ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

通って10回です。ひどい肩こり、首痛、上向くのもつらい、腰も背中も痛い。という状態だったのが、痛みもなくなり、だいぶ楽になりました!1回でも違いましたが、継続して歪みが無くなるように通います。施術も痛くないので痛いのが苦手な方にもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございました。

1回目の施術の時、うつぶせの体勢で背中を触ってみたら体中が硬くてビックリしました。体全体の筋肉はつなっがっているので、肩こり、首痛、背中痛、腰痛と辛かったのですね!

最近、背中も以前に比べだいぶ柔らかくなって、症状も緩和されてきて良かったですね!しばらく施術を継続され、もっと健康になられますよう~

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。
ひかり整体院院長 谷口紗知子

凝りや痛みに悩まなくなりました。

整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてきたけど、凝りや痛みが治ることはありませんでした。
自分はきっと「一生この辛い症状と上手く付き合っていかなくちゃいけないんだ〜」と思っていたけど、違いました。

ひかり整体院に行ったらまさかのあっさり治ってしまいました。歪みを治すと症状は消えて無くなる。
この真実は体験した人にしか分からないはず。感動ものの治療です。

ひかり整体院からの返信

亀田(^・ェ・^)最強さん、口コミ投稿ありがとうございました。

いままで、整体、マッサージ、鍼灸、、、ありとあらゆる治療やリラクゼーションを受けてもコリや痛みが緩和することが無かったということでした。

体の色々な不調は歪みが関係していることが多いので、歪みの矯正は正解でしたね!

20数年の腰痛や色々な不調の方でも、症状がが緩和されて感謝されています。
「歪みは万病の元」と言いますが、27年の施術経験から正にその通りとうなずけます。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な生活を送られますよう〜  ひかり整体院院長 谷口紗知子

根本的に楽になれる

全身の歪みを治してくれて、根本的に凝りや傷みが改善。体の芯から楽になれる治療です。
はじめて治療を受けた時には、すごく不思議だと思いました。

でも確実に症状が治り、姿勢まで良くなり今は全面的に信頼しています。先生はざっくばらん印象で話しやすいです。体のことも相談しやすいです。

ひかり整体院からの返信

とんちゃん 口コミ投稿ありがとうございました。

とんちゃんが今まで受けていた整体とは全く違い、マッサージもしない、ポキポキしない、優しい施術なので施術後に不思議そうな表情をされましたね!

施術前後に写真を撮り、プロジェクターで歪みの変化を見て「すごく歪んでいたんですね!でも施術後は綺麗になっていますね!座っていても背筋がすっと伸びている感じで座りやすい!」

施術を続けて、すごく体が楽になって良かったですね。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

魔法みたい!色々試したけれどここ以上の疲労回復はありませんでした!

疲れやすく、マッサージや温泉、鍼治療など様々なものを試しましたが一向に良くならず、首の痛み、頭痛、倦怠感を常に抱えていました。

呼吸が浅くなって頭がぼーっとしてしまうところまで身体が悪くなってしまい
、エキテンで見つけ電話予約して初めて伺いました。

すると、大塚駅への帰り道、本当に自分の身体なのかと不思議になるくらい軽くて驚きました!こんなに即効性のある体験は、ほかにありませんでした。

今まで2万円を超える高額なマッサージに行っても、根本的な解決には至らずにすぐに戻ってしまい悩んでいましたが、ひかり整体院は、身体左右のバランスを整えるという大変シンプルかつ抜本的な整体なので、身体が子供の頃に戻ったようにガラリと変わります。歩くときに今まで自分の身体がいかに歪んでいたのかが帰り道ではっきりとわかりました。

一〜二週間に一回通っていますが、今では疲れ知らずで仕事にも没頭出来、成果も上がって不調が嘘のようです!本当に先生には感謝感謝ですm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございました。

首痛、肩こり、呼吸が浅い、頭がぼーっとするなど症状で来院されました。
施術後に「あ〜楽になった!頭に血が流れている!・・・」

先日「お陰様で首痛がなくなりました。不調が緩和し収入も増えました。」と、
嬉しい報告を頂きました。

すっかりひかり整体院のファンになって頂き、沢山の友人を紹介して頂きました。

ビックリしました。

JR大塚駅から近いので徒歩でもストレスは感じなかった。
お店の中は施術する一角のみ畳にしてあるという徹底ぶり(後から友人に聞いた事だが、腕の良い整体のその殆どが、施術は畳の上で行うらしい)
ひかり整体院の施術に関して言うと、一言でマジックと言っても過言では無いだろう腕前に感服した。
2年前から腰が重く怠く痛くてまともにベッドの上で寝る事が出来ず、少なくとも10日に1回は必ず指圧に通っていた。
何をしても改善しなかった私の腰を見事に1度の施術で まともにベッドの上で寝続ける事が出来るようにしてくれたのだ。
現状は7回通ったが、コスト、施術時間の短さ、結果、どれをとってもパフォーマンス良いと実感している。
1回目の施術所が終わった後に「良くなるまで、指圧には暫く行かないでね」と先生に言われたが、今となっては指圧などこちらの方から願い下げだ。
なぜなら、どれをとってもパフォーマンスが悪いとまで感じるようになってしまったからである。

口コミ投稿ありがとうございました。

今までは指圧に行って90分〜120分位していたそうですが、
かなかな緩和しないので来院されました。

2年位、腰がだるく痛いので寝つけないとお話を伺い、
睡眠不足だと筋肉が硬くなり腰には悪影響だし、疲労も回復しないので
2年も続くと大変だったのでは?と思いました。

腰痛が緩和されるまで、スポーツジムをお休みするようにアドバイスしたのですが、
どうしても続けたいと言われました。

一般的ですが、腰痛の時は激しいスポーツをすると緩和には時間がかかる傾向がありますが、
3回目の施術位から腰痛がなくなりましたと報告を頂き、安心しました。

それと16才から雨の日には頭痛で鎮痛剤を飲んでいたという事でしたが、
頭痛も起きなくなったという事でした。
腰痛も頭痛も歪みが影響していたのですね!

現在も奥様とメンテナンスに来て頂いており、ありがとうございました。

お世話になってます。

初めていいと思える整体院さんに出会いました。施術は軽く押したり揺らしたりするだけですが、不思議と骨格が整っていく感じです。どういう仕組みなのか教わりたいと思ってしまいました。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

体のバランスと右の肩甲骨あたりの違和感で、来院して頂きました。
体感で分かるから、施術前後の写真は撮らなくて良いといわれました。

施術後、立ち上がり「先生すごい!バランスが取れた!すごいですね!ちょっと触っただけなのに!」とても感激、喜んで頂きました。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

坐骨神経痛

坐骨神経痛を治してもらいました。
2年間くらい患っていた症状で、良くなったり悪くなったりの繰り返しでしたが、ひかり整体院に通院して劇的に良くなったと感じます。

最初、先生は「椎間板が飛び出している事による症状だから、体の歪みを治しても良くなる人もならない人もいる」と言っていたけど、私は2回くらい受けたらかなり楽に感じたので、先生は過信していない。控えめに言う人だと思います。

ヘルニアも坐骨神経痛も、安心して任せられる整体院です。スゴイです!

ひかり整体院からの返信

マツシマ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

マツシマ さんは比較的短期間で、少し楽になり良かったですね!
坐骨神経痛の場合は普通の腰痛と違い緩和されるまでに個人差があり、
かなりの時間を要する方もおられます。

まだ完全に緩和してないので、しばらく来院されることをおすすめ致します。

人にも紹介した整体院

ひかり整体院は、無痛の治療なのに全身の歪みを整えてくれて、症状もすごく改善するので人にも紹介したことがある整体んです。
私が紹介した人も体調がかなり良くなったらしく、その人もさらに人に紹介していました。

私は女ですが、やはり女性の先生に見てもらえるのは安心だし、リラックスして受けることができると言う面でもいいと思います。

ひかり整体院からの返信

XOXOさん,お友達を紹介して頂きありがとうございました。

お友達は会社の福利厚生でマッサージを受けていましたが、
腰痛が全然緩和されずに、ひかり整体院に来院されました。
1年以上辛かった腰痛も、数回で緩和し喜んでおられます。

XOXOさん、時々メンテナンスをされ、快適な生活を送られますよ〜
ありがとうございます。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

無痛で歪みを治せる技術

肩、肩こりからくる頭痛、背中が痛いなどいくつか症状がありましたが、ひかり整体院に行くようになってどんどん良くなり、今ではすっかり楽な体になりました。

無痛で全身の歪みを整えてくれるその技術がすごいです。
大塚駅は池袋駅の隣でアクセスも便利だし、駅からも歩いてすぐのところにあります。

ひかり整体院からの返信

あやかさん、口コミ投稿ありがとうございました。

あやかさんは、長年マッサージに通っていたという事ですが、マッサージした時は楽になるけど又すぐ凝ってしまうこの繰り返しでした。エキテンでひかり整体院を見つけ、猫背が原因ではないか?と考え試しに行ってみよう・・・と、来院されましたね。

施術前後の写真を見てあやかさんは「うわ〜凄く歪んでいたんですね!施術後は少し綺麗になりましたね!」

週1回のペースで通って頂き5〜6回目で写真を撮ったら姿勢もだいぶ綺麗になってきました。
姿勢が良くなると肩、肩こりからくる頭痛、背中が痛いなどの症状が緩和されてきましたね。

これからも時々メンテナンスをして、快適な生活を送られますよう〜

信頼できる整体院

1年前に通っていた大塚にある整体院です。駅からも近くてアクセスにも便利だと思います。

ずっと姿勢が悪いことと、肩のだる重さが気になっていました。ここの整体院で治療を受けてからは、はじめの頃と比べて姿勢も肩のだる重さも気にならなくなり、姿勢に関しては周りの人からも分かるくらいまでに。

ひかり整体院からの返信

ゴーヤ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ご両親や友人から姿勢が悪いと言われ、通販で姿勢矯正ベルトを購入ししたり、ストレッチしたりしても猫背が治らず来院されました。

姿勢の悪さ(歪み)からくる肩こり、首痛、体のだるさなどから解放されて良かったですね。
本当に姿勢が正しくなり、はつらつとした印象になり素敵です。

どうぞ時々メンテナンスして、快適な日々をお送り下さい。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

感謝してます。

ひかり整体の先生にはすごく感謝しています。
とにかく凝りがひどくて毎日辛かったのに、先生の治療を受けたら、とても体が軽くなり快適に過ごせるようになりました。
正直 私の家からは少し遠いのですが、それでも他に同じ治療をしている所が近所で見当たらないし、確実に歪みを直してくれる安心感があるから、行く価値があると思っています。

ひかり整体院からの返信

本城彩香 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

お体が楽になり快適に過ごせるようになり、良かったですね!
快調だと気持ちも明るくなり、やる気が出て来ますね。

時々メンテナンスして、いつまでもお元気でお過ごし下さい。

楽になれました

肩こり、腰痛などから解放されてすごく楽になりました。
歪みを治すと本当に症状がなくなるんだと実感できた整体院です。

大塚駅からすぐ近くにあります。大きなスクリーンで治療の前後の写真を見せてくれました。すごい説得力ありますね〜。写真って、、、。痛くない治療です。ひかり整体院の歪みを治す技術は素晴らしいです。

ひかり整体院からの返信

モンプチ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
肩こり腰痛の症状が緩和されて良かったですね。

今までマッサージや足つぼに通っても、症状が緩和されず諦めていたとの事でした。

どんなにマッサージや足つぼに通っても歪みが矯正されないので
辛さから解放されなかったのですね。

時々メンテナンスをし、快適な毎日を送られますよう〜
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

整体に対するイメージを払拭すような治療

整体のイメージが変わりました。
私はマッサージよりも整体派ですから、今まで整体に行くことが多かったんですが、大体はマッサージをした後に骨に力を加えていきます。
ところが、ひかり整体院はマッサージや骨を引っ張ったり押したりしない。手や足を動かして背骨をまっすぐにしてくれます。なぜ背骨がまっすぐになったのが分かるのかというと、猫背が改善して症状も治ったからです。自分の中の常識が変わった、、、そんな影響力がある整体院です。

ひかり整体院からの返信

さくらんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
症状が緩和されてきて、良かったですね!

多くの整体院はまず筋肉をほぐしましょうとマッサージをしてから、
整体をするところが大半だと思います。

どうして筋肉が硬くこるのでしょうか?
それは体の前後左右の筋肉のバランスが崩れている(歪んでいる)からです!
全身のバランス(歪み)を整えると、コリはなくなるのです!

歪みが矯正されたかどうか?は検査があるので安心です。
施術前後の写真で歪みの変化は確認できるので、安心です。

無痛なのにスゴイ!穴場的な整体院。

治療が無痛なのに全身の歪みを整えてくれるので、症状が信じられないくらい改善しました。
指圧の国家資格を持っている先生なのに、指圧やマッサージは一切しません。なぜしないのかと言う理由も衝撃です。
とりあえずその場しのぎではなく、根本的に辛い症状を治したい人にはひかり整体院、、、オススメです。穴場的な整体院だと思います。

返信日時:2017/09/16 16:56

アツコ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
お元気になられて良かったですね。

多くの方は対症療法(マッサージ・足つぼ・湿布・鎮痛剤)有効と思っていますが、
気休めにすぎないのでは?と思います。

不調の原因は歪みが関係していることが多いです。
原因に特化した施術が必要だと思います。

アツコ さんも、初回の施術中は全然痛くないので不安げな様子でしたが、
施術後「なんですか? すごい! 体がさっきと全然違う! 楽です!」

ひかり整体院をファンになって頂き、とてもお元気になられましたね〜
友人を数名紹介して頂きありがとうございました。

お気に入り整体院

今までいろいろな整体院、マッサージなどに行きました。私は大体3回通ってみて症状が改善しないといかなくなってしまうのですが、ひかり整体院にはいちど行っただけでも症状が改善したのを感じたので、とても気にいってしまいその後もリピートしてもう5回ほど行っています。

今まで毎日辛くて悩んでいた症状が楽になったことによって、仕事も集中できるようになったし休日もいろいろ出かけるようになりました。先生には感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。

ひかり整体院からの返信

まちだまちこ さん、口コミ投稿ありがとうございました。

今まで色々な所に行っても、納得できなくて当院に来院して頂きました。

施術を始め徐々に症状が緩和して、お仕事も集中できるようになり、
また休日も出かけられるようになって良かったですね!

時々メンテナンスをして、快適な生活を送られましょう〜
ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口道子

信じて通院してみて本当に良かったです

学生の頃から肩こりと腰痛に悩まされていました。仕事が忙しくなり症状が悪化。

そんな中ひかり整体院に出会いました。
普通のマッサージである押したり揉んだりするようなことはせず、身体の歪みを根本から治してくれものでした。なのですごく安心して治療を受けることができました。

今では歪みが改善したことで姿勢もよくなり、辛かった症状もどんどん良くなっています。
お陰様で、楽しく日常生活を送ることができています。

ひかり整体院からの返信

抹茶 さん、口コミ投稿ありがとございました。
肩こりと腰痛、悪い姿勢が、緩和され良かったですね!

多くの方は、肩こり腰痛はマッサージで筋肉をほぐせば良いと考えています。

確かにマッサージを受けている時は、気持ちが良いし、楽になった様に感じますが
対症療法を繰り返しても原因(歪み)を矯正しない限り、なかなか緩和は難しいと思います。

色々な施術を繰り返しても納得できない方は、歪みかな?と発想を転換する事をおすすめします。

時々、メンテナンスをして快適な日々を送られますよう〜

『ゴッドハンド』というよりは『匠』と呼びたい

3年ほど前に交通事故にあって以来、首のゴリゴリ感に悩まされ色々な整体院、カイロ等で治療を受けて来ましたがイマイチ改善せずこちらの整体院にたどり着きました。こちらの整体院では今までの整体等のどれとも違う、オリジナルかつ安全で効果の分かりやすい施術方法で治療を受けることが出来ました。

痛みの幹部に施術するのではなく、歪みを取ることのみに焦点を絞って症状を改善させるため、効果を体感すると不思議な感覚になります。

私の場合、初回で申告していた腰痛、首のハリが好転したのみならず、喉のつかえ感が取れてとても嬉しくなりました。

ただし『ゴッドハンド』と口コミされている方もいましたが、どちらかというと『匠』という方が正しいかなと私は思いました。患者の歪みを見抜く目と処置の精度がとても高く関心いたしました。

保険が効かない診療のためそれなりに費用がかかりますが、しばらく通って根本的に体質を改善し生活の質が高められれば良いかなと思っています。

穴場的な整体院

体の歪みと聞くとすごく姿勢が悪かったり、肩の高さがすごく違っていたり、、、と想像するので自分は鏡で見ても、それほど猫背とかでもないし歪んでいるのか実感なかったけど、ひかり整体院に行って歪みを見てもらい、自分でも歪んでいると分かりました。

通院する中で症状がどんどん改善していって、驚きと先生への感謝でいっぱいになりました。歪みを治すと症状が良くなるんですね。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

バンダナパンダ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
施術を継続して、とてもお元気になられ良かったですね。

お年寄りみたいにすごく歪んでいる人、凄い猫背の人、肩の高さが全然違う人を
想像して、自分は歪みとは関係ないと思っている人が多いのではないでしょうか?

外見では分からない歪みも、当院の検査でハッキリ確認できます。
多くの方は施術前後の写真を見て、ビックリされます。

体調不良や痛みで悩んでいる人は歪みが原因ではないか?と考えることがとても重要です。

驚きました。

毎日PCに向かって長時間のデスクワークのため、何年もの間肩こりと頭痛に悩まされていました。他の整体にも通ってみましたが、施術中世間話をし続ける方が多く、「今自分が何をされているか」という事が気になる私には合いませんでした。
こちらは初回に自分の写真で詳しい説明をしてくださり、安心して施術を受けられました。数回通わせていただくうち、以前はまったく取れることがなかった肩こりが、凝りはしますがすぐにほぐれるように変わってきました。毎日のように感じていた頭痛もかなり減り、頻繁に飲んでいた頭痛薬はほとんど必要無くなっています。
今後もより良い状態になるように、お世話になりたいと思っています。

返信日時:2017/07/17 19:27

sumosumo さん、口コミ投稿ありがとうございました。
だいぶ肩こりも緩和され、頻繁に飲んでいた頭痛薬はほとんど必要なくなり良かったですね。

おっしゃる通り、なんの為にこの施術を受けているのか?納得できないと施術を受けていても
施術師に不信感を抱きますね。

当院では施術前にプロジェクターを使い歪みについて説明をします。
ビフォーアフターの写真で歪みの変化を説明します。
sumosumo さんには納得して施術に通って頂き、症状が緩和され良かったです。
●◎● 薬には副作用があるので、薬とさよ〜なら出来て本当に良かったです●◎●

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆鎮痛剤の長期服用と薬物依存症と副作用

これまでに市販の鎮痛剤使用での薬物依存症として報告されたものには
グレラン、ノーシソ、オプタリドン、セデス、ナロンなどがあります。

そして鎮痛剤の長期服用は腎障害や泌尿器障害の副作用も大きく
新聞に掲載されていました。

時々メンテナンスをして、快適な毎日を過ごされますよ〜

体の歪みが改善されていくのを実感できます。

坐骨神経痛を発症し腰や足の痛みが辛かったので、知人の紹介でこちらへ通い始めました。
坐骨神経痛以外にも、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状も先生に相談しました。

初回は、自分の体がどう歪んでいるのか知るために施術前と施術後の写真を撮ってもらい、プロジェクターで確認しましたが、たった一回で歪みが改善されているのが分かりました。
また、体の歪みからどのような症状が起きるか等、丁寧に説明して下さいます。

坐骨神経痛ですが、以前は腰の歪みからくる足の痛みが突然起こり、ひどい時には足全体と腕まで痛くなり、とりあえず痛み止めを飲んで泣きながら痛みが治まるのを待つ、という状態でした。
しかし、今はそのような症状もなくなり、腰の歪みも徐々に改善されています。

偏頭痛はかれこれ5年以上悩まされており、痛すぎて嘔吐したり、救急で病院に駆け込むこともありました。CTで検査をしてもらったりもしましたが、特に異常はなし。痛くなったら薬を飲んで、治るまでとにかく耐えるしかありませんでした。なので、体の歪みとは関係ないように思える偏頭痛等もちゃんと治るのかな?と最初は思っていました。
しかし、何回か通ううちに、そういえば最近偏頭痛がない!と気付きました。頭痛薬を服用することも、もうありません。
また、坐骨神経痛や偏頭痛以外の上記の悩みも改善されていくのを実感しています。

先生が親身に施術してくださるので、これからもお世話になろうと思います。

ひかり整体院からの返信

rrr23 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状が緩和されて良かったですね。rrr23 さんも歪みが関係していたようですね?

★多くの方は整形外科で湿布薬、鎮痛剤をもらっても効果がない、接骨院に行って電気をかけてたり、マッサージをしても効果がない、自分で揉んだり、ストレッチ等をしても効果がない・・・

対症療法を繰り返し慢性化して、どこに行っても良くならず長年辛い毎日を送ってひかり整体院に来院される方が大多数です。一日も早く歪みの施術をおすすめ致します。

ひかり整体院で施術を体験した人は、体調不良になった時は歪みが関係しているのでは?とすぐ施術を受けに来院されるので、来た時と違い楽になってお帰りになられます。

外見では歪みは分かりません。
ひかり整体院では歪みの検査があります。
自分の後ろ姿は見えません。
写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。

どうぞお気軽にご相談下さい。

rrr23 さんお体のメンテナンスをされ、お元気で快適な日々を送られますよ〜

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km