ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

写真は本物でした!

腰痛で1年整体に通っていましたが良くならなかったので、
エキテンでひかり整体院を見つけました。

ビフォーアフターの写真を見て「やらせ」出ないかと半信半疑でしたが、
行ってみました。

治療法はマッサージはしないし、ポキポキしないし、全然痛くないし、
不安でした。
でも施術後は姿勢が良くなり、腰が楽になっていました。

ビフォーアフターの写真を見て、歪みが改善してビックリしました。
「やらせ」ではなかった「本物」でした。

今まで行っていた整体院はやたら痛かった治療でしたが、
ひかり整体院の治療法は無痛なので時々ウトウトしてしまいます。

このところ腰痛が良くなり、ジョギングが出来るようになりました。
ありがとうございました。メンテナンスで通いますので宜しくお願いします。

体が楽になってビックリ!

ずっと体がだるくて、マッサージに行ったり健康食品を飲んだり、
ストレッチをしたり努力はしていましたが、
体調がすぐれず休日は家でゴロゴロしていました。

知人の紹介でひかり整体院に行き治療を受けました。
治療が終わったら、重い石が乗っていたような肩が軽くなって、
身体中に血が巡っている様でした。

何回か通ううちに猫背も良くなりドンドン健康になり、
休日には外出しても疲にくくなり、仕事も集中して出来るようになりました。

先生ありがとうございました。
時々メンテナンスに通いますので宜しくお願い致します。

本物の整体院でした!

腰痛で会社の近くの整体院 に通っていましたが、治りませんでした。
どこか良い所はないかとエキテンで調べ、ひかり整体院に行きました。

治療法は今まで行っていた整体院と、やり方が全然違いビックリしました。
マッサージは全然しない、歪みの説明をプロジェクターでする、歪みの検査がある、
治療は全然痛くない、ビフォーアフターをプロジェクターで見せてくれる、
治療後は背筋が伸びて体がすごく楽

一回の治療で腰がすごく楽になりました。
本物の整体院に巡り合った気持ちです。

先生、歪みを治して腰痛を治したいので宜しくお願い致します。

肩こり首の痛みが、良くなりました。

子供の頃から猫背で、親からよく注意をされていました。仕事はデスクワークで
一日中パソコンです。

3年前位から肩こり首の痛みで辛くなり、最近は頭痛もおきる様になってきました。
猫背が原因かもしれないと思い、歪み専門のひかり整体院に行ってみました。

初めての整体なので、ポキポキして痛いのではないかと不安でしたが、
無痛 でウトウトしてしまいました。

そして施術後にビフォーアフターの写真をを見て、凄い猫背でビックリしました。
でも、痛くない施術で歪みが改善して不思議でした。

治療に通うたびに猫背も良くなり、症状も良くなりました。
この頃は肩こり首の痛みも気にならなくなり、頭痛もなくなりました。

体が楽になり、仕事も集中して出来るようになりました。
ありがとうございました。メンテナンスで通いますので、よろしくお願い致します。

育児疲れの肩こり、背中の痛み、腰痛が楽になりました。

現在、3才と1才の育児で忙しく、肩こり、背中の痛み、腰痛で
近所のマッサージに週1回通っていました。
治療を受けた時は気持ち良く、楽になったように感じますが治りませんでした。

友達の紹介でひかり整体院に行きました。
写真を撮って、あまりの姿勢の悪さにビックリしましした。
治療後に姿勢が良くなり、身体中に血が回っているような感じで温かくなり
身体が楽になりました。

最初は週1回、その後は2週回に1度、現在は3週間に1度治療していますが、
肩こり、背中の痛み、腰痛が楽になりました。

育児も身体が楽になるとイライラする事が少なくなり、
子供に余裕を持って接する事が出来 、本当に良かったです。
先生これからも宜しくお願い致します。

絶対、おすすめの整体院です!

どこに行っても、良くならなかった首肩の痛み、背中の痛み、腰痛が施術を受ける度に
良くなっていきました。

治療は不思議な方法で手足の左右前後のバランスを整え、歪みを治すやり方で全然痛くなかったです。

初回にビフォーアフターの写真を撮りプロジェクターで見せてくれるので、歪みが改善していることが確認できるので信用できます。

どんなにマッサージに通っても、歪みを治さないと改善は無理だとハッキリわかりました。
絶対おすすめの整体院です。

痛くて動かなかった首が治りました。

私は美容師の仕事をしています。首が痛く動かなくなり
以前から気になっていた、ひかり整体院に行きました。

首の痛みは歪みが関係していると先生に言われ
施術してもらい、帰りには首が動かせるようになり助かりました。

遠く他県から治療に来る人もいるそうですが、近所にひかり整体院があり
良かったです。本当にありがとうございました。

歪みを治す事が一番です。

私は小さい頃から、猫背でいつも親から注意されていました。

就職してから、デスクワークで肩こり、背中の痛みで週1回くらいのペースで
安いマッサージのお店に行っていました。

ずっと通っているのにこの頃は頭痛と腰痛も出てきたので
根本的に歪みを治してくれる所を探しました。

ビフォーアフターの写真を撮ってくれるので、信用しても良い。
ベテランの院長先生だけでアルバイトの人がいないので、
技術のバラツキがない。
ポキポキしない無痛の治療法。

決心してひかり整体院に行ってみました。

今までのマッサージとは全然違い、押したり揉んだりしないで全然痛くなく
本当に効くのか?と思いながら治療を受けました。

治療後、今までのマッサージでは味わった事がない程、身体中が楽になっていました。
ひかり整体院で治療を受ける度に、猫背も症状も良くなって行く事が実感でき
治療に行くのが楽しみになりました。今ではどこも痛くなく快調です。

これからも メンテナンスでお世話になりますので、宜しくお願い致します。

家族でお世話になっております。

もう長年、先生には家族でお世話になっております。

80代の母は腰痛と膝の痛みで先生に治療していただき、良くなりました。
30代の娘はデスクワークで肩こり、背中の痛み、腰痛が治療で良くなりました。
50代の私も腰痛でお世話になりました。

現在は健康維持の為に、月1回のメンテナンスで歪みを整えて頂いております。
お蔭様で家族みんな元気でいられるのも、先生のお陰だと感謝しております。

これからも宜しくお願い致します。

病院で治らなかった左肩の痛みが治った

50代の男性です。
左肩から腕にかけての痛みで、寝ていても何度も目が 覚めるような症状が
1年位続きました。整形外科に行っても痛み止めと湿布薬 だけで、良くなりませんでした。

エキテンでひかり整体院を見つけ、藁をも掴む思いで他県から1時間半かけて通院しました。
通うたびに少しづつ症状が改善して行き、今ではすっかり痛みがなくなりました。

このような痛みの原因が、歪みだとは驚きです。
そして色々な不調は歪みが関係しているいう事なので、
これからも時々メンテナンスで通いますので、宜しくお願い致します。

本当に助かりました。ありがとうございました。

20年の腰痛が治りました。不思議な治療法です。

私は20年腰痛で苦しみ、マッサージ、整体、接骨院、整形外科等、色々な所に
行きました。

友人から大塚にすごい先生がいるからと、勧められ半信半疑で行ってみました。
部屋にはビフォーアフターの写真と、プロジェクターの大きなスクリーンがあり、
今まで行った整体院と雰囲気が全然違いました。

先生は丁寧に問診をしてからプロジェクターを使い、
歪みの説明をしてくれました。
治療は今まで受けた治療法と全然違う、痛くない不思議なやり方でした。

正直、こんな痛くない治療法で本当に良くなるのか?不安を感じましたが
治療後、今まで感じた事がないくらい腰や背中が楽になっていました。

思わず「先生、何 をしたんですか?すごく楽なんけど!先生すごいですね!」
と、叫んでしまいました。先生は笑いながら「歪みを治しただけですよ。」と。

プロジェクターでビフォーアフターの写真を見て、歪みが改善しているのにビックリ。
何で痛くない整体で歪みが治せるか?本当に不思議です。

20年治らなかった腰痛が、数回の治療で良くなりました。
時々おきる、我慢できない程の痛みから開放されて本当に良かったで*す。

先生、ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

頭痛、背中の痛み、腰痛が治りました。

肩こりや頭痛で頭痛外来に通っていました。先生は肩こりからくる筋緊張型頭痛と偏頭痛と診断し、1年ぐらい薬を飲んでいましたが治りませんでした。

ひかり整体院で歪みが関係しているので歪みを治さないと、どんなに薬を飲んでも改善は
難しいと言われました。

初めての整体なので痛いのでは?と心配していましたが、治療は全然痛くなくリラックスして受ける事が出来ました。

初回の治療後は肩と首がすごく楽になり、1年続いていた頭痛も治療を受けるたびに、ドンドン治っていきました。

お蔭様で毎日が快適に過ごせます。先生有難うごいました。

すごい整体院です

一回の施術で変化がわかる整体院で、数回通い良くなりました。

右の首から背中にかけて、常に寝違えたような感じが何年も続いていました。
整形外科や鍼灸、マッサージ等いろいろな治療をしましたが、改善しませんでした。

不思議な治療法で、全然痛くなく歪みが良くなりました。
ひかり整体院で始めて治療を受けた時、体がふわっとして暖かく楽になりました。

治療後、プロジェクターでビフォーアフターの写真を見せてもらい、歪みが改善していたのには、ビックリしました。

現在はメンテナスで3週間に一回位、通っているのでとても快調です。
先生これからも宜しくお願い致します。

ベテランの女性の先生で安心

10年前に出産してから、慢性の腰痛になりました。数カ所の治療院に行きましたが、
良くなりませんでした。最後に行った整体院は男の先生でポキポキする大やり方でした。
痛さを我慢すれば良くなると思い、10回位通いましたが改善しませんでした。

エキテンで、女の先生で痛くない治療法と言うことで行ってみました。
治療は全然痛くなく、リラックスして受けることができました。
治療後は自然に背中が伸び、楽になっていました。

プロジェクターで、すごく歪んでいるのにびっくりしました。
でも治療後の写真は歪みが改善されているのが、ハッキリわかりました。

歪みを改善し腰痛から解放されたいので、通いますので先生よろしくお願いいたします。

大塚で凄く良い整体院を見つけました。

大塚の近くにある整体に行きました。
以前から気になっていた整体院です。

腰痛と背中の痛みがありましたが数回治療を受けただけで、痛みがなくなりました。

治療は全然痛くないから、終始安心して受けることができました。

普通の整体とはやり方が違っていて、新感覚の整体と言うイメージを持ちました。
とても気に入ったのでこれからもお世話になりたいです。よろしくお願いいたします。

寝違えた時も、ぎっくり腰の時も

すごく頼りになる整体院です。寝違えた時もぎっくり腰になった時にも治してもらいました。
昔は痛い整体が効くと思っていましたがそれは勘違いで、ひかり整体院は全く痛くない整体で骨をボキボキしたりもしないのに、治療効果は抜群に良いです。

時代の最先端を行っている治療といった印象を受けます。大塚駅の近くにあります。

ひかり整体院からの返信

タローさん、口コミ投稿ありがとうございました。

タローさんさんが以前通っていた整体院は、ポキポキ系だったそうですね。

ひかり整体院のソフトな施術を受けている時、半信半疑な表情でしたが
施術後、腰痛が緩和し信用して通院して頂きました。

時々メンテナンスして、快適な日々を送られますよ~

手っ取り早く治すために

体が歪んでいると聞くとまるで、障害者と言われているような気持ちにすらなりますが、実はそうではなくどんな人でも体が歪んでいるそうで、歪みが大きくなってくると痛みやコリが出てくるということです。

ひかり整体院の考えは、体の歪みを整えてあげると、症状がなくなっていく。、、、当たり前のようでまだまだ世の中に浸透していないのだと実感します。

ひかり整体院は根本的に治してくれる。つまり体の歪みを治してくれます。
手っ取り早く症状は治したい人にはオススメです。

ひかり整体院からの返信

sasakiさん、口コミ投稿ありがとうございました。

世の中の大半の人は「歪みは他人に事」と思い、自分には関係ないと考えます。
「痛みや不調は歪みかも?」と発想を転換し歪みを整えると、ドンドン体は良い方へと変化していきます。
この考えが広まっていくと、不調で悩んでいる多くの人が助かるのではないでしょうか?

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

初回の20分で効果が確認できます

昔から首に違和感を感じてポキポキ鳴らす癖がありましたが、2017年11月頃に肩こりと首の痛みに耐えかねて整体を受けることを決心し、ネットの口コミからこちらを選択しました。
入室すると普通のマンションの一室で一抹の不安がよぎりましたが、10分ほど説明を受けた後に20分ほど施術を受けると、不思議なことに首の痛みが改善していました。
施術前後の写真を比べると猫背が改善しているのが一目瞭然です。
この猫背は昔からコンプレックスでしたが、改善可能とのことでその後週一のペースで通っています。
身体に無理をかけるタイプの整体ではなく、必要最小限の動作で身体の歪みを改善していく方法です。

おかげさまで今は首の痛みは全くなく、姿勢もだいぶ良くなりました。
身体の痛みを抱えている方、効果をすぐ確認したい方にはおすすめです!

ひかり整体院からの返信

ewlmy169さん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状がすっかり緩和して良かったですね。
姿勢もだいぶ良くなってきましたね。

皆さん症状が緩和すると、施術はメンテナンスに移行していきます。

仕事の内容や労働時間、ストレスの多い環境にいる方、それぞれ体調に合わせて
メンテナンスは3週間に1回の方、4週間に1回方と様々です。

1週間に1回のメンテナンスだとすごく体の調子が良いからとか、仕事の能率が上がって収入が増えるからとか、お酒を飲んでも悪酔いしないとか、週1回、2週間に1回とメンテナンスされる方もいらっしゃいます。

またのご来院をお待ちしております。

ハッピーじゅんじゅ
ハッピーじゅんじゅ さん

感謝しかありません

2017年7月末 腰椎椎間板ヘルニアと坐骨神経痛を発症。いつも通っていた健康保険が利く整骨院(ボキボキ系)に行き毎日施術してもらうものの、日に日に悪化。近くの整形外科でレントゲンを撮ってもらい、その映像を見てビックリ!背骨がS字に湾曲していました。「これはどこか体をきちんと整えてくださるところに行かないと…」と直観で察知し、ネットでひかり整体院を見つけました。あまりの口コミ評価の高さに、最初は「ホントかな~??」と疑い半分でした。

8月21日、激しい腰痛の中、初施術をしていただきました。今までのボキボキ系の施術とは全く違い、静かで穏やかな施術でした。先生のお人柄そのものを映し出しているのかもしれません。その日の就寝中、下がっていた左半分がメキメキと音を立てるように上がっていくのが感じられました。久しぶりに鎮痛剤を飲まずに眠れ「ここの整体院は何かが違うかもしれない…」と、感じました。その後「仕事に何とか復帰したい」一念で、続けて通わせていただきました。一日一日、体の中から【自然治癒】していくのが、よ~く感じられました。7回ぐらいで完治。

その後、1週間に2回⇒1週間に1回⇒2週間に1回…と、だんだん間隔をあけ、今では3週間に1回のメンテナンスで充分な体に復調させていただきました。
立ち仕事に欠かせなかったコルセットも、今では押し入れの奥で寝ています。

「先生を信じて通い続けて本当によかった」と、思っています。
深甚なる感謝を捧げさせていただきます。

返信日時:2018/05/16 19:55

ハッピーじゅんじゅ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛が緩和しお仕事に復帰され、充実した生活が送られるようになって本当に良かったですね!

腰痛でも色々な腰痛があり1~3回で、かなり症状が緩和される方も多くいらっしゃいます。

腰椎椎間板ヘルニアは椎間板の中心部にある髄核が脱出して神経根を圧迫するため、激しい痛みを引き起こすのです。

歪みの矯正で椎間板に負担をかけないようにし、ヘルニアが回復していきます。

腰を守るためにコルセットを装着していたそうですが、長期間の使用は筋力低下を招くこともありますので、コルセットにさよなら出来て良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

池袋で評価第1位。実力の整体院

以前から気になっていた整体院で、池袋に買い物行く機会があったので、予約をして行きました。
大塚駅から歩いて2分弱のところにあります。
数日前に寝違えて首が痛くなっていたのですが、1回治療を受けただけで楽になりました。
背中の凝りまで取れた気もします。デスクワークをしていても楽だからです。
治療は全然痛くないし、初回では写真を撮って変化を見せてくれます。とても信頼できる整体んです。
私の家からは少し離れていますが、ひかり整体院には行く価値があると思います。

ひかり整体院からの返信

ぺこりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
寝違えや背中のコリが緩和されて良かったですね!

そのうち寝違えが緩和するだろうと思い、何か月も辛い思いをして来院される方もいます。寝違えも歪みが関係していますので来院して、歪みの矯正は正解でした。

またのご来院をお待ちしております。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km