ひかり整体院

ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 不調の原因は歪みです! ひかり整体院 (ヒカリセイタイイン)

• 評価詳細(ひかり整体院)

東京都豊島区北大塚2-16-9  ライオンズマンション大塚 904

投稿日:2015/12/04

いくら寝ても取れなかった疲れが…!

45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

返信日:2015/12/19

WSHRさんご丁寧な口コミを、ありがとうございました

/搬里糧茲譴まったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいになり

病院で検査しても異常が見つからず、慢性疲労症候群と立派な病名をつけても治療のしようがなく「ゆっくり休んでください」と言われ

サプリメントやいろいろな健康法を試したり、体力不足なのかとジョギングを始めたり、

ぅ泪奪機璽犬篝安里帽圓辰討盡果がなく、ずっとこのまま治らないんだろうか?・・・・・

セ超塙みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多かった

★肉体的にも精神的にも、かなり辛かった状態で来院されましたね!★

子供の時から猫背だったということでしたが1回の治療でかなり体が楽になり、施術をを継続することによりドンドン体調が良くなり本当に良かったですね!

歪みを治すことにより体が楽になり気持ちも明るくなり、休日は釣りに行ったり活動的になり、歯車が良い方〜良い方〜に、回転し始めましたね。良かったですね〜。

投稿日:2017/11/15

無痛で歪みを治せる技術

肩、肩こりからくる頭痛、背中が痛いなどいくつか症状がありましたが、ひかり整体院に行くようになってどんどん良くなり、今ではすっかり楽な体になりました。

無痛で全身の歪みを整えてくれるその技術がすごいです。
大塚駅は池袋駅の隣でアクセスも便利だし、駅からも歩いてすぐのところにあります。

投稿日:2017/10/22

信頼できる整体院

1年前に通っていた大塚にある整体院です。駅からも近くてアクセスにも便利だと思います。

ずっと姿勢が悪いことと、肩のだる重さが気になっていました。ここの整体院で治療を受けてからは、はじめの頃と比べて姿勢も肩のだる重さも気にならなくなり、姿勢に関しては周りの人からも分かるくらいまでに。

返信日:2017/11/15

ゴーヤ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ご両親や友人から姿勢が悪いと言われ、通販で姿勢矯正ベルトを購入ししたり、ストレッチしたりしても猫背が治らず来院されました。

姿勢の悪さ(歪み)からくる肩こり、首痛、体のだるさなどから解放されて良かったですね。
本当に姿勢が正しくなり、はつらつとした印象になり素敵です。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な日々をお送り下さい。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/10/06

感謝してます。

ひかり整体の先生にはすごく感謝しています。
とにかく凝りがひどくて毎日辛かったのに、先生の治療を受けたら、とても体が軽くなり快適に過ごせるようになりました。
正直 私の家からは少し遠いのですが、それでも他に同じ治療をしている所が近所で見当たらないし、確実に歪みを直してくれる安心感があるから、行く価値があると思っています。

返信日:2017/11/15

本城彩香 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

お体が楽になり快適に過ごせるようになり、良かったですね!
快調だと気持ちも明るくなり、やる気が出て来ますね。

時々メンテナンスして、いつまでもお元気でお過ごし下さい。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/09/19

楽になれました

肩こり、腰痛などから解放されてすごく楽になりました。
歪みを治すと本当に症状がなくなるんだと実感できた整体院です。

大塚駅からすぐ近くにあります。大きなスクリーンで治療の前後の写真を見せてくれました。すごい説得力ありますね〜。写真って、、、。痛くない治療です。ひかり整体院の歪みを治す技術は素晴らしいです。

返信日:2017/10/03

モンプチ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こり腰痛の症状が緩和されて良かったですね。

今までマッサージや足つぼに通っても、症状が緩和されず諦めていたとの事でした。

どんなにマッサージや足つぼに通っても歪みが矯正されないので
辛さから解放されなかったのですね。

時々メンテナンスをし、快適な毎日を送られますよう〜
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

投稿日:2017/09/03

整体に対するイメージを払拭すような治療

整体のイメージが変わりました。
私はマッサージよりも整体派ですから、今まで整体に行くことが多かったんですが、大体はマッサージをした後に骨に力を加えていきます。
ところが、ひかり整体院はマッサージや骨を引っ張ったり押したりしない。手や足を動かして背骨をまっすぐにしてくれます。なぜ背骨がまっすぐになったのが分かるのかというと、猫背が改善して症状も治ったからです。自分の中の常識が変わった、、、そんな影響力がある整体院です。

返信日:2017/09/16

さくらんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状が緩和されてきて、良かったですね!

多くの整体院はまず筋肉をほぐしましょうとマッサージをしてから、
整体をするところが大半だと思います。

どうして筋肉が硬くこるのでしょうか?
それは体の前後左右の筋肉のバランスが崩れている(歪んでいる)からです!
全身のバランス(歪み)を整えると、コリはなくなるのです!

歪みが矯正されたかどうか?は検査があるので安心です。
施術前後の写真で歪みの変化は確認できるので、安心です。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/08/05

無痛なのにスゴイ!穴場的な整体院。

治療が無痛なのに全身の歪みを整えてくれるので、症状が信じられないくらい改善しました。
指圧の国家資格を持っている先生なのに、指圧やマッサージは一切しません。なぜしないのかと言う理由も衝撃です。
とりあえずその場しのぎではなく、根本的に辛い症状を治したい人にはひかり整体院、、、オススメです。穴場的な整体院だと思います。

返信日時:2017/09/16 16:56

アツコ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
お元気になられて良かったですね。

多くの方は対症療法(マッサージ・足つぼ・湿布・鎮痛剤)有効と思っていますが、
気休めにすぎないのでは?と思います。

不調の原因は歪みが関係していることが多いです。
原因に特化した施術が必要だと思います。

アツコ さんも、初回の施術中は全然痛くないので不安げな様子でしたが、
施術後「なんですか? すごい! 体がさっきと全然違う! 楽です!」

ひかり整体院をファンになって頂き、とてもお元気になられましたね〜
友人を数名紹介して頂きありがとうございました。

投稿日:2017/08/03

お気に入り整体院

今までいろいろな整体院、マッサージなどに行きました。私は大体3回通ってみて症状が改善しないといかなくなってしまうのですが、ひかり整体院にはいちど行っただけでも症状が改善したのを感じたので、とても気にいってしまいその後もリピートしてもう5回ほど行っています。

今まで毎日辛くて悩んでいた症状が楽になったことによって、仕事も集中できるようになったし休日もいろいろ出かけるようになりました。先生には感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。

返信日:2017/09/16

まちだまちこ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

今まで色々な所に行っても、納得できなくて当院に来院して頂きました。

施術を始め徐々に症状が緩和して、お仕事も集中できるようになり、
また休日も出かけられるようになって良かったですね!

時々メンテナンスをして、快適な生活を送られましょう〜
ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口道子

投稿日:2017/07/19

信じて通院してみて本当に良かったです

学生の頃から肩こりと腰痛に悩まされていました。仕事が忙しくなり症状が悪化。

そんな中ひかり整体院に出会いました。
普通のマッサージである押したり揉んだりするようなことはせず、身体の歪みを根本から治してくれものでした。なのですごく安心して治療を受けることができました。

今では歪みが改善したことで姿勢もよくなり、辛かった症状もどんどん良くなっています。
お陰様で、楽しく日常生活を送ることができています。

返信日:2017/07/20

抹茶 さん、口コミ投稿ありがとございました。
肩こりと腰痛、悪い姿勢が、緩和され良かったですね!

多くの方は、肩こり腰痛はマッサージで筋肉をほぐせば良いと考えています。

確かにマッサージを受けている時は、気持ちが良いし、楽になった様に感じますが
対症療法を繰り返しても原因(歪み)を矯正しない限り、なかなか緩和は難しいと思います。

色々な施術を繰り返しても納得できない方は、歪みかな?と発想を転換する事をおすすめします。

時々、メンテナンスをして快適な日々を送られますよう〜

投稿日:2017/07/19

『ゴッドハンド』というよりは『匠』と呼びたい

3年ほど前に交通事故にあって以来、首のゴリゴリ感に悩まされ色々な整体院、カイロ等で治療を受けて来ましたがイマイチ改善せずこちらの整体院にたどり着きました。こちらの整体院では今までの整体等のどれとも違う、オリジナルかつ安全で効果の分かりやすい施術方法で治療を受けることが出来ました。

痛みの幹部に施術するのではなく、歪みを取ることのみに焦点を絞って症状を改善させるため、効果を体感すると不思議な感覚になります。

私の場合、初回で申告していた腰痛、首のハリが好転したのみならず、喉のつかえ感が取れてとても嬉しくなりました。

ただし『ゴッドハンド』と口コミされている方もいましたが、どちらかというと『匠』という方が正しいかなと私は思いました。患者の歪みを見抜く目と処置の精度がとても高く関心いたしました。

保険が効かない診療のためそれなりに費用がかかりますが、しばらく通って根本的に体質を改善し生活の質が高められれば良いかなと思っています。

投稿日:2017/07/18

穴場的な整体院

体の歪みと聞くとすごく姿勢が悪かったり、肩の高さがすごく違っていたり、、、と想像するので自分は鏡で見ても、それほど猫背とかでもないし歪んでいるのか実感なかったけど、ひかり整体院に行って歪みを見てもらい、自分でも歪んでいると分かりました。

通院する中で症状がどんどん改善していって、驚きと先生への感謝でいっぱいになりました。歪みを治すと症状が良くなるんですね。ありがとうございました。

返信日:2017/07/20

バンダナパンダ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
施術を継続して、とてもお元気になられ良かったですね。

お年寄りみたいにすごく歪んでいる人、凄い猫背の人、肩の高さが全然違う人を
想像して、自分は歪みとは関係ないと思っている人が多いのではないでしょうか?

外見では分からない歪みも、当院の検査でハッキリ確認できます。
多くの方は施術前後の写真を見て、ビックリされます。

体調不良や痛みで悩んでいる人は歪みが原因ではないか?と考えることがとても重要です。

ひかり整体院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★ポキポキしない★27年実績★国家資格有★電話予約2000円無料

★ 初回限定   2,000円 無料クーポン

★大人料金→初回料金 10,000円 が電話予約限定で、クーポン2,000円が有効で8,000円です。

★ 2回目以降は5,000円です。

・・・

★子供料金(中学生以下)→初回料金8,000円が電話予約限定でクーポン2,000円有効で 6,000円 です。

★2回目以降は3,000円です。

▲▽▲▽▲

★クーポンの対象になるのは、電話予約のお客さまのみになります。

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

お二人で来院した方 ★初回限定 ★500円無料ペアクーポン

お二人で来院された方、初回限定

初回10,000円ー2,000円 無料クーポンー500円無料ペアクーポンで7,500円とさせて頂きます。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

有効期限:2017年11月30日

★紹介で来院された方は初回限定500円無料とさせて頂きます。

初回10,000円ー初回クーポン2,000円ー紹介クーポン500円=7,500円となります。

★「〜さんの紹介です」とお伝え下さい

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

有効期限:2017年11月30日

店舗名 ひかり整体院  (ヒカリセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
駒込駅(駅から1.8km)

池袋駅(駅から1.6km)

巣鴨駅(駅から0.8km)

アクセス ◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

営業時間補足 (祭日の営業時間はご相談に応じます)
定休日補足 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
初投稿者 makoっち (139)
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか? >

◆◇◆ひかり整体院は歪み専門で、36枚の写真を掲載。 クリックすると写真が拡大します。

▲多くの人は、自分は歪んでいると思っていません。
▲ 自分の後ろ姿は見えません。
▲ 外見では分からない程度の歪みも、歪みの検査でハッキリ分かります。
▲写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼不調の緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

▼肩こりは僧帽筋という筋肉が硬くなっている状態で「筋硬計で測ると30を超える」と肩こりとい える。

▼「1分間、肩をもむ」
  揉んでいる最中は筋肉が緩む。揉んだ直後は筋硬計が30を下回り肩こりが緩和されたが、
  1時間後は元の数字に戻り、その後は揉む前よりも数字が上がる。

▼「1分間肩を回す」
  回した直後、下がった数字は1時間後には元の数字に戻り、2時間後には元の数字を大きく上   回った。

▼「5分間、40℃のお風呂に入る」
  入浴直後には数字は下がったが持続20分程、2時間を経過した頃には元の数字を上回った。

▼「1分間、肩をたたく」
  肩をたたいた直後から数字はあまり下がらず、20分後には元の状態に2時間後に通常より硬くなった

◆◇◆計測人数5人 計測回数280回 地道な検査の結果です!◆◇◆

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても緩和しないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛 首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛におそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリ 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛 肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛 妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調とサヨナラするには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

]弔澆慮〆困あるので、検査に基づいた施術が出来ます。

▲櫂ポキしない骨盤矯正・整体です。

27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格あり★長年、歪みの勉強をしています)

せ椽兪宛紊亮命燭鬟廛蹈献Дターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

施術前後の写真を撮りますので

Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ▲侫Дぅ好織ルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子

ひかり整体院