ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

はっきりと体調の変化を感じる治療

整体は受けた事がありましたが、ひかり整体院の治療が一番効果を感じました。

何となく楽になった感じがする!?とかではなく、はっきりと以前のように痛くない!!こりもひどくない!朝も楽に起きれる!!と変化を感じました。

これからも行きたい整体院ナンバーワンです。

この治療はとてもオススメです。

ひかり整体院からの返信

wiii さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ひかり整体院で治療を受け、今まで行った整体院とは違いがハッキリ分かり、
ファンになって頂き何人も紹介していただきました。ありがとうございました。
これからもメンテナンスし、いつまでもお元気でご活躍ください。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

Before→afterにびっくりです

長年の肩こりと腰痛に悩まされていました。いくら寝ても疲れも取れず、最近は呼吸がしにくいような気がして、マッサージや鍼灸に通ったりしていましたが治らずにいました。
今日初めて来ましたが、先生の丁寧な説明で自分の体がどれだけ歪んでいるのかを知ることができ驚きました。
何よりびっくりしたのは、胸が開いて呼吸がしやすくなったのが実感できたことです。
すごいです、また来ます。

ひかり整体院からの返信

yattyieさん、口コミ投稿ありがとうございました。

1回の歪みの治療で、胸が開いて呼吸がしやすくなったのが、実感できて良かったですね!

歪んでくると自然治癒力が減退し、肩こりや頭痛、呼吸が浅く息がしづらくなる、何時間寝ても疲れが取れない、その他多くの症状が出てきます。

歪みの治療をすると、色々な症状が改善され、生活が快適になり意欲が出てきます。

息がしやすくなりました!

長い間背骨の痛みがあり、息がしづらい状態が続いていました。頭痛や肩こりもひどく、寝てもなかなか疲れが取れない状況でした。整形外科や整骨院に行っても原因が分からず、なかなか良くならずにいましたが、ひかり整体院さんで施術していただいたところ、見違えるように姿勢が良くなり、長い間悩まされていた各所の痛みがなくなり息がしやすくなりました!

ひかり整体院からの返信

ambuv066 さん、口コミ投稿ありがとうございます。ambuv066 さん、歪みの治療を始められ体が楽になってきて良かったですね!

体調不良の主な原因は体の歪みです。僅かな歪みでも健康を害します。

手は利き手中心に使い、足にも軸足と非軸足があり、生活習慣、クセ、運動や仕事での体の使い方などで歪んできます。

歪みが溜まってくると、色々な症状が出てくるので、時々のメンテナンスをおすすめ致します。

その場かぎりの気休めではなく治る治療!!

とにかく肩や肩甲骨まわりのコリが辛いので、リラクゼーション(マッサージなど)を何年も受けてきました。
だいたい毎週末はリラクゼーション系のお店にいっていました。それが習慣になっていまし。

ひかり整体院は痛くなさそうな整体で、たぶんマッサージだと思い行ったら、内容はマッサージではなく手や足を優しく動かして、なんだ〜?これは〜?って感じでした。

でも、治療後今までに感じたことがないくらい、肩や背中の痛みが和らいで驚きました。
そして、数回通ううちに肩や背中に痛みが出なくなりました。
デスクワークしていても楽なんです。

ひかり整体院に行って初めて、症状が治るとはこういう事なんだと実感しました。ありがとうございます。

ひかり整体院からの返信

ZOZOタウンさん、口コミ投稿ありがとうございました。

多くの方はコリはマッサージで揉むとコリがほぐれると思っていますが、本当にそうでしょうか?
確かに気持ちが良い!ほぐれて楽になった気がする!・・・・

施術直後はコリがほぐれていますが、施術1〜2時間経過する頃には、施術する前よりも凝ってしまうという実験が報告されています。

肩こり、腰痛などの原因は歪みです!歪みを治すとドンドン良くなります。
ZOZOタウンさん、歪みの治療をして体が楽になり良かったですね。

ひかり整体院を紹介してもらいました。

ひかり整体院を紹介してもらって行きました。

会社の部下が、ひかり整体院でいろいろ辛かった症状が治った!という事で、私も何回か通院してみたら本当に、慢性化していてどうにもならかった症状が改善しました。

まだ、数回受けただけでこの効果はすごいだけです。
今までなら30分くらい座っていたら、腰、肩、背中など痛くなっていたのに、今は3時間以上は症状が出ないで楽に座ってられます。

もっと通院して、もっと治るのが楽しみです。

ひかり整体院からの返信

ugdiy078 さん、口コミ投稿ありがとうございました。

体がつらくて、週1のペースで接骨院に5年も行っていたという事でしたね。
「不調の原因は体の歪みです。」
残念ながら接骨院で電気をかけてマッサージをしても、歪みを治せないので5年通っても
効果が見られなかったのです。

ugdiy078 さん、歪みを治すことで症状が軽減され良かったですね!
治療を続けていくと、もっともっと健康になり快適な生活が送られるようになります。

症状が出なくなりました。

ひかり整体院の治療を受けるようになってから、肋間神経痛、肩こり、首の痛みなどが出なくなりました。

最初のうちは大きな変化を感じませんでしたが、3回目受けた後に意識すると、「あれ?そういえば最近、胸も肩も首もほとんど痛くない」と気がついて驚きました。

姿勢も少しずつ良くなってきています。また、次の予約もしていますが、行くのが楽しみです。

ひかり整体院からの返信

コアラさん、口コミ投稿ありがとうございました。

コアラさんは肋間神経痛で、夜も寝れないような痛みで大変でしたね。
歪みを治すことにより肋間神経痛や肩こり首の痛み等、いつの間にか症状が改善してきて良かったですね。

体の痛みや不調は歪みが関係していることが多いのですが、多くの人は痛みや不調の原因は歪みかも???と考える人はまだまだ少ないですね。

どうぞ時々メンテナンスをして、快適な生活を送られますよう〜
ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

何をしてもダメだったのに

何をしても駄目だったのに、ひかり整体院に通院したら簡単に治りました。

慢性的な腰痛と肩こりは首から肩にかけて、痛みなどもありましたし肩こり原因の頭痛もひどかったのに、それらのすべてがひかり整体院の治療で治りました。

ひかり整体院は、自信をもって人にすすめられる整体院です。

ひかり整体院からの返信

スマホマニアさん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛は整形外科、肩こりはマッサージ、頭痛は内科など色々な所に行っても効果がなく来院されました。
歪みを治すことにより、腰痛、肩こり、頭痛は改善していき良かったですね!

原因(歪み)を治せばドンドン良くなります。
身体と心が健康でいるためには歪みを溜めないように、時々メンテナンスをおすすめ致します。

無痛の整体!効果もすごい!

ひかり整体院の治療ですが、治療効果は凄いと思います。

痛い患部に触らないで、体を軽く動かして治してくれます。他では受けたことがない治療内容です。

受ける側はリラックスして寝ているだけで大丈夫です。

ひかり整体院に通院して、背中の痛みや股関節膝の痛みも治りました。

ひかり整体院からの返信

サロペットさん、口コミ投稿ありがとうございました。

サロペットさんが今まで受けていた整体は悲鳴を上げるほどで痛くて、痛ければ効くと思い通っていたそうですが、効果が感じられず来院されましたね。

「痛ければ効く・長時間施術すれば効く・足つぼ+マッサージ+整体とミックスすれば効く」と思っている人が多いのですが、
やればやるほど歪んでしまいます。

施術はシンプルが一番です。ひかり整体院の施術は全然痛くないので、筋肉が緊張することなくリラックスして受けられるので
施術効果は驚異的です。

サロペットさん、痛みから解放され良かったですね!

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体医院院長 谷口紗知子

まるで魔法

思えば小学生の頃から肩コリに悩まされてました。肩がこり過ぎると回転性のめまいがおき動けなくなることが何回かありました。

昨年出産し、5ヶ月の子の育児をしている中、また突然回転性のめまいがおきました。頼れる身内が近くにいないため大変困りました。そこでワラにもすがる思いで行ったのがひかり整体院さんでした。

1回の施術でびっくりするほど良くなりました。今まで下を向くことが苦痛で授乳や料理が辛かったのですが、容易に下を向くことができるようになりました。

感激です。

今も通院していますが、ずっと快適に過ごせています。

ひかり整体院からの返信

しましまさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりがひどいと授乳や、だっこ、おむつ交換など育児がつらくなりますよね〜。

そして回転性のめまいがおき育児が出来なくなり、近くにお手伝いをお願いする人がいれば良いのですが、いないのでとても不安だったと思います。

しましまさんは、歪みを治しとてもお元気になり、赤ちゃんのお世話もとても楽になり良かったですね!

体が楽になると心に余裕がでて、赤ちゃんに優しく接することが出来き、ますます素敵なママになりますね〜♪

コストパフォーマンスが良い

ひかり整体院の治療は、コストパフォーマンスが良いと思います。

費用対効果が良い!と言った方が良いかもしれません。

なぜかと言うと、今まで何をしても治らなかった症状が、ひかり整体院の治療を数回受けただけでかなり改善したんです。

腰痛や肩の痛みがほとんど出なくなりました。今後の体の変化が楽しみです。
これでも、よろしくお願いいたします。

ひかり整体院からの返信

yumikoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり腰痛の原因は歪みです。歪みを治すことが一番早く楽になる方法です。

yumikoさんが今まで受けていた治療は対症療法で、歪みを治す根本治療ではなかったのでしょう。

歪みを治すと、ドンドン良くなりますよ。

通いたい整体

初めての整体です。
一日中座り仕事をしているため、肩こりと腰痛が気になって行きました。
身体のバランスについて丁寧に教えていただき、そこで自分の身体のバランスが悪いことに気付くことができました。
主に改善して驚いたのは以下の2点です。
・右を向くのがつらい。
・左手の方が上げづらい。
1週間経ってもまだ効果は持続していると思います。
今後も通って、肩こりと腰痛も軽減していきたいです。

ひかり整体院からの返信

miさん、口コミ投稿ありがとうございました。

デスクワークで首や腰の痛みで来院されました。

歪んでくると手足がスムーズに動かしづらい、首、背中、腰などが痛む等、
色々な症状が出てきます。時々メンテナンスしていると、体が楽でいられます。

首、肩、腕の痛み、腕のしびれの改善

2週間前から鈍い頭痛が続き、1週間前から首〜肩が痛み、2日前に腕がしびれました。顔を上に向けると首の痛みがあり、困ったなと思いました。同様の経験があった同僚から「病院に行ってもだめ、整体かカイロプラクティックに行け」とのアドバイスがありました。
仕事が休みになった昨日、自宅周辺で検索をしてひかり整体院さんに電話、当日空いている時間をお知らせいただき即対応してくださいました。全く痛くなく指示に従い仰向けになったりうつぶせになったり、力を抜いたり入れたり。それだけで治療後には鈍い痛みは消えておりました。2週間鈍い痛みがずっと続いており、早く解放されたい気持ちがありましたので、とても助かりました。
また、長年慢性的な右腰の痛みからか、今まで身体を右後ろにねじることができませんでしたが、治療後左右後ろに均等にねじることができて驚きました。
当日の夜にはまた少し首〜肩〜腕の痛みが出てきましたが、一晩寝たところ痛みが緩和。
即効性の効果は間違いなくあることを実感しました。あとはしばらく通って治療して持続的な効果を感じたいと期待しております。
一週間後に予約させていただきましたので、それまで痛みがあまり復活しないことを祈りつつ、また治療していただくことを楽しみにして仕事をしたいと思います。

ひかり整体院からの返信

okmt44さん、ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。

施術後「さっきまで痛かった腕の付け根が痛くない!頭が痛くない!上を向いても首が痛くない!椅子に座って体を右に捻じるのが痛くて出来なかったのが、右に捻じれる!何ですか?これは!」とビックリされました。

もしこのような症状の時は、病院は何科に行ったら良いのでしょうか?・・・
頭痛は脳神経外科?首や肩の痛み、腰の痛みは整形外科?・・・
検査しても異常が見つからず、鎮痛剤、筋弛緩剤、ビタミン剤などが処方されるのでしょうか?・・
そしてリハビリと称してマッサージをするのでしょうか?・・・

痛みや体の不調は歪みが大いに関係しています!

okmt44さんがひかり整体院に来院されたのは、正解だったと思います。
まだ1回しか施術していませんが、楽になったようで良かったですね!
施術を継続すると、体は健康→健康の良い方向の回転しドンドン良くなっていきます。

どこも痛くない楽な日常が送れますよう〜。

ゴッドハンドは実在するのかも…

価格帯は少し高いかと思います。自分自身は左肩が巻き肩になっていたのですが、治療後はあきらかに違っていました。
先生は親切な人で、説明もしっかりなさる方なので、信頼できます!長年辛い思いをなされている方こそオススメです!

ひかり整体院からの返信

nebjv652さん、口コミ投稿ありがとうございました。

半年位、背中から腰にかけて痛みがつらく来院されました。

治療後は巻肩が治り背筋がスーと伸び綺麗な形になりました。
治療後立ち上がる時、nebjv652さん「なんだ!これは!凄い楽!」と、びっくり!

一緒に来た方がnebjv652さんの背中をさわり、「カチカチだった背中が柔らかい!凄〜い!」

体が楽になり良かったですね!
治療を継続するともっともっと良くなりますよ。

肩こり、頭痛が改善されました

肩や首の凝り、頭痛に長い間悩まされており、薬に頼らず根本的に治したいと思いクチコミで評判の高かったこちらの整体へ通い始めました。
初回の施術後、関節が柔らかくなり、背筋が伸びたのを実感できました。
通い始めてから1ヶ月経ちますが、肩と首の凝りは大分改善され、頭痛も全くと言ってよいほど起きなくなりました。また、座るときには足を組むのが癖になっていましたが、今では足を組まなくても平気になりました。
これからも定期的に通って今のコンディションを維持できるようにしたいと思います!

ひかり整体院からの返信

qxiio221さん、口コミ投稿ありがとうございました。

qxiio221さんは歪みを治すことにより、体調が良くなって良かったですね!

西洋医学では肩こり首のコリ、腰痛は整形外科、頭痛は頭痛外来や脳神経外科、そして検査で異常がなければ様子を鎮痛剤で様子を見ましょうなど・・・色々な科に行ってもなかなか良くならない方が多いですね。

qxiio221さんは、歪みを治すことにより症状が軽減し、健康→健康の方向に向かい始め良かったですね!

日々の生活で左右の手足の使い方の違い、姿勢、生活習慣などで歪んできますので、時々メンテナンスをし、快適な日々を過ごされますよう〜。

信頼できる先生。治療効果もすごい!!

ひかり整体院は、女性の先生です。質問にも何でも分かりやすく答えてくれる優しい先生です。
そして、指圧の国家資格を持っているのに、指圧は一切しないで無痛整体のみで治療をしてくれます。

なぜ、資格があるのに指圧をしないか?その理由は
「指圧の揉み返しは、毛細血管が傷ついておきる。症状が治る事はない。」

「全身の歪みを治すことが、症状が治る一番の近道」という事に気がつき、その信念で無痛整体をしているからです。

実際に口だけじゃなくて、治療効果もすごいです。私も慢性的な症状がかなり楽になりました。

ひかり整体院からの返信

qdklz823さん、口コミ投稿ありがとうございました。

qdklz823さんは当院の施術内容を十分にご理解して頂き、とてもうれしく思います。

長年指圧の仕事をしてわかったことは、確かに指圧を受けている時は気持ちが良いし、コリがほぐれて楽になったように感じますが、2時間経過する事には元のコリ以上に硬くこってしまいます。

ではどうしたらコリが取れるか?
それは歪みを治すことです!
歪みが無くなった体はコリが軽減され、柔らかくなっています!

2月10日のNHKクローズアップ現代という番組でマッサージ、整体その他のリラクゼーションでの事故が多発していると放映されていました。

技術の未熟な方が施術に携わっている治療院も多いのではないのでしょうか?

経験豊かな治療実績のある、ポキポキしない安全、安心なひかり整体院を今後とも宜しくお願い致します。

無痛の治療。症状が治りました。

無痛の治療なので最初はこの治療で、ほんとうに治るの?と思っていました。
でも、慢性的な腰痛や背中の痛みが治り、するのに凄く疲れにくい体になりました。

先生に話したら背骨がまっすぐで骨盤が整っている状態は、血行も良くて疲れにくい体だと言いました。
治療は骨を鳴らさないし痛くないので、女性にもオススメです。

ひかり整体院からの返信

YAMAさん、口コミ投稿ありがとうございました。

YAMAさんが今まで通っていた整体院はポキポキ系だったので、初回の治療後、物足りなそうな顔で
お帰りになられましたね!

でも2回目来院され、「体が少し楽になって良く寝れるようになりました。」と報告をして下さいました。週1のペースで5回過ぎる頃には、だいぶ背中の痛み、肩こり、腰の痛みが緩和してきましたね。

一年近く通っていた整体院では良くなってきたという実感がなく、ひかり整体院に来院して頂きましたが、数回で体に変化が出てきて良かったですね。

もう少し継続されると、痛みや不調ももっともっと緩和されますよ!

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子」

慢性化していた症状が治った!

ひかり整体に通院して、慢性化していた肩こりが治りました。

肩こりはダル重い!張っている!たまに痛い!って感じでした。
その体調が10年は続いていて、一回は他の整体で治ったんですが、職場が変わり池袋で良いところはないか探していました。

ひかり整体の治療で、今では症状も滅多に出ないくらいまで良くなりました。スゴイ治療です!!

ひかり整体院からの返信

MISA7さん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり歴10年、結構ひどい肩こりでしたので、最初週1のペースで数回、その後2週に1回、
現在はメンテナンスで3週に1回で施術をされていますね。

1日中パソコンのお仕事ですので、これからも歪みを矯正して毎日が快適に過ごされますよう〜宜しくお願い致します。

ちょっとしたOCD
ちょっとしたOCD さん

現在通院中です

数年前から腰痛に悩まされていました。
腰痛は治らないものと思っていて病院での診療は受けていませんでしたが
痛みが強くなってきたためどこかいいところはないかとネット検索していたところ
こちらの整体院に行き当たりました。
腰痛だけでなく、あちこち悪いところがたくさんあるのですがw
初めて施術を受けた日、首がスムーズに回り本当に驚きました。
感激のあまり涙が出てしまいました。
その後数回通ううちに腰痛も軽減されました。
私自身が通院をおろそかにしているので、症状が一進一退を繰り返している状況ですが
通院する前と比べると痛みはかなり軽くなっています。
間隔を空けずに通えば完治への道も近くなると思います。
先生も気さくで話しやすいとても人柄の良い方です。
通院頻度が高くなるとなかなか経済事情が厳しくなるのでコスパ面と
まだ完治していないということで(私のせいでもあるのですが)
★4.5にさせていただきます。
様子を見ながら通院したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ひかり整体院からの返信

ちょっとしたOCDさん、ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。

病院の検査では異常がなく湿布薬と鎮痛剤で良くならないで
あきらめている方が多く来院されます。

病院の検査では異常がない方は、歪みが原因ではないでしょうか?
大多数の方は歪みを治すことにより、痛みが軽減されていきます。

まだまだお若いOCDさん、あきらめないでしばらく治療を継続されることを
おすすめ致します。

腰痛とぎっくり腰

ひかり整体院は知り合いに紹介してもらい行きました。

ぎっくり腰に月に1どのペースでなってて、仕事を休まざるえない事もしばしば。
普段から腰痛もあり悩んでいましたが、ひかり整体院に行くようになり、腰痛がかなり改善してぎっくり腰もまったくならなくなりました。

治療がぜんぜん痛くないのに、治療効果はテキメンでした。おすすめです!

ひかり整体院からの返信

SENNGENNさん、口コミ投稿ありがとうございました。

良かったですね!歪みを治し腰痛やぎっくり腰にならない体になってきましたね。

今までは腰痛になるとマッサージを受けていたという事ですが、受けたその時は楽になったように感じますが、原因は歪みです。今までの治療は歪みを治していなかったのです。

ぎっくり腰はクセになると言われていますが、それは歪みを治していないから、ぎっくり腰を繰り返すのです。

時々メンテナンスし歪みを矯正していくと、いつも健康で体が楽でいられます。

治る治療

以前はデスクワークでしたが、今は立ち仕事になりさらに引っ越したので、家から生きやすい場所で整体院を探していました。
池袋で探していたら「ひかり整体院」を見つけました。

症状は腰痛と膝の痛みでしたが、行くたびに改善していき、あれだけ辛かった症状が5回行った頃には症状がほとんど出なくなりました。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km