カガセイコツイン

妊活整体・加賀整骨院・体質ケア

産後、生活が少し落ち着いてきたので、骨盤のチェックをしに行きました。
正直、身体が重だるいとかはあっても、生活する上で目立った不都合は感じてなかったので、骨盤矯正しなくてもいいかな〜と思っていたのですが、実際診ていただいたらガタガタになっていることがわかりました。
ちょっと押さえられただけで、飛び上がるほどの激痛…!
自己判断で放置しなくてよかったです。
予約なしで突然行ったのにも関わらず、先生もスタッフの方も優しく対応してくれて嬉しかったです。
これからの子育てのために、しばらく通ってしっかり整えておきます!

痛気持ちいいです

病院のなかは
よかったです
先生はやさしそうな感じでしたが
治療のほうはものすごく痛いけど
終わったらなんとかうごくようになった("⌒∇⌒")
すごく嬉しかった。
先生の話もたのしかつたです
まだ痛くなったらわたしはいきたいと思っています。

優しい先生と受付さん

家から近くて子連れでも大丈夫ということで行きました。不妊の悩みで行ったのですが、先生は優しく私の話を聞いてくださり、悩んでいた気持ちも少し軽くなりました。マッサージの後に温かいドームの中に入りました。かなり汗をかき、普段なかなか汗をかくことがないので、体も温まり良かったです。

あったかい空間

初めて加賀接骨院さんの扉を開けた時に、とても落ち着くいい匂いがして、不安な気持ちが和らぎました。妊娠しやすい身体を作りたいというのが一番の希望でしたが、その他にも月経痛や冷えがひどいことも悩みで、治療は全く別々のものなのか聞いてみると、不妊の治療の中に全て入っているということでした。治療は、整体と身体をあたためて毒素を出すというセットの治療のようでした。個人的にとてもよかったです。繰り返していくと、本当に身体が変わるだろうなと思いました。先生も女性のスタッフの方もとてもアットホームであたたかい言葉をたくさんかけてくださいました。妊娠できないことに悶々としているより、気持ちも落ち着きますし、知識ももらえますし、がんばろうという気持ちになりました。これからも通っていきたいです。

次の日に体が軽い!

以前交通事故のむち打ち治療の為通わせていただいてました!先生の痛気持ちい?笑マッサージのおかげで次の日の体の軽いこと軽いこと❗本当にびっくりしました。
現在は産後の骨盤矯正の為に通わせていただくところですが、なかなか時間が取れず(´・_・`)次行ける日を楽しみにしてます‼

体も心もスッキリしましたね

2人目不妊で伺いました。
何度も体外受精しても結果が出ず、AMHの値も女性ホルモン値も閉経間際の数値と言われ、いつ卵子ができなくなるのかという不安と恐怖でふさぎ込む毎日でした。
ネットで加賀整体院のことを知り、藁にもすがる思いで受診しました。
先生は大丈夫‼大丈夫‼と言ってくださり、少し気持ちがラクになりました。
ドームの中ではたっくさんの汗をかき、毒素も悩みも少しだけ流せたかなと思います。
今日は初めてで緊張もしてしまいましたので、次回からはリラックスして体質改善に取り組んで行きたいと思いました

毒素排出!!!

友人から紹介され、二人目不妊で初めて行きました。先生はじっくり話をしてくれ、自然と赤ちゃんができるでしょうと言ってくれました。すごく心強かったです!
毒素排出の機械は、汗びっしょりになり、不妊にはもちろん、そうでなくてもいい機械だと思います!心身ともに悪いものが飛んでいった気になりました。

また定期的にお邪魔したいです♪

初めて行きました。

不妊治療をしている方が多く通われている整骨院だとホームページで知り、自分も不妊で苦しんでいるので行ってみました。
マッサージ、カッピング、ドーム(遠赤外線を照射するヒーターみたいなもの)を行いました。先生は男性の方お一人ですが、不妊症や婦人科系疾患に詳しくいろいろお話しして下さいました。
最後に入った遠赤外線ドーム、最初は熱くて20分大丈夫かなぁと思いましたが、途中から気持ちよくなり汗もたっぷりかいて体が軽くなりました!お風呂あがりのポカポカ感が続きました。

肩こりがきつく行きました。

整形外科に行っても痛み止めしかもらえず、車の運転もきつくて、安静にしてはいましたがこのままじゃだめだと思い行きました。綺麗な感じでとても落ち着ける雰囲気でよかったです。かなり身体はしんどい状態ですが、楽になりました。ありがとうございました。

二人目不妊

お店は清潔感があり、院長先生も丁寧にいろいろ話をしてくれました。
初めてなので怖かったですか、痛い事もなく丁寧で満足でした。身体もスッキリほかほかしました。
希望がもてたので通い続けたいと思っています!!

不調の原因を瞬時に!

1か月前に始まった難聴・夜中の聴覚過敏と動悸による不眠で、頭から肩にかけてガチガチになり来院しました。

先生は私の不調の原因を瞬時に察し、身体のあちこちのツボ?を押さえてくれました。
押されるたびにとても痛かったけど、「すべてドンピシャに効いている」という実感がありました。
帰宅後、明らかに耳の聴こえ方が変わり、首がスムーズに動いて びっくりしました。

先生 本当にありがとうございます

信頼できる先生でした!

PCOSになり、何年も自力での生理が無く
悩み不安の日々でした。
半信半疑で行ったのですが、
先生の
全然大丈夫、治りますよ!
という言葉にとっても心が軽くなりました。
施術もお話もとっても説得力がありました。
これから通いたいなと思っています。

体が暖まりました。

アットホームな雰囲気でした。先生の施術は、手荒いことは一切なく、気持ちよくて寝そうでした。ドームでは、汗が沢山出て、スッキリしました。午前中伺いましたが、夜まで足の先までポカポカしているような気がします。続けて通いたいです。

ありがとうございました

肩こりと腰痛がひどかったので、初めて伺いましたが、アットホームでとても話がしやすかったです!また肩こりと腰痛がひどくなる前に行こうと思います。口コミが遅くなりましたが、先日はありがとうございました!!

産後骨盤の矯正にいきました

出産後の骨盤矯正と出産前後からの仙腸骨あたりの痛みのため受診しました。生後1ヶ月半の子供連れでしたが、事前に電話してみると快く対応してくださり、患者さんの少ない時間に行くことができました。15時過ぎにいきましたが、すでに2〜3人施術中で、私の後にも来院者がおられました。女性ばかりでした。バウンサーもあり、施術中は自分の傍でスヤスヤ眠る子供を見ながら受けることができ安心でした。施術は痛かったです(笑)ツボを力いっぱい押されるような痛みでしたが、軽快するまでに時間はかかることになるが痛くないようにも出来ますよとのことでした。先生曰く、気持ちのいいことしかしていないんだけどなぁ〜と(笑)私の身体がお産で結構ガタガタだったんだろうな…(*_*)
翌日からは腰痛がとれており、効いたんだ〜という実感が持てました。骨盤がグラグラする感覚があり、骨盤ベルトを1ヶ月半欠かさず着けていましたが、先生から骨盤ベルトはしなくてもいいですとのこと。
優しそうで、すました顔で時々出るジョーク?が面白い先生でした!教えてもらった骨盤底筋トレーニングを続けています。また行きたいです。
初めてだと駐車場の場所が難しく、共同の駐車場をもう少しわかりやすく目印してくださると嬉しいです。

お薦め

姉と姪に勧められ行きました。
40年来の肩首腰の痛みでいろいろな所へ今まで行きましたが、何処も治らず今に至っています。
施術中はとても痛く汗ビショでしたが、施術後は身体が軽くなっていました。
この先生なら治して下さるかもと期待して、暫く通ってみようと思っています。
お金も良心的だと思います。

股関節と思っていたら、疲れ

明るくて、優しいBGMが流れて孫もウトウトしていました。股関節が痛くて、歩きにくかったため、治療してもらいました。首、足、腰など先生さわるところ、すべてが痛くて、身体全体がガタガタでした。しかも原因は股関節ではなくて、疲れ。幼稚園の夏休みの孫もりで毎日クタクタでした。
先生に治療してもらい、身体と足が軽く感じました。ありがとうございました。

腰が楽になりました

子供を産んだ後、立ち上がると腰が痛くて、歩きにくかったの見てもらいました。
1度見てもらっただけですが、その後痛みにくくなりました。
また、痛みだしたら、お世話になろうと思います。

産後4か月で骨盤が気になっていてどこに行こうか迷っていましたが口コミで骨盤矯正が多かったのでここにしました。
綺麗な店内で、アロマのいい匂いと音楽が流れていていい感じです。施術中は大丈夫ですか?と何度も聞いてくれて優しい先生です。
骨盤が前に倒れているらしく、治ると言ってくれて希望が持てました。何度か通ってみようと思います。子供を連れていったのですがバウンサーに乗せて近くで女の人があやしてくださったので助かりました!

良かったです

先日、初めて訪問しました。
予約なしで伺いましたが、施術して頂けました。
ドームサウナで汗をかき、すっきりしましたし、
家に帰ってからも身体がポカポカしていました。
また時間があるときに、お願いしたいと思います。

石川県金沢市入江3丁目117−2ファミリーポート入江

北陸自動車道金沢西インターより車で5分

• 米丸住宅から75m (徒歩1分)
  • 米丸学校前から150m (徒歩2分)

優しく揺らす整体で根本施術!交通事故施術もお任せ!

ふくおか接骨院

• 西金沢駅から徒歩58分 (4.6km)

小さな痛みでも我慢しないでお気軽にご相談下さい!

ワイズ接骨院 金沢玉鉾店

• 西金沢駅から徒歩25分 (2km)