ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

マッサージよりも整体よりも治ります。

突発的に腰が痛くなった時も直してもらえました。慢性的な背中の張りや肩の痛みも直してもらえました。ここの治療は、マッサージよりも普通の整体よりも治ると思います。

普通の整体のようにマッサージはしません。すごく独特な不思議な治療なのですが、姿勢も良くなるし自分は学生の頃から猫背だったけれど、それも治りました。

全く痛くない治療だから、子供とか高齢の方にもいいと思います。
家族にここの整体のことを話しましたが、治療の説明がとても難しいです。
いちどでも受けたことがある人なら、すごく治療効果が高いことを実感していると思うのですが、マッサージを信用している人にここの整体を説明するのはとても難しいです。

歪みを整えてくれるので、根本的に症状も治ります。
私は今までいろいろなところに行っていましたが、今はひかり整体院だけに行くようになりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

整体オタクの僕が初めて口コミを書きます。

凝りがひどい時には背中や肩が痛くなり、仕事にも集中できなかったし、夜も熟睡できなくて途中で送ってしまったりしていました。
ひかり整体院に通院して、数回治療をしてもらったらかなり体調が良くなり、夜も熟睡できるようになったし、デスクワークしていても背中や肩が痛くなる事は滅多になくなりました。

整体ってバキッ!とか筋肉をグリグリとかされるところが多いけど、ひかり整体院の治療は無痛です。本当にぜんぜん痛くないので良いです。
治療効果も整体オタクの僕のお墨付きです。皆さんもぜひ!

症状を治したくて通ったら姿勢まで治りました

コリや痛み等の症状が体の数カ所に出ていて、症状を治したくて通院を始めました。そしたら猫背がひどかったのに姿勢まですごく良くなりました。
治療は全然痛くないから、行くのも苦痛ではありません。
そして行くたびにどんどん体調が良くなるのが実感できるので、すごくオススメの整体院です。
先生は女性の方で、体の歪みの事や症状のことも相談しやすい人柄の人です。
大塚駅の駅のすぐ近くです。周りは住宅や飲食店などがあって地域の環境も良いと思います。

凝りがふわふわになる

体の歪みを整えてくれる整体です。これがふわふわになってすごく軽くなるし痛みなども取れます。
整体のイメージはゴリゴリマッサージをした後に、バキバキ骨を鳴らす怖いイメージがあったのですが、ひかり整体院はそういう整体とは全く違います。

手や足を動かしたり軽く背中に触れたりする治療なんです。本当に不思議!!
歪みが整って姿勢まで良くなっていきます。

マッサージに行っても治らない!整体に行っても治らない!って人はひかり整体院に行ってみたら治ると思います。
私がそうでしたから自信をもっておすすめできます。

猫背とか姿勢も治してくれます。

姿勢が悪いと症状が出やすいと言うのは、なんとなく自分でも気がついていましたが、ひかり整体に行ってそれを確信しました。

猫背や姿勢を治してもらったら症状も治ったからです。体のあちこちが痛くて本当に辛かったのですが、今はどこにも痛みがありません。

治療自体は全く痛みがなくて、ゴリゴリマッサージなどもしないのでもみ返しも一切ありません。
ここの整体に通ってから、健康を取り戻せた気がします。ありがとうございます。

常識を覆す整体

すごく珍しい治療内容です。全く痛くない!手や足には触りますが腰痛でも腰には触りません。でも腰痛が治ります。
猫背や姿勢の悪さも治ります。つまり体の歪みを治してくれます。

ここの整体院を知ってからはマッサージ店などに行かなくなりました。

ひかり整体院の治療は絶大だからです。しかも楽な状態が長く持ちます。経済的だと思います。
コロナの影響で暇になったと言っていましたが、ひかり整体院が無くなったら本当に困ります。だからメンテナンスで行っています。

換気とか消毒とか衛生面に気をつけてくれているので安心して行けます。

治るってこういう事だったんですね。

いつも痛いところが痛くなくなる。
猫背を治そうとしても体が辛くなって続かなかっやのに、ひかり整体院に通院して歪みを治してもらったら、良い姿勢をしていても辛くならない。楽に良い姿勢ができるようになりました。
痛くなっても以前みたいにそれが長引かない。寝て起きたら痛みが取れている事もあります。

ひかり整体院の治療を受けて、こんな風にいろいろと体調が良くなりました。
痛くない整体だから気楽に行けます。

体の歪みを治したいなら絶対ここ!!!

今まではコリを解消するためにマッサージに行っていましたが、ひかり整体院に通院して凝りもほとんど感じなくなりました。
やっぱり体の歪みが原因だったのだなぁと思います。

治療は普通の整体のように骨を押したりつねったり引っ張ったりしません。全く痛くないソフトな施術なのに本当に体の歪みが整います。

骨盤矯正も毎回してくれるのでお尻周りが少し小さくなりました。姿勢も良くなりました。
ありがとうございます。本当に行って良かったです。

国家資格を持っている先生が、国家資格よりも治療効果が高いと思う治療をしてくれます。

指圧の国家資格を持っている先生が、何年も指圧の仕事をした過去があって、それでも国家資格の指圧よりもはるかに治療効果が高い!!と治療内容を切り替えて、今の整体をしているのだそうです。

そんな整体だから、本当に数回の治療で慢性的な痛みもとれるし、姿勢も良くなります。
根本的に体の歪みがととのうと言う…自分でもそれが実感できます。

今までは足を組まないと座っていられなかったのが、今では足を組まずにずっと座っていられるようになりました。

仰向けに寝ることもできませんでしたが、ここの整体を受けてからは仰向けで熟睡できるようにもなりました。

体のあちこちに痛みがあったのが治ったのは、本当に驚いています。すごく感謝しています。

とにかく症状が治ります。

他の方も書いていますが、とにかくここの整体に行って私も色々と症状が治りました。本当に行って良かったと思っています。
少し星を減らしたのは、私の家から大塚までが往復2時間以上かかるので、ちょっと通院するのに大変と言う点です。
これだけ治療効果が高い整体院だったら、チェーン店のように角駅に1つずつあっても流行ると思う位です。
もっといろんな人がこの治療を認知したら、整体業界に革命が起きるんじゃないかと思います。
全く痛くない治療で、背骨がまっすぐになり姿勢も良くなる。いろんな症状も治る。
本当にすごい整体です。

この治療はここでしか受けられません

友達に整体マニアだね!と言われたことがあるほど、整体に色々と行きまくっていました。

大部分のところは、まずマッサージをしてそれから、骨盤を押したり肩をひねったり、腰をそしたり足を引っ張ったりします。

それが整体の治療内容だとずっと思っていました。

ひかり整体院の治療は、普通の整体がする事は全くしません。

すごく独特の治療内容です。マッサージもしないし骨を押したり引っ張ったりもしないのです。
全く痛みがない治療です。治療内容が珍しいだけではありません。

治療効果も凄く高くていろいろな症状が治りました。

肩から首にかけての痛み、左の股関節の痛み、腰痛などです。今は体が楽です。

ひかり整体院の治療は本当にすごいと思います。

もうこれからはひかり整体院だけでメンテナンスをしていきたいです。

側湾症も良くなり症状もなおりました。

側湾症を治せる整体院です。
最初はとにかく背中や腰の痛みをとりたくて行きました。
治療が全く痛くなくて、こんなにソフトな体刺激の治療で治るのかと不安になる位でした。

2回治療を受けた後に背中や腰の痛みがかなり軽減して、今までに感じたことがない位からだが楽になりました。
6回受けた後には側湾症も良くなって姿勢も良くなっていました。本当に凄い治療だと思います。
体がまっすぐになりました。今はメンテナンスでたまに体の歪みを整えています。ひかり整体院のおかげでずっと痛みが無い体で過ごせています。

治療効果が凄すぎます。

エキテンとかで見て最初に行く前には、多分普通の整体でしょと侮っていました。
実際に治療を受けてみて衝撃でした。

押したり揉んだりしないし、とか痛いことも全くしません。だけど肩こりも腰痛も治りました。

腰痛は慢性的で10年以上続いていたのに、ひかり整体院に3回行ったらきれいさっぱり痛みが取れました。
1回目から治療効果は感じましたが、3回受けた後に本当に楽になったと感じました。

ここの治療を知ってしまったら、もうここの治療しか受けたくありません。それぐらいすごい整体です。
先生これからもよろしくお願いいたします。

ここでしか受けられない治療。往復2時間でも通う価値があります。

私の家からは離れていてひかり整体院は、往復2時間20分かかりますが、それでも行く価値がある整体院だと感じています。

お世話になるようになってから、股関節の痛み、腰痛、首の痛みなども治りました。

凝りはたまに感じますが、ひかり整体院に通う前ほどひどくはありません。
頭痛も起きなくなりました。肩こりからくる頭痛でしたから、体の歪みを整えてもらって改善したのだと思います。

治療内容も普通の整体とは違います。本当にここでしか受けられない整体だと思います。

肩こりの痛みも腰痛も治してもらいました。

いろんな症状が治る整体だと思います。痛みが消えるのです。治療自体は全く痛くなくてすごくソフト。眠くなる位の刺激なのにどうやって直しているのかと思います。

姿勢も良くなりました。職場の人は私が整体に行っていると知らないけど、最近姿勢が良くなったねと言われました。
職場が池袋なので、隣の駅の大塚駅はすごく通いやすいです。駅からも歩いて2分位のところです。院内も清潔ですし今の時期も安心して治療が受けられます。

常識を覆す。最先端の整体院。

ひかり整体院に行くまでは、毎日ストレッチをしていました。ひかり整体院に行って、先生にストレッチをしていると話したら、やらないほうがいいと言われました。
理由を聞くと、ストレッチをすることによって背骨が曲がってしまうことが多いのだそうです。
私は2年以上ストレッチを毎日していましたが、腰痛も肩こりも治っていないし猫背も治っていないのも、紛れもない事実。先生の話は本当にそうかもしれないと思ってストレッチを中断しました。

ひかり整体院だけの治療だけにして、本当に腰痛も背中や肩の痛みも取れました。凝りもかなり改善しました。
たった数回の治療でそのような効果があったので、その後もメンテナンスに行っています。姿勢も良くなりました。自分で鏡で見ても猫背が良くなったのか分かります。

先生に言われてから全くストレッチをしなくなりましたが、ストレッチをしていた頃よりもしなくなった今の方が体調がすごくいいです。ここの治療のおかげだと思います。

ストレッチを信じて毎日しているのに、症状が治らない人に教えてあげたいです。
本当に効く整体ならすぐに治ってしまう事を。

すごく楽になりました。

世の中でコロナが問題になってから、数ヶ月間整体に行くのも控えてたのですが、こないだ久しぶりに行ったらすごく楽になりました。

ひかり整体院には1年ほど前からお世話になっています。最初集中的に行っていたときには何も症状がなくなって、体全体が本当に健康になって姿勢も良くなりました。

その後はたまにメンテナンスをして良い状態をキープできていましたが、世の中のコロナ問題でしばらく行かなくなってからはまた痛みなどが出てきてしまいました。

数ヶ月間も放っておいたので仕方がないと思います。テレワークで凝りがひどくなったのも原因だと思いました。

ひかり整体院の治療は全く痛くないのにすごく治療効果があり本当にすごいです。凝りも痛みもいろんな症状が治ります。
またメンテナンスをお願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。

ひかり整体院の治療のおかげで、慢性的な肩こりも腰痛も治りました。
初回はしっかりと治療について説明をしてくれるので安心でした。治療法は治療の最初と最後に撮った写真を並べて見せてくれます。

今まで何をしても治らなかったのに、ひかり整体院に行って本当に体が楽になったのですごく感謝しています。ありがとうございます。

肋間神経痛まで治ったので驚いています

体の歪みが関係している症状は、肩こりや腰痛位だと思っていましたが、私は肋間神経痛まで直してもらったのですごい驚いています。

ひかり整体院の治療は、普通の整体とは全然やり方が違うのですが、痛くないから誰でも受けやすいと思います。
普通の整体を受けに行く感覚は1回捨てて、新しい治療を受けに行く感覚で行ったほうがいいと思います。

ストレートネックと猫背もひどかったのですが、姿勢もすごく良くなって家族にも姿勢が良くなったと言われます。ひかり整体院の先生のおかげです。ありがとうございます。

背中の慢性的な痛みがとれました。

1回治療を受けただけでもかなり背中や腰が楽になりました。数回治療を繰り返し受けるうちに、姿勢もすごく良くなって肩の高さの違いも揃ってきました。

今は全くどこも痛くありません。ここまで治療効果がある整体は初めてです。女性の院長がいて、院長が必ず治療してくれるのも安心です。

治療は全く痛くないのにこの治療効果は本当に凄いと思います。
今はジョギングを再開できています。
前は走ると腰が痛かったのですが、走っていても腰も痛くなりません。先生のおかげだと思います。ありがとうございます。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km