ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

評判どおりの先生です♪

中学生の頃から猫背がなおせず、肩こりに頭痛に悩んでいました。が…もぅ先生は本当神の手です(o^^o)4回ほど伺ってますが、姿勢がスッと伸びるようになり、今まで悩んでた肩こりが解消♪整体って痛いのかな…って心配しましたが、ゆすったり、伸ばしたり、えっ!?もう終わり??と思って立つと、、、思わず声が出ちゃうほど、姿勢が治ってました!!すごいすごいの連発です笑!最初はマンションの一室でドキドキしましたが、先生もとても気さくで素敵な方です★

プロジェクターで最初に説明してもらうのも、施術の効果が目に見えて、とてもわかりやすかったです!

ひかり整体院からの返信

ぼちゃこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お若いぼちゃこさん、初めての整体で色々と心配されましたね!

でも勇気を出して、ひかり整体院にきて良かったですね!

治療後、写真を撮ったら歪みが改善すっと背が伸びた感じでしたね!

背中がスッキリして痩せたように見えましたね!

若い時に「歪みと健康の関係」を理解して頂いたことは一生役に立ちます。

もし知らなかったら、対症療法(押したり、揉んだり、湿布、薬)を

繰り返しドンドン歪んでいき、症状も悪化していきます。

勇気を出してお越し頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

30分程度の施術で長年苦しんでいた肩こりがまったくなくなりました!

中学位から肩こりに悩まされ始め、常に背中に「子泣きじじい」を背負っているような状態でした。こりがなくなるとか絶対無いだろうと思っていました。
そんな折、2ヶ月ほど前から異常なだるさを感じ始め、頭痛もしていたため、疲れているのかなと思っていました。ところが先月末くらいに吐き気を伴う頭痛を発症、心配になって脳神経外科に行ったところまさかの診断結果が「肩こり・首こりから来る緊張型頭痛」。私は脊柱そくわんもあったため左右のバランスが悪く余計こりが出ているという事を言われ、整体に行く事を勧められました。
そして探したのがこちらの「ひかり整体院」。恐る恐る行ってみたところやさしそうな女の先生でほっとしました。
写真をとって自分のゆがみの状態を目の当たりにし愕然!!早速施術していただきました。足をつかんでゆらゆらしたりするだけのまったく痛みもない施術でした。正直「こんなので治るのかしら?」と思いましたが、施術後の写真を見てまたもびっくり!!
左右のバランスが整って背姿もシャキッとしています。施術による効果は肩こりが全く感じなくなった事だけではありません。
O脚も治ったし、まず姿勢がよくなりました。猫背なんてできません。歯のかみ合わせもずれがなくなり、顔のバランスも整って左右対称になりました。足や腕のむくみによるだるさもなくなりました。
カラダがゆがんでいるとここまで悪影響があるのかと本当にびっくりしましたし、よい先生に出会えて本当によかったと思っています。
最初に施術した時には激しい運動をした後のように全身が筋肉痛になりだるく眠くなり2日ほどは好転反応に苦しみました。次に施術した時には1日ほど、3回目には当日だけですむようになりました。ゆがみを治すことはデトックスなんだと思いました。
このごろは毎日カラダが軽く疲れにくくなりました。本当によい先生です。もちろん合う合わないはあるとは思いますが、自分自身のゆがみを写真で見るだけでも違うのではないかと思います。
同じような症状で苦しんでいる方がいたらぜひ!!

ひかり整体院からの返信

アリーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

大分体調が良くなられたご様子、安心しました。

「歪みは万病の元」と言いますが、アリーさんも歪みが原因であちこち辛くなっていたのです。

中学生の時から肩こりで悩んでいたということは、その頃から歪んでいたと思わわれます。

そして歪みを放置しておくと歪みが蓄積し、辛いところが増えてきます。

アリーさんは好転反応が結構ひどかったみたいですが、歪みのひどい人ほどその様な傾向があ

り、それを乗り越えると症状がドンドン解消されていきます。

どうぞこれからもお体のメンテナンスをして、お元気で日々暮らせますよう〜。

かずや
かずや さん

びっくり!

先程お世話になりました(^-^)

簡単な施術で驚くほど体が楽になりました!!
全然痛みもなく、"これだけ?"と思う方もいるかもしれませんが、効果は絶大、ムダの無い、ツボを押さえた施術なんだと思います!
肩のコリ、腰の痛みが軽くなりました♪
ここは間違いなく"また来たい"と思う整体院です(^-^)

ひかり整体院からの返信

かずやさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩のコリ、腰の痛みが改善されて良かったですね!

肩コリ腰の痛みも体の歪みが関係していることが大半です。

ひかり整体院の施術は、全然痛くなく安心して受けられますので

高齢の方、お子さんと多くの方がお越しになります。

かずやさん、またのお越しをお待ち致しております。

有り難うございました。

ひろこ
ひろこ さん

驚き!!

自分では気づかなかった体の歪みを写真で見せていただけ、効果が分かりやすい。治療時間は20分くらいで、全く痛みがないのに、背中が開いてまっすぐになりました!!歪みが改善されるのは、本当に驚きます。気になる方は、オススメです!!

ひかり整体院からの返信

ひろこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

写真のビフォー・アフターで、歪みに気づく方が多いですね!

治療終わって椅子に腰かけた時、背筋を伸びて楽に良い姿勢で座っていられる事に

驚かれます。またのお越しをお待ちしております。

ゴットハンド!!

腰痛がひどく、猫背だったのですが.....
チョット足をクルクルされただけなのに、最初は触られると痛かった腰が全くいたくない!さらにさわってないのに、猫背がなおってる!まさしくゴットハンドですね!!!衝撃的でした。優しく話しやすい先生だったし、通うの確定だな♪

ひかり整体院からの返信

よしみさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療後、腰痛が楽になって良かったですね!

背筋も伸びてきれいな姿勢になりましたね!

次回のお越しを楽しみにしています。

腰痛が軽くなりました

5年ほど前から、仰向けに寝られない程の腰痛に悩まされていました。そこで整体院を色々探し、
整体師が女性の方だという理由で、ひかり整体さんにお世話になる事に。
今まで5回施術して頂きましたが、もうすっかり腰が楽になりました!
施術は、まったく痛くないので安心です。

ひかり整体院からの返信

sakurabさん、口コミ投稿ありがとうございました。

5年も腰痛で辛い思いをされ、大変でしたね。

sakurabさんの腰痛の原因は、やはり歪みでしたね。

一番早く楽になる方法は「歪みを治す事」です。

本当に良くなり良かったですね。

これからも再発しないようにメンテナンスをお勧め致します。

今日、ひかり整体院に行って来ました。

「何したんですか?」って聞いちゃったくらい何かされた感覚がないまま治療が終わり、長年の頭痛からの解放の瞬間でした。先生は「何って、治療しただけよ」って笑ってたけど。ただ、あきらかに体が軽くなった不思議な感覚です。
体は、また歪むから継続はしなきゃですけど、治る感覚が味わえるって凄いことだと思いませんか!!

ひかり整体院からの返信

ユキさん、口コミ投稿ありがとうございました。

長年の頭痛から解放され、おめでとうございます。

ユキさんも治療が終わり、頭痛が楽になり「先生!何したんですか?」って質問されましたが、

多くの方から「全然痛くない!先生何をしたんですか?気功ですか?」などと、質問されますが

ひかり整体院は無痛で歪みを治す治療です。

多くの方は歪みを治すとドンドン良くなります。

ユキさん、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

すごいです

今まで経験してた整体やマッサージとは全く違くて、今までのは何だったんだろうと思うくらい短時間で体が楽になりました。

また利用したいです。

ひかり整体院からの返信

まさん、口コミ投稿ありがとうございました。

まさんが今まで受けられていた整体やマッサージとは全然違い、全然痛くなく短時間なので

ビックリされたみたいですね!体が楽になり、良かったですね!

又のお越しをお待ちしております。

肩こり・首の痛み・姿勢の悪さが...

肩こり・首の痛み・姿勢の悪さが悩みで、みなさんのクチコミを見て初めて行きました。
無痛の整体ということで、どんなものなのかと思っていましたが…
ほんとに痛みもなく、手足をちょっと揺らされただけなのに、
立ち上がったときにスッとする軽さと背筋の伸びを感じ、
思わず「なんで〜!!」と言ってしまいました笑
これから定期的に通いたいと思います♪

ひかり整体院からの返信

みさん、口コミ投稿ありがとうございました。

皆さん治療が終わって立ち上がった時、背筋が伸びて体が楽になっているので感激され

す。みさんも治療後は背筋が伸びて、とてもきれいな姿勢になっていましたよ!

無痛の整体?受けて体験してみないと、分らないですよね!

無痛整体の良さが分かって頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

立ち仕事での姿勢が楽に。

バーテンダーです。
所作などの審査がある大会に出場する事が多く、姿勢について気を配りながら仕事をしていました。
それでも大会の練習等で、自分の姿勢をチェックすると、
・体全体が右に傾いている
・首が前に落ちて顎が突き出る姿勢になっている
ことがビデオで確認できていたので、仕事や大会中は、かなり意識をして、姿勢を正していました。
自分の中で「姿勢がいい」=「その姿勢を維持するのに力が必要」という認識だったので、仕事が終わると疲れがなかなかとれませんでした。

そんな中で、こちらで施術して頂いたところ、
今まで「無理して」整えていた「綺麗な姿勢」
を、なんの力もいらず、自然な状態で再現できてしまいました。
驚きです。
施術の内容は、「え?これだけ?」というぐらいあっさりしていたのですが、
終わってからの立ち方で、効果をとても実感できました。

また大会前の体の調整で伺いたいと思います。

ひかり整体院からの返信

yshrさん、口コミ投稿ありがとうございました。

yshrさんはどこも痛い所はなかったのですが、体のバランスを治したくてお越しになりました。

今までは良い姿勢を維持するのに頑張っていたみたいで疲れたということでしたが、

歪みを治したら、頑張らなくても自然に楽に良い姿勢が維持できましたね。

yshrさんはとても敏感な方で治療後、体の変化が実感でき私も嬉しくなりました。

どうぞ大会前に調整にお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

すずめ
すずめ さん

10年来の肩凝りが改善か

クチコミの多さから初めて治療に伺いました。
少しの時間揺すったりしただけなのに何故か体の歪みがとれ、かたまわりがスッキリしました。
一度で完全によくなることはないそうですが、これからに期待が持てました。
それと口コミの桁違いの多さの謎もわかりました。

ひかり整体院からの返信

すずめさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩が楽になって良かったですね。

歪みを治していくと肩こりしづらい体になっていきます。

またのご来院をお待ちしております。

肩こり・頭痛にお悩みの方はぜひ!!

もともと肩こりと頭痛に悩まされてきたので、もう仕方ないものなんだ・・・とあきらめていたものの、あるとき強い鎮痛剤を飲んでも頭痛が治らず、肩がいつも以上に重く、寝ている姿勢が一番ラクというふうにまで悪化してしまいました。マッサージを受けたこともあったものの「気持ちいい」と感じたことがなく、接骨院に通ってみてもよくならず。値段は多少高くても、本当に楽になれるのなら整体に行ってみようか!とこちらにお世話になることに。女性の整体師さんであることも私の条件のひとつで、リラックスして施術を受けることができました。ほかの方のクチコミにもあるように、素人には「こんな簡単でいいの?」と疑ってしまうくらいの施術です。ですが、肩こりと頭痛はなくなり、左右比べると大きく下がっていた左肩はまっすぐに。通ってまだひと月たたないですが、まだ頭痛はおきていません。カラダのゆがみを芯から改善できたらいいな。

ひかり整体院からの返信

ニコさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ニコさんの肩こり頭痛も、歪みが原因でしたね。

歪みの治療をして、頭痛肩こりがおきずらい体になってきて、良かったですね!

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

背中や腰の張りが、すぐになくな...

背中や腰の張りが、すぐになくなりました!!写真でもすぐにわかるほど歪みがなくなってて、本当にびっくりです!!感動しました(´ω`)

ひかり整体院からの返信

あやびさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療前後の写真を比較したら、歪みがかなり改善していましたね。

歪みが改善したので背中や腰の張りがなくなったのです。

楽になって良かったですね。ありがとうございました。

数日前にギックリ腰になり、外科...

数日前にギックリ腰になり、外科やマッサージ屋を探していましたが、ひかり整体院を見つけて、早速行ってみました。先生も気さくな方で、女性ですので安心でき、治療をしていただいたらギックリ腰の痛みはなくなりました!
長年悩まされている肩凝りを治すべく今後も通おうと思います。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

良かったですね!歪みを治したらギックリ腰が良くなって!

◆外科に行っても「レントゲン撮っても異常ありません。痛みどめと湿布薬で様子を見て下

さい。」と言われて治らず、ひかり整体院に来られる方が多いですよ。

◆マッサージにしても効果は???

腰痛、肩こり、体の不調は歪みが関係していることが多いので、一番早く良くなる方法は歪みを

治す事です。ゲストさん、お大事にしてください。またのご来院をお待ちしております。

ありがとう)ございました。

猫背改善

先日ぎっくり腰になり、この際一度整体に行ってみようと思いこちらに伺いました。
その他、頭痛や猫背、肩のずれが長年の悩みをもっておりました。

数十分の施術で意識せず背中がまっすぐになりました。30年近くずっと猫背だったのに不思議です。

帰りがけ、歩く時も何だか体全体が軽く心地よい感じでした。
今まで味わったことのない感覚です。
これからしばらく通いたいと思います。

こちらの先生は女性の方で、とても気さくで話しやすく安心して受けられました。
悩んでいらっしゃる方は一度、行かれてみてはいがかでしょうか。

ひかり整体院からの返信

チョコさん、口コミ投稿ありがとうございました。

初めての整体でポキポキして痛い?怖い?色々不安だったでしょうね!

でも治療は全然痛くないし、大丈夫だったでしょう?

ギックリ腰、楽になって良かったですね!

よくギックリ腰は1度すると癖になると言いますが、それは歪みを治していないからギックリ腰

を繰り返すのです。しばらく通って歪みを治しギックリ腰にならない体をつくりましょう!

痛くなくなりました

足の付け根の痛み、肩こり、腰痛がひどく、こちらの口コミを見て良さそうだったので、試しに行ってみることにしました。
見て頂いたところ、手や足、背中など様々な個所が歪んでおり、痛みは歪みからきているとのこと。
20〜30分という短い間に、ほとんどの歪みを解消して頂き、帰るころには痛みがすっかりなくなりました。
久しぶりに痛みから解消され、気分も明るくなりました。
定期的に通い、体の健康を取り戻そうと思います。
これから、どうぞよろしくお願い致します。

ひかり整体院からの返信

ちぃさん、口コミ投稿ありがとうございました。

足の付け根の痛み、肩こり、腰痛の辛い原因は「歪み」でしたね。

歪みを治す事により、お帰りの時は痛みから解放され、気持ちまで明るくなったとの事、

こちらまで嬉しくなりました。ありがとうございました。

長年の歪みですので、しばらく治療を続けることをおすすめ致します。

またのご来院をお待ちしております。

びっくりです!

こちらの口コミを見て良さそうだと思い行ってきました。
本当にこの程度で身体の凝りが改善されるのかと疑問に思いましたが、施術後に凝りが嘘の様に解消されているのにビックリしました。
今まで鍼灸やマッサージに通った事もありますが、こんな感覚は初めてです。
是非、定期的に通いたいと思います。

ひかり整体院からの返信

shishimaruさん、口コミ投稿ありがとうございます。

多くの人は★マッサージを強くすると効く★長い時間治療すると効く★ポキポキの整体が効く

と思っていますが、ひかり整体院は無痛・短時間・ポキポキしない治療法です。

治療受けた多くの人は無痛・短時間で治療が終わり症状が改善して、信じられないと言わ

ます。shishimaruさん、またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

背中の痛み、腰痛がひどく、マッ...

背中の痛み、腰痛がひどく、マッサージなどにも通いました。
なかなか良くならないのでどうしようかと思っていた時に、評判の良かったひかり整体院さんをたまたまネットで見つけました。
やはり体がゆがんでいたようでしたが、その施術にびっくり。
なんだかあっさりと終わったなと思ったのですが、体がすーっとまっすぐに伸びる感覚でした。
また通いたいと思います。

ひかり整体院からの返信

あやちゃん、口コミ投稿ありがとうございました。

背中の痛み、腰痛がひどく、マッサージなどにも通っても良くならないと来院されました。

どうして良くならなかったのでしょうか?それは歪みを治していなからです。

今まで背中の痛み、腰痛がひどく背筋を伸ばすことが出来なかったのが、歪みを治す事により背

筋がすーっと伸びて楽になります。

どうぞまたお越しください。

お待ちしております。ありがとうございました。

腰痛と背中の痛みがひどく、2〜...

腰痛と背中の痛みがひどく、2〜3年ほどつらい思いをしてきました。
病院へ見てもらいましたがどこも異常が無く、マッサージなどにも行きましたが
症状は変わらずあきらめていたところ、インターネットでこちらの整体院を
知りました。当日の予約で見ていただき対応も丁寧でした。
痛みの原因は体のゆがみにあることを教えていただき、施術していただいた
のですが、無理に筋肉を伸ばすようなことはせず、全く痛くないのには本当に
驚きました。短い時間でしたが、ゆがみが治り辛かった痛みが消えてしまいました。
不思議なことですが本当にびっくりしています。
もっと早くこちらの整体院を知っていればと思いました。今後もメンテナンスをして
、健康な体にしていきたいです。どうもありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

ケイさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お体、楽になって良かったですね!

ケイさんの辛かった腰痛、背中の痛みも歪みが関係していましたね!

対症療法(押したり、揉んだり、電気をかけたり、湿布したり、痛みどめ)をどんなに繰り返し

ても原因を治していないから、治らないのです。

皆さん色々な所で治療しても良くなず、遠回りしてお越しになる方が多いですね!

多くの方はもっと早くひかり整体院を知っていれば・・・と残念がります。

どうぞケイさん、メンテナンスしていつもお元気でいてくださいね!

またのご来院をお待ちしています。ありがとうございました。

パソコンを利用するデスクワーク...

パソコンを利用するデスクワークが多く肩こり目の疲れから頭痛がありましたが、身体の歪みをとっていただくことですごく楽になりました。

ひかり整体院からの返信

しろねこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

多くの人は肩こりが凝るとマッサージが良いと思っていますが、体が歪むから肩が凝るのです。

ですから痛みの原因(歪み)を治す事が一番早く楽になる方法です。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km