ひかり整体院

ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 不調の原因は歪みです! ひかり整体院 (ヒカリセイタイイン)

• 評価詳細(ひかり整体院)

東京都豊島区北大塚2-16-9  ライオンズマンション大塚 904

投稿日:2015/12/04

いくら寝ても取れなかった疲れが…!

45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

返信日:2015/12/19

WSHRさんご丁寧な口コミを、ありがとうございました

①身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいになり

②病院で検査しても異常が見つからず、慢性疲労症候群と立派な病名をつけても治療のしようがなく「ゆっくり休んでください」と言われ

③サプリメントやいろいろな健康法を試したり、体力不足なのかとジョギングを始めたり、

④マッサージや整体に行っても効果がなく、ずっとこのまま治らないんだろうか?・・・・・

⑤残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多かった

★肉体的にも精神的にも、かなり辛かった状態で来院されましたね!★

子供の時から猫背だったということでしたが1回の治療でかなり体が楽になり、施術をを継続することによりドンドン体調が良くなり本当に良かったですね!

歪みを治すことにより体が楽になり気持ちも明るくなり、休日は釣りに行ったり活動的になり、歯車が良い方〜良い方〜に、回転し始めましたね。良かったですね〜。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2018/05/18

寝違えた時も、ぎっくり腰の時も

すごく頼りになる整体院です。寝違えた時もぎっくり腰になった時にも治してもらいました。
昔は痛い整体が効くと思っていましたがそれは勘違いで、ひかり整体院は全く痛くない整体で骨をボキボキしたりもしないのに、治療効果は抜群に良いです。

時代の最先端を行っている治療といった印象を受けます。大塚駅の近くにあります。

返信日:2018/05/23

タローさん、口コミ投稿ありがとうございました。

タローさんさんが以前通っていた整体院は、ポキポキ系だったそうですね。

ひかり整体院のソフトな施術を受けている時、半信半疑な表情でしたが
施術後、腰痛が緩和し信用して通院して頂きました。

時々メンテナンスして、快適な日々を送られますよ~

投稿日:2018/05/15

手っ取り早く治すために

体が歪んでいると聞くとまるで、障害者と言われているような気持ちにすらなりますが、実はそうではなくどんな人でも体が歪んでいるそうで、歪みが大きくなってくると痛みやコリが出てくるということです。

ひかり整体院の考えは、体の歪みを整えてあげると、症状がなくなっていく。、、、当たり前のようでまだまだ世の中に浸透していないのだと実感します。

ひかり整体院は根本的に治してくれる。つまり体の歪みを治してくれます。
手っ取り早く症状は治したい人にはオススメです。

返信日:2018/05/18

sasakiさん、口コミ投稿ありがとうございました。

世の中の大半の人は「歪みは他人に事」と思い、自分には関係ないと考えます。
「痛みや不調は歪みかも?」と発想を転換し歪みを整えると、ドンドン体は良い方へと変化していきます。
この考えが広まっていくと、不調で悩んでいる多くの人が助かるのではないでしょうか?

投稿日:2018/05/10

初回の20分で効果が確認できます

昔から首に違和感を感じてポキポキ鳴らす癖がありましたが、2017年11月頃に肩こりと首の痛みに耐えかねて整体を受けることを決心し、ネットの口コミからこちらを選択しました。
入室すると普通のマンションの一室で一抹の不安がよぎりましたが、10分ほど説明を受けた後に20分ほど施術を受けると、不思議なことに首の痛みが改善していました。
施術前後の写真を比べると猫背が改善しているのが一目瞭然です。
この猫背は昔からコンプレックスでしたが、改善可能とのことでその後週一のペースで通っています。
身体に無理をかけるタイプの整体ではなく、必要最小限の動作で身体の歪みを改善していく方法です。

おかげさまで今は首の痛みは全くなく、姿勢もだいぶ良くなりました。
身体の痛みを抱えている方、効果をすぐ確認したい方にはおすすめです!

返信日:2018/05/22

ewlmy169さん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状がすっかり緩和して良かったですね。
姿勢もだいぶ良くなってきましたね。

皆さん症状が緩和すると、施術はメンテナンスに移行していきます。

仕事の内容や労働時間、ストレスの多い環境にいる方、それぞれ体調に合わせて
メンテナンスは3週間に1回の方、4週間に1回方と様々です。

1週間に1回のメンテナンスだとすごく体の調子が良いからとか、仕事の能率が上がって収入が増えるからとか、お酒を飲んでも悪酔いしないとか、週1回、2週間に1回とメンテナンスされる方もいらっしゃいます。

またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/25

感謝しかありません

2017年7月末 腰椎椎間板ヘルニアと坐骨神経痛を発症。いつも通っていた健康保険が利く整骨院(ボキボキ系)に行き毎日施術してもらうものの、日に日に悪化。近くの整形外科でレントゲンを撮ってもらい、その映像を見てビックリ!背骨がS字に湾曲していました。「これはどこか体をきちんと整えてくださるところに行かないと…」と直観で察知し、ネットでひかり整体院を見つけました。あまりの口コミ評価の高さに、最初は「ホントかな~??」と疑い半分でした。

8月21日、激しい腰痛の中、初施術をしていただきました。今までのボキボキ系の施術とは全く違い、静かで穏やかな施術でした。先生のお人柄そのものを映し出しているのかもしれません。その日の就寝中、下がっていた左半分がメキメキと音を立てるように上がっていくのが感じられました。久しぶりに鎮痛剤を飲まずに眠れ「ここの整体院は何かが違うかもしれない…」と、感じました。その後「仕事に何とか復帰したい」一念で、続けて通わせていただきました。一日一日、体の中から【自然治癒】していくのが、よ~く感じられました。7回ぐらいで完治。

その後、1週間に2回⇒1週間に1回⇒2週間に1回…と、だんだん間隔をあけ、今では3週間に1回のメンテナンスで充分な体に復調させていただきました。
立ち仕事に欠かせなかったコルセットも、今では押し入れの奥で寝ています。

「先生を信じて通い続けて本当によかった」と、思っています。
深甚なる感謝を捧げさせていただきます。

返信日:2018/05/16

返信日時:2018/05/16 19:55

ハッピーじゅんじゅ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛が緩和しお仕事に復帰され、充実した生活が送られるようになって本当に良かったですね!

腰痛でも色々な腰痛があり1~3回で、かなり症状が緩和される方も多くいらっしゃいます。

腰椎椎間板ヘルニアは椎間板の中心部にある髄核が脱出して神経根を圧迫するため、激しい痛みを引き起こすのです。

歪みの矯正で椎間板に負担をかけないようにし、ヘルニアが回復していきます。

腰を守るためにコルセットを装着していたそうですが、長期間の使用は筋力低下を招くこともありますので、コルセットにさよなら出来て良かったですね。

投稿日:2018/04/16

池袋で評価第1位。実力の整体院

以前から気になっていた整体院で、池袋に買い物行く機会があったので、予約をして行きました。
大塚駅から歩いて2分弱のところにあります。
数日前に寝違えて首が痛くなっていたのですが、1回治療を受けただけで楽になりました。
背中の凝りまで取れた気もします。デスクワークをしていても楽だからです。
治療は全然痛くないし、初回では写真を撮って変化を見せてくれます。とても信頼できる整体んです。
私の家からは少し離れていますが、ひかり整体院には行く価値があると思います。

返信日:2018/04/21

ぺこりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
寝違えや背中のコリが緩和されて良かったですね!

そのうち寝違えが緩和するだろうと思い、何か月も辛い思いをして来院される方もいます。寝違えも歪みが関係していますので来院して、歪みの矯正は正解でした。

またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/16

楽になりました!

通って10回です。ひどい肩こり、首痛、上向くのもつらい、腰も背中も痛い。という状態だったのが、痛みもなくなり、だいぶ楽になりました!1回でも違いましたが、継続して歪みが無くなるように通います。施術も痛くないので痛いのが苦手な方にもオススメです!

返信日:2018/04/21

口コミ投稿ありがとうございました。

1回目の施術の時、うつぶせの体勢で背中を触ってみたら体中が硬くてビックリしました。体全体の筋肉はつなっがっているので、肩こり、首痛、背中痛、腰痛と辛かったのですね!

最近、背中も以前に比べだいぶ柔らかくなって、症状も緩和されてきて良かったですね!しばらく施術を継続され、もっと健康になられますよう~

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。
ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2018/01/19

凝りや痛みに悩まなくなりました。

整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてきたけど、凝りや痛みが治ることはありませんでした。
自分はきっと「一生この辛い症状と上手く付き合っていかなくちゃいけないんだ〜」と思っていたけど、違いました。

ひかり整体院に行ったらまさかのあっさり治ってしまいました。歪みを治すと症状は消えて無くなる。
この真実は体験した人にしか分からないはず。感動ものの治療です。

返信日:2018/01/28

亀田(^・ェ・^)最強さん、口コミ投稿ありがとうございました。

いままで、整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてもコリや痛みが緩和することが無かったということでした。

体の色々な不調は歪みが関係していることが多いので、歪みの矯正は正解でしたね!

20数年の腰痛や色々な不調の方でも、症状がが緩和されて感謝されています。
「歪みは万病の元」と言いますが、27年の施術経験から正にその通りとうなずけます。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な生活を送られますよう〜  ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2018/01/18

根本的に楽になれる

全身の歪みを治してくれて、根本的に凝りや傷みが改善。体の芯から楽になれる治療です。
はじめて治療を受けた時には、すごく不思議だと思いました。

でも確実に症状が治り、姿勢まで良くなり今は全面的に信頼しています。先生はざっくばらん印象で話しやすいです。体のことも相談しやすいです。

返信日:2018/01/28

とんちゃん 口コミ投稿ありがとうございました。

とんちゃんが今まで受けていた整体とは全く違い、マッサージもしない、ポキポキしない、優しい施術なので施術後に不思議そうな表情をされましたね!

施術前後に写真を撮り、プロジェクターで歪みの変化を見て「すごく歪んでいたんですね!でも施術後は綺麗になっていますね!座っていても背筋がすっと伸びている感じで座りやすい!」

施術を続けて、すごく体が楽になって良かったですね。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

投稿日:2017/12/18

魔法みたい!色々試したけれどここ以上の疲労回復はありませんでした!

疲れやすく、マッサージや温泉、鍼治療など様々なものを試しましたが一向に良くならず、首の痛み、頭痛、倦怠感を常に抱えていました。

呼吸が浅くなって頭がぼーっとしてしまうところまで身体が悪くなってしまい
、エキテンで見つけ電話予約して初めて伺いました。

すると、大塚駅への帰り道、本当に自分の身体なのかと不思議になるくらい軽くて驚きました!こんなに即効性のある体験は、ほかにありませんでした。

今まで2万円を超える高額なマッサージに行っても、根本的な解決には至らずにすぐに戻ってしまい悩んでいましたが、ひかり整体院は、身体左右のバランスを整えるという大変シンプルかつ抜本的な整体なので、身体が子供の頃に戻ったようにガラリと変わります。歩くときに今まで自分の身体がいかに歪んでいたのかが帰り道ではっきりとわかりました。

一〜二週間に一回通っていますが、今では疲れ知らずで仕事にも没頭出来、成果も上がって不調が嘘のようです!本当に先生には感謝感謝ですm(_ _)m

返信日:2017/12/30

口コミ投稿ありがとうございました。

首痛、肩こり、呼吸が浅い、頭がぼーっとするなど症状で来院されました。
施術後に「あ〜楽になった!頭に血が流れている!・・・」

先日「お陰様で首痛がなくなりました。不調が緩和し収入も増えました。」と、
嬉しい報告を頂きました。

すっかりひかり整体院のファンになって頂き、沢山の友人を紹介して頂きました。

投稿日:2017/12/16

ビックリしました。

JR大塚駅から近いので徒歩でもストレスは感じなかった。
お店の中は施術する一角のみ畳にしてあるという徹底ぶり(後から友人に聞いた事だが、腕の良い整体のその殆どが、施術は畳の上で行うらしい)
ひかり整体院の施術に関して言うと、一言でマジックと言っても過言では無いだろう腕前に感服した。
2年前から腰が重く怠く痛くてまともにベッドの上で寝る事が出来ず、少なくとも10日に1回は必ず指圧に通っていた。
何をしても改善しなかった私の腰を見事に1度の施術で まともにベッドの上で寝続ける事が出来るようにしてくれたのだ。
現状は7回通ったが、コスト、施術時間の短さ、結果、どれをとってもパフォーマンス良いと実感している。
1回目の施術所が終わった後に「良くなるまで、指圧には暫く行かないでね」と先生に言われたが、今となっては指圧などこちらの方から願い下げだ。
なぜなら、どれをとってもパフォーマンスが悪いとまで感じるようになってしまったからである。

返信日:2017/12/30

口コミ投稿ありがとうございました。

今までは指圧に行って90分〜120分位していたそうですが、
かなかな緩和しないので来院されました。

2年位、腰がだるく痛いので寝つけないとお話を伺い、
睡眠不足だと筋肉が硬くなり腰には悪影響だし、疲労も回復しないので
2年も続くと大変だったのでは?と思いました。

腰痛が緩和されるまで、スポーツジムをお休みするようにアドバイスしたのですが、
どうしても続けたいと言われました。

一般的ですが、腰痛の時は激しいスポーツをすると緩和には時間がかかる傾向がありますが、
3回目の施術位から腰痛がなくなりましたと報告を頂き、安心しました。

それと16才から雨の日には頭痛で鎮痛剤を飲んでいたという事でしたが、
頭痛も起きなくなったという事でした。
腰痛も頭痛も歪みが影響していたのですね!

現在も奥様とメンテナンスに来て頂いており、ありがとうございました。

ひかり整体院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★初回5,000円分無料★不調の原因は歪み?★気づかない後ろ姿の歪みにビックリ

★ 初回電話予約限定   5,000分無料クーポン

★初回料金 13,000円 が電話予約限定で、クーポン5,000円が有効で8,000円です。

★ 2回目以降は5,000円です。

・・・

★子供料金(中学生以下)→初回料金11,000円が電話予約限定でクーポン5,000円有効で 6,000円 です

★2回目以降は3,000円です

▲▽▲▽▲

★クーポンの対象になるのは、電話予約のお客さまのみになります。

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

☆初回ペアーで施術の方、初回無料5,000+ペアクーポン500円利用可

初回ペアーで施術された方は、ペアークーポン500円利用できます。
初回13,000円を初回無料5,000円とペアークーポン500円で7,500円です。

2回目以降は5,000円です。

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

★ネット予約をしますと、クーポンの割引き対象外になります。

有効期限:2018年07月31日

★紹介で来院された方は初回限定500円無料とさせて頂きます。

初回13,000円ー初回クーポン5,000円ー紹介クーポン500円=7,500円となります。

★「〜さんの紹介です」とお伝え下さい

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ひかり整体院  (ヒカリセイタイイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
駒込駅(駅から1.8km)

池袋駅(駅から1.6km)

巣鴨駅(駅から0.8km)

アクセス ◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

営業時間補足 (祭日の営業時間はご相談に応じます)
定休日補足 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
  • あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
初投稿者 makoっち (139)
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか? >

◆◇◆ひかり整体院は歪み専門で、36枚の写真を掲載。 クリックすると写真が拡大します。

▲多くの人は、自分は歪んでいると思っていません。
▲ 自分の後ろ姿は見えません。
▲ 外見では分からない程度の歪みも、歪みの検査でハッキリ分かります。
▲写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼不調の緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

▼肩こりは僧帽筋という筋肉が硬くなっている状態で「筋硬計で測ると30を超える」と肩こりとい える。

▼「1分間、肩をもむ」
  揉んでいる最中は筋肉が緩む。揉んだ直後は筋硬計が30を下回り肩こりが緩和されたが、
  1時間後は元の数字に戻り、その後は揉む前よりも数字が上がる。

▼「1分間肩を回す」
  回した直後、下がった数字は1時間後には元の数字に戻り、2時間後には元の数字を大きく上   回った。

▼「5分間、40℃のお風呂に入る」
  入浴直後には数字は下がったが持続20分程、2時間を経過した頃には元の数字を上回った。

▼「1分間、肩をたたく」
  肩をたたいた直後から数字はあまり下がらず、20分後には元の状態に2時間後に通常より硬くなった

◆◇◆計測人数5人 計測回数280回 地道な検査の結果です!◆◇◆

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても緩和しないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛 首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛におそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリ 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛 肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛 妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調とサヨナラするには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

①歪みの検査があるので、検査に基づいた施術が出来ます。

②ポキポキしない骨盤矯正・整体です。

③27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格あり★長年、歪みの勉強をしています)

④施術前後の写真をプロジェクターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

①Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ②フェイスタオルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子

ひかり整体院