ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

無痛で歪みを治してくれる

無痛で歪みを治してくれるので嬉しい限りです。症状も良くなっていきます。

私の中でひかり整体院は、お気に入りの整体院の一つです。駅から近いのもポイント高いと思います。

先生が女性というのも、どことなく安心できますし、話しやすい方で良いです。

痛くない!

長い間腰痛に悩んでいましたが

こちらに伺って楽になりました。

最初に丁寧に原因を説明していただき

心もリラックスした状態にさせてくれます。

施術自体はいままで受けたことがないアプローチで

説明しづらいですがまったく痛みやストレスはありません。

時間も短時間です。

施術前と施術後で写真を並べて説明していただけますので

改善されたことが一目瞭然です。

遠路はるばる通っている方もいるらしいのですが

それも納得でした。

また伺います。

びっくり!

すごく肩腰が痛く訪れたのですが
終わった時にどうー?と聞かれ
え!?なにが!?と思い、、、
先生に腰が痛くて来たんでしょー!と笑われました( ^ω^ )笑
終わった時に腰が痛いのを忘れてしまうくらいに痛みが消えていてびっくりです!!!
歪みを直すとこんなにも違うのかと
びっくりしすぎた日でした〜( ^ω^ )
とても良い先生よい整体です!

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとう」ございました。

治療が終わって立ち上がった時、腰痛が治っていてビックリされましたね

ゲストさんは、2〜3年前に腰痛で整形外科で見てもらったところ、腰が弱っていると言われたそうですが、20代早々で腰が弱っていたら年取ったら、歩けなくなってしまいますよね!

★腰痛や体の不調は「歪みが原因です」

最近、腰痛がひどくて〜と来院されましたが、歪みを治したら腰の痛みがなくなりましたね。

症状が解消する経過には個人差があり、1回で良くなる方、5回位かかる方、10回かかる方、15回以上
の方と様々ですが、痛みの原因(歪み)を治して行くと97%以上の方が良くなっていきます。

ゲストさんは腰痛の他にもまだ不調のところがありますので、しばらく通院して健康な体を作っていきましょう。

とても楽になりました。

長年の足の痛みがなくなり、とても驚きました。とても丁寧に説明いただき、今までの対処方法の問題点も指摘いただきました。女性の先生でしたので、安心してお任せできました。これからも通院させていただきたいと思いました。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

足の痛みが治って良かったですね。

今回、仮に整形外科に行ったとして、でレントゲンで異常が見つからず、痛み止めと湿布薬が処方され、様子を見てくださいと、言われたのではないかと思われます。

★原因(歪み)を治すことが一番早く良くなる方法です。

★対症療法をどんなに繰り返しても、完治は望めません。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院 谷口紗知子

半信半疑ですが、今後に期待!

10年弱の腰痛に悩まされ、半信半疑で行きましたが、何かが少し変わった気がします!
時間や回数はまだまだかかるかと思いますが、これからに期待出来ます!!
先生も話しやすく、通うのも苦にならない感じです!!!

ひかり整体院からの返信

kaz0811さん、クチコミ投稿ありがとうございました。

痛みや不調の原因は体の歪みです。歪みを治して行くことにより症状が解消されていきますが、改善される経過は、治療5回以下、10回以下、15回以上の方と様々です。

私も早く良くなられるよう、頑張って治療をさせて頂きますので宜しくお願致します。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

一回の施術で

痛くない整体と聞いて正直最初は本当に歪みが治るのかなと思いましたが、本当に治りました!
ジーンズを履いても中心線が曲がっていたのですが背術後まっすぐ綺麗にジーンズを履けるようになりました!姿勢で人の印象ってここまで違うんだなと感じました
。また来ます!

ひかり整体院からの返信

かとぼんさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

ジーンズの後ろの中心線が曲がっているので、歪みを治したいと来院されました。

治療後、プロジェクターでビフォーアフターの写真を比較してみたら、中心線が真っ直ぐになっていましたね!

歪みによる腰痛も出ているので、治療を継続して健康な体を作ることをオススメ致します。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。  ひかり整体院院長 谷口紗知子

安心の無痛整体。この技術はすごい。

整体ポキポキしたり、どうしても痛い事をされるイメージがありましたが、こちらのひかり整体院は無痛で治してくれます。
症状も改善していくしスゴイと思います。
整体を敬遠している人もここは、安心して受けられるのでおすすめです。

ひかり整体院からの返信

シンノスケさん、口コミ投稿ありがとうございました。だいぶ症状が改善してきて良かったですね!

初めて来院される方は、ポキポキして痛いのではないか?体がおかしくなったらどうしょう?
本当に良くなるのかな?写真はヤラセではないのかな?・・・・不安いっぱいで来院されることと思いますが、安心して下さい。

◆全くの無痛で歪みを治します◆体が悪くなることは絶対ありません◆写真はヤラセではありません。来院された患者さんの写真を撮ります◆97%以上の人が良くなります!

初めての方は、どうぞお気軽にお越し下さい。

シンノスケさん、またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。
                      ひかり整体院院長 谷口紗知子

長年気付かなかった体の歪みも

治療前にスライドや過去の患者さんのお写真を使って、治療方法も分かりやすく説明していただき、治療中も体のどこが歪んでいるのか丁寧に教えてもらえました。治療後は目に見えて、姿勢が良くなったのを実感できます。

口コミ投稿、ありがとうございました。

多くの方は自分の歪みに気づいていません。
一番早く良くなるのは原因(歪み)を治すことです。

個人差がありますが、1回で良くなる方もいます。
また、5〜6回かかる方、10回位かかる方もいますが、
いづれにしても対症療法と違って原因を治すので、どんどん良くなっていきます。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 院長谷口紗知子

まっすぐになりました

短い施術で腰痛肩こり首こりがずいぶん楽になりました。
背骨、肩、足がまっすぐになるとこんなにも違うのかと驚いています。
最初の検査で自分の体がいかに歪んでいるか認識もできたのでとても良かったです。
2人で行ったら安くしていただいたのでそれも助かりました。

口コミ投稿、ありがとうございました。

ひかり整体院は検査があり、検査に基づき治療を致します。

そして施術前後の写真をプロジェクターでお見せしますので、
歪みの改善も確認できますので、信用できる整体院です。

先生が気さくで話しやすい。治療もかなり良い!!

ひかり整体院は、先生が女性で気さくで話しやすいですし、治療も痛くない。患部に触らないので、リラックスして受けられます。
肩こりもその場で楽に楽になるし、治療効果も信用できます。
駅からも近いし、私の場合は家から近いから、とても便利です。

口コミ投稿、ありがとうございました。

整体というとポキポキするイメージを、持たれる方が多いと思いますが

ひかり整体院の施術は全くの無痛ですので、お子様からご高齢の方まで

多くの方がお見えになります。またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

長年の辛い症状が改善しました。

ひかり整体院に行くようになり、長年の辛い症状が改善しました。
10年以上の腰痛や股関節痛みだったので、かなり長い目で見て治療しないとダメかな〜と思ってましたが、ひかり整体院に行くたびにどんどん治っていきました。しかも、短期間で。おすすめの整体院です。

口コミ投稿ありがとうございました。

10年以上の腰痛、股関節の痛みで色々な所に治療に行かれたそうですね。

今までの治療が対症療法だったので、治らなかったのですね。

ひかり整体院は歪みを治す根本治療なので、治療を重ねるたび良くなっていきますので

大丈夫ですよ!私も心を込めて治療をさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

無痛で治してくれる。歪みが痛みの原因でした。

無痛で体の歪みを治してくれるので、お気に入り整体院です。
駅から近くて分かりやすい場所にあり、先生が女性というのも話しやすくて良いですね。
まだ、3回しか行っていないけど、痛みが軽減してかなり体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございました。

治療過程は個人差がありますが、srgeu418さんは3回でかなり効果が出て良かったですね。

先が見えてきたので、もう少し治療を続けることをオススメ致します。

根本からの改善

小学生の頃から肩こりに悩まされ、スイミング、整体、ストレッチ‥。4年前からは自分で体質改善をしようとピラティスを始めました。ピラティスは私にはとても合っていてレッスンをするのは大好きなのですが、何故か整体に行きその後ピラティスの流れになると逆に肩まわりなどの動きが悪くなるのです。私は整体難民というか沢山の整体に通いました。必ず自分の症状、持病、今までの経緯などを話し施術して貰います。好転反応か翌日倒れそうになるくらい疲れたり、沢山の時間を要しているのに何故か改善されなかったり。更にどんどん悪くなる感じがして不安になりました。ひかり整体さんは余りにも口コミが多いのですが、不安を抱えている私は暗い気持ちでお伺いしました。先生はとても優しく温かい人柄でなんだか安心しました。経緯を聞いて下さり歪みを治さないと何をしても良くならない。時間は関係ないと短時間で足を触りあっという間に終了。しかし施術後は歪みが改善された気がして頭痛、肩まわりが良くなっていてびっくりしました。昨日二回目にお伺いした時はエステ後に伺いマッサージも受けてからの身体を診て貰いましたが
歪みがありました。その場で改善して頂きました。びっくりしましたのは昨日の夜ぐっすりと眠れたことです。しかも仰向けで。これからも先生にご相談しながら根本から身体を整えて良くなれるように
なりたいです。

ひかり整体院からの返信

HANAさん、口コミ投稿ありがとうございました。

HANAさんは健康になりたい一心で長年にわたり、整体難民と言われるほど随分色々な整体に行かれたり、スイミング、ストレッチ、ピラテス等、努力されたというお話を伺い頭が下がる思いでした。

どんなに努力されてもあまり効果が見られないことに疑問を感じ来院されましたね。
今までの一生懸命努力されてきましたが、残念な事に今までされてきたことは、

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆不調の原因である歪みを治す、体全体のバランスを整える治療ではなかったように思えました◆

多くの患者さんは整体院に行っているから効いていると思ってい何年も同じ所に
通っている人が多いですね。
でも治療を重ねてドンドン良くなっているか?考えてみることも必要だと思います。

HANAさんは健康になる為のスタート地点に立ったようですね。これからが楽しみですね!

HANAさんが健康になられるよう私も頑張って参りますので、よろしくお願い致します。

2人で来店

2人で来店させていただいて施術前に背骨のまがりなどを先生に見せていただいて2人とも背骨が曲がりすぎていて笑っていたのですが施術後には2人ともまっすぐになってただただ驚きました。
またここ数日悩まされてた腰痛がピタリとなくなったのにも驚きました。

口コミ投稿ありがとうございました。

お二人で来院され、お互いの治療を見学し背骨の曲がりや骨盤の歪みに驚かれました。

治療後は背骨が真っ直ぐになり、骨盤の歪みが改善した事に感激して下さいました。

一人の方は瞬時に腰痛が治り、もう一人の方は首や肩が楽になり首が回せるようになったり信じられないという様子で、楽になった楽になったと喜んでその場で口コミを書いて下さいました。

短期間で症状が改善しました。

短期間で症状が改善しました。
ひかり整体院に通院して、いくつかあった症状がほとんど改善しました。
無痛の治療なので女性も安心して受けられます。
整体が痛いと思い込んでいる人も、ここの治療が全然違います。
本当に全然痛くありません。

ひかり整体院からの返信

atveu906さん、口コミ投稿ありがとうございました。

今まで何箇所か整体院に行って施術後、気分が悪くなったり、かえって痛みが増したり症状が悪くなったり、整体難民になって何を信じて良いかわからないと、初診の時にお話をされましたね!

ひかり整体院で治療し、1回目から体が楽になり他の整体院とは違うと、次回の予約を入れて下さいました。

最初は週2回で5〜6回治療し、かなり症状が改善しその後は週1回、現在は2週間に1回と治療を続け、10年間も苦しんだ症状がほとん後改善し、とても感謝して頂きました。良かったですね!

今までの辛い症状から解放され、これからは毎日が楽になりやりたいと思っていた事にチャレンジ出来ますね!

紹介で行きました。人に紹介できる整体院です。

会社の人の紹介で来ました。その人も、ひかり整体院の治療で腰痛などが治ったので、私に自信を持って教えてくれました。

私もひかり整体院に通院してみて、長年の肩こりや背中の痛みなどいろいろな症状が改善しました。

私もここの治療なら、誰かに紹介したいと思いました。

ひかり整体院からの返信

uwnsh172さん、口コミ投稿ありがとうございました。

対症療法で治らず諦めている方、年のせいと諦めている方が「根本的に歪みを治す治療」を受けて人生が変わったと喜んで頂いております。

uwnsh172さんも困っている知り合いの方に、教えて下さるようお願い致します。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

なんとなくの不調で通院

なんとなくの不調(寝違えやすい、だるい、たまの腰痛など色々)で、口コミを見て、行ってみようと思いました。

初日の写真撮影では、自分の歪みを視覚で確認出来て、ちょっとビックリしました。女性の先生で、悩みも話しやすい雰囲気の方です。

今まで通った整体の中でも、一番ソフトで、正直「エッ?もうおしまい?」と思うくらいのあっけなさですが、
驚いたのはその後、お腹が空いて、お腹が空いて(笑)。胃腸が弱いことも先生にはお話していましたが、今まで感じたことのないような、気持ちの良い空腹を感じて、いつになく美味しくご飯が食べられたのが、一番の実感でした。
本日2度目の受診をしましたが、今日もまたお腹が空いて・・・(笑)目の前の某有名おにぎり屋さんに寄って、大きなおにぎり2つを食べて帰りました!
効果の感じ方は、人それぞれだと思いますが、あんなにソフトな施術なのに、確かに何か体が変わり始めているように感じますので、これからも、通ってみようと思っております。

ひかり整体院からの返信

kiwqw104さん、口コミ投稿ありがとうございました。

2回目に来院された時、「施術後、お腹が空いて空いて、大の男の人の2倍位の食事量を美味しく食べました。でも体重は全然増えませんでした。とても体調が良いです!」と報告を頂きました。

2回目の施術中に「胃が動き始めました。」と言われましたが・・・

歪みを治すと内臓の働き、ホルモンのバランス、自律神経のバランス、自然治癒力の活性化
血流やリンパの流れが良くなる、生命力そのもの強くなるように感じております。

これからもメンテナンスされ、健康で楽しい人生を送られますよう〜

信頼できる治療です。歪みを治すとコリが簡単にほぐれます。

光整体の治療は信頼できる治療です。歪みを整えるとこれは簡単にほぐれます。その場で遅れたことを確認できます。
先生は押したり揉んだりしませんが、全身の歪みを整えることによってくるよ神田に解してくれます。
日常的にもかなりからだが楽になりました。

ひかり整体院からの返信

mqeyg268さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ひかり整体院の治療を経験した皆さんが、マッサージをしないのに筋肉が柔らかくなって楽になっていると不思議がります。

コリや痛みは歪みが原因ですので、歪みを治すと瞬時にコリがほぐれます。

多くの方はマッサージをすると筋肉がほぐれると思っていますが、マッサージしたその時だけが、ほぐれますが1〜2時間経過するともっと硬くなってしまいます。

どうぞ、これからもお体のメンテナンスしてお元気に過ごされますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

女性の先生で安心して受けられます。痛くないけど効き目は抜群。

女性の先生で安心して受けられます。ここの治療は痛くないのに、効き目は抜群です。
歪みを治すとコリが解消。痛みも出なくなっていきます。今までいろんな治療を受けてきてので、ひかり整体院の治療はスゴイと思います。
無痛整体のファンになりました。また、お願いしたいと思っています。

ひかり整体院からの返信

ddpkc032さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ddpkc032さんは、今まで色々な所で治療を受けられ他の治療院との比較ができ、
とても気に入ってくださいましたね!

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

kentrix
kentrix さん

効果間違いなしです。

7年程前からお世話になっています。
腰や背中の張りでどうしようもなくなった時に施術してもらっています。すぐに楽になるというわけではありませんが、背中の歪みが矯正されているため、
効果は徐々にあらわれます。
施術時間を考えると料金が少し高めなので星半分マイナスです。

ひかり整体院からの返信

kentorixさん、口コミ投稿ありがとうございました。

体が歪んでくると体じゅう(背中、腰、肩、首その他)の筋肉が硬くなって辛くなってきます。
ですから、歪みを治すと体じゅうの筋肉がふわっと柔らかくなります。

治療後、ある人はすぐ楽になる、ある人は翌日に楽になるなど、個人差がありますが、
歪みさえ治しておくと、いつの間にか楽になっていましたと患者さんから報告されます。

これからも元気でいられるよう〜メンテナンスをおすすめ致します。

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km