ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

首・肩の凝りから解放されました

デスクワーク、長時間労働という仕事柄、首、肩、腰の痛みに悩んで整骨院やマッサージ店に通い続けていましたが一向に治らず。
引っ越しを機に新たなお店を探して行き着いたのがこちらでした。
初回で1年以上苦しんでいた首の凝りはスッキリなくなり驚きました。整骨院でバキバキされていたアレはなんだったのか…と思ってしまいます。。
こちらの施術は静かで、説明しにくいのですが他にはない内容だと思います。
最初は週に一回通っていましたが、徐々に間隔をあけて現在は月に1〜2回程度です。肩と腰は手強く、未だ完全になくなっていませんが確かに良くなってきているので今後もっと間隔をあけても平気になりそうです。

手技だけの施術に驚嘆

約8年前に脳梗塞を発症しました。幸にも、発症した部位が良かったのか、右半身に若干の痺れがあるものの、社会生活には全く問題がありません。現在、再発防止をするため血液をサラサラにする経口抗凝固薬を服用しています。昨年の5月頃から高齢者特有の座骨神経痛と思われる腰痛が起こり、病院に行きレントゲン撮影の結果、何も問題はなく、消炎鎮痛剤が含まれる湿布薬を処方してもらい腰に貼りしばらく様子を見ました。しかし痛みはなかなか治らず、病院や整形外科院に診てもらうことも考えました。湿布薬はあまり効果がないため別の痛み止めの治療法として、ブロック注射等がありますが、私の場合は経口抗凝固薬を服用しているため、この治療方法ができません。従いまして自ずと、鍼灸整体院でのお世話になるしかありませんでした。そこで近くの鍼灸整体院にしばらく通いましたが、施術をしてもらった日は少しは良いのですが、日が経つと腰と背中が痛くなります。何とかしようとネットで調べていた時に、『ひかり整体院』を見つけ、エキテンの口コミでの評価が高かったので、昨年の10月からお世話になりました。初めての日に部屋に入った時に、最初に驚いたことは整体院特有の施術設備等が全くなかったことです。先生の手技だけの施術で最初は本当に大丈夫かと疑心暗鬼で、施術を受けました。他の方も言われていたように最初に写真を取り、施術の前後の違いがはっきりと分かりました。施術のその日に痛みもかなり軽減されました。有り難うございました。手技だけの施術と写真撮影は、余程、知識と自信がなければ出来ないことです。このような手技だけと無痛整体の整体院があることに驚きました。最初は週1回くらいのペースで通い、しばらく施術をしないと痛みが出てきたりしますので、現在はリハビリを兼ねて月1回くらい通っています。現在、痛み等で苦しんでいる方は根本から治る施術っを行う『ひかり整体院』を是非お薦めいたします。

おススメの無痛整体

初回のカウンセリングで写真を撮って頂き、衝撃を受けた整体です。

過去に沢山の整体・鍼灸・マッサージ・カイロなどのお店に行きましたがなにかしら、からだに負担があったり、圧を加えるものでした。治りも一時的でもとに戻ってしまう感じでした。

ここは無痛整体で、全く痛くありません。軽めの整体なのに、肩周りや背中が柔らかくなり、凝りがほぐれていきます。呼吸にも意識がされていて、今まで受けたことのない施術です。

コロナ渦の今も、月1のメンテナンスに通っています。体に負荷がかかっていないため、身体によい調整がされている気がします。

オーナーさんとも慣れてきたせいか、いつも雑談を楽しませて頂きつつ、受けさせて頂いています。

違和感が和らいだ

数年前に知り合いの紹介で通っていました。
知り合いはテニスで手が上がらなくなったのを治してもらったと言っていました。
自身は体の違和感がかなり取れました。

手だけの施術で安全性も高く、治療の負担は少ないので、体に不調を抱えている人におすすめいたします。

何をしても治らなかった腰痛が劇的に楽になりました。

ひかり整体院は大塚のそばにあります。女性の先生です。
治療の1番最初と一番最後に写真を撮って変化を見せてくれます。その変化もはっきりとわかるレベルなので、すごい整体だと思います。

腰痛だけではなくて、背中が痛くなった時も治してもらいました!!

ひかり整体院のおかげで仕事ができています。

出張が多くて長距離の移動は当たり前。腰痛になりやすい自分は、定期的にメンテナンスが必要です。
マッサージよりも断然、ひかり整体院さんに行ったほうが張りや痛みが取れるので、定期的にお世話になっています。
整体はバキバキしたりするイメージがありましたが、ここの整体は骨を押したり鳴らしたりと、無理な力を加えないですごくソフトな治療です。
眠くなる位リラックスして受けることができます。

何度も助けられました。

寝違えて首が回らなくなった時も、ぎっくり腰になって動けなくなった時も、本当に困ったときいつも助けてもらいました。
全然痛くない治療なのに体の歪みを整えてくれます。その場で楽になることもあるし、何日か経ってから楽になることもあります。
ぎっくり腰のときには何回か治療を受けましたが、数日で走れる位までになりました。
メンテナンスをしていればそのような事は無いので、今はきちんとメンテナンスをしているから、激痛になって動けなくなると言う事はなくなりました。

3回行って治療の凄さに気がつきました。

股関節が激痛。腰も常に重いし座っていると痛くなる。それで何度も整形外科と病院で検査をしましたが、特に問題はないと言われました。

整体にも何箇所か行きましたが全く良くなる気配がなくて絶望的な気持ちでした。
私の仲が良い友人がひかり整体院を知っていて勧められました。

あまりにも優しい、ほぼ刺激がない治療で、ほんとうにこれで治るのかな?と本気で不安でしたが、1回の治療で写真の変化がはっきりと写って凄い!と納得しました。
とりあえずしばらく通ってみようと3回行った頃に気がついたのです。

あれ!?そういえば最近、股関節が痛くない。腰も座ってても痛くならない。たまに重いと感じることがあっても痛くはならない。
私の場所はたったの3回ではっきりと治療効果を感じましたが、病院に行っても治らなかった症状だから、ひかり整体院の治療は本当にすごいと思いました。
今もメンテナンスでたまに整えてもらっていて、良い状態をキープしています。

治った!という実感

症状が治ったという実感がある整体院は初めてです。

手や足のバランスを整えると背骨や骨盤の歪みも整うという治療。すごくソフトな治療なので、一番最初に受けた時にはこれで治るの?と思いましたが、家に着いた頃に腰痛が治っていることに気がつきました。

何回か通ううちに肩の痛みも治りました。腰痛はたまには出ますが滅多に出ません。
これこそが治った!!と言っても良い整体院だと思います。

写真で歪みが良くなったのを見せてくれます。

歪みを治すと症状も治ると言うのを実感します。整体には行ったことがあったけれど、写真を撮ってビフォーアフターで、体の歪みが良くなった変化を見せてくれる整体は初めてでした。

大きなプロジェクターに移して見せてくれます。それを見て信用できる整体院だと思いました。実際に治療後は腰痛や肩こりが楽になって驚きました。

何回か通ううちに毎日症状が出にくくなって、本当に体が楽になりました。以前は腰が痛くてジョギングができなかったけれど、今はジョギングができるようになりました。

ひかり整体院のおかげで健康になれました。

肩凝りがひどい時には頭痛もして吐き気もして大変でした。
ひかり整体院で体の歪みを治してもらったら、そのような不調も治ります。
もっと早く見つけたかったと思います。
そのくらい良い整体院です。

整体って痛いでしょ?と誤解していました。ひかり整体院の治療は痛くありません。
巻き肩も反り腰も治りました。治療効果もスゴイと思います。

早く治したい人におすすめです。

凝りや痛みが治るので、症状が無くなった軽い体を感じられます。そうとう幸せです。

指圧の国家資格を持っている先生が指圧よりも、ぜんぜん治ると指圧から整体に切り替えてやっている治療です。

整体だけど普通の整体じゃないです。ストレッチとも違う。カイロとも違う。
全く痛くない治療です。

ひかり整体院の口コミはすごく良いですけど、本当に症状が治るのでみんな感激しているんだと思いました。

最初は何回か集中的に行きましたが、今は3週間に1回メンテナンスで整えてもらっています。
本当に毎日体が楽です。ありがとうございます。

感動の治療効果です。

痛い治療とかバキバキする治療が効くと思っていましたけど、ひかり整体院に行って価値観が変わりました。
痛くない整体なんですけど、めちゃくちゃ治るんです。

姿勢が良くなっていくのも、写真確認もさせてくれます。1回目、5日目、10回目に撮ってもらいました。1回だけでも変化が分かりますが、1回目と5回目の変化が凄くて感動しました。そして10回目は姿勢が良くなりすぎて、若く見えるんです。昔からの猫背が治りました。

痛みや凝り、張りも全部良くなりました。今は熟睡できるようになって疲れにくい体になったと思います。ありがとうございます。

凝りも痛みも治ります。

全身の骨格矯正をしてくれます。
骨をバキバキするわけではないし全く痛くないのに、姿勢も良くなるし肩の高さの左右差も治るし、本当にすごい整体だと思います。
膝、肩とか腰とかいろいろ痛かったのによくなりました。
池袋には整体やマッサージ店がいろいろあるけれど、1つ隣の駅の大塚にこんなに良い整体院を見つけられてよかったです。

彼女と通院しています。症状が治りました。

腰痛がひどくて彼女がネットで探してくれました。彼女は肩こりがひどくて、自分も通いたいと言うので2人で通うようになりました。

何回か治療を受けただけで症状がかなり改善しました。僕は猫背で、彼女はストレートネックと反り腰と言われたので、その後も通院したら姿勢も良くなりました。
写真で確認もさせてもらえました。すごく信頼できる整体院だと思います。

治療が痛くないから、通院するのも苦になりませんでした。

体の歪みを治す技術が凄いと思います。

体の歪みを治す技術が、本当に凄いと思います。
整体なのですが全く痛くなくて、短時間で全身の歪みを治してくれます。
体の歪みが治るので、猫背や肩の高さが違っていたのも治りました。
最初は集中的に何回か通いましたが、今はメンテナンスに入っていて2週間に1回の間隔でお世話になっています。調子が良い時は3週間に一回。緊急事態宣言で自粛していた時は1ヵ月半間隔が空いてしまいましたが、その時も痛みは出ませんでした。
さすがに凝りはありましたが、その後ひかり整体院に行ってまた治りました。

こんなに健康になったのは初めてかも

学生の頃から肩こりがひどくて肩こりから、頭痛になったり眼精疲労もひどかったです。
社会人になってさらに肩こりがひどくなり痛みになってきました。夕方になると大体毎日痛みが出てきました。
自分で肩を揉むのが習慣になっていました。主人に肩を揉んでもらうこともよくありました。湿布を貼ったり磁石が付いているシールを貼ったり、いろいろやりましたが全然治りませんでした。

ひかり整体院に5回通った頃には、肩こりを感じることもなくなり、痛みもほとんど出なくなりました。残業をした時はさすがにちょっと痛くなりかけますが、先生から自分で揉んだりしないでくださいと言われているので、放っておいてるんですが、自然と回復するようにもなりました。

今は通って7回目ですが、猫背とストレートネックも治ってきました。姿勢まで良くなるなんて本当に凄いです。整体は痛いことをすると思っていたけれど、ここの治療は整体だけれど全然痛くないので、痛いのが苦手な私も受けることができます。

私のように肩こりや猫背に悩んでいる方にはお勧めしたいです。体が楽になると毎日が楽しくなること言うことも、実感してもらいたいと思います。

痛みを感じずに過ごせるようになりました。

ひかり整体院は一般的な整体とはまったくの別物です。

とにかく痛くない治療。体の歪みを治してくれます。体の歪みを治すと症状が治ると言うことを実感できました。

腰も痛いし股関節や首も痛かったのに、痛かった症状が全て治りました。本当に感謝しています。痛みを感じないで日常を過ごせるようになりました。

行くと治る整体院

痛みや凝りがあると普通の生活もすごく辛く感じます。そんな時はひかり整体院に迷わず行きます。
必ず体が楽になって帰ってくるし、その後楽な状態が長く続くのも特徴だと思います。
痛くない治療なので痛いのが苦手な私にも合ってると思います。

私は職場が巣鴨なので、帰宅の時に通り掛かる大津から通院しやすくてすごく助かっています。これからもお世話になりたいと思っています。

口コミが良い理由がよく分かりました。

ひかり整体院は口コミが良いですが、治療を受けてみてよく分かりました。
今まで10回通いましたが、猫背もすごく良くなって、ストレートネックも治りました。

症状は3回受けた頃からかなり改善しました。7回受けた頃にはもう完治したレベルでした。
腰痛も肩こりも今はほとんど感じなくなりました。残業をしたときにはさすがに肩こりは感じますが、以前のように痛くなったりする事は全然ないです。

ひかり整体院、すごく良いです。それと整体なんですけどぜんぜん痛くないです。そこも良いです。
先生、これからもメンテナンスで通院しますので、よろしくお願いします。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km