ひかり整体院

ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 不調の原因は歪みです! ひかり整体院 (ヒカリセイタイイン)

• 評価詳細(ひかり整体院)

東京都豊島区北大塚2-16-9  ライオンズマンション大塚 904

投稿日:2015/12/04

いくら寝ても取れなかった疲れが…!

45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

返信日:2015/12/19

WSHRさんご丁寧な口コミを、ありがとうございました

/搬里糧茲譴まったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいになり

病院で検査しても異常が見つからず、慢性疲労症候群と立派な病名をつけても治療のしようがなく「ゆっくり休んでください」と言われ

サプリメントやいろいろな健康法を試したり、体力不足なのかとジョギングを始めたり、

ぅ泪奪機璽犬篝安里帽圓辰討盡果がなく、ずっとこのまま治らないんだろうか?・・・・・

セ超塙みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多かった

★肉体的にも精神的にも、かなり辛かった状態で来院されましたね!★

子供の時から猫背だったということでしたが1回の治療でかなり体が楽になり、施術をを継続することによりドンドン体調が良くなり本当に良かったですね!

歪みを治すことにより体が楽になり気持ちも明るくなり、休日は釣りに行ったり活動的になり、歯車が良い方〜良い方〜に、回転し始めましたね。良かったですね〜。

投稿日:2018/01/19

凝りや痛みに悩まなくなりました。

整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてきたけど、凝りや痛みが治ることはありませんでした。
自分はきっと「一生この辛い症状と上手く付き合っていかなくちゃいけないんだ〜」と思っていたけど、違いました。

ひかり整体院に行ったらまさかのあっさり治ってしまいました。歪みを治すと症状は消えて無くなる。
この真実は体験した人にしか分からないはず。感動ものの治療です。

返信日:2018/01/28

亀田(^・ェ・^)最強さん、口コミ投稿ありがとうございました。

いままで、整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてもコリや痛みが緩和することが無かったということでした。

体の色々な不調は歪みが関係していることが多いので、歪みの矯正は正解でしたね!

20数年の腰痛や色々な不調の方でも、症状がが緩和されて感謝されています。
「歪みは万病の元」と言いますが、27年の施術経験から正にその通りとうなずけます。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な生活を送られますよう〜  ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2018/01/18

根本的に楽になれる

全身の歪みを治してくれて、根本的に凝りや傷みが改善。体の芯から楽になれる治療です。
はじめて治療を受けた時には、すごく不思議だと思いました。

でも確実に症状が治り、姿勢まで良くなり今は全面的に信頼しています。先生はざっくばらん印象で話しやすいです。体のことも相談しやすいです。

返信日:2018/01/28

とんちゃん 口コミ投稿ありがとうございました。

とんちゃんが今まで受けていた整体とは全く違い、マッサージもしない、ポキポキしない、優しい施術なので施術後に不思議そうな表情をされましたね!

施術前後に写真を撮り、プロジェクターで歪みの変化を見て「すごく歪んでいたんですね!でも施術後は綺麗になっていますね!座っていても背筋がすっと伸びている感じで座りやすい!」

施術を続けて、すごく体が楽になって良かったですね。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/12/18

魔法みたい!色々試したけれどここ以上の疲労回復はありませんでした!

疲れやすく、マッサージや温泉、鍼治療など様々なものを試しましたが一向に良くならず、首の痛み、頭痛、倦怠感を常に抱えていました。

呼吸が浅くなって頭がぼーっとしてしまうところまで身体が悪くなってしまい
、エキテンで見つけ電話予約して初めて伺いました。

すると、大塚駅への帰り道、本当に自分の身体なのかと不思議になるくらい軽くて驚きました!こんなに即効性のある体験は、ほかにありませんでした。

今まで2万円を超える高額なマッサージに行っても、根本的な解決には至らずにすぐに戻ってしまい悩んでいましたが、ひかり整体院は、身体左右のバランスを整えるという大変シンプルかつ抜本的な整体なので、身体が子供の頃に戻ったようにガラリと変わります。歩くときに今まで自分の身体がいかに歪んでいたのかが帰り道ではっきりとわかりました。

一〜二週間に一回通っていますが、今では疲れ知らずで仕事にも没頭出来、成果も上がって不調が嘘のようです!本当に先生には感謝感謝ですm(_ _)m

返信日:2017/12/30

口コミ投稿ありがとうございました。

首痛、肩こり、呼吸が浅い、頭がぼーっとするなど症状で来院されました。
施術後に「あ〜楽になった!頭に血が流れている!・・・」

先日「お陰様で首痛がなくなりました。不調が緩和し収入も増えました。」と、
嬉しい報告を頂きました。

すっかりひかり整体院のファンになって頂き、沢山の友人を紹介して頂きました。

投稿日:2017/12/16

ビックリしました。

JR大塚駅から近いので徒歩でもストレスは感じなかった。
お店の中は施術する一角のみ畳にしてあるという徹底ぶり(後から友人に聞いた事だが、腕の良い整体のその殆どが、施術は畳の上で行うらしい)
ひかり整体院の施術に関して言うと、一言でマジックと言っても過言では無いだろう腕前に感服した。
2年前から腰が重く怠く痛くてまともにベッドの上で寝る事が出来ず、少なくとも10日に1回は必ず指圧に通っていた。
何をしても改善しなかった私の腰を見事に1度の施術で まともにベッドの上で寝続ける事が出来るようにしてくれたのだ。
現状は7回通ったが、コスト、施術時間の短さ、結果、どれをとってもパフォーマンス良いと実感している。
1回目の施術所が終わった後に「良くなるまで、指圧には暫く行かないでね」と先生に言われたが、今となっては指圧などこちらの方から願い下げだ。
なぜなら、どれをとってもパフォーマンスが悪いとまで感じるようになってしまったからである。

返信日:2017/12/30

口コミ投稿ありがとうございました。

今までは指圧に行って90分〜120分位していたそうですが、
かなかな緩和しないので来院されました。

2年位、腰がだるく痛いので寝つけないとお話を伺い、
睡眠不足だと筋肉が硬くなり腰には悪影響だし、疲労も回復しないので
2年も続くと大変だったのでは?と思いました。

腰痛が緩和されるまで、スポーツジムをお休みするようにアドバイスしたのですが、
どうしても続けたいと言われました。

一般的ですが、腰痛の時は激しいスポーツをすると緩和には時間がかかる傾向がありますが、
3回目の施術位から腰痛がなくなりましたと報告を頂き、安心しました。

それと16才から雨の日には頭痛で鎮痛剤を飲んでいたという事でしたが、
頭痛も起きなくなったという事でした。
腰痛も頭痛も歪みが影響していたのですね!

現在も奥様とメンテナンスに来て頂いており、ありがとうございました。

投稿日:2017/12/12

お世話になってます。

初めていいと思える整体院さんに出会いました。施術は軽く押したり揺らしたりするだけですが、不思議と骨格が整っていく感じです。どういう仕組みなのか教わりたいと思ってしまいました。
これからもお世話になりたいと思います。

返信日:2017/12/19

口コミ投稿ありがとうございました。

体のバランスと右の肩甲骨あたりの違和感で、来院して頂きました。
体感で分かるから、施術前後の写真は撮らなくて良いといわれました。

施術後、立ち上がり「先生すごい!バランスが取れた!すごいですね!ちょっと触っただけなのに!」とても感激、喜んで頂きました。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/12/10

坐骨神経痛

坐骨神経痛を治してもらいました。
2年間くらい患っていた症状で、良くなったり悪くなったりの繰り返しでしたが、ひかり整体院に通院して劇的に良くなったと感じます。

最初、先生は「椎間板が飛び出している事による症状だから、体の歪みを治しても良くなる人もならない人もいる」と言っていたけど、私は2回くらい受けたらかなり楽に感じたので、先生は過信していない。控えめに言う人だと思います。

ヘルニアも坐骨神経痛も、安心して任せられる整体院です。スゴイです!

返信日:2017/12/19

マツシマ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

マツシマ さんは比較的短期間で、少し楽になり良かったですね!
坐骨神経痛の場合は普通の腰痛と違い緩和されるまでに個人差があり、
かなりの時間を要する方もおられます。

まだ完全に緩和してないので、しばらく来院されることをおすすめ致します。

投稿日:2017/11/22

人にも紹介した整体院

ひかり整体院は、無痛の治療なのに全身の歪みを整えてくれて、症状もすごく改善するので人にも紹介したことがある整体んです。
私が紹介した人も体調がかなり良くなったらしく、その人もさらに人に紹介していました。

私は女ですが、やはり女性の先生に見てもらえるのは安心だし、リラックスして受けることができると言う面でもいいと思います。

返信日:2017/12/18

XOXOさん,お友達を紹介して頂きありがとうございました。

お友達は会社の福利厚生でマッサージを受けていましたが、
腰痛が全然緩和されずに、ひかり整体院に来院されました。
1年以上辛かった腰痛も、数回で緩和し喜んでおられます。

XOXOさん、時々メンテナンスをされ、快適な生活を送られますよ〜
ありがとうございます。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/11/15

無痛で歪みを治せる技術

肩、肩こりからくる頭痛、背中が痛いなどいくつか症状がありましたが、ひかり整体院に行くようになってどんどん良くなり、今ではすっかり楽な体になりました。

無痛で全身の歪みを整えてくれるその技術がすごいです。
大塚駅は池袋駅の隣でアクセスも便利だし、駅からも歩いてすぐのところにあります。

返信日:2017/12/18

あやかさん、口コミ投稿ありがとうございました。

あやかさんは、長年マッサージに通っていたという事ですが、マッサージした時は楽になるけど又すぐ凝ってしまうこの繰り返しでした。エキテンでひかり整体院を見つけ、猫背が原因ではないか?と考え試しに行ってみよう・・・と、来院されましたね。

施術前後の写真を見てあやかさんは「うわ〜凄く歪んでいたんですね!施術後は少し綺麗になりましたね!」

週1回のペースで通って頂き5〜6回目で写真を撮ったら姿勢もだいぶ綺麗になってきました。
姿勢が良くなると肩、肩こりからくる頭痛、背中が痛いなどの症状が緩和されてきましたね。

これからも時々メンテナンスをして、快適な生活を送られますよう〜

投稿日:2017/10/22

信頼できる整体院

1年前に通っていた大塚にある整体院です。駅からも近くてアクセスにも便利だと思います。

ずっと姿勢が悪いことと、肩のだる重さが気になっていました。ここの整体院で治療を受けてからは、はじめの頃と比べて姿勢も肩のだる重さも気にならなくなり、姿勢に関しては周りの人からも分かるくらいまでに。

返信日:2017/11/15

ゴーヤ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ご両親や友人から姿勢が悪いと言われ、通販で姿勢矯正ベルトを購入ししたり、ストレッチしたりしても猫背が治らず来院されました。

姿勢の悪さ(歪み)からくる肩こり、首痛、体のだるさなどから解放されて良かったですね。
本当に姿勢が正しくなり、はつらつとした印象になり素敵です。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な日々をお送り下さい。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/10/06

感謝してます。

ひかり整体の先生にはすごく感謝しています。
とにかく凝りがひどくて毎日辛かったのに、先生の治療を受けたら、とても体が軽くなり快適に過ごせるようになりました。
正直 私の家からは少し遠いのですが、それでも他に同じ治療をしている所が近所で見当たらないし、確実に歪みを直してくれる安心感があるから、行く価値があると思っています。

返信日:2017/11/15

本城彩香 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

お体が楽になり快適に過ごせるようになり、良かったですね!
快調だと気持ちも明るくなり、やる気が出て来ますね。

時々メンテナンスして、いつまでもお元気でお過ごし下さい。

ひかり整体院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★初回5,000円無料★不調の原因は歪みでは?★気づかない後ろ姿の歪みにビックリ

★ 初回電話予約限定   5,000無料クーポン

★大人料金→初回料金 13,000円 が電話予約限定で、クーポン5,000円が有効で8,000円です。

★ 2回目以降は5,000円です。

・・・

★子供料金(中学生以下)→初回料金11,000円が電話予約限定でクーポン5,000円有効で 6,000円 です

★2回目以降は3,000円です

▲▽▲▽▲

★クーポンの対象になるのは、電話予約のお客さまのみになります。

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

無料アドバイス致します。多くの人は歪むことをやっています!

多くの方は日常生活で歪むことを、沢山しています。
歪みが蓄積すると、体調が悪くなります。

歪みを作らないアドバイスを、無料で致します。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

有効期限:2018年02月28日

★紹介で来院された方は初回限定500円無料とさせて頂きます。

初回13,000円ー初回クーポン5,000円ー紹介クーポン500円=7,500円となります。

★「〜さんの紹介です」とお伝え下さい

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

有効期限:2018年02月28日

店舗名 ひかり整体院  (ヒカリセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
駒込駅(駅から1.8km)

池袋駅(駅から1.6km)

巣鴨駅(駅から0.8km)

アクセス ◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

営業時間補足 (祭日の営業時間はご相談に応じます)
定休日補足 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
初投稿者 makoっち (139)
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか? >

◆◇◆歪みの矯正に自信があるので写真を撮ります(44枚の写真を掲載) クリックすると写真が拡大します。

▲多くの人は、自分は歪んでいると思っていません。
▲ 自分の後ろ姿は見えません。
▲ 外見では分からない程度の歪みも、歪みの検査でハッキリ分かります。
▲写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼不調の緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

★☆★肩こりは僧帽筋という筋肉が硬くなっている状態で「筋硬計で測ると30を超える」と肩こりといえる

▼「1分間、肩をもむ」
  揉んでいる最中は筋肉が緩む。揉んだ直後は筋硬計が30を下回り肩こりが緩和されたが、
  1時間後は元の数字に戻り、その後は揉む前よりも数字が上がる。

▼「1分間肩を回す」
  回した直後、下がった数字は1時間後には元の数字に戻り、2時間後には元の数字を大きく上   回った。

▼「5分間、40℃のお風呂に入る」
  入浴直後には数字は下がったが持続20分程、2時間を経過した頃には元の数字を上回った。

▼「1分間、肩をたたく」
  肩をたたいた直後から数字はあまり下がらず、20分後には元の状態に2時間後に通常より硬くなった

◆◇◆計測人数5人 計測回数280回 地道な検査の結果です!◆◇◆

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても緩和しないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛 首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛におそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリ 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛 肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛 妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、再発の可能性あり

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調とサヨナラするには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

]弔澆慮〆困あるので、検査に基づいた施術が出来ます。

▲櫂ポキしない骨盤矯正・整体です。

27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格あり★長年、歪みの勉強をしています)

せ椽兪宛紊亮命燭鬟廛蹈献Дターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

施術前後の写真を撮りますので

Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ▲侫Дぅ好織ルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子

ひかり整体院