ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

rodann
rodann さん

新幹線でひかり整体院へ

私は3年前までひかり整体院の近くに住んでいました。
その時ひかり整体院で頑固な肩こりと腰痛を治してもらいました。

現在は軽井沢に住んでおりますが、腰が痛くなると新幹線に乗って治療にきます。
行く時は痛かった腰が、歪みを治してもらうと帰りは楽になります。

「痛くなったら、ひかり整体院に行けば大丈夫」と、思っているので安心です。

先生これからも宜しくお願い致します

ひかり整体院からの返信

rodannさん、口コミ投稿ありがとうございました。

rodannさんは、腰が痛くなったら新幹線で治療に来てくれます。

帰る時は痛みが取れて「先生ありがとう。また痛くなったら来ますね!」と。

これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

purunn
purunn さん

やらせじゃなく、本物でした!

ひかり整体院の近くに住んでいて、看板の写真を見る度に絶対に「やらせ」と思っていました。

ぎっくり腰になりインターネットで口コミを見て、ためしに行ってみました、。

治療時間は短く、「えっ、もう終わり?」と思いましたが、立ち上がった時、腰が楽になっていました。
行った時は腰が痛く、伸ばせなかったのに!

施術前後をプロジェクターで映し、背筋が伸びて胸が開いたのがハッキリ分かり、「やらせでなく本物」でした。

しばらくひかり整体院に通うことにしました。全然痛くないし、ベテランの女性の先生で、オススメです♪

口コミ投稿ありがとうございました。

治療前後の写真を見ると、ヤラセと思われる方も多いですね。

でも治療終わって楽になり、納得してくださいます。

purunnさんもそうでしたね。またのご来院をお待ちしています。

はな
はな さん

まっすぐ座れる?

何年も前から、左足に違和感がありました。骨盤が曲がってるんだろうな、という自覚もあり、今回整体に行ってみました。

実際に見てもらうと、腰痛がないのが不思議なくらい背骨が曲がっていると言われました。そのかわり、股関節にきていたのですが。
治療が終わって、なんとなく違うなと思ったのですが、椅子に座ってびっくりしました!さっきまで、おしりの左側の骨が当たってこりこりしていたのがなくなって、しっかりまっすぐ座れたんです!
腕も左右同じに伸びるようになって、一回の治療で、こんなにかわるのかとホントに驚きました。
股関節の不調はなかなか治りにくいそうですが、この機会にしっかり直したいと思っています?

ひかり整体院からの返信

はなさん、口コミ投稿ありがとうございました。

「おしりの左側の骨が当たってこりこりしていたのがなくなって、しっかりまっすぐ座れたんで

す!」と治療後。良かったですね!まっすぐ座れるようになって!

股関節の不調を治すのは、少し通って治療する事をおすすめいたします。

有り難うございました。またのご来院をお待ちしております。

もも香
もも香 さん

♪〜猫背が良い姿勢に〜♪

私は現在37歳です。

子供の時から猫背で姿勢が悪く、親に「背中が丸い、姿勢を良くしなさい!」とよく言われてきました。

姿勢が悪いと見た目も年取って見えるし、すごく気になって「姿勢矯正ベルト」を使った事もありましたが、苦しくてすぐやめてしまいました。

自分で良い姿勢をしょうとしてもすぐ疲れてしまい、やっぱり猫背が楽なので猫背になっていました。

エキテンでひかり整体院を見つけ、駄目元で行ってみました。

治療前は猫背でダラ〜ンとして座っていたのが
治療終わって椅子に座った時、背筋がピーンと伸びていて良い姿勢になったのにはビックリしました。

この感覚は初めてです。すごい! 短い時間で! 全然痛くない! God Hand! 背筋が伸びて身長が高くなった感じですよ!

しばらく通いますので、先生宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

もも香さん、口コミ投稿ありがとうございました。

1回の施術で背筋がピーンと伸びてビックリされましたね。

猫背も立派な歪みです。当院は無痛で歪みを治すところです。

長年の歪みですので、継続して治療をお勧め致します。

momoko
momoko さん

助かった、という思いです。

私は一日中パソコンの仕事をしています。

いつも右肩がパンパンで痛く、ひどくなると頭痛、吐き気におそわれることもしばしば。

とにかく辛いんです。

我慢が出来なくなると、時々マッサージを受けていました。

でも次の日は、もみ返しで体が痛くなり何か良い治療はないかと調べ、ひかり整体院を見つけました。
珍しい治療だし女の先生なので、思い切って行ってみました。

治療は全然痛くなく短時間で終わり、内心こんなので大丈夫?心配になりましたが、治療が終わって立ち上がった時、憑き物が取れたように肩が楽になり♪首も楽に上を向けるようになり感激しました♪

プロジェクターでビフォーアフターを映して、すごく姿勢が良くなったのがハッキリ確認できました。

思い切って、ひかり整体院に行ってラッキーでした。

良い整体院が見つかって良かったです。

しばらく定期的に通い体を治す事にしました。

正直、すごいと思いました。

ひかり整体院からの返信

momokoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

momokoさん、治療終わったら憑き物が取れたように肩が楽になり、

首も楽になり上を向けるようになり良かったですね。

だいたいの方は肩こりはマッサージと思っていますが、

肩こりも歪みが関係していることが多いです。

ですから歪みを治していくと肩の凝らない体になっていきます。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

長年お世話になっています。

予備校時代から10年お世話になっています。

側弯症という背骨の変形があり、小さい頃から、肩こり、頭痛、生理痛、不順、便秘、胃のむかつき、その他様々な自律神経失調症状に苦しんでいましたが、こちらの整体法で施術を受けてから、すべての症状がほとんどなくなりました。

何度か通ううちに、諸悪の根源だった背骨の歪みも軽くなり、通院頻度も減りました。

引っ越して遠くなり、数年ご無沙汰していたのですが、先月悪阻がひどく、こちらの施術を久々に受けました。

やっぱりすごい威力で、一度ですっきり楽になりました。

こちらの施術を受けると、骨だけでなく、骨と連動して、筋肉や内臓が、元の正しい位置にもどっていくのを感じます。

体全体のバランスを、無理なく自然な方法で整えて下さるので、本当に生き返ります。

ひかり整体院からの返信

ネゴスケさん、口コミ投稿ありがとうございました。

予備校時代からお越し頂き、治療すると生き返ったみたいに楽になり、喜んでいましたね。

卒業後遠くに引っ越しし、悪阻がひどく久しぶりにお見えになって頂きました。

1回ですっきりして良かったですね。お体に気をつけてどうぞ元気な赤ちゃんを

生んでください。ありがとうございました。

ローズマリー
ローズマリー さん

助かった、と思いました。

ここ5年ぐらい肩や背中、後頭部が痛く、足はパンパンでだるく、我慢できずマッサージを受けてました。

その時は楽になった感じでしたが、翌日には体中が痛くてもっとつらくなり、たまたまここエキテンでひかり整体院を見つけ、女の先生で無痛となっていたので行ってみました。

先生に「背骨がすごく曲がっているので、これを治すと楽になりますよ。」と言われました。

マッサージと違い、強く押さないし、首をポキポキもしない不思議な整体でした。終わったら、首、肩がすご〜く楽になっていて、呼吸がしやすく足が温かくなっていました。

子供の頃からすごい肩こりだったので、しばらく通って歪みを治すことにしました。ひかり整体院の先生は気さくで、痛くなく体が楽になるので良いですよ!

本当に驚きました!

ひかり整体院からの返信

ローズマリーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

「5年ぐらい肩や背中、後頭部が痛く、足はパンパンでだるい」この症状も体の歪みです。

歪みを治すと首、肩が楽になっていて、呼吸がしやすく足が温かくなってきましたね。

歪みの治療を続けるとドンドン楽になりますよ。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

医者は「骨に異常なし」、でも腰に歪みが・・・

今年の3月くらいから右側の股関節が痛くなり、医者に行ってレントゲンを取って診てもらいましたが「骨には異常が無いから問題ないでしょう」といわれて終わり、でも痛みは治りません。たまたま家のポストに入っていた別の整体の割引のちらしを見てそこに行こうとしたところ間違えてお隣に入ってしまったのが始まりでした。
 先生の説明と人柄が何となく信用できそうな感じだったので初診料は7000円だったのですが受けてみました。20分くらいの治療を初めて受けてみて確かに「これは良くなってるな」という感じがありました。自分の股関節痛は1回や2回の治療で治るものではないらしくある程度続ける必要があるみたいです。でも続けているうちに徐々に良くなっている感じがします。初めのうちは週に2回行っていましたが今は2週間に一度で大丈夫です。当初はあぐらを全くかけなかったのですが今は少しならかけるようになってきました。普段の生活でも大分気にならない程度になってきました。お金の点でも5回、10回の回数券を買えばお得です。2週間ぶりに行って治療を受けると身体全体の溜まった疲れというかよどんだ物がすっきりとなくなるような感じがします。

ここに来なければ良くなってなかったかも。間違ってお隣に入ってよかったと実感しています。

口コミ投稿ありがとうございました。

股間節が痛くてお医者さんでレントゲン撮っても異常なしと言われても、痛みは治らない!

立ち仕事なので、股関節にかける負担も大きく痛みもあるので、最初は週2回、

だんだん良くなったら、間隔を空けるようにしました。

徐々に良くなり、今では普段の立ち仕事しても気にならないほど良くなり良かったですね。

日々の生活で歪みますので、時々のメンテナンスは続けた方が痛みの予防にもなります。

あの日のさちこ
あの日のさちこ さん

半信半疑だったのですが

私は8年くらい前から、肩甲骨の所が痛くてマッサージに、ずーっと通っていましたが効果がありませんでした。

知人が「ひかり整体院で、腰痛と膝の痛みが治った。」と聞き行ってみました。

プロジェクターで初めに歪みの説明を受け、自分は猫背で姿勢が悪く、立っている時はいつも片足に体重をかけているし、歪みに当てはまることが多くビックリしました。

友人から治療は痛くないし、あっという間に終わると聞いていたのですが、正直マッサージと違い物足りない感じでした。

でも治療を終わって椅子に座った時、いつも足を組んで猫背だったのに、足を組まなくて背筋が伸びて楽になっていました。

週1回のペースで2ヶ月が過ぎた頃、背中がずいぶん楽になってきました。8年近くマッサージに通っても治らなかったのに・・・すごい!

歪みを治すとすごい効果があるのを実感しました。1日中パソコンで仕事をしているので、疲れると肩甲骨の所がつらくなるので、現在は月2回通っています。

ひかり整体院に通うようになってから、体が疲れにくくなり、イライラが少なくなりました。
谷口先生に感謝しています。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。

歪みは万病の元といいますが、肩甲骨の痛みも歪みが関係しています。

何年もマッサージ通いしていても痛みが取れなかったのは、歪みを治していなかったから。

定期的に治療をしたので、随分楽になってきたみたいですね。

メンテナンスは大事で続けていると、いつまでも楽でいられますよ。

Happy-co
Happy-co さん

体調が良くなります♪

もともと猫背で日頃から姿勢が悪いことと、仕事柄 毎日パソコンを使っているため、首と肩のコリが悩まされており、頭痛で吐き気がするほどひどい症状になることが頻繁にありました。

マッサージに通っても一向に良くならず、痛みを抑えるために市販の鎮痛薬(頭痛薬など)を飲んだりしていましたが、それも一時的なことで、根本の症状は改善されませんでした。
困り果てて見つけたのがこちらの整体院です。

ボキボキしない整体ということで、どんな施術かと思っていたのですが、自分はうつ伏せ・仰向けになって横になっているのみで、先生が骨や姿勢の状態を見ながら、両足首を固定し、揺さぶりながら骨盤や背骨のズレを調整してくれます。まったくの無痛です。
施術時間はその時の症状によりますが、10〜30分ほどです。
初めて行った時は、え?これだけ?と物足りなさを感じたのですが、起き上がってみてビックリ!体が軽く、スムーズに首を回せるようになっており、吐き気もおさまっていました。
また、背骨がピンっとまっすぐになっているのがわかり、普段の猫背の姿勢をしようとする方がキツく感じました。

週1回のペースで通い始めて2ヶ月ほど経ちますが、持ちもよくなってきており、日常生活でも正しい姿勢をするよう心がけるようになっています。
何より、寝つきや目覚めが良くなり、体の調子も良いので、仕事へのモチベーションも保てるようになりました^^

先生も人柄の良い方なので安心して通えます!

なお、施術してもらう際は自前のタオルと靴下を持参します。

口コミ投稿ありがとうございました。

猫背で首とのコリが悩まされ、頭痛で吐き気がするほどひどい症状になることが頻繁に

ありマッサージ、鎮痛剤を飲んでも効果が無かったのは歪みを治していなかったからですね。

歪みが改善していくと症状が改善されていきます。通い始めて2ヶ月になるので、

大分良くなったみたいですね!ありがとうございました。

またのご来院をお待ちしております。

ゆ〜らゆら

肩こり・腰痛・生理痛・疲れがとれない・猫背・自律神経失調症etc...「病気」とは言えないけど本人にとっては辛い症状の数々ともう十数年のお付き合い。肩こり・腰痛には湿布、疲れがとれないからほぼ毎日栄養ドリンクとお金がかかって仕方ないので、いろいろ検索した結果こちらにたどり着きました。

現在まで4、5回治療して頂いたので効果の程をクチコミします。

まず肩こり・腰痛→凝らなくなった。
生理痛→治療後、薬無しでも過ごせた。
疲れ→体が軽いので疲れにくい。
猫背→前は背中を丸めて頬杖をつくのが一番楽でしたが、今はわりにしゃんとしてると自分では思います。
自律神経→なにか効果があるかは判らないと最初に先生もおっしゃってたのでこればかりは自分次第かと。でも先生のキャラが愉快なので行くのが楽しみ。

治療も足をゆ〜らゆら調節するのがメインで全然痛くないです。眠くなります・・・
わりに即効性があり満足していますが、完全に歪みを治したいので2週間に一回のペースでこれからも通います。

ひかり整体院からの返信

トリコさん、口コミ投稿ありがとうございました。

何十年の症状が4、5回の施術でこれだけが改善して良かったですね!

トリコさんが湿布、栄養ドリンクを毎日飲んでも治らなかったのは、

歪みを治していなっかたからですね!

2週間に1回のメンテナンスしているといつも元気でいられますよ。

鶴見の猫
鶴見の猫 さん

びっくりです。

僕は、まだ30歳半ばなのに10年近く肩こりと腰痛に・・・・・・・たまに
ギックリ腰にな る事もあり何をすると時も、自分の体を心配して行動も消極的
になっていました。今までいろんな治療を受けたし投資した金額もかなりのもの
です。それでも症状は良くならず半分あきらめていました。
ある時、ネットでひかり整体院を知り半信半疑で行ってみました。
今まで受けた整体と違い全然痛くなく、筋肉をほぐすためのマッサージはしない
し、治療時間 も短く、物足りない感じでした。内心こんな治療で大丈夫か?心
配でした。
治療が終わって鏡を見た時、肩の高さがそろっていたのにビックリしました。背
筋がす〜と伸 びて、ずっしり重かった肩が楽になっていました!それと体重が
両方の足に乗っていて、安定した感じでした。
初めは週2で1ヶ月行き、体が楽になってきたので週1から今は2週間に1回の
ペースで治療 を受けています。肩こりだけでなく長年重くだるかった腰も治
り、性格も積極的になった気がしましす。
ずいぶん遠回りしてやっと本物にたどり着きました。
プロジェクターで治療前後の写真を写しくれるので、歪みの変化がハッキリ分か
り納得出来ま す。
悩んでいる方は・・・試に受けてみて下さい。確かな治療です。

ひかり整体院からの返信

鶴見の猫さん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療に通って頂き、かなり体が楽になってきて良かったですね!

鶴見の猫さんも今までの治療は対症療法で原因(歪み)を治していなかったので、

10年も辛い思いをされたのですね!

ひかり整体院は原因(歪み)を治すので、ドンドン良くなっていきます!

これからもお体のメンテナンスをして、いつもお元気でお過ごし下さい。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

クチコミを見て行ってみました

肩こり首の痛みで長年、通っていた整体の先生がやめてしまったので困ってしまい、エキテンでひかり整体院のクチコミを見て行ってみました。

クチコミには不思議な治療だとか、全然痛くないとか、楽になったとか、良いことが沢山書いてありましたが半信半疑でした。

治療はマッサージは全然しないで正直言ってもの足りない感じ、内心本当に効くのかな?心配でした。手足を軽く動かすだけの痛くない治療であっという間でした。治療前はずーしんと重かった肩がスッキリし、背筋がスーと伸び、呼吸が楽!猫背じゃない!すごく楽になりました。

今までは辛い時は週に2〜3回マッサージや整体に行っていましたが、これからは、ひかり整体院だけにしようと思いました。いい所が見つかって良かった!クチコミは本当でした。それからプロジェクターで施術前後の写真を映してくれるので、「歪みの改善」がハッキリ分かるので信用出来ました。

ひかり整体院からの返信

ネオさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ネオさんのように口コミを見て、本当かな?と半信半疑でお見えになるか人は多いですよ。

治療もマッサージはしないし、無痛だし、時間は短いし、治療受けている時も大丈夫かな?

心配しながら治療を受け立ち上がった時、猫背が治り体が楽になって皆さんビックリされま

す。

それにひかり整体院は治療前後の写真をプロジェクターで映すので、信用して継続して下さ

います。ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

大変楽になりました

ジムでバーベルを持ち上げ腰を痛めて、マッサージ行ったらもっと腰痛が悪くなり、痛くて腰を曲げ変な格好でひかり整体院に行きました。

ひかり整体院は女の先生でベテランって感じの話しやすい先生で、「歪み」が原因だから、歪みを治せば大丈夫と言われました。

すごく不思議な整体で全然痛くなく、あっという間の治療でしたが、痛くて腰が伸ばせなかったのが、すっと伸ばせるようになり、寝返りも大変だったのに楽になりました。
帰りは腰を伸ばして歩けるようになりました。

その後2回行ったら、完璧、良くなりました。絶対おすすめします!
これからもメンテナンスで時々行く事にしました。

腰痛がホントに良くなりました

数年前ダンスで腰を痛めてから、無理をすると腰痛が出てきてました。

去年の冬から痛みがひどくなり、
起きていても寝ていても痛くてどうしようもなくなってしまい、
ネットでこちらの病院を知り、初めて整体を体験しました。

先生はとても気さくで、体のゆがみについて丁寧に話してくれました。

一回の短い(痛くもなんともないです)施術で、背筋がシャンとしたのがわかりました。
少し全身の倦怠感(?)のようなものがありましたが、
背筋の伸びる感じは気持ちよく、腰の痛みも軽減されました。

施術後3日ほどは痛みが軽くなりましたが、4、5日するとまた痛みがぶり返すので、2カ月ほど、週一から週二のペースで通いました。

今は二週間に一度くらいのペースで通っていますが、
以前のような慢性的な腰痛はすっかり無くなりました。
今は、足を組むのが気持ち悪く感じるくらいに
体のゆがみを自然と気にするようになってます。
寝違えなどもしょっちゅうやってたのに、
最近はほとんどありません。

仕事でも家でも座っていることがほとんどなので、
生活が楽になり、とてもうれしく思っています。

ひかり整体院からの返信

suiさん、口コミ投稿ありがとうございました。

頑張って治療に通って頂き、だいぶ楽になってきて良かったですね!

腰が悪くなると寝ていても痛い、体を動かさなくても痛い、動かしても痛い、

大変つらいですよね!

どうぞこれからも時々メンテナンスして、いつも快調でいられますよう〜!

Rita
Rita さん

初回の施術にびっくりです

慢性的に肩や首のコリがひどく、マッサージに行っても一時的な効果しか得られなかったため、体の歪みから直そうと整体に通うことにしました。
一般的な整体のイメージと違って、ここはまったくの無痛施術。ゆらゆら揺らされたり、伸ばしたりしているだけだったので、こんなので本当に歪みが直るのか半信半疑でしたが、ガチガチだった背中がほぐれ、肩が軽いのにびっくり!
そして施術前と背述後の写真を見て更にびっくりでした。私の場合、肩のラインが変わるほどの効果がありました。

今は2週間に1度通っていますが、毎回きさくな先生とのおしゃべりも楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございました。

良かったですね!お体が楽になられて!

Ritaさんも対症療法を繰り返していたので、肩こり首の痛みが治らなかったのですね!

原因(歪み)を治すと、本当に楽になっていきます。

現在は2週間に1度治療をされ、お元気にお過ごしですね!

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

慢性的な体のだるさ、疲れが改善しました!

30代に突入してから、慢性的な体のだるさに悩まされていました。寝ても疲れが取れずに、朝から辛い感じです。この治療院は、体の左右バランスを整えることによって、体のだるさ、腰痛や肩こりなどを改善させるという治療でした。治療の仕方は説明がしずらいのですが、腕や足をゆっくり回したり、かるく引っ張ったりするだけです。本当に不思議なのですが、私の場合これだけの治療で嘘のように体が軽くなり、だるさも無くなりました。一般的名な整体と違い、体を力で捻ったり、首をボキボキさせたりしませんので、痛さも全くありません。また女性の先生が、治療前と後の写真を撮り、治療後にプロジェクターに映して説明してくれるので、分かり易かったです。

ひかり整体院からの返信

masa1710さん、口コミ投稿ありがとうございました。

masa1710さんも治療前、後の写真は歪みがすごく改善しましたね。

治療後は背筋がすーと伸び姿勢が良くなり「体が楽〜」とニコニコしましたね!

良かったです!楽になって!

時々、お体のメンテナンスにお越し下さい。ありがとうございました。

1回で・・・

1ヶ月位前から突然、右腕が上がらなくなり、接骨院に毎日通っても良くならず困っていました。

ひかり整体院さんで治療を受けて、1回で腕が上がるようになり、一緒に行った妻とビックリしました。

プロジュクターで見た治療前の寝姿はすごく曲がっていて、治療後はまっすぐに寝ていました。やっぱり歪みが原因だったんですね。

話し易いベテランの女性の先生で、整体は全然痛くなかったです。
良い整体院を見つけて良かったです!

ひかり整体院からの返信

ドラえもんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

よく40肩、50肩ですか?と治療にお越しになる方で、1回で腕が上がるようになる方も

沢山いらっしゃいます。それは40肩、50肩ではありません。

歪んでくると腕が上がらなくなる方、足が上がらなくなる方、いろいろです。

ドラえもんさんは40肩、50肩でなくて腕が上がるようになって、良かったですね。

ライフ
ライフ さん

気さくな先生

デスクワークの仕事をしていて、夕方になると腰が痛く足もだるくなり、帰りの電車では立っている事が辛い状態が続いていました。
足つぼやマッサージに行ってましたが、良くなりませんでした。

先日友人から、「ひかり整体院」は全然痛くないし腰痛が治った!と聞いたので行ってみました。

「歪みが原因、歪みを治すとドンドン良くなりますよ!」治療後「歪みが治ったので楽になっていますよ。立ってみて下さい。」
腰が軽くなっていて何だか不思議・・・でも本当に軽い。

長年の歪みなのでしばらく通うことにしました。気さくな女の先生なので安心です。

口コミ投稿ありがとうございました。

お友達の紹介でお越し頂きありがとうございました。

歪んでくると疲れやすくなったり、腰が重くなったり、足がだるくなったり症状がでてきます。

足つぼやマッサージは対症療法で歪みを治していないので、なかなか改善は望めません。

原因(歪み)を治すと症状はだんだん解消されていきますので、しばらく治療を継続されること

をおすすめ致します。ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

ryuu
ryuu さん

改善。暫く通います。

私は顔が少し横を向いているし、猫背だし、歪んでいるのではずっと気にしていました。それと声が小さくよく聞き返されました。

エキテンでひかり整体院を見つけ、女の先生でベテランの感じがしたので行ってみました。

どんな治療か?心配でしたが、全然痛くなく安心して受けられました。

治療終わってビックリ! 顔が正面向いているし、背筋が伸びて良い姿勢をずーっとしていても、つらくない!

それに大きな声を出そうしなくても、大きな声が出る! なんだかやる気がでてきました! すごく体が楽! こんなの初めてです!

長い歪みのクセが筋肉についてしまっているということだったので、暫く通う事にしました。

ひかり整体院からの返信

ryuuさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ryuuさん、治療したらすごく姿勢が良くなりましたね!

歪むと良い姿勢を維持することが辛いのですが、歪みが改善すると良い姿勢が維持できます。

姿勢が良くなると体が楽になり、気持ちが明るくなり、やる気が出てきます。

どうぞ、しばらく治療をを続けられますよう〜。ありがとうございました。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km