分 (4.6km)