ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

長年ヒドい首こり・肩こり、それ...

長年ヒドい首こり・肩こり、それに伴う頭痛に悩まされてきましたが、こちらに通うようになってからは体がすっかり楽になりました。
その場しのぎのマッサージでは治らない体の不調がドンドン取れて、健康的な生活が送れるようになりますよ!

ひかり整体院からの返信

シナチクさん、口コミ投稿ありがとうございました。

本当に歪みを治すと首こり・肩こり、それに伴う頭痛など体の不調がドンドン良くなりますね。

シナチクさんも随分健康になられましたね〜。

これからもメンテナンスしてお元気でいられますよう。

お待ちしております。

全然痛くもないですし、何をやっ...

全然痛くもないですし、何をやったかもわからないくらいの感じなのに終わったらめちゃくちゃ姿勢がよくなってました。

ひかり整体院からの返信

大学生さん、口コミ投稿ありがとうございました。

猫背と肩こり、腰痛でお越しになりましたが、治療して姿勢が良くなると大学生さんはすぐ楽にな

りますね。またお越し下さい。お待ちしています。

腰が痛く整体とマッサージに行っ...

腰が痛く整体とマッサージに行ったが治らず、ひかり整体院で、一回で、治りました。

ひかり整体院からの返信

和さん、口コミ投稿ありがとうございました。

和さんの腰痛の原因も歪みでしたね。

治療したらすぐなおりましたね。

またのご来院をお待ちしております。

なぜかわかりませんが股関節が思...

なぜかわかりませんが股関節が思うように動かなくなってしまい、あぐらをかいたり脚を組んだりできなくなってしまいました。医者からは異常なしと言われどうしようかと困っていたところ、たまたまこちらで診察をする事になり通い始めたらだんだん可動範囲が戻ってきて半年くらいで脚組みやあぐらができるように戻りました。
たまたまでしたがこちらにお世話になれて良かったと思います。

ひかり整体院からの返信

しののめヒロシさん、口コミ投稿ありがとうございました。

股関節が痛くなり検査しても異常なしと言われ、お越しになりました。

真面目に治療に通って頂き、だんだん良くなりましたね。

歪みは、病院の検査では歪みがわかりませんので、途方にくれている方が多いですね。

「歪みは万病の元」ということを広めていきたいと思います。

しののめヒロシさんありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

小さい頃から姿勢が悪く、最近は...

小さい頃から姿勢が悪く、最近は肩凝りも酷かったので、初めて整体に行くことにしました。
整体って何するかわからなくて不安だったので、無痛っていうのと女性の整体師っていうのに惹かれてこちらに決めました。

大正解でした。
全然痛くないし、あっという間に終わってしまって、こんなんでいいの?って思ったんですけど。
施術してもらってから一週間、ほとんど疲れを感じることがありませんでした。
背筋が伸びているのが自分でもわかるし、肩凝りもずいぶん楽になりました。
一番驚いたのは、生理痛が改善されたことです。
酷いときは仕事を休むほど痛かったのに、こちらで一度施術をしてもらっただけで、ほとんど痛みを感じなくなりました。

整体師の方もとても気さくで、話しやすい方です。
今は週一で通っていますが、楽しみになっています。

初めての整体院をここにしてよかったです。
かなりおすすめです。

ひかり整体院からの返信

びのこさん、口コミ投稿ありがとうございました。肩こりも生理痛も歪みが原因でしたね。

歪み(姿勢が悪い)を治すと、体の不調がドンドン良くなることが分かって頂き、良かったです!

これからも宜しくお願い致します。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございまし

た。

まんなか
まんなか さん

いいです

私は6年位前から、いつも肩がこっていて、頭の後ろが重く、こめかみがズキンズキン痛くなり、病院(頭痛外来)に1年近く通っていました。
薬をずーっと飲んでいても、あまり効果がありませんでした。

ひかり整体院で治療が終わった時、肩、首、頭がスッキリし、体がすごく楽になってビックリしました。

初めは週1回通い、その後2週間に1回、お陰様で薬を飲まなくて済むようになりました。

頭痛は歪みを治すことで治りました。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

一年近く頭痛外来に通い、ずーと薬を飲んでいても治らなかったのに

定期的に治療に通い肩こり頭痛が改善し、薬を飲まなくて済むようになって良かったですね。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

1回だけですがよかったです

東京に用事があった時に1回だけ行きました。
皆さんが絶賛してるようにかなりいいですね。
痛みがなくなりました。
ただ、残念ながら通える距離ではないので1回のみですが。
1回だけでも、良さを実感できます。

ひかり整体院からの返信

みーたんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

1回だけの治療でしたが、気に入って頂きありがとうございました。

また近くまでお越しになるような事がありましたら、ぜひお越しください。

座骨神経痛で、ずっと腰痛や肩こ...

座骨神経痛で、ずっと腰痛や肩こりに悩んでいました。
こちらで治療してもらったら、すごく体が軽くなり、腰痛や肩こりも嘘のようにひきました!

ゴキゴキするわけでもなく、ゆらゆらしたりちょっと持ち上げるだけなので、治るのかな?と不安に思いますが、やってもらった後には全然違います。

ぜひ一度行ってみてください!

ひかり整体院からの返信

myuさん、口コミ投稿ありがとうございました。

坐骨神経痛も歪みが大きく関係しているので、早く治療を始めることをおすすめ致します。

痛い所にゴキゴキすると、もっと悪くなる方もいます。

ひかり整体院の治療は全然痛くない・怖くない・即効性がありです。

安心して治療が受けられます。myuさん、またのご来院をお待ちしております。

まこ
まこ さん

腰が痛くない!腰が伸ばせる!

一ヶ月位前から、椅子から立ち上がる時に腰が痛くて「あ、痛った〜た」って感じで、すぐに腰が伸ばせず、会社で恥ずかしい思いをしていました。

エキテンで口コミの評判が良かったので、行ってみました。

口コミのとおり本当に無痛で、手足を軽く動かすだけで、
不思議な整体でした。

整体のイメージはポキポキすると思っていたので、信じられない気持ちでしたが治療が終わってから、ためしに椅子から座って立ち上がってみました。

「腰が痛くない!腰が伸ばせる!治っている!」

本当にすごい。絶対おすすめです。

ひかり整体院からの返信

まこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

整体というとポキポキ痛いイメージがあるので、無痛といっても信じられないかもしれま

せんが、まこさん、本当に痛くなかったですよね?歪みを治したら腰の痛さが無くなり

良かったですね!ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

私は今30才ですが、高校生の頃...

私は今30才ですが、高校生の頃から腰と背中の痛みに悩み、大きい病院でみてもらっても異常がないとゆわれて、いくつか整体院にも通いましたが良くなりませんでした。

そんな時母の友人に紹介して頂き‥ひかり整体院に行ってみたところ、眠くなるくらい気持ちが良い治療で、5回くらい通ったころ腰も背中も全く痛みを感じなくなりました。
10年以上悩んでた痛みがなくなり、本当に感謝してます。今も月に一度メンテナンスで通ってます。

ひかり整体院からの返信

花川さん、口コミ投稿ありがとうございました。

10年位前から背中と腰が痛くて、検査しても異常なしといわれ、いくつかの整体院に行かれたと

いうことですが症状はとれなっかたのですね!

ひかり整体院に通って5回位で良くなり、現在はメンテナンスで月1回お越し頂いております。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

肩から背中の痛み

肩から背中にかけてのこりがひどく、ネットで検索していたところ、ここの評価が高かったので通い始めました。
治療法はほかの皆さんが投稿している通りで、全く痛みはなく、あっという間に終わるので、やや物足りなく感じるぐらいです。
それでも施術後に左右のゆがみが解消していることは、プロジェクターで一目瞭然です。
また、数回通って、自分でもだいぶ姿勢がよくなってきたことを実感しています。
完全に姿勢を正すには、もう少し通わなければいけないみたいですね。

先生もとても気さくでよい方ですよ。

ひかり整体院からの返信

u-160さん、口コミ投稿ありがとうございました。

数回の治療でだいぶ姿勢も良くなり、良かったですね。

治療は全然痛くなく短時間ですので、物足りなく感じたとのことでしたが、ひかり

整体院の治療法は無痛・短時間・プロジェクタで治療前後確認出来ます。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

マッサージで取れず諦めていた腰...

マッサージで取れず諦めていた腰痛が、
嘘のように楽になります

気さくな女性の先生でお喋りをしながら
歪みの治療を進めてくださるので
リラックスして受けられます

ひかり整体院からの返信

アリスさん、口コミ投稿ありがとうございました。

アリスさんもやはり歪んでいましたね。

歪みを治したら、腰が楽になりましたね。

良かったですね。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

長年お世話になってますがいつも...

長年お世話になってますがいつも施術の後は体が軽くなり自然に姿勢がよくなります。

万人にお勧めできます。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

いつもメンテナンスにお越し頂き、ありがとうございました。

こらからも宜しくお願い致します。

腰痛が続くのと身体の歪みを自覚...

腰痛が続くのと身体の歪みを自覚していたので、ネットで見つけたこちらに伺いました。

ストレッチなどでも自分の身体の左右差を感じていましたが、プロジェクタ−によって自分の歪みが歴然。

これが治るのか?と半信半疑でしたが、治療を受けてビックリ!

腰も軽くなり、左右によって動作に差があったのがなくなっていました。

全く痛くないし、短時間でホントにビックリです。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

歪んでくると腰痛、肩こりなど体が不調になってきます。

じぇいさんは身体の歪みを自覚し、すぐに治療をしたので早く腰痛から解放され良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

一週間位前から、右肩と首が痛く...

一週間位前から、右肩と首が痛くなり、ひかり整体院は無痛となっていたので行ってみました。

手足を軽く動かし、無痛で時間も短く、こんなので大丈夫?心配になりましたが、終わった時、上がっていた肩がストンと落ちた感じで肩や首が楽になっていました。首も回せるようになりました。

整体というとポキポキして痛いイメ−ジでしたが、無痛で楽になり魔法みたいでした。

気さくなベテランの女性の先生なので、安心てす。

絶対おすすめです。

ひかり整体院からの返信

りゅうさん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪みは万病の元と言いますが、右肩と首の痛みも原因は歪みでしたね!

楽になって良かったですね!

日々の生活習慣、体の使い方の癖などで歪みますので、時々メンテナンスをお勧め致します。

L
L さん

とにかくいってみて!

10年前から、骨盤の歪みで、腰痛、首痛、頭痛に悩まされてきました。たくさんの整骨院に通い、多様な治療を受けてきましたが、結局歪みは取れませんでした。

しかし、ひかり整体院では、まったく痛くない治療で、骨盤の歪みが改善されました!足の長さも揃いましたし、お尻の骨の高さも揃い座っていても辛くないです!

治療はまったく痛くなく、これでホントに治るの?という感じでしたが、治りました…なんでだろ。不思議です。

体の悩みが減ってきて、少し兆しが見えてきました!ぜひぜひ行ってみてください!

ひかり整体院からの返信

Lさん、口コミ投稿ありがとうございました。

Lさんも、色々な治療を受けてきましたが、腰痛、首痛、頭痛など良くならなかったのですね。

ひかり整体院の無痛の整体で歪みが改善し、良くなる兆しが見えてきて良かったで

すね。症状が出て、10年ということですので、しばらく治療を継続されるとことを

おすすめします。ドンドン良くなっていきますよ。

さくら
さくら さん

子供がお世話になりました、ありがとうござました

小学4年生の娘が、2週間位前から右足を高く上げようとすると、足の付け根が引っ掛かるような感じで、痛くて足が上げられなくなりました。

スポーツマッサージに3回、連れて行きましたが治らなかったので、今度はこちらのひかり整体院に治療のために連れていきました。

治療は痛くなかったようで、あっという間に終わりました。

先生に「足を上げてみて」と言われると、スッと足は上がるようになりました。全然痛くなかったとのこと。

先生ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

さくらさん、口コミ投稿ありがとうございました。

足が上がるようになって良かったですね!

やはりお嬢さんも体のバランス(歪み)が原因でしたね。

体が何となく不調の時は、歪みが関係していることが多いので、

又何かありましたら、お越しください。ありがとうございました。

脚が細くなった気が・・・♪

昔から骨盤の歪みが気になっていました。
先生にチェックしていただいたところ、
背骨まで曲がっていました><
でも、たった1回の施術で歪みがすっかりなくなり、
歩くのが楽になりました。
施術してもらって3週間経ちますが、
心なしか脚が細くなったような気がします♪
エステなんかで膨大なお金を払うより、全然いいと思います。
これからも定期的に通うつもりです。

ひかり整体院からの返信

銀次郎さん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪んでくると歩きづらくなったり、つまづきやすくなったり、足が重くなったり、むくんだり

色々な症状がでてきます。歪みって怖いですね〜。ありがとうございました。

体が楽になります

私は肩こりがひどく体が疲れやすかったため、この口コミを見て行ったのですが、まず鏡の前に立って自分が猫背で体も歪んでいたことを知りました。
施術を受けてみると、正しい姿勢が楽になり呼吸も前より深い呼吸ができるようになりました。それと肩や体のだるさもなくなり本当に全然違くて驚きました。
長年続けてきた悪い姿勢なのでこれからも通ってしっかり治したいと思います。

ひかり整体院からの返信

しろさん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪みは気づかない人が多いです。しろさんも鏡に映して観察して歪みにビックリしましたね。

歪みが改善すると、しせいが良くなり、深い呼吸がしやすく、体が楽になります。

歪みが改善するとやる気が出てきます。またのご来院をお待ちしております。

びっくりでした!

運動をしてもやめても何をしても股関節から腰にかけての痛みがとれず、ある日ジムに行った帰りにとうとう歩けなくなり、こちらの口コミを見て伺いました。
ゆがみをチェックする簡単な動きを行ったら、なぜか左右全然違う!施術自体は楽しくお話している間に終わり、皆さん言うように不思議な感じでした。
立ってみて、といわれて立ってみるとびっくり!それまで前かがみにしか立てなかったのにまっすぐ立てる。左足が50センチ以上上に上げることができなかったのに、足踏みをしても痛みがない。
施術前と後の写真を見せて頂いてさらに驚きました。後姿は、全く印象が違いました。終わった頃には憂鬱だったのもすっかり忘れ、気持ちも前向きになって帰りました!
おすすめです!

ひかり整体院からの返信

MUさん、口コミ投稿ありがとうございました。

MUさん、治療して股関節の痛みがなくなり、足が上がるようになり良かったですね!

来院された時は、凄く落ち込んだ表情でしたが、治療終わり楽になっていて、

とても明るい表情になり、ホットしました。しばらくジム通いをお休みされることを

おすすめしました。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。」

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km