ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

信じられない位体が楽になりました

ひかり整体院は知る人ぞ知る!!穴場的な整体院だと思います。

慢性的な凝りや、凝りがひどくなると痛みが出てくると言う症状が長年続いていたけれど、信じられない位体が楽になりました。

女性の院長先生が必ず治療してくれます。確かな技術で安心の治療が受けられると感じます。普通の整体とはやり方が違って、とても独特なのですが本当に治ります。

すごく不思議な治療ですが治ります。

今まで整体には何箇所か行ったことがありましたが、ひかり整体の治療内容がとても独特ですごく不思議です。
だけどとにかく症状が治ります。寝違えて首が回らなくなった時も、腰が痛くなった時もひかり整体に行って治してもらいました。

いろんな症状が治りました。

体の歪みを整えてくれます。私もいろいろな症状を直してもらえました。
治療自体が全く痛くないのでストレスを感じないで治療受けられることができます。
大塚駅の北口から歩いて2 〜3分のところにあります。
今はメンテナンスでたまにお世話になっています。院内も清潔に保たれているし今の時期も安心していける整体院だと思います。

他ではやってない治療

ひかり整体院では、他では受けられない治療が受けられます。
整体なのですが、骨を押したり引っ張ったり痛いことはしないし、コリや痛みが出ている箇所にも触りません。
手や足には少し触るし動かしたりします。全く痛くない治療です。

ただ珍しいだけではありません。治療効果も凄く高くて、私は慢性的な肩こりや肩こりからくる頭痛、10年以上続いていた腰痛も治りました。

ここの治療を知ってしまったら、もう他の整体などには行く気がしなくなってしまいました。先生、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

症状が治る整体院です。

長年私が感じていることですけど、症状が治せる整体院や整骨院ってすごく少ない気がしています。
マッサージ店もいってた時期がありましたけど、やっぱりその場しのぎというか、マッサージをされている時は気持ちけど、次の日には凝りが戻ってしまっているんですよね。私の場合は。

ひかり整体院は、とにかく症状が治ります。最初は週1くらい通って姿勢を矯正するんですけど、1回目、2回目でも症状が治ってっているのが分かります。
治療は骨を押したり痛いことはしません。
今は3週間に1回だけの通院で、体のどこには症状がありません。良い状態をキープできてます。
腰も背中も肩も関節も全部楽です。感謝、感謝です。

坐骨神経痛がかなり楽になりました。

病院でヘルニアと診断されたのが3年前です。
それから坐骨神経痛が頻繁に出て辛い思いをしていましたが、ひかり整体院の治療を受けてからだいぶ楽になりました。

ひかり整体院に行く前はマッサージ店に毎週のように通っていました。マッサージを受けているときには気持ち良いのですが、坐骨神経痛は良くなる事はありませんでした。

ひかり整体院では、マッサージをすると症状が悪化してしまうのでやらないでくださいと先生から言われました。
それまでは自分でも押したり揉んだりしていましたが、やらないように気をつけるようになりました。

ひかり整体院は、背骨や骨盤などの歪みを治してくれる治療です。
骨を引っ張ったり捻じったりしない、全く痛くない治療です。

坐骨神経痛も良くなりましたが、肩こりなどもかなり楽になりました。すごく感謝しています。

10年近く続いた背中の痛みが治りました

背中が痛くて夜も寝れなかったし、仕事中も痛くて全く集中できませんでした。
休みの日も寝ていることが多かったです。

慢性的な背中の痛みがひかり整体院に行って治りました。
治療は骨をボキボキしたりしないのに、すごくソフトな治療で全身の歪みを整えてくれます。
10年近く続いていた慢性的な症状が治ったので、本当に嬉しいです。

院長先生は女性の人で気さくな方で話しやすいです。大塚駅のすぐ近くにあります。
飲食店や洋服屋さんが入っているビルの9階に入っています。

ひかり整体の治療だけで治りました

ストレッチをしたりいろんな治療などに通っていましたが、ひかり整体院の治療だけしたら症状があっという間に治りました。
その後はひかり整体院だけにしました。

肩の痛みや腰痛はすっかり治りました。
仕事にも集中できるようになりました

ストレッチもあまり良くないみたいなので、やめて今はウォーキングをたまにしています。歩いても腰痛が出ないようになったから楽しいです。

マッサージよりも断然楽になります。

最近、テレワークで凝りが悪化してしまいましたが、ひかり整体院に行くととにかく楽になります。
本当にマッサージよりも断然楽になるので、辛くなると必ずひかり整体院に行くようにしています。

背骨や骨盤の歪みを治してくれるのですが痛くないです。体の歪みが治ると凝りもふわふわになります。
夜も熟睡できるようになります。
ひかり整体院に行くようになってから、マッサージ店やマッサージをする整体院にはめっきり行かなくなりました。

いつも施術後の回復度合いに驚きます

いつもお世話になってる整体院です。
私は枕の高さや普段の姿勢の悪さからか、首が曲がらなくなる、背中が痺れるなどの症状が出て、座っていることが辛くなるほど生活に支障が出ていましたが、今回の場合、2回でスッキリと腰も首も痛くなくなりました。他のところでは何度も通院したり、短いスパンで再発することがよくあったのですが、それがなくなったので本当にいつも助かっています。
施術は、強制的に動かすことはせず、リラックスしながら受けることができるのでいつも眠くなります。
ここに通ってて驚いたことは、自然と姿勢がよくなる、猫背が治る、頭痛があった場合は一瞬で痛みが消えた、ということです。

マッサージいらず

2週間に1回はマッサージ店を探してましたが手技を受けてから全身の重い感じもなくなり、現在は行く必要もなくなりました。ありがとうございます。これからも定期的にメンテナンスに行きたいと思います。おすすめです。

浮腫、頭痛、肩こりが良くなりました!

今まで色んな整体にお世話になりましたが、痛みが強い押し方や男性の整体師の方に施術してもらうことが嫌になり、女性の整体師さんを探していた所ひかり整体に出会いました。
初めは週1で通っていましたが、今は月1.2回程でも以前に比べ浮腫や頭痛が起きることが殆ど無くなりデスクワークでも負担なく仕事が出来ています!
これからも通っていきたいと思います。

首、肩の痛み治していただいています。

デスクワークが増え、首肩の痛みがあまりにひどいため、
他の整体院に通っていましたが、なかなか良くならず悩んでいたところ、友人にひかり整体院を勧められ伺いました。

施術は身体の歪みを直す、という内容でマッサージというより身体のメンテナンスをしていただいているような感覚です。

1回目の施術で劇的に首肩の痛みが改善されました。
仕事柄、首肩に負担がかかってしまうので月1〜2回程度通い治していただいています。

ひかり整体院は治してくれます。

大塚に普段行くことはなかったのですが、知り合いに紹介してもらい行く事ができました。これも何かの縁だと思います。

何年も治らなかった腰痛が、ひかり整体院の治療を受けたら治りました。
1回受けただけでもかなり軽くなりました。そして数回受けたらほぼ毎日、症状が出なくなりました。

ひかり整体院をもっと早く知りたかった!これからも、ひかり整体院にお世話になろう。
私のように困っている人に教えてあげよう。
と思いました。
ひかり整体院との縁に感謝します。

体の歪みを直してくれます。症状も治り驚いています。

マッサージでは治らなかった慢性化した症状が、ひかり整体院の治療で治りましたし、体全体が凄く楽になりました。

整体なんですがとても珍しい治療法です。これなら、痛いのが苦手な私でも大丈夫!!って思いました。

大塚駅のそばにこんな凄い整体院があったんだ!!って感じです。
今はたまにメンテナンスでお世話になっています。これからもよろしくお願いいたします。

ひかり整体院に行ったらいろいろ治りました。

ひかり整体院のお陰で健康な体を取り戻せました。

日常生活も辛いほどの症状でしたが、今はどこも辛いところが無くて、本当に感謝しております。
数回の治療でかなり体が楽になりましたから、凄い治療だと思います。ありがとうございます。
そしてこれからも、メンテナンスで定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ずっと悩んでいた姿勢まで良くなりました。

ストレートネック、猫背などが昔から酷くて悩んでいました。腰痛や肩甲骨のあたりが痛いという症状もありました。

ひかり整体院は女性の先生です。治療は骨をグイグイとかバキバキしないんです。それなのに、体の歪みを治してくれる技術には驚きます。
痛みは無くてむしろソフトな治療です。

ひかり整体院に通院して、猫背もストレートネックも治りました。気がついたら症状も気にならなくなっていて、いつも間にか治っていました。

費用対効果が高いです。

1回でも結構症状が楽になるし、数回治療を受けると本当に体が軽く楽になり痛みなどもなくなります。かなり短期間で治るから、費用対効果はすごくいいと思います。

長年いろいろなところに通っていても治らない人は、ここの治療を受けてみると感動すると思います。

先生は女性で話しやすいです。大塚駅のすぐ近くにあります。予約制だからまたされないのもすごくいいと思います。

歪みを治すと本当に症状が消えると実感

体の歪みをきちんと整えると、本当に症状が消えると言うことも実感しました。

昔から猫背もあり、肩の高さも左右で違っていて、お風呂に入ったときに鏡を見るとおへその位置も横にずれているし、乳首や鎖骨の位置も左右で違っているから、きっと自分の体は歪んでいるのだと思っていました。

ひかり整体院の治療は、根本的に体の歪みを整えてくれます。腰痛や背中の痛み、偏頭痛なども治りました。
数回治療を受けてある時、よくよく自分の体を鏡で見てみると、おへその位置も真ん中になっていて、鎖骨や乳首の位置も左右でバランス良くなっていました。

ひかり整体院は本物の整体院だと思いました。

毎日症状が出なくなりました

治療を受けたその日だけ楽になると言う感じではありません。ここの整体の凄いところは継続的な治療効果だと思います。
毎日症状が出なくなりました。

最初は何回か集中的に行きましたが、今は月に1回のメンテナンスでずっと良い状態をキープできています。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km