長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。
特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。
説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。
なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。
長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。
初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。
痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?
一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。
街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!
Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。
10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。
10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。
腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。
腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~
姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。
全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。
そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。
実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。
多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。
もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。
治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。
ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~
ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
一度受けるとファンになる治療です。
終始リラックスして受けられるので、痛いのが苦手な人にも向いているし、根本的に歪みを治してくれる整体なので症状も改善するペースが早いです。
先生は話しやすい女性の方なので、相談しやすいのもありがたいです。

lwrjo362 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
lwrjo362 さんは、今までポキポキ系の痛い治療院に通っていても、
症状が緩和しないので、来院して下さいました。
優しい施術なので、施術中にウトウト・・・・
施術が終わり「さっきまで痛かった腰が軽くなった!体が軽くなりスッキリ!今まで受けた施術とは全然違う、すごい!」・・・
ひかり整体院のファンになって頂き、ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子
ひかり整体院は信頼できる整体院です。
無痛の施術だから安心して受けられるし、症状もぐんぐん治ります。
背骨をまっすぐすると聞くと骨をボキボキしたり、引っ張ったりするのかと思う人も多いかもしれませんが、骨には力を加えない施術なのですごい技術だと思います。

pnsuz907さん、口コミ投稿ありがとうございました。
pnsuz907さんは症状が緩和し、お元気になられ良かったですね!
多くの方は、整体は背骨をポキポキする・頸椎をポキッとして怖い等のイメージを持っているのではないでしょうか?
ひかり整体院の施術を始めて受けた多くの方は、想像していた施術とは全然違い、
優しいソフト施術方法にビックリされます。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
まず、日曜日の開始時間を勘違いして電話で予約しようとしていたのですが、
こちらの都合に合わせて予約させて下さいました。
最初に体の状態を検査&写真をとってから対応して下さるのですが…
自分ではそれまであまり気が付いていなかったのですが、
右手を上にあげた時にかなり痛いことに気がつきました。
また、検査をすることで、かなりの左右差にも気がつきました。
施術後、右手を上にあげても、痛みが完全に消えていて、
左右差がなくなっていて、感動しました。
それだけでも自分で違いに気がつけるのですが、
写真で前後を確認できるのは、視覚的にもわかりやすいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

upiiz944 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
upiiz944 さんは今まで、ほかの治療院に通っていたが、効果が感じられず来院して下さいましたね!
施術前の検査で右手が伸びづらく痛かったのが、施術後の検査では右手が伸びやすくなり痛みがなくなり、良かったですね!
痛みや不調の原因は体のバランス(前後・左右)が崩れ=歪みが関係しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★歪みの検査があるので検査に基づき、個人、個人に合った施術ができます。
★施術は優しくソフトなので、リラックスして受けられます。
★施術前後の写真をプロジェクターで確認できます。
治る!という感動がある整体院です。
肩などがこるとマッサージに行く人も多いですし、昔は私もそうでした。
でも、曲がっている背骨をまっすぐにした方が、コリがとれる!と実感してからは、整体に行くようになりました。
そして、写真をとって見せてくれる整体は、信憑性高いと思います。
ひかり整体もそういう方法をとっている整体院のひとつです。

njusr422さん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩がこればマッサージ、このように反射的に思い浮かべる人が大半ですね!
でも、それが正解でしょうか?
肩こり腰痛その他の不調は、歪みが大いに関係しています。
対症療法を何度繰り返しても、原因(歪み)を矯正しないと症状の緩和は難しいと思います。
njusr422さんはビフォーアフターの写真を見て、ひかり整体院の施術法を信頼して
ファンになり、友人を紹介して頂きありがとうございました。
ひかり整体院の治療は痛くないので、女性も子供もご高齢の方も安心して受けられます。
肩こりや腰痛は簡単に治してくれます。
長年の症状でも数回受けただけで、かなり楽になると思いますよ!
治療はとにかく痛くない!不思議な治療です。
猫背も治るので気になっている人は、ひかり整体院に行くと解決すると思います。

バンドマン さん、口コミ投稿ありがとうございました。
優しい施術なので子供から高齢の方まで対応できます。
体の不調は歪みが大いに関係しています。
対症療法(マッサージ・電気・湿布・鎮痛剤)では、
症状の緩和は、難しいのではないでしょうか?
対症療法(マッサージ・電気・湿布・鎮痛剤)を続け慢性化して、
長年辛い日々を送っている方が沢山、来院されています。
バンドマンさん、時々メンテナンスして、快適な日々を送られますよう〜
引っ越しをしたのを機会に、池袋周辺で整体院を探すようになりました。
ひかり整体では1種類の治療しか行っていないのに、複数の症状を治すことができるすごい整体院です。
痛みが出ている患部を触らないで、無痛で背骨を真っすぐにできる技術は、誰にもマネができないものだと感じます。
人気で予約がとりにくいので早めに予約をするか、行った時に次の予約を入れるのがコツだと思います。

チョコ部門さん、口コミ投稿ありがとうございました。
ひかり整体院の施術方法を理解しファンになって頂き、ありがとうございました。
当院の施術で症状が軽減しお元気になられた多くの方は、メンテナンスに移行し長年のお付き合いをさせて頂いおります。
チョコ部門さんもメンテナンスをされ、生涯健康ですごされますよう〜
迷わず行って後悔はしない整体院!!と言っても過言ではありません。
ほとんどの整体院ではマッサージを行っていますが、こちらのひかり整体はマッサージを一切行わずに、背骨をまっすぐに整える事により、さまざまな症状を改善する!!と言う治療を行っています。
背骨をまっすぐにすると聞くと、骨を引っ張ったりボキボキするのかと勘違いする人多いと思いますが、施術中は全く痛くなくてうとうとしてしまうほどです。
私は慢性的な辛い症状も改善して、ひかり整体に行って本当に良かったと思います。

はさがわさん、口コミ投稿ありがとうございました。
はさがわさん、慢性的な、腰痛、肩こり、頭痛が緩和されてきて良かったですね!
今まで受けていたポキポキする整体と違って優しい施術なので、安心してリラックスして受けられると喜んで下さいました。また会社の人を何人も紹介して頂き、ありがとうございました。
以前、ある整体院で猫背を治してもらったのですが、会社が変わり遠くなって行けなくなったので、似たような治療で猫背を治せるところはないか探していたところ、エキテンで「ひかり整体院」を見つけて行ってみました。
先生が女性で安心!!そして治療も痛くない。歪みを治せる理想的な治療。写真でも証明できる確かな技術。
猫背も治せるから症状も治せる!!理想的な整体院が見つかって良かったです。
またよろしくお願いします!

こな雪さん、口コミ投稿ありがとうございました。
エキテンで猫背を治せる整体院をさがし、当院にお越し頂きありがとうございました。
こな雪さんに気に入って頂き,良かったです。
心をこめて一生懸命施術させて頂きますので、宜しくお願い致します。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
よくある整体は今までに何度も受けたことがありました。ひかり整体は一般的な整体とは全く手法も考え方も違います。
最初はすごくソフトな手法に驚き、受け入れ難いものも感じ戸惑いましたが、半信半疑で通院するうちに慢性化していた、肩こりも股関節の痛みも治り、さらに不眠症も改善しました。
不眠症に関しては以前、自律神経のバランスが崩れていると病院で言われて、薬を飲んでいましたが、、、まさは体の歪みを整えて不眠症まで改善するとは、思ってもいませんでした。
今では、薬も飲まなくても大丈夫になりました。
体が楽になりさらに熟睡までできるようになったので、ひかり整体院の先生には心から感謝しています。
これからは、メンテナンスをして良い状態を維持していきたいです。

STAR TRAINさん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりも股関節の痛み不眠症が良くなり、熟睡できるようになり良かったですね。
ポキポキ系の整体を受けていた多くの方は、刺激の強い痛い整体が効くと思っているので、全然痛くないが本当に効くの?こんなに短時間で効くの?でもビフォーアフターの写真で歪みが治っているのが分かる!治療後は体が楽になっている!・・・えっ!何!狐につままれた感じ!とビックリされます。
STAR TRAINも半信半疑で通院されていたという事ですが、多くの方が歪みを治す治療で痛みから解放されています。
どうぞ時々メンテナンスをして、快適な日々を送られますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
ひかり整体院は驚きの治療法です。
まず、最初から最後までぜんぜん痛くない施術です。ほんとうに痛いとか怖いとか一切感じる事はありません。
辛かった症状は体の歪みが原因なんだと、初めて知りました。
その歪みを治してくれるので、辛い症状も治りましたし子どもの頃から猫背も治りました。
ほんとうに先生には感謝しています。ありがとうございます。

整体マニアさん、口コミ投稿ありがとうございました。
整体マニアさん、猫背が治ってとても姿勢が良くなりましたね!
姿勢が良くなり、今まで辛かった肩こり、首こり、背中の痛み等が楽になり良かったですね!
「通販で姿勢矯正ベルトを買っても、窮屈で使わなかった。」と多くの方から聞きますが、
猫背は無理に矯正しょうとしても、なかなか無理ですね!
時々メンテナンスをし良い姿勢をキープし、快適な日々を送られますよ〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
引っ越しをしたので家から近くて、どこか良い整体院がないかエキテンで探しました。
最近では駅の近くとかに安いリラクゼーションもたくさんありますが、辛い症状を根本的に治してくれるところ、、、と言う視点で探すと、そう簡単には見つからないものですが、、、
そんな私がたどり着いたのが、ひかり整体院でした。
マッサージとかはしないので、リラクゼーションとは全くジャンルが違うし、数回通っただけで根本的に症状が出にくい体になりました。
まさに理想的な素晴らしい治療です。
これからは、メンテナンスをして楽な状態をキープして行きたいと思います。

カレーパンナちゃん、口コミ投稿ありがとうございました。
体が楽になって良かったですね!
本当にリラクゼーションのお店が増えましたね!
カレーパンナちゃんが今まで通って所は、まさしくリラクゼーションのお店でしたね。
受けた時は効いているような感じでも、何回行っても良くならず・・・
その中で本物の治療院を探すのは大変ですね!
ひかり整体院の歪みを治す根本治療で、ドンドン症状が軽減し楽になって良かったですね!
メンテナンスして、快適な日々を送られますよ〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
60代後半ですがスポーツに心がけ、先日ロードバイクで遠乗りしたら、二日後に腰痛が出ました。
なかなか治らず、ネット等で色々調べ、
ひかり整体院にお世話になりました。
先生の柔らかな施術で「はい、終わりました 。」と言われて、腰を曲げてみると腰痛が消えていました。
え、と言う感じで翌日以降も腰痛はありません。
以前の健康体に戻れました。

ejrgx000さん、口コミ投稿ありがとうございました。
良かったですね!腰痛が治って!
マラソン、バイク等、体を動かすのが大好きなejrgx000さん、
いつまでもお元気で、人生をエンジョイしてください。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
リラクゼーションが目的ではなく、症状を治したい!!と思っている人は、ひかり整体院がオススメです。
あとは、治療中ずっと痛くないのでかなりリラックスして受けられます。
肩こり、腰痛などのコリや痛みに悩んでいましたが、ひかり整体院の治療で治りました。
先生は女性で質問もしやすいし、分かりやすく説明してくれます。

アンサツ教室さん、口コミ投稿ありがとうございました。
長年の肩こり、腰痛が治って良かったですね!
整体というとポキポキして痛いのではと、思っている方が多いと思いますが
ひかり整体院の施術はまったく痛くないので安心して、リラックスして受けられます。
メンテナンスして、快適な日々をお過ごしください。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
息子が腰痛がよくなったと喜び、私にひかり整体院を紹介してくれました。当日、グッタリした状態で当院に着きました。女性の優しい先生で施術そのものも優しかったです。整骨院、あんまさんとは違うとは聞いておりましたが、「エ!」と不思議にも思いました。ところが施術後の私の辛かった部分全てが楽にスッキリなっておりました。今度は「エーーー!何これ!」と驚き嬉しくなりました。それは20数年もの長い間、頭痛、肩こり、首の痛み、目の疲れ、だるい等々、、、、!奇跡はこの日から始まりました。翌日、翌々日と一週間後の通院日迄快適に過ごす事が出来ました。あの日から私の人生が変わり、色々と挑戦意欲が出てきました。
今ではやりたい事が次々と出てきております。先生に出会えて本当に嬉しかったです。
有難う御座いました。
これからもよろしくお願いします。

emiオリーブさん、口コミ投稿ありがとうございました。
20数年の長い間、頭痛、肩こり、首の痛み、目の疲れ、だるい等々、、、、が歪みの治療で、改善し
本当に良かったですね!
「体調不良で気持ちも暗くなり、なんの為に生きているのだろう?と悩んだ時期もありましたが、20数年の不調から解放され、今までやりたくても出来なかったことが、出来るようになり楽しくて楽しくて♪〜♪・・・」と、弾むようなお声で報告して頂きました。
どうぞ時々、歪みのメンテナンスをされ、お元気で楽しい人生を送られますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
ネットを見て初来院しました。
施術に入る前に詳しく説明して下さり、不明な点も聞きやすかったです。
実際に自分の体の歪みを見ていただいたところ、左の骨盤が歪んでいるとのこと。確かに左半身の違和感があったので納得です。
整体自体は「え、これで本当に歪みが治るのかな…?」と不安でしたが(先生すみません(笑))、施術したあと、力を抜いているのに背筋がまっすぐになったのにびっくり!
着替える時に、硬かった左肩がぐるりと回ったのにまたまたびっくり!思わず「うそー!」と叫んでしまい、先生に笑われてしまいました(笑)。
また次回絶対に来院します!

ovnkf176さん、口コミ投稿ありがとうございました。
ovnkf176さん、1回の施術で随分体が楽になり、良かったですね!
施術後、「うわっ! 体が楽! 姿勢が良くなった! 左肩が回るようになった! 狐につままれた感じ! うそー! 」二人で顔を見合わせ、笑ってしまいましたね!
感激し初回の施術後、治療院ですぐに口コミ投稿して頂きありがとうございました。
2回目来院の時、「先生すごく体が楽です!夜中に何回も目が覚めていたのが、1回も目が覚めないで、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。」と、嬉しい言葉を頂きました。
どうぞ時々メンテナンスして、快適な日々をおくられますよ〜。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
ずっとずっと整体などに通っても治らなかった腰痛がすぐに治りました!!
驚きの一言です!!何かあったらすぐお世話になりたいと思える整体院です。
全部説明もしてもらえて不安もなく治療できました!来る前に痛くて出来なかった動作が、治療後に出来るようになりました笑
なんども書きますが驚きです。来てみてよかった!!メンテナンスなど通っていきたいです!

Chisakiさん、口コミ投稿ありがとうございました。
治っていく回数は個人差がありますが、Chisakiさんはたった1回の施術で腰痛が楽になり、
その場で口コミ投稿して頂きました
良かったですね!
帰りは痛みもなく、ニコニコ顔で次回の予約をして頂きました。
毎年、ぎっくり腰をしていたそうですが、それは歪みを放置していたからです。
ぎっくり腰をおこさないように、治療をおすすめ致します。
最近では、肩こりを叩くとさらに硬くなる。とかテレビでも言っていましたが、ひかり整体院もまさに同じ考え方なので、痛みやコリがある患部をマッサージしたり押したりしません。
ホントに無痛の不思議な治療ですが、ひかり整体院に行くようになって、慢性的な肩こりや首の痛みなどが治りました。
整体はコワイ人でもひかり整体院は、痛くない治療なので良いと思いますよっ!!

lmjya544 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こり、首こりから解放されて良かったですね!
多くの方は肩こりなどのコリはマッサージで揉みほぐすと、コリが改善すると思っていますが、
本当にそうでしょうか?
マッサージに何年も行っている人は肩こりが治ったのでしょうか?
確かに気持ちが良いし、楽になったように感じますが、筋硬計(筋肉のコリを測る器具)で
測ると1〜2時間後には施術する前より、もっと硬くなってしまう・・・という
残念なデーターがあります。
肩こり、首こり、腰痛その他の痛みは歪みが大いに関係しています!
歪みを治すと、色々な痛みが軽減していきます。
対症療法でなく、根本治療をおすすめ致します!
lmjya544さん、またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。
ひかり整体院院長 谷口紗知子
肩こり、首の痛み、肩甲骨あたりの痛み、腰痛、、、言い始めたらキリがないくらい、いろんな症状がありました。
でもまだ、30代です。今からこれだけ体が不調だと将来が不安でした。
でも、ひかり整体院に通院したらみるみる症状が改善して、どんどん健康になりました。
ほとんどの整体は、マッサージとストレッチをしますが、ひかり整体院はその両方ともしないで全く別の治療法です。
とにかく、ぜんぜん痛くないから安心して受けられます。
子供にも女性にも向いている治療法だと思います。

KORO先生 ,口コミ投稿ありがとうございました。
体が楽になり、前向き思考になり、良かったですね!
パソコンや長時間勤務で、体の不調で来院される方が多いですね〜!
このまま体の歪みを放置してたら、どうなってしまうのだろう?・・・とても心配になります。
肉体が悲鳴をあげて、色々な症状が出ているのです。
肉体に限界が来た時、心も病んできます。
KORO先生、生涯健康で過ごされますよう〜メンテナンスをおすすめ致します。
またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
治療にホンモノもニセモノも無いかもしれませんが、症状が治るものは意外と少ない気がします。
私は、いろんな整体とか治療、マッサージを受けてきました。お金も時間もたくさん費やしてきたと言っても過言ではありません。
でも、症状は治りませんでした。ホンモノの治療だと言えるでしょうか、、、。身内や人には勧められません。
ひかり整体院に初めて行った時に、治療の最初と最後に写真を撮って比べて見せてくれました!! 衝撃を受けました。そんなやり方をしているところは他に知れませんから。
そして、わずか数回の治療で背中の痛みもなくなり、首のコリも楽になり、肩コリからくる頭痛も無くなりました!!
初めて、「この治療はホンモノだと感じました!」治る治療は初めてです。
家族にも会社の人にも親友にも教えてあげました。
そのうちの何人かは行きましたが、ひかり整体院に行った人はみんな感激しています。

プレミアムゴールドさん、口コミ投稿ありがとうございました。
プレミアムゴールドさんは、色々な所に行って色々な施術を受けても、症状が緩和されず辛い日々で大変でしたね。
ひかり整体院の数回の治療で背中の痛みもなくなり、首のコリも楽になり、肩コリからくる頭痛も無くなり、良かったですね。
三輪明宏さんがテレビで言っていました「本物の占いは1%」と・・・
本物の治療は何%でしょうか?・・・
◆NHKクローズアップ現代やマスコミで話題→施術による事故多発→原因は無資格・教育期間も1日〜と非常に短期間な場合も多い・治療経験の少ない人が施術をしている等。
◆某リラクゼーション・チェーン店の健康被害について、以前、週刊誌にも取り上げられましたが、未だに、このような違法店が増え続けている事が健康被害問題の根本的な問題です。
プレミアムゴールドさんには、多くの人を紹介して頂き、ありがとうございました。
どうぞ、メンテナンスをして、いつまでも健康で楽しい人生を送られますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
ひかり整体院の治療は、新しいジャンルの治療という感じがします。
体の歪みを整える!ことにより、症状が出なくなる。その考え方は整体なのですが、治療内容は普通の整体とはちがい揉んだり押したりしないし、骨をボキボキもしないし、、、ホントに全然痛くないしリラックスして受けられます。
私はひかり整体院に通って、慢性化していた肩こりも腰痛も、肩こりからくる頭痛も治りました。
日常的に楽な体で過ごせる有り難さを感じています。

mcoaa332さん、口コミ投稿ありがとうございました。
慢性化していた肩こりも腰痛も、肩こりからくる頭痛も治って、本当に良かったですね!
体が楽になると、気持ちも前向きになり意欲が出てきますよね。
ひかり整体院の施術方法は、まったく痛くなく、歪みを矯正していくと症状が緩和されていく
歪みを治す本物の施術です。
不調の原因は歪みですので、定期的なメンテナンスを続け、ず〜と健康で過ごされますよ〜。