ひかり整体院の口コミ/豊島区北大塚

ひかり整体院

良い姿勢が疲れる人は、歪んでいます! 不調の原因は歪みです!

ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

03-3916-1157

2015/12/04
45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

2019/01/12
デスクワークを続けていて、肩のコリや背中のハリがひどくなっていき体がだるくなっていたので近場で整体のお店を探していました。

他店でマッサージを受けていてもあまり肩・背中が改善されなかったのですがここで施術を受け終わったら今まで背中にあった盛り上がりが消えていました。

長い間背中の盛り上がりが気になっていたものの出来てからは消えなかったのでここで改善されて驚きました。肩の盛り上がりもなくなりました。

またメンテナンスのため通います。
よろしくお願い致します。

2018/12/16
もう半年以上通わせていただいています。

何年も続く腰痛が辛く、治したくて店舗を探していた時に、
レビューの評判が良くてお世話になりました。

初めて施術を受けたあとの効果に驚きました。
感覚的に身長が伸びて、身体が軽くなって歩くスピードが速くなり、
体がポカポカしていたのをハッキリ覚えています。
効果といかに身体が歪んでいたのかびっくりしました。

それから約2週間ペースで通っていますが、
徐々に腰痛が取れているのを実感します。
定期的に通わない期間があると腰痛が出て、
先生の施術がいかに効果があるのかと思わせられ、大変感謝しています。

今の治療に止まらず、何か身体に気になる痛みがあれば、
これからもお願いしようと思います。
2018/12/03
寝ても寝ても疲れがずっと取れなくて苦しんでいたのですが
ここに行った日からぐっすり寝れるようになりました。
おはなしを聞いたところ骨盤が歪んで反り腰気味になっていたようです。
それからはぐっすり寝れるようなりました。
2018/10/02
毎日、夜遅くまでデスクワークで身体が限界にきていました。
頭痛、首痛、肩こり、背中の痛み、腰痛が辛く、夜は眠れなくなり
毎週マッサージに行っていました。

自分としてはマッサージをすると、気持ちがよく楽になっていると
思いマッサージが生活の一部になっていました。

友達から大塚にすごい整体があると聞き、エキテンでひかり整体院を調べ
自分も歪みが原因かも知れないと思い、行ってみました。

最初にプロジェクターで歪みの説明を受け、それから検査をしました。
治療は全然痛くなく手足を軽く動かし、歪みを治すやり方でした。

今までのマッサージは強もみで1時間みっちりやってもらっていたので
正直物足りない気持ちでした。

治療後、立ち上がった時に背筋がスッと伸びて体が楽になり、深い呼吸が
出来るようになっていました。

ビフォーアフターの写真で自分がすごく歪んでいたのに驚き、そして痛くない
治療で歪みが改善していて ビックリでした。

先生に「歪みは万病の元なので、歪みを治すとドンドン良くなります」と
言われ、ひかり整体院に歪みの治療に通い今までの辛かった体が
良くなっていくのが実感でき、予約の日が楽しみになりました。

お蔭様でこの頃は痛みや不調から解放され、毎日が快適に過ごせるようなりました。
歪みを治すことが一番大事なんですね!

これからもメンテナンスでお世話になりますので、宜しくお願いします。
2018/10/01
2018/10/02
腰痛で1年整体に通っていましたが良くならなかったので、
エキテンでひかり整体院を見つけました。

ビフォーアフターの写真を見て「やらせ」出ないかと半信半疑でしたが、
行ってみました。

治療法はマッサージはしないし、ポキポキしないし、全然痛くないし、
不安でした。
でも施術後は姿勢が良くなり、腰が楽になっていました。

ビフォーアフターの写真を見て、歪みが改善してビックリしました。
「やらせ」ではなかった「本物」でした。

今まで行っていた整体院はやたら痛かった治療でしたが、
ひかり整体院の治療法は無痛なので時々ウトウトしてしまいます。

このところ腰痛が良くなり、ジョギングが出来るようになりました。
ありがとうございました。メンテナンスで通いますので宜しくお願いします。

2018/09/18
ずっと体がだるくて、マッサージに行ったり健康食品を飲んだり、
ストレッチをしたり努力はしていましたが、
体調がすぐれず休日は家でゴロゴロしていました。

知人の紹介でひかり整体院に行き治療を受けました。
治療が終わったら、重い石が乗っていたような肩が軽くなって、
身体中に血が巡っている様でした。

何回か通ううちに猫背も良くなりドンドン健康になり、
休日には外出しても疲にくくなり、仕事も集中して出来るようになりました。

先生ありがとうございました。
時々メンテナンスに通いますので宜しくお願い致します。
2018/09/18
腰痛で会社の近くの整体院 に通っていましたが、治りませんでした。
どこか良い所はないかとエキテンで調べ、ひかり整体院に行きました。

治療法は今まで行っていた整体院と、やり方が全然違いビックリしました。
マッサージは全然しない、歪みの説明をプロジェクターでする、歪みの検査がある、
治療は全然痛くない、ビフォーアフターをプロジェクターで見せてくれる、
治療後は背筋が伸びて体がすごく楽

一回の治療で腰がすごく楽になりました。
本物の整体院に巡り合った気持ちです。

先生、歪みを治して腰痛を治したいので宜しくお願い致します。
2018/09/17
2018/09/18
子供の頃から猫背で、親からよく注意をされていました。仕事はデスクワークで
一日中パソコンです。

3年前位から肩こり首の痛みで辛くなり、最近は頭痛もおきる様になってきました。
猫背が原因かもしれないと思い、歪み専門のひかり整体院に行ってみました。

初めての整体なので、ポキポキして痛いのではないかと不安でしたが、
無痛 でウトウトしてしまいました。

そして施術後にビフォーアフターの写真をを見て、凄い猫背でビックリしました。
でも、痛くない施術で歪みが改善して不思議でした。

治療に通うたびに猫背も良くなり、症状も良くなりました。
この頃は肩こり首の痛みも気にならなくなり、頭痛もなくなりました。

体が楽になり、仕事も集中して出来るようになりました。
ありがとうございました。メンテナンスで通いますので、よろしくお願い致します。
2018/09/17
現在、3才と1才の育児で忙しく、肩こり、背中の痛み、腰痛で
近所のマッサージに週1回通っていました。
治療を受けた時は気持ち良く、楽になったように感じますが治りませんでした。

友達の紹介でひかり整体院に行きました。
写真を撮って、あまりの姿勢の悪さにビックリしましした。
治療後に姿勢が良くなり、身体中に血が回っているような感じで温かくなり
身体が楽になりました。

最初は週1回、その後は2週回に1度、現在は3週間に1度治療していますが、
肩こり、背中の痛み、腰痛が楽になりました。

育児も身体が楽になるとイライラする事が少なくなり、
子供に余裕を持って接する事が出来 、本当に良かったです。
先生これからも宜しくお願い致します。

2018/09/14
どこに行っても、良くならなかった首肩の痛み、背中の痛み、腰痛が施術を受ける度に
良くなっていきました。

治療は不思議な方法で手足の左右前後のバランスを整え、歪みを治すやり方で全然痛くなかったです。

初回にビフォーアフターの写真を撮りプロジェクターで見せてくれるので、歪みが改善していることが確認できるので信用できます。

どんなにマッサージに通っても、歪みを治さないと改善は無理だとハッキリわかりました。
絶対おすすめの整体院です。

店舗名 ひかり整体院
東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 駒込駅(1.8km)
  • 池袋駅(1.6km)
  • 巣鴨駅(840m)

03-3916-1157

• (祭日の営業時間はご相談に応じます)
  • 水曜日.祝日 (ご相談に応じます)
駐車場 あり(有料)
  • 近くにコインパーキング多数あります
特徴 ポキポキしない骨盤矯正・整体をします!  ビフォーアフターをプロジェクターで確認!
施術師 施術歴27年、ベテランの女性の先生なので安心です
施術 痛みや不調の原因である歪みを、ポキポキしない骨盤矯正・整体で緩和を図る整体院です
マッサージ マッサージすると歪むので、マッサージはいたしません
ビフォーアフター 施術前と施術後をプロジェクターで写しますので、変化がハッキリわかります
アクセス JR大塚駅から徒歩2分です
紹介文 ★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜
< つらい症状の原因は、歪みです! >
< 歪みが関係する症状は下の欄に掲載しています >
< あなたは間違った施術をしていませんか?

◆大塚駅2分◆

★☆1月14日(成人式)は臨時休業致します

ひかり整体院は歪み専門で36枚の写真を掲載。 クリックすると写真が拡大します。

・・・

▲多くの人は、自分は歪んでいると思っていません。
▲ 自分の後ろ姿は見えません。
▲ 外見では分からない程度の歪みも、歪みの検査でハッキリ分かります。
▲写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

歪み(原因)を矯正する事で、症状が緩和が期待できます。

▼不調の緩和、遠回りしていませんか?(原因は自分では気づかない歪みです)

・・・

<<間違いだらけの常識>

▼肩こりは僧帽筋という筋肉が硬くなっている状態で「筋硬計で測ると30を
超える」と肩こりとい える。

▼「1分間、肩をもむ」
揉んでいる最中は筋肉が緩む。揉んだ直後は筋硬計が30を下回り肩こりが
緩和されたが、1時間後は元の数字に戻り、その後は揉む前よりも数字が上がる。

▼「1分間肩を回す」
回した直後、下がった数字は1時間後には元の数字に戻り、2時間後には
元の数字を大きく上回った。

▼「5分間、40℃のお風呂に入る」
入浴直後には数字は下がったが持続20分程、2時間を経過した頃には元の数字を
上回った。

▼「1分間、肩をたたく」
肩をたたいた直後から数字はあまり下がらず、20分後には元の状態に2時間後に
通常より硬くなった

◆◇◆計測人数5人 計測回数280回 地道な検査の結果です!◆◇◆

▼大多数の人は対症療法(マッサージ、押したり揉んだり、ストレッチ、足つぼ、湿布)で筋肉がほぐれると思っていますが、1時的には楽になりますが「◆筋硬計で測定すると」1〜2時間後には筋肉が硬くなったという検査結果があります。

▼腰痛の方が接骨院に行っても、整形外科で湿布をもらい、リハビリと称してマッサージをしても緩和しないのは、歪みを矯正していないからです。

<歪みが関係する症状>

<頭>

頭痛 目が疲れる 眼精疲労 目の奥痛 耳鳴り めまい 顎関節症 後頭部痛 首痛首が回しづらい こめかみ痛 不眠症 肩こりがひどくなると吐き気や頭痛に
おそわれる

<肩〜背中>

逆流性食道炎 肩のコリ 肩が上がらない 肩紐がずれる むちうち 背中痛
肩甲骨のきわ痛 猫背 腕や手先がしびれる 肋間神経痛 背中が張っている

<腰>

腰が重い 腰痛 椎間板ヘルニア 坐骨神経痛 便秘 生理不順 生理痛
妊娠中の腰痛 妊娠中で安産を望んでいる方 産後の骨盤矯正

<足>

膝痛 膝に水が溜まった 股関節痛 ふくらはぎがよくつる 足の裏痛 歩幅が違う、うまく歩けない
足がむくむ 足がだるい よくつまづく

<その他>

何時間寝ても疲れが取れない 息苦しい 寝つきが悪くて朝もスッキリ起きれない いつも体がだるくてやる気が出ない

眼精疲労からくる症状は、目のかすみや乾燥、異物感といったものから、だるさ・
不眠・イライラ・肩こり・頭痛など様々です。

★上記以外にも病院の検査では異常がないが、体が不調の方はお気軽にご相談
下さい。

・・・

<<不調の緩和!遠回りしていませんか?>>

▼整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、色々な所に行っても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない。

▼ブロック注射しても・・・歪みを矯正していないので、緩和が見られない

▼色々なをしても緩和が見られなかった方、是非一度お越し下さい。

・・・

♪〜♪ 早く不調とサヨナラするには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

①歪みの検査があるので、検査に基づいた施術が出来ます。

②ポキポキしない骨盤矯正・整体です。

③27年の施術実績があります(★専門学校で3年勉強し指圧マッサージの国家資格
あり★長年、歪みの勉強をしています)

④施術前後の写真をプロジェクターで写し、歪みのを確認できます

★「もっと早く来れば良かった!今まで受けたはなんだったのだろう?」 と、
ため息をつかれる方も沢山いらっしゃいます!

◎症状緩和の経過には、体のゆがみ方や経過年数、症状によって個人差があります。

・・・

♪〜♪ 早く不調から解放されるには、歪みを矯正することです ♪〜♪

・・・

<<ご用意いただく物>>

①Tシャツ(急で用意できない方は下着でも可)
 ②フェイスタオルと洗濯した靴下(靴下は100円で購入可)

♪〜♪ 心よりお待ち致しております。♪

ひかり整体院 谷口紗知子