ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

体を整理整頓

今まで、あぐらをかくと片方の膝が立つ、正座をすると片方のお尻が上がりうまく座れない、また椅子に座っても脚を組む、鞄をいつも同じ方の手で持ってしまう等の癖があり、自分でもどこか体の歪みを感じていました。

施術後は不思議とあぐらや正座が楽になり、椅子に座るとピタッと膝がつき、脚を組まなくても安定して座れるようになりました。
そして左右の足にかかる体重のバランスが整い、スッと力まず真っ直ぐ綺麗に立てるようになりました。

腰痛がきっかけで訪れたのですが、日常生活の癖がこんなに体に出ているとは思わず、1回目の施術は驚くことばかりでした。
臓器も元のあるべき位置に戻っているような感覚もあり、体全体が整理整頓されたような感じでスッキリとします。
最近何か不調を感じている人は、一度先生と一緒に自分の歪みの癖を見つけてみてはいかがでしょうか。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。
ゲストさんは、仕事場では骨盤矯正の器具を使用していたそうですが・・・あまり効果は無かったようですね!

ひかり整体院の検査で歪みがハッキリ分かり、ビフォーアフターの写真で改善が確認できましたね。治療後「何か体が楽!椅子に座っても治療前より両方のお尻が付いている感じ!」と、感激されました。

2回目来院の時、体の改善をいろいろ報告していただき、多少なりともお役に立てたかな?と嬉しくなりました。

歪みを放置しておくと体のバランスが崩れ、体のあっちこっちに支障が出てきます。
時々メンテナンスしていくと、いつも快調でいられます。

ゲストさん、またの来院をお待ちしております。

慢性肩こりが治りました。ついでに寝つきとウエストも細くなりました。

10年近く悩んでいた肩こりが、こちらのひかり整体院に通って治りました。
今まで、指圧やマッサージや整体に通っても、肩こりが治らなかったのでほとんど諦めていました。
たまたま、友人に勧められてひかり整体院に行ってみました。

友人には3回くらいは行かないと、効果はないかもと言われていましたが、私は1回目の帰る途中に肩も体も軽くなったのを実感しました。

そして、寝る時も普段は寝つきが悪く、横になっても1時間くらいは寝れなかったですが、ひかり整体院に行った日から寝つきも良くなりました。

肩こりと寝つきが関係していたんだ。。。と初めて気がつかされました。
寝つきが良いと翌日の体調も良いんです。体が軽いし疲れずらいです。

その体験でこの治療に信頼がもてたので、今までに5回通院しました。
出来れば早くこの治療を知りたかったです。

だいぶ体が楽になった事を先生に伝えたら、自分の事かのように喜んでくれて、あ~この先生は本当に患者さんの気持ちを、考えてくれている方なんだな~と感じました。

私のように長年、何かの症状で苦しんでいる方がいれば、私はひかり整体院をお勧めしたいです。この治療は本物だと確信があるからです。

今まで肩こりだけを気にしていましたが、肩こりが治ったと同時に寝つきも良くなったし、ベルトの穴も1つ狭くなったのでウエストも細くなったみたいです。
体の歪みが治ると、健康やスタイルも連鎖的に良くなるみたいです。
きっと関係しているんだと思います。

ウエストの事も、今度先生に話してみようかと思います。
その体の歪みとの関係性は先生ならすでに知っているかも知れませんが、先生の喜ぶ顔をみると私まで嬉しくなりそうです。

ひかり整体院からの返信

まりこさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

今まで長い間、肩こりで辛い思いをされ大変でしたね!

個人差があり早く効果が出る方、時間のかかる方さ様々ですが、まりこさんの場合は1回目の治療後から、肩が楽になったということで良かったですね!

色々な所で治療しても効果がなかったのは、原因(歪み)を治していなかったからです。

歪みを治して行くと姿勢が良くなり、「肩がこりづらくなった、身長が伸びた、ウエストが細くなった、よく寝れるようになった」等、患者さんから嬉しい報告を沢山いただきます。

まりこさん、これからもメンテナンスをし健康でお過ごし下さい。
またのご来院をお待ちしています。ありがとうございました。

猫背がひどく、座っても老人みた...

猫背がひどく、座っても老人みたいな座り方でした。体を揺すられ、半信半疑でしたが、体が楽になりました。写真を撮って比較できるので、違いもわかりやすいです。長年の癖がついてるようなので、通ってみます。ありがとうございます

ひかり整体院からの返信

じりさん、投稿ありがとうございました。

高校生頃からの猫背が気になり、このままだと老人になったらどうなっちゃうだろう・・・と
心配されたそうですね!それに肩こり、背中の痛みで体も辛くなってきたとのこと。

治療後、背筋が伸び肩が開き、平らで綺麗な背中になりましたね。

「肩が楽、背中が楽、前は背筋を伸ばして座れなかったのに、良い姿勢で楽に座れる!
1回でこんなに良くなるとは思わなかった。」と。

猫背が治り目線の位置が高くなり、ニコニコしてお帰りになりました。

またの来院をお待ちしております。ありがとうございました。

上半身のだるさが気になり、姿勢...

上半身のだるさが気になり、姿勢の悪さを指摘されることも多かったので歪み改善の為伺いました。
施術前後に写真を撮ってくれるので変化がよくわかります。
予想より歪んでいてショック。

しかし全く痛くなく確認しながらの施術で自分の体の不快が納得できました。

一回目でしたが目に見える変化で驚きました!

変化がわかるのが楽しいので通ってみようと思います。

ひかり整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。

数年間におよぶ首の付け根の痛みと猫背を治したくて、来院されました。
1回目治療後は惚れ惚れする程、綺麗に歪みが改善しましたね!

「一回目の治療後で、首があまり気にならなくなりました。」と二回目来院の時に報告に
頂きました。

良かったですね!やはり不調の原因は歪みでしたね。しばらく治療を続けるとドンドン健康になりますよ!

またのご来院をお待ち致しております。ありがとうございました。

結婚式を控えて

結婚式を控え、姿勢が悪く、太り気味でドレス姿がまったくキマらず駆け込みました。

プロジェクターを使って詳しく説明を聞いた後、施術。あれ?これで終わり?というくらいあっという間でしたが、自分自身のビフォー、アフターの写真を見せてもらうと確かに歪みが正されたようでびっくりしました。

施術2回で最終フィッティングに挑みましたが、すっとした背中になり、家族にも一週間でこんなに違うのねと驚かれました。

骨が整うことで、背筋を伸ばすのが苦でなくなったこと、腹筋に力を入れやすくなったこと、便秘が解消させたことなどの効果かなと思います。

来週が本番なので、前日にまた伺ってコンディションを整えたいと思います。

はじめは、マンションの一室だし、すごい高額請求されたらどうしようと思いましたが、料金もわかりやすく貼ってあるので安心でした。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

結婚式を2週間後に控え姿勢を良くしたいと、お越しいただきましたね!

1回の治療で便秘が治り、2回の治療でかなり姿勢も良くなり、あとお式の前日に施術すると完璧ですね!

ウエディングドレスを綺麗に着こなし、幸せそうなゲストさんのお姿が目に浮かびます。
おめでとうございます。ご多幸をお祈り申し上げます。

びっくり!!

とにかく首が痛く、そこからくる頭痛に悩まされていました。

本当に無痛!記憶にあるのは、なんか足ユサユサされてたなーくらい笑
しゃべってるうちに終わってました。
え?先生なにしてたっけ?って思わず言ってしまいました。

こんなので笑 体全体の歪みがなくなって、猫背も一発で治ったなんて..信じられない!逆に、猫背にしてみようとしても出来なくなってました笑
治療中はほとんど足しか触られてないと思うんですが、
首のほうもだいぶすっきりしました。

とても驚いています!うれしい!興奮しながらこれを書いています。

ただ、戻ってしまうんではないかという不安はあります。
もう鎮痛剤でごまかす日々から卒業したいので、
先生のいうことを聞いてしばらく通ってみようと思います。

ひかり整体院からの返信

りんさん、クチコミ投稿ありがとうございました。
頭痛で何年も、辛い思いをされて大変でしたね!

治療が終わって「首が回る! 上を向ける! 体が楽! 猫背が治っている! 良い姿勢が楽!」 「先生、何をしたんですか?何をしたんですか?」と何度も何度を聞きましたね。

私は「治療をしましたよ。」と、笑いながら答えました。
無痛で短時間の治療なので、皆さんビックリされます。

ビフォーアフターの写真が欲しいと言われプリントしている時に、興奮しながらクチコミを書いてくれましたね。

私も、りんさんが早く鎮痛剤とサヨナラ出来るよう頑張ります。
りんさん、次回の来院を楽しみにしています。ありがとうございました。

3年位前から腰痛になり病院で検...

3年位前から腰痛になり病院で検査しても異常なし。マッサ-ジ、整体、接骨院、鍼灸など色んな所に行きましたが効果がありませんでした。友人の紹介でひかり整体院に行きました。現在3回治療を受けましたがだいぶ楽になってきました。治療効果が感じられるので、ひかり整体院に行くのが楽しみです。治療は痛くないので、安心して受けられます。おすすめです。

ひかり整体院からの返信

りゅうさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

りゅうさん色々な治療をしても腰痛が良くならず、かなりまいっていましたね。

1回目で治療効果を感じられ、「今まで受けた治療とは違う!腰が楽です!」と、

明るい表情で次回の予約をして頂きました。

3回治療後「前とは全然違い、明らかに良くなってきています。」と報告を受け

安心致しました。

またのご来院をお待ち致しております。

私は座骨神経痛で整体や整形外科...

私は座骨神経痛で整体や整形外科に通っていましたが全然よくならず困っていました。ネットでひかり整体院を見つけ、クチコミの多さや写真はヤラセ でないか?半信半疑の気持ちて治療を受けに行ってきました。ビフオ-アフタ-の写真を見てビックリしました。かなり左に傾いていた体が、治療後は傾きが治っていたのです。治療は全然痛くなく、体は楽になりました。不思議な治療です。前に行った整体はポキポキする痛い整体でしたが、ひかり整体院は痛くないので、安心して受けられました。しばらく通って座骨神経痛を治したいです。

ひかり整体院からの返信

そらちゃん、口コミ投稿ありがとうございました。

そらちゃんの坐骨神経痛の原因は、やはり歪みでしたね!
治療後、「あ!なんか楽になりました!」とニコニコされましたね。

整形外科に通っていましたが、牽引をしたり、リハビリと称してマッサージしても、
治らなかったのは、歪みを治していなかったからです。

しばらく治療を続けていくと、良くなっていきますよ。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

10年悩んだ腰痛から解放されて、気持ちも前向きに。

高校生の頃から腰痛になり、色々な治療を受けましたが悪くなったり、良くなったりの繰り返しで一生この腰痛と付き合うのかと思うと、うんざりしていましたがひかり治療院の治療を受け始めてから、良くなる一方で最近では腰痛ってどんな感じだったか、思い出すのが難しいくらいです。

治療自体は、寝ている状態で先生が軽く足を動かしたり、手を持ち上げたりして無痛なので、なんだかとても眠くなります。

ところが、そんな優しい治療なのに3回目にはすっかり腰が軽くなって、先生に伝えたところ凄く喜んでくださって、今は少しだけペースをおとして月に2回ほど通っています。

なによりも、体の調子が良いと気持ちまで前向きになると、改めて感じています。日常も楽しくなりました。

ひかり整体院に出会えて本当に感謝しています。

ひかり整体院からの返信

はなかわさん、口コミ投稿ありがとうございました。

高校生の時からの腰痛で、色々な治療を受けても効果が無く諦めていたようですが、
数回の治療でかなり改善したとの報告を頂き、とても嬉しく思っております!

どこが痛くてもつらく、気持ちまで暗くなりやる気がなくなりますよね〜。
肉体が健康になると、精神も健康になりますね〜。

本当に良かったですね!良くなって。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

慢性的な腰痛からの解放感

お世話になっているうち、私の腰痛は身体の歪みが主因と分かりました。
そこで、近隣で歪みを治療してくれるところを探して、見つけたのがこの整体院です。
歪みを直す施術を毎週受けているうちに、それまでなら腰痛が出たであろう状況になっても身体に痛みを感じず、ひどい腰痛に苦しまないようになってきました。
慢性的に腰痛を繰り返して辛い思いをしていた頃を忘れて、今では安心して生活できるようになり、嬉しく思っています。

ひかり整体院からの返信

聞思修さん、口コミ投稿ありがとうございました。

10年以上前にギックリ腰になり、それ以来腰痛を繰り返していたという事でしたが、

良くなって良かったですね!おめでとうございます。

今までは無理をすると又痛くなるのでは?といつも不安があったと思いますが

心配しないで体を動かせるということは、すごく幸せな事ですよね〜。

聞思修さん、どうぞこれからもメンテナンスをして、いつまでもお元気でいて下さいね。

またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

本当に無痛の整体でした!

腰痛でマッサージにも何回も行きましたが揉み返しでもっと痛くなったり、整体に行ったら治療がすごく痛くて翌日は動けなくなったりし、どこか良いところがないかとネットで探し、ひかり整体院を見つけました。

痛いのが苦手なので無痛整体ということなので、行ってみました。

本当に治療は全然痛くなく何をやったか?分からないほどソフトな治療でした。

治療を終わって椅子に座った時、背筋がスーと伸びていて腰が楽になっていました。

1回で効果が分かったので、しばらく通う事にしました。

それから写真を撮ってもらい、自分の体が傾いていて驚きました。
でも治療後は傾きが良くなっていました。

痛くないので安心して、リラックスして治療を受けられました。
オススメします。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

miti41さんは痛いのが苦手と言われましたが、腰が痛いから治療に行ったのに痛い治療をされたら泣きたくなってしまいますよね!

痛いのを我慢して治療を受けると、良くなるのでは?と脂汗をかきながら痛さに耐えながら治療を受けている人もいますが、痛いから効くのではないのです。

miti41さんは、ひかり整体院の治療を受けて全然痛くないので「気功ですか」と質問されましたが、気功ではありません。無痛で歪みを治す治療法です。

治療中にリラックスして、ウトウト寝てしまう方もいらっしゃいます。

miti41さん、またのご来院をお待ちしております。

おすすめです

はじめの感想はその場ですぐ効果を感じ驚きでした。肩の位置の改善、また背筋がまっすぐ伸びている事にビックリ!それに加え、悩んでいた足の浮腫や痛みが一回の施行後から実感でき、体の変化に心も元気になれます!

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

長年の肩こり、歩いた後の夜、足がむくんでジンジンして痛かった症状が1回の施術でかなり改善されたと、2回目の施術に来た時に報告を受けました。良かったですね!ゆきさん。

ゆうきさんも外見では分らない「歪み」が原因でしたね!

日常の生活習慣や癖、ストレスなどでも歪みますので、時々メンテナンスにお越し下さい。
お待ち致しております。ありがとうございました。

足が軽くなった

骨盤の歪みがあり、左右足の長さが違っていたのですが、

一回目の施術により
まっすぐになりました。

写真をビフォア、アフター撮影してもらい、目で見ても効果が分かり、とても良かったです。

痛くもなく、驚く程楽でした。

ひかり整体院からの返信

投稿ありがとうございました。

歪みの治療というとポキポキして痛いのではないかと思われる方が多いですが、ひかり整体院の施術は全く痛くないので皆さん驚かれます。

みかんさんもビフォー、アフターをプロジェクターで映した時、歪みの改善がハッキリ確認でき、体が楽になり良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

むくみ・ぽっこりお腹スッキリ解消!! (^0^)

夜勤勤務で座りっぱなしのせいか、太ももやふくらはぎのむくみがひどかったので、むくみ解消ソックスを穿いて出社してましたが改善がなく、骨盤の歪みからくるぽっこりお腹も気になってきたので、初の整体体験を決意。
でも痛いのは嫌だったので、口コミで探してひかり整体院さんへ。
評判通り、痛くなく驚きの短時間で施術前の歪みが治り(写真で確認)体が軽くなりました。
先生に言われてむくみ解消ソックスは穿かずにその後1週間を過ごしてみたところ、なんと!1度もむくむことなく2回目の施術を受けることが出来ました。
びっくりしたのはお腹まわりで、脇腹にハミ出ていたぜい肉がお腹の中心に集まったこと。これも1回目の施術後でです。
自宅に帰ってから気づきました。
毎週歪みを治していただいたおかげでしょうか、ダイエットにも成功出来て今ではむくみもなく、お腹もスッキリ。
先生と楽しくおしゃべりしながら歪みを治してもらうので施術はあっという間に終わります。是非お試しをお薦め致します。

ひかり整体院からの返信

nassiさん、投稿ありがとうございました。

数ある整体院の中からひかり整体院にお越し頂き、ありがとうございました。

2回目の来院の時、「先生!1回の施術で足のむくみがなくなりました!肩こりが楽になりました!それから脇腹のぜい肉がお腹の中心に集まり脇腹からはみ出さなくなりました!ありがとうございました。」と、報告を受けました。

こちらこそ健康へのお手伝いができ、感謝致しております。

nassiさんはとても努力家で、整体と運動で短期間にダイエットに成功され感心しております。
背筋が伸びウエストがくびれ綺麗なプロポーションを維持し、とてもお若くみえます。

整体でお体のメンテナンスをし、いつまでも若々しくお元気に過ごされますよう〜。

またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ通りでした!

寝苦しかったり子供に起こされたりで熟睡できない夜が続き、日中も何かと動いているので疲れが溜まっていたのか、ミシンで縫い物をしている時に首から背中にかけて痛みが走り、数時間後には1センチと首を左右上下に動かせなくなり、こちらにうかがいました。
体の歪みから不調が出るということを、自分の後ろ姿を投影したりで検査と説明を受け、自分も気づいなかった歪みに驚きました。
説明を受けながら5日後の所用までに治したく、歪みを治していくとかだと痛みが治まるのに時間がかかるかな・・・整形外科へ行くべきだったかなと思いました。が、先生に少しやってもらうだけで随分と痛みもなくなり、首も左右上下45度は楽に動くようになったのです。
この日は無理をせず翌日また仕上げとなり予約しました。
全然痛みもなく少しやっただけでこんなに改善するなんてびっくりでした。

ひかり整体院からの返信

なおりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お越しになった時は首が全然動かず、大変な状態でしたね!

小さなお子さんがいらっしゃるという事で、家に帰ってもママをしなくてはならないので
早く良くなって頂きたいと祈るような気持ちで施術をさせて頂きました。

施術が終わり、「楽になっています!首が動かせるようになりました!」と、言われ
私も嬉しくなってしまいました。

どうぞお大事になさって下さい。ありがとうございました。

本当にびっくりです!

整体は行ったことがなかったので、すごくお店選びで迷いましたが、来て良かったです(#^_^#)

本当に辛かった身体があっと言う間に軽くなりました(゚Д゚;)
本当にびっくりし過ぎるくらいびっくりでした(笑)
女性の整体師さんなので安心です♪

しばらく通わせていただきます(●´ω`●)

ひかり整体院からの返信

LilyandAshさん口コミ投稿ありがとうございました。

初めての整体ということで色々不安だったでしょう!

沢山あった口コミはやらせでないか?

どんな人がするのか?

ポキポキして痛くないか?

本当によくなるのか?

治療院が分かりやすい所か?

勇気をだしてお越し頂き、

「来て良かったです(#^_^#)」と

評価して頂きましてありがとうございました。

これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張りますので、宜しくお願い致します。

だんな
だんな さん

体のズレ、姿勢の改善!

これまでは、腰痛持ちのせいか、デスクワークの間は椅子の上であぐらをかくのが定姿勢でした。
ひかり整体院で施術後は、そのようなことをしないでも姿勢を維持できるようになりました。
ただ、2〜3ヶ月ほど経過すると、体が少しズレてくるのか、またあぐらを組みたくなってくるので、そうなる前に定期的に通うようにしています。

ひかり整体院からの返信

だんなさん、口コミありがとうございました。

会社で椅子の上であぐらをかいて仕事をしていると、お聞きしビックリしました。

きちんと前を向いて仕事が出来ないのも、歪みが関係しています。

良かったですね!きちんとした姿勢でお仕事が出来るようになられて!

時々メンテナンスをしていると、いつも体が楽でいられます。

またのお越しをお待ちしております。

腰痛がなくなりました

15年間「腰椎椎間板ヘルニア」と「坐骨神経痛」に悩まされ、整形外科へ行っても飲み薬と湿布のみで、大人しく横になっているいるしかないと言われていました。入退院も何度かして「硬膜外ブロック注射」や砂袋をおもりにして腰を引っ張る治療等もしましたが、何かの拍子で腰を痛めての繰り返しでした・・・針や灸も試してみましたが効果は得られませんでした。腰痛で仕事を休むのが耐えられなくなり、ネット検索して「ひかり整体院」を見つけて気休めでも痛みが取れればいい位な気持ちで行ってみました。体の歪みがわかる写真を撮ってもらいみてみると、ビックルするぐらい右に傾いていました。いつも左のヘルニアをかばっていたから右に体重がかかり歪んでしまったのかもしれません。自分の歪みを目の当たりにした後、横になり施術20分位して頂き、終わって立ち上がる時かなり楽にす〜〜っと立ち上がれました。驚きでした。施術中も強い痛みはなく、ゆらゆらと足を揺らして気持ち良かったです。こちらに徒歩で来る時はたまに激痛が走ったりしていたのに、帰りはスタスタ帰れました。それからは駆け込み寺状態で、少し腰が重くなってきたな〜という時は必ず行っています。オススメです。

ひかり整体院からの返信

Utanさん口コミ投稿ありがとうございました。

随分長い間、腰痛で大変でしたね!初めてお越し頂いた時は、かなり腰が痛かったようですね!

治療前に写真を撮ったらかなり体が傾いていて、ビックリしましたね!
施術後の写真は体の傾きが改善していましたね!

治療終わって「楽になっています!来る時はすごく痛かったのに!」とにっこと笑った、笑顔が忘れられません。

Utanの長年の腰痛も「体の歪み」が原因でしたね!

時々メンテナンスして腰痛とサヨウナラしましょうね。

かなりイイ!

何年も腰痛に悩まされていてひかり整体院さんに行って検査からしてもらいどこが悪いのかチェックしてもらい把握してもらってから治療に入りました。揉んだり押したりとかはなく、終わったらとても楽に軽くなってました!びっくり、感動しちゃいました(笑)マジです!朝起きてから腰が痛かったのが今では痛くありません。来て良かったなと思う整体院です!

ひかり整体院からの返信

ヤマさん、口コミ投稿ありがとうございまいた。

ヤマさんは長年、朝起きた時にすごく腰が痛かったと来院されましたが、

腰痛が治って良かったですね!やはり痛みの原因は「歪み」でしたね。

ひかり整体院は「歪みを治す」が治療目的ですので、マッサージはしません。

本当に良くなって良かったですね!

またのお越しをお待ちしております。

女性整体師はうれしい

女性である私でも安心していけるのが女性整体師のお店。不安なことって女性には多いんです。でも整体はとても好きなので、このようなお店はとてもありがたいです。これからもがんばってください。

ひかり整体院からの返信

ちはるさん、口コミ投稿ありがとうございました。

やはり女性の方は、治療院に行くことに不安を感じますよね。

どこか良い治療院はないか?と探す時、

★男の先生?女の先生?ベテランの先生?

★ポキポキして痛い?怖い先生?優しい先生?

★料金は?何か売りつけるのでは?その他?

大丈夫ですよ!何も心配ないですよ!

「ひかり整体院に来て良かった!」と言われるように

頑張りますので宜しくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km