ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

腰が動かしやすくなりました。

腰が動かしやすくなりました。たのに治療後は全く痛みがなくなりました。

体の歪みがすごかったのですが治療してもらったら背骨がまっすぐに!
体全体が軽くなった気がします!

これから継続して通院していきたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

高校生の時からの腰痛で、ここ2〜3年は酷く悪化し肩こりと腰痛で会社で座っているのも辛いという状態でしたね!

初回の歪みの説明の時、痛かった腰痛が治療後は椅子に座っても痛みがなくなり、とても喜んで下さいました。

治療前の歪んでいた体が治療後は綺麗に歪みが改善し、写真を家族に見せたいと持ち帰りましたね。

歪みを治す根本治療ですので、ドンドン良くなります。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

長年の辛い肩凝りと腰の凝りにず...

長年の辛い肩凝りと腰の凝りにずっと悩まされていました。

接骨院・鍼灸・ソフトカイロ等治るものならと通ってみたものの、効果がなく「このままおばあちゃんになってもこの辛さと付き合っていくのかしら!」と日々感じていました。

そんな時にひかり整体院に出会い、一回目の施術で体がフワッと軽くなり、肩凝りからの頭痛が消え腰の凝りも和らいで、とても衝撃的でした。

今は以前のような辛さはありません。

ただ、私の凝りは頑固者なので…

先生これからもメンテナンスはよろしくお願いしますね!

紹介で行ってみました。とても楽になりました。

友人の紹介で行ってみました。

元々猫背で、肩こりと腰痛、便秘などに悩んでいましたが、こちらの整体に5回ほど行っただけで、全ての症状が解消して感激しています。

今は、少しペースをおとしてたまに通院していますが、歪みがない状態を維持する形でとても調子が良いです。

ひかり整体院からの返信

惑星さん、クチコミ投稿ありがとうございました。

惑星さんは姿勢も良くなり、肩こり腰痛がなくなり、便秘も以前より良くなられて良かったですね。

日々の生活習慣、運動習慣、くせなどで歪みが蓄積してきますので、メンテナンスしていつも快調でいられますよう〜。

スッキリしました!

今まで悩んでたものは何だったのだろうというくらい、歪みが瞬時に治りました。
ほんとびっくり!!!
猫背もまっすぐになり、後ろ姿もすらっとバランスよくなりました。
本当に感謝です。先生ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

2年位前からの首コリ、首がポキポキ鳴る、猫背を治したいという事で
高校生のゲストさんは、お母さんと来院されました。

治療後は背筋がすっと伸び、猫背が治りましたね。
そして今までポキポキ鳴っていた首が、ポキポキしなくなり、
肩こりがなくなりましたね。

良かったですね! 歪みが改善すると疲れにくくなり、意欲が出て、
集中力が高まり、成績が益々良くなりますよ。

またのご来院をお待ちしております。
ありがとうございました。 ひかり整体院 谷口紗知子

二十歳もビックリ!!

夏に向けてダイエットをしたくて、下半身が太めの私は 太もも中心に浮腫みをとるように心がけても上手くいかず…。ある日骨盤の歪みが下半身太りの原因と知りすぐ近くの整体院を探しました。

先生も女性で整体が初めての私も安心。最初歪みがひどかったのが、帰るころには治っていました!とてもビックリです。整体前と整体後の写真を撮ってくれるのでハッキリとわかりますし、違いが自分でもわかるほどしっかりでるのでビックリです

ひかり整体院からの返信

ひでかたんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療後、体が正面を向くようになり、写真で違いがハッキリ分かりましたね!

感激して治療後、すぐ口コミを書いて頂きました。

むくみも歪みが関係していますので、歪みが改善して行くとむくみも軽減していきます。

私も頑張って治療しますので、宜しくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。院長 谷口紗知子

真っ直ぐになった

真っ直ぐになった。
足を組まなくても楽に座っていられるようになった。不思議な整体です。
痛くもないし、先生は話しやすいので、安心です。マッサージでは満足出来てない方にはおすすめです。
写真で治療前後の効果が目にみえます!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お二人でお見えになりお互いに治療風景を見て「すごく歪んでいる」
治療後は治療前後の写真をプロジェクターで見て「わ〜すごく歪みが良くなっている」
と感激されました。

今まではいつも足を組んでいたゲストさんは、治療後足を組まずに良い姿勢で
椅子に座っていられるのにビックリされました。

またお二人でお越し下さい。ありがとうございました。院長谷口紗知子

施術前と後の違いに感激!

クチコミの評価の高さを見てきてみましたが、施術前と後の効果が写真で自分の目で確認でき、かつ施術後の身体が全然違うことを実感できて大満足でした!
説明も丁寧で質問にも快く答えてくれますし、続けて通いたいと思います

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

と感激されました。

ゲストさんは治療後、歪みのないバランスのとれた綺麗な姿になり「楽〜すごい〜ゴッドハンド」
と言って下さいました。

またお二人でお越し下さい。ありがとうございました。 院長 谷口紗知子

目から鱗です!!

肩凝りとの付き合いは小学5年生の頃からでした。
マッサージやポキポキする整体、あまりに酷い日は湿布を貼り…何とか凌いできました。
肩凝りは治らないものと決め付けていたのですが友人に紹介され、肩凝りと決別をしたく電話しました。
今まで向きづらかった首もすんなり、あれだけ悩んでいた肩凝りも「え?何故痛くないの?」とまるで魔法にかかったようでした。
まさか、こんなに楽になるなんて本当に嬉しいです♪

ひかり整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。

施術後、「アッ、右に首が向ける!肩が柔らかくなった!肩こりがなくなった!嘘みたい!信じられない!」と大喜びされ、その場でクチコミを投稿して下さいました。

写真を取ったらかなり歪んでいましたね。

早く肩こりから解放されるよう私も頑張って施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院 谷口紗知子

頭痛が治りました!!

接骨院や鍼灸に行っても、痛み止めや湿布を貼っても、頭痛が治らず、4日間、痛いままで悩んでいました。
 エキテンで調べて受診したところ、行う整体の説明も解りやすく、安心して整体を受けることが出来、整体自体も痛みを感じず、現在の状況と受診後の結果も画像で説明しながら見せて頂きました。そして2日目には、痛みも全くなく体もいつもより軽くなっていました。
 その後も、その時の身体の状態や生活習慣を聞いて下さり、説明やアドバイスを頂きながら安心して通院できる整体院です。

ひかり整体院からの返信

介護人さん、クチコミ投稿ありがとうございました。

頭痛が治って良かったですね!

痛み止めを飲んでも効かず4日間も頭痛が続いたとお聞きし、歪みの恐ろしさを再確認しました。

介護人さんもビフォー.アフターをプロジェクターで写し、ハッキリ変化が分かりましたね。

健康でお仕事を続けられよう、体のメンテナンスをおすすめいたします。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院 谷口紗知子

寝起きの腰痛から解放されました。

数年前から寝起きの腰痛(特に仰向けで寝たとき)、内モモの痺れに悩んでおり、近所の整体院をネットで検索して、評価の高いこちらの整体院に足を運びました。

僕にとって人生初の整体院で、本当に口コミに書かれているように、短時間で体の歪みが直るのか半信半疑でしたが、驚くことに、10分程度の施術後には、姿勢がよくなり、体の歪みが矯正されたことを実感しました。

翌朝からは、腰痛が嘘のようになくなり、仰向けで寝ても腰に違和感はありませんでした。また、日課のランニングをする際も、体のバランスがよくなったためか、膝痛もなく楽に走れるようになりました。(以前は10km程度走れば必ず左膝が痛くなっていました)

本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ひかり整体院からの返信

てぃんごさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

朝起時は腰痛があり、仰向けで寝た時は特に腰痛がひどく、内もものあたりが痺れるという事でしたが、1回の施術で腰痛も良くなったと報告をして頂きました。

数年にわたる腰痛や体の不調は歪みが原因でしたね!

治療経過は個人差がありますが、てぃんごさんは本当に短期間で良くなりましたね。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

あっという間に歪みが直ります

股関節に違和感があり、こちらの整体院にお世話になりました。
初回は写真もまじえて丁寧に説明してくださり、とても親切な先生です。
施術はまったく痛みがなく、こんなことで直るの?と思うのですが、ほんとうに直っていて不思議です。
施術時間も短時間で、休日もやっているので通いやすく、おすすめです。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

体の不調は、歪みが関係していることが多いです。

歪みは病院の検査では分からないので、どこに行って治療したら良いか?

途方にくれる人が多いです。

ゲストさんは数回の治療で、股関節の違和感が治って良かったですね。

時々メンテナンスをしていくと、いつも快調でいられましすよ。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

ひかり整体院 谷口紗知子

体の張りがだいぶ軽減されました

私は20台男性サラリーマンです。日々の仕事の疲れからだと思いますが、背中と腰がいつも張ってました。で、とあるマッサージ屋さんに行ったときあまりにも張りがすごいからもみほぐしだと良くならない、無痛整体ってのに行ったらいいよと言われ紹介されたのがひかり整体院です。
最初は半信半疑でしたが行ってみたら、背中や腰の張りもよくなりましたし、姿勢も良くなったと実感しました。先生は女性でとても優しい方です。体に張りを感じる方は是非一度お試し下さい。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんはマッサージ屋さんでもんでも良くならないからと言われて、来院されました。

多くの人々はコリ、ハリ、腰痛、肩こりなどはマッサージすると良くなると思っていますが、

マッサージすると、歪んでもっと硬くなってしまいます。

でもマッサージされているときは、気持ちが良いし、楽になったように感じます。

体のハリ、コリ、痛みなどは歪みが原因です。

歪みを治していくとドンドン良くなっていきます。

ゲストさん、またのご来院をお待ちしております。

ひかり整体院  谷口紗知子

肩の痛みがすぐとれました

運動のしすぎで右肩が痛くなり、いろいろ試したのですが何か月も治らずでこちらにお世話になりました。
一度施術してもらっただけで、痛くて上がらなかった肩が嘘みたいにスッとあがるようになってかなり感動でした。。
肩以外にも体調がよくなったりといろいろメリットがあるようですね。

こちらのおかげで痛い思いなく大好きな運動を続けられるので、大変感謝しています!
引き続きよろしくおねがいします。

ひかり整体院からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございました。

1回の施術で腕が上がって良かったですね!

運動はどうしても非対称の動きが多いので、

バランスが悪くなるので、時々のメンテナンスをおすすめ致します。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

ひかり整体院 谷口紗知子

歪みがあきらかに治りました!

半信半疑でしたが、いちどでカラダの歪みが治りました!
首、背中が常に張った状態でおまけに猫背…
それが前後の画像を見てビックリするくらい姿勢がぜんぜん違いました!
触るとズキズキ痛かった首が、ほんとうに痛くありません!
猫背もなんの無理な力を入れなくてもキレイな姿勢に治ってしまいました。
長年の歪みなので、しばらくは集中的に通います。
ほんとうに「???」ってくらい痛くないのに歪みが治りました!

ひかり整体院からの返信

のりさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療後、左に傾いていた体が真っ直ぐになり猫背も治り、とっても良い姿勢になりましたね!

姿勢を良くしようと公園でぶら下がり健康器具にぶら下がったり努力されていたそうですが、姿勢は良くならなかったとの事。

それが短時間で、長年の猫背が治り首の痛みがなくなり、とても大喜びでニコニコ顔でお帰りになられましたね。

そんな様子を見ていると私の方が嬉しくなってしまいます。ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。

背骨と骨盤と猫背!

すごい!最高!先生も親切でとっても親近感がわいて色々質問するとそれにちゃんと答えてくれる!
あんな短時間で背骨と骨盤と猫背まで正してくれた!!すごいです!足を組む癖があったんですが、帰りの電車でも全然組まなくなりました♡また行きます!

歪んでいた体が真っ直ぐに

長年の猫背と最近背中に感じてきた強張りを何とかしようかな?と思っていたので、
差し迫った症状はなかったものの軽い気持ちで診てもらうことにしました。

まず、体の歪みが及ぼす悪影響についての説明があり、
現状の体の歪みがどの程度のものか立ち・座りでの写真撮影と、
仰向け・うつ伏せになっての診察。
自分が思っていたよりも歪んでいたので、驚きました。

それから治療に入りました。時間としては、体感的に十数分ほど。
痛みはなく、柔軟体操のような治療で終了。
受けている間は、これで一体何が変わるんだろうと思っていました。

しかし、治療後にはっきりと違いが現れました。
まず、うつ伏せになって首を左右に向けるのが痛みを感じるほど大変だったのですが、
痛みもなくスムーズに動かせるように。
また、体の歪みが自分でもはっきりと感じられるほど真っ直ぐになり、
治療前後の写真を見比べると一目瞭然なほどでした。

正直、こんなに変わるとは思っていませんでした。
長年にわたる歪みのため、一度では完治とはいかないという説明があったため、
これからも診ていただこうと思っています。

ひかり整体院からの返信

kouroさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ちょっと診てもらおうと軽い気持ちで来院されたということでしたが、
koutoさん、ビフォーアフターの写真に愕然としていましたね!
思っていた以上に歪みが酷かったようですね!

治療後は、「こんなに短時間で、こんなに歪みが改善されるとは思っていなかった!」と、感激し何回も言っていましたね!

現在は背中の張り位で深刻な不調は無いそうですが、このまま放置していたら様々な症状が出てくると思います。もし、ひかり整体院に来ないで歪みを放置していたらと思うと、ぞっとします。

「歪みは万病の元」と言いますが、本当にラッキーでしたね!健康でいる為には歪みを治すことです。

とても不思議な感覚ですが確かに効果はあるようです。

ひょんな事からこちらにお世話になることに。
2年近く前に急に首がものすごく痛くなりこちらとは別の整体にずっと通っていました。本当に症状がひどい時は下を向くことが出来ないくらいの激痛でした。月1で整体に通い続け少しずつ良くなっている気はしていましたが心のどこかでこの治療でいいのだとは納得できない気持ちがありました。これまでの治療は対処療法的だったしその場ではなんとなくスッキリしたような気になるのですが、もっと根本的な解決はないのだろうか?と思っていた頃にこちらの治療院に出会いました。

【良いと感じた点】
・治療に入る前と治療後の姿勢をプロジェクターで見られるので一目瞭然。たくさん口で説明を受けるよりもはっきりと効果がわかります。治療後の姿勢の方が圧倒的にきれいで歪んでいたところが真っ直ぐになっている!とわかる。
・治療時間が短い。2回目以降は10〜20分程度とあっという間です。

【まとめ】
背骨が曲がってることを指摘され先生はいとも簡単にまっすぐにしました。(これまでの整体では背骨は一切触られなかった)揉んだりほぐしたりといった施術がないしごく短時間なので最初はこんなので効果あるの〜!?と疑問符が頭にいっぱいでした。しかし治療を受けてからはあんなに悩んでいた首の痛み(首の付け根が詰まる感じ)が出ていません。こちらの施術はユサユサと揺さぶられたりするだけなのに本当に不思議です。
とても不思議な感覚ですが効果はあると言えます。

ひかり整体院からの返信

うさぎ魂さん、口コミ投稿ありがとうございました。

後頭部が痛くなりやすく、一年以上別の整体院に通っていたとの事でしたね。
通っていた治療院は対症療法(その時はスッキリし、楽になった感じ)・・・

根本的な治療をする治療院を探し→ひかり整体院に来院して下さいまして、ありがとうございました。

多くの患者さんは、気持ちが良いから、その時が楽になったから、効いていると思って長年同じ治療院に通っている方が多いですね。

良くなるということは症状が改善していくことです!
初診の時と比べ痛みが軽減されたか?体が楽になり動きやすくなったか?
痛みの原因を治す根本療法か?

早く楽になる方法は歪みを治すことです。

うさぎ魂さんは治療後、いつも不思議がっていますね。6月25日の治療後、うさぎ魂さん「早いですね〜」

ひかり整体院院長「ほんとうに早いですね〜。もうすぐ7月ですね〜。」
うさぎ魂さん「そうじゃなくて、治療が早くて、それで歪みが治るのがすごい!」

勘違いした会話に二人で笑ってしまいましたね!

またのご来院を楽しみにしております。ありがとうございました。

本当に良くなってビックリしました!

原因不明の腰痛に悩まされていた時に、自宅の近くだった本院を訪れました。雑居ビルの中にあるため、初めは入りにくいかもしれませんが、腕は確かです!数回通院したら、すっかり腰痛が良くなりました!本当に痛みもなく、施術もすぐ終わるので、とてもビックリでした!!

ひかり整体院からの返信

ちゃんりゅうさん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛の85%は原因不明と言われています。

整形外科のレントゲンで異常が見つからず「痛み止め、湿布薬を出しておきますので、様子を見て下さい」・・・効果が見られない。

整形外科、接骨院、鍼灸、マッサージ、整体、カイロ、何年も色々な所に行っても・・・効果が見られない。

沢山のお金と沢山の時間を費やした人達が、多くお見えになります。

多くの方は今まで費やした時間に比べ、短期間で改善が見られ「もっと早く出会えたかった」と言われます。

色々な治療をしても効果が見られなかった方、是非一度お越し下さい。
お待ち致しております。

ちゃんりゅうさん、またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

疲れが一気になくなりました!

座り仕事の疲れと、睡眠不足がピークの状態になり、まともに下を向くこともできなくなってしまったため久しぶりに予約させていただきました。
今までも色々な整体やマッサージにいきましたが、ここの治療は他とは全く違います。
ボキボキしたりする治療に慣れている方は驚くかもしれませんが、足を少し動かすだけで驚くほど体の痛みがなくなります。
元々腰痛もちなので、姿勢をよくしようといつも意識しているのですが、ここにいくと自然と無理なくいい姿勢がとれるようになります。
本当に足を動かすだけで首の痛みがなくなるのには毎回驚きますが、今回のようなひどい状態でも本当に痛みがなくなりました。
体の痛みで悩んでいる方には本当にオススメです!

ひかり整体院からの返信

ネルドリップさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ネルドリップさんは、今回は首が痛くて下が向けなくなり、痛み止めでごまかしていたとの事。

案の定、凄く歪んでいましたね!
でも歪みを治すといつの間にか体が楽になりますよね。

整体の仕事をしていて、この方も歪みが原因、あの方も歪みが原因、

歪みは万病の元・・・歪みを治すとドンドン良くなる!毎日実感しています。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通っていたら顔の歪みまで治りました!

産後は骨盤矯正をした方が良いと聞き、初めは骨盤矯正を専門にしているという
整体に行ったのですがあまりの痛さに一度で根をあげてしまいました。
そんなとき、ひかり整体さんを知り再びチャレンジしてみると、その違いに
驚きました。先生の施術はひたすら淡々と、痛みどころか何をされているの?と
思うくらい「された感」がありません。
しかし施術後は首の張りが取れたり腰の重さが緩和されたりと、目に見えた効果を
すぐに感じることができ、魔法にかけられたような気分でした。
あっという間に体型も戻りましたが、日々の子育てで常に体がくたくたなので
今もメンテナンスするつもりで定期的に通っています。
ちなみにこちらはかなり良心的な金額なので非常にありがたいです。
最後に、10代の頃から顔の歪みに悩んできて写真を撮ると必ず口が曲がっている
ことにコンプレックスを持っていました。しかしこればかりは治らないものと
勝手に諦めていたのですが、ひかり整体さんに通うこと数ヶ月、驚いたことに
気付けば顔の歪みまでもキレイに治っていました!
まさかここまで結果が出るとは…鏡を見るたび嬉しくなります。

ひかり整体院からの返信

たかたきさん、口コミ投稿ありありがとうございました。

たかたきさんは産後2ヶ月半で、来院して頂きましたね。
出産は女性の体に大きな負担をかけ、それと育児とでとてもお疲れのご様子でした。

初回の施術で治療効果を体感されて、定期的に通っていただきました。
出産後、早い時期に整体で体を整えると体が楽になり、育児にも余裕が出てきます。

また先日は「10代からの顔の歪みが治りました」と、嬉しい報告をして頂き
とても嬉しくなりました。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km