ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

あくぞー
あくぞー さん

腰の痛みが完全になくなりました。

腰痛持ちではなかったのですが,数週間ずっと腰が痛く,治る兆しが無かったため,勤務先に近い整体院を探し,口コミ票の高い「ひかり整体院」を選びました。

施術4回目くらいまでは,鈍痛が続いていたのですが,5回目の施術後から,痛みがピタっと治まり,腰の痛みは現在まったくありません。
また,背中のハリがひどく,初回は「腰も辛いかもしれないけど,この背中のハリはひどすぎて可哀想」と先生に同情されるくらいでしたが,徐々に良くなっているようです。

毎回の施術時間は短いのですが,長時間やれば良いというものではないと実感しています。

慢性的な背中のハリと肩こりを治すには,まだ時間が掛かりそうですが,通い続けて改善したいと思います。

ひかり整体院からの返信

あくぞーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療を開始して1回目の治療後から背中のハリは緩んできましたが、腰痛は4回目位までは症状に変化が無かったですね。でもいつも間のにか腰の痛みがなくなり良かったですね!

一日中パソコンでお仕事をしているので、どうしても首肩がこるので時々メンテナンスをおすすめ致します。またのご来院をお待ちしております。 ひかり整体院院長 谷口紗知子

肩こり頭痛

普段から肩こりと頭痛で悩んでいました。マッサージが苦手で整体に通わず薬を飲んで我慢していましたが、首の痛みがとれず、さすがに整体に行こうと思いマッサージをしない所を探していたところ、ひかり整体院さんを見つけ行ってみたした。
揉んだり、痛みもなく施術もあっという間に終わり、その後定期で通い肩こりがほとんどなくなりました。
普段の姿勢の悪さで歪みがでて、肩こり頭痛につながると色々と説明もして頂いて、以前より楽になりました。

ひかり整体院からの返信

エコさん、口コミ投稿ありがとうございました。

長年、肩こり、首の痛みと頭痛に悩んでいて、病院の先生に頭痛薬を持ち歩くように言われたそうですね。鎮痛剤でごまかしていると、歪みはドンドン増えていきます。

肩こり、頭痛、首のコリなどは歪みが原因なので、一番の解決法は歪みを治すことです。

定期的に通われ、痛みから開放されて体が楽になり良かったですね!

時々、メンテナンスしていつも健康でいられますよう〜。

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

1回でハッキリ効果が分かります

私は側湾症で身体の左右のバランスが悪く、右肩が常に下がっており、腰のくびれも片側にだけ極端にあることにコンプレックスがありました。元々猫背だった上にデスクワークをしていたため、常に肩こり、そしてそこからくる頭痛に悩まされ、酷い時には1ヶ月で鎮痛剤を一箱飲んでやり過ごしていました。
ここの整体院はネットでの口コミが良く、近所だったため試しに行ってみたのですが、たった1回、それもほんの数十分で腰の痛み、身体の歪みが劇的に改善され、写真を見せられてびっくりしました。
両肩の位置が揃い、骨盤の位置が揃い、楽な姿勢をしているのに猫背まで治っていました。
継続的に通うことでよくなるとのことなので、今は週に一度通っています。金銭的負担は確かにありますが、格安のマッサージ屋さんにその場しのぎで行くよりも確実に費用対効果が高いので、今後もお世話になる予定です。

ひかり整体院からの返信

ちょびさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ちょびさんは側湾症で治療前後の写真は驚く程変化があり、ご家族に見せたいと写真をお持ちになりましたね。

現在週1のペースで数回通われましたが、症状が緩和されたと報告をしていただきました。

歪みを放置していると歪みが増えて行き、症状も悪化していきますので、お手入れが大切です。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

健康でいられます

私は3年前にぎっくり腰になり、動けない状態になり1週間会社を休んで安静にしていましたが、なかなか良くならずひかり整体院にいきました。

今でも覚えていますが、写真を撮ったら体が左の凄く傾いていてビックリしました。3日続けて通院し歪みがドンドン良くなり、痛みもなくなり仕事に復帰することが出来ました。

現在は月1回、メンテナンスでお世話になっております。
それまでも何回もぎっくり腰をしていましたが、この頃は腰痛になることもなく元気でいられます。

先生これからも宜しくお願い致します。

ひかり整体院からの返信

totoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ギックリ腰で来院された時は、体が左に凄く傾いていて3日続けて治療したら、真っ直ぐに立てるようになりギックリ腰も治りましたね。

ギックリ腰は癖になって何度も繰り返すと言いますが、それは歪みをなおしていないからです!
歪みを治すと、ギックリ腰を起しづらい体になっていきます。

時々、メンテナンスしていくと、いつも元気でいられます。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

acco
acco さん

全然痛くないです!

もともと姿勢が悪く、猫背で、首や肩が痛かったのですが、
デスクワークも多く長時間同じ姿勢を続けることによって背中にも痛みが出るようになりました。
さらには、長く座っていると坐骨神経痛のような痛みがでることもあり、一度整体に行きました。
そこでの施術がとても痛く、効果もあまり感じなかったので、インターネットで検索し、こちらを見つけました。

どんなかんじかなぁと少し緊張しましたが、先生もやさしく穏やかで、初回には丁寧に説明をしてくださり、とても安心しました。
自分の姿勢の写真をみて「こんなに曲がっているんだ!」と驚きました。

実際に施術を受けてみて、短い時間なのに身体がスッキリ!また、シュッとしたかんじがしました。他の方も書いている通り、魔法のようです!( ゚Д゚)

自分のクセもあるので、通わないと完全には治らないとのことでしたが、持続的な効果も感じるので、通える範囲で定期的に通って行きたいと思います。
お世話になりありがとうございます。
引き続きよろしくおねがいします〜☆

口コミ投稿ありがとうございました。

「姿勢が悪い・猫背=歪みです。」

首の痛み、肩こり、背中が痛い、腰痛、その他の痛みは歪みが原因ですので、原因(歪み)を治すとドンドン良くなっていきます。

多くの患者さんは、痛くなく短時間で歪みが改善し、体が楽になって感激されます。
体が楽になると、気持ちも明るくなり意欲も湧いてきます。

姿勢がよくなりました

毎日遅くまでパソコンに向かって仕事をしているため、しらずしらず身体に凝りがでてきて最後には首が回らない程に痛くなり、ひかり整体院に行きました。
痛くない施術後、首の痛さは無くなりました!また、不思議と姿勢がよくなります。

私だけかもしれませんが、整体に通って、姿勢が少しよくなったせいか?
今まで結果を出せていなかったダイエットで、少し体重も減らすことができました。骨盤ダイエットがあるくらいですから、整体も少しダイエット効果があると思います。

きれいな姿勢が結果、痩せるきっかけにもなり二重にうれしいです。
実際のところ不規則な生活習慣は変わらない感じなので、定期的に通わせていただくと思います。
お近くで身体のゆがみが気になる人にはおすすめします!

背術後スッキリ

始めての整体で不安でしたが丁寧で分かりやすい説明やる前と終わった後で写真を撮り自分の体の歪みを見せてもらい改善されてるのが自分で見ても分かりました
又 背中の張りなども終わった後は
とれていてすごく実感できました

ひかり整体院からの返信

いのさん、口コミ投稿ありがとうございました。

長年、背中が痛い状態が続き、同僚に相談したら整体を勧められ来院されました。

治療後は姿勢が良くなり「あ〜〜背中の張りがなくなり凄く楽〜!」と、ニコニコされ、その場で口コミ投稿し、次回の予約をして下さいました。

長年の歪みですので治療を重ねて行くと、症状もドンドン改善していきますよ。

よかった

とても良かったです!写真を最初と最後に撮り、自分の身体の歪みを知りました。終わった後はすぐ分かるほどまっすぐになっていて驚きました。元々猫背だったのですが終わった後は猫背にすることが辛くなるほど!体が楽になり嬉しいです!
また近いうちに行きたいです!

ひかり整体院からの返信

123456789わんにゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

一緒に良くマッサージに行っていた友達が、ひかり整体院に来て「良かったと絶賛していました」と紹介されて、すぐ来院してくださいましたね。

治療が終わって椅子に座った時に施術前とは違って、背筋がすーと伸びていて「この良い姿勢が楽!猫背にするのが辛い!すごい!施術前後の写真が全然違う!」と喜んで頂きました。

初体験

肩・首のこりが酷くて、来院しました。
驚く程スッキリして、3年間の苦痛から
やっと開放されました。
他のマッサージではない感覚でした。
かなりオススメです。
日頃の行動が、歪みを作ってました。
定期的に、通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

肩コリと首のコリで何回マッサージに通っても、良くならなくて来院してくださいました。
ビフォーアフターの写真は変化がハッキリ分かりましたね。

そして施術後「左の肩が痛くない!左の首が痛くない!今まで取れなかったコリが無くなっている
すごい!こんなの初めてです!」と、感激しその場で口コミを書いて下さいました。

そしてライン?で紹介して頂き、翌日友人が来院して下さいました。
友人の方も施術後、楽になり喜んでお帰りになられました。

すごすぎ

慢性的な腰痛持ち。雨が続いた関係か、昨日からひどく、座ってられない状態に。そこで根本から直さなければと思い口コミを見て行きました。施術は、これだけ?ってほど呆気なかったですが、使用前使用後の違いといったら驚きでした。屈めず靴下も履けない状態でしたが、帰りには床の物も拾えるくらいになって!ほぼ痛みもなし!魔法みたいです。まだまだ姿勢も悪いし肩こりも治したいので、通って生まれ変わりたいです。慢性的に辛い方は必ず行ったほうがいいです。人生が変わると思います。本当に助かりました。

ひかり整体院からの返信

ちゃかさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ちゃかさんは治療後に前屈をしてみて、「かがめる!腰が痛くない!」と、
そしてお帰りになる時、「靴が楽に履ける!ありがとうございました!」と喜んで下さいました。

今までに何回もぎっくり腰をしたことがあると言う事でした。よく「ギックリ腰はクセになる」と言われていますが、それは歪みを治していないので何回もギックリ腰を繰り返すのです。

どうぞ、しばらく治療を継続して腰痛やギックリ腰が起きずらい体を目指しましょう!
ありがとうございました。ひかり整体院 院長ん谷口紗知子

口コミで気になりました

口コミで評判が良く、気になっていたので来店しました。
他とは違う独特の技術で施術していただきましたが、びっくりするぐらい良くなっています。
昔から腰痛持ちに悩んでいたのですが、だいぶ楽になりました。これからも通おうと思います。

ひかり整体院からの返信

こんどーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

長年悩んでいた腰痛も歪みを治すことで、だいぶ楽になられて良かったですね。

無駄なお金、無駄な時間を使い、ひかり整体院にたどり着く方が大勢いらっしいます。

本当に良かったですね!治療を重ねていくとドンドン良くなりますよ。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

目に見えて実感できます

股関節の痛みから来院しました。

初めての整体でしたので、どのように施術するのか部屋に入るまでとても緊張しましたが、まず先生のお顔を拝見して、その雰囲気から少し不安がとれました。

その後歪みやそれに付随する症状について、画像付きで詳しく説明頂き、自分が考えている以上に多くの体調不良は歪みからくるものと知りました。

実際の施術では既に皆様のクチコミ通り痛みの全くない、まるでマッサージを受けているようなリラックスしながらの心地いい施術で、あっという間に終了しました。

施術前後に自身の写真を撮影しますが、前述の施術からは想像できないほど歪みが改善されており驚きました。

【改善項目】
※膝の屈折角度が左右対称に
※腕の上がる長さが左右対称に
※猫背が改善
※肩の高さが左右対称に
※着席時に片足の踵が床に着かなかったのが改善

問題の股関節の痛みは、膝にまで痛みが出ているためしばらく通院する必要があるとの事でしたが、初回から改善効果が感じられたので、今後定期的に通おうと思います。

先生、よろしくお願い致しますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございました。

股関節の痛みで来院されたゲストさんは
治療前、椅子に座った時に右足の踵が上がってしまい床につかいない状態が
治療後は踵がつきそうな状態になっていたのに、二人でビックリしましたね!

やはり歪んでいたのですね!

ゲストさんは歩くことが大好きなのに歩くと股関節や膝が痛くなり、
今は中断しているそうです。

早く良くなってまた元気に歩けるように、私も一生懸命施術をさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

sato
sato さん

とてもよかったです

肩こりと頭痛がひどく、インターネットで検索して半信半疑で行きましたが、とてもよかったです。まったく痛くなく、短時間で症状が軽くなりました。自分の体がいかに歪んでいるかもわかりました。また行きたいと思います。

ひかり整体院からの返信

satoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療前後の写真で歪みが改善したのが、ハッキリ確認出来ましたね!

治療を続けて行くと肩こり頭痛の症状が軽減していきます。

最初にこちらに伺った時は、首・...

最初にこちらに伺った時は、首・肩・頭痛・歯痛・眼精疲労が一度に襲ってきたような状態で、仕事中もひじをついて頭を支持しないと座っていられないほどでした。また、長く歩くとかかとがひどく痛み、すぐ疲れてしまっていました。
定期的に通い始めてからは、そこまでひどい痛みを感じることはなくなり、かかとが痛くなることもなくなりました。
何より驚いたのは、ぽっこりしていたお腹がへこんだこと。特に運動やダイエットをしたわけではないので、こちらに通ったこと以外に理由が見当たりません。

ひかり整体院からの返信

みゃさん、口コミ投稿ありがとうございました。

定期的に治療され、とても症状が改善されて良かったですね!

★歪みが改善すると、背筋が伸び、、バストアップ、ヒップアップ、お腹が凹んだり、 お肌が綺麗になったり、美容にも良い効果があります。★

これからもお体のメンテナンスをして健康で若々しく過ごされますよう〜

からだが軽くなりました

デスクワークが多いため、ずっと肩と腰が重だるくて、長時間座ることが苦痛だったんですが、わずか10分程度の施術で、ずいぶんからだが軽くなり、しゃきっとしました。呼吸も楽になったような気もします。
相当からだがゆがんでいたようで、施術前、施術後の写真を見比べると、ズボンの裾の位置が10センチほど違っていてびっくりしました笑

口コミ投稿ありがとうございました。

治療前の半ズボンの裾の位置が左右が凄く違っていたのが、治療後は揃っていたのにはビックリしましたね!

そしてその場ですぐ口コミを書いて頂きました。

2回目、来院した時に「いままで会社で20分位座っていたら腰が痛くて立ち上がったり、椅子の上であぐらをかいたり騙し騙し仕事をしていたが、1回治療したら腰が楽になり普通に座っていられるようになりました。」と嬉しい報告をして頂きました。

治療を続けるとドンドン症状が解消されていきますので、体が楽になっていきますよ。

整体のイメージが変わった!

知り合いのミュージシャンから紹介していただきました。

体のゆがみが諸症状を引き起こすことは以前から知っていましたが、これほどきちんと自分の体のゆがみを説明してくれる先生はいままでいなかったですし、視覚的見地からもビフォア・アフターがはっきりとわかります。

施術を受けて良かった具体例としては、ちょうどひどかった肩や背中の痛みが治まったこと。そして大事なのはそれに持続性があるということです。いままで通っていた整体ではせいぜい数時間持てば良い方で、持続性がないことに疑問を感じていました。

また、自分はトランペットを吹くのですが、トランペットは口先だけで吹くのではなく体全体を使います。その意味でもゆがみがなくなってのは演奏面で大きかったようで、今までよりも演奏が楽になり、そして太く良い音が出るようになりました。

施術は、「え、これだけ!」と言う感じで、強くもむこともなければ、バキボキされることもありません。初回以外はあっという間に施術も終わってしまいますが、確実に費用対効果を感じられました。

ひかり整体院からの返信

Dave鈴木さん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療が終わって「両方の足に体重が乗って楽に立てる。体が楽になった」とニコニコ顔で話して下さいました。

そして数日後お電話を頂き、トランペットの音が太く良い音が出せるようになった事、体の痛みが無くなったと嬉しい報告をして頂きました。

声楽関係の方も多くお見えになりますが、身体が楽器なので歪みを治すと良い声が出ると好評です。

Dave鈴木さんにひかり整体院のファンになって頂き、知り合いの人を何人も紹介して頂きました。
皆さん体調が良くなり喜んでおられます。ありがとうございました。

時々メンテナンスをして、楽しい人生を過ごされますよう〜。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。  ひかり整体院院長 谷口紗知子

口コミが本当でした

私は左首筋から肩が凝っていて左が向きづらく、腰痛も常に重く、朝が一番辛い状態が7〜8年続いていました。

どこか良い治療院はないかと探し、ひかり整体院を見つけました。

口コミ数が多く本当かな?と半信半疑で行って来ました。治療後は重かった腰も楽になり、首も左を向けるようになりました。

1回でこんなに楽になるなんて、本当に助かりました。

口コミには良いことがいっぱい書いてありましたが、口コミは本当でした。しばらく通って完全に治したいので先生、宜しくお願い致します。

ひかり整体院からの返信

ねこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

色々な治療をしてもがあまり効果がなくて、エキテンの口コミを見て来院されました。
治療が終わり、かなり体が楽になり驚かれていましたね!

半信半疑で試しに治療を受けてみようという来たが「来て本当に良かった。」と、
帰り際に話されて次回の予約をして頂きました。

歪みを治して行くとドンドン良くなりますよ。

さわ

始めての整体でした。
まず、話をすごく聞いてくれて、ただやるだけ、という感じではありませんでした。
ちゃんと説明をした上で、教えてくれながら、整体を行ってくれました。
わたしはうつ伏せになって左を向くと、耳が床についたのが、右はあごが当たるだけで、左右が全然違ったのですが、施術後、右向きも、左と同じように曲がりました。
施術前に説明を椅子に座って聞いてる時は、体を支えるように腕を足に置いて聞いていたのが、施術後の説明を受ける時は、手は足に添えるだけだったのに、途中で気付いて驚きました。

いろんなマッサージや整体のお店はありますが、症状が酷いと感じる人は揉み返しなんかがとても心配だと思います
こちらの整体は、ゆらゆらと体を動かすだけで、その後の痛みなんかは全くないので、
そういう心配がある方にはお勧めできるところだと思いました。

無理やりやらない分、すぐに元の悪い状態に戻ったりしないかも、と期待して、是非2回目も通いたいと思います*\(^o^)/*

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんは治療前は椅子に座っている時に坐骨が当たって痛く、
どうやって座って良いか分からなかったと言っていました。

治療後は「坐骨が痛くない!腕で支えなくても座っていられる!すごく体が楽!」と喜んで下さり、その場で口コミを投稿して下さいました。

かなり酷い肩こりの症状ですが、歪みが改善すると症状も緩和していきます。

次回のご来院を楽しみにしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

痛みが楽になりました^^

長年、顎関節症を患っております。
先日硬いものを食べていたら顎の付け根にゴリゴリという音がして痛みが走り、
食事をするにも痛みで口が殆ど開けられない状態になってしまいました。
今までの経験上、この痛みが2週間は続くだろうと思うとユウウツになり、こちらに電話をかけました。
先生のお話では「治るとは約束できない」との事でしたが、半年前に肩の痛みで施術して頂いた際、2回で完治したこともあり、信頼があったので少しずつでも良くなればと思いお願いしました。

施術時間は約15分程で顎には一切触れることは無く、主に足を持って揺らすといったものでした。
やはり終わってからも顎の状態は変わりませんでしたが
3時間後の夕食の時いつも通りの食事を用意して普通に口を開けて食べている事に気付きビックリしました。
未だ痛み、違和感がありますが1回の施術で普通に食事が出来るまでにしていただき本当にありがたかったです。

また時々伺いますので、その際はよろしくお願いいたします。

ひかり整体院からの返信

タムラさん、口コミ投稿ありがとうございました。

顎関節症で口がほとんど開けられなく、食事もできない状態で来院されましたが、
1回の施術で夕飯が普通に食べれたと報告を頂きました。本当に良かったですね!

顎関節症も歪みが関係していますので、歪みを治す治療を続けられる事をおすすめ致します。

下半身が楽に!

10年くらい前から肩こりと腰痛があり、ここ数年は、仕事で肩はガチガチ、椅子にジッと座ってると腰が痛くてつらく、しょっ中足をジタバタさせたり、腰をひねったり揉んだりしてました。
寝るときは足全体がだるかったりイライラしたりして、すぐには寝付けなくなっていました。
最近それらの症状が強くて、マッサージや整体に行きたいと思ってましたが、そういったものにお世話になった事が無く、どういうものか具体的に分からなかったり、痛いかも?と不安でした。
仕事場が大塚だったので、ネットで大塚の整体、と検索していたら、ひかり整体さんの口コミを見つけました。

・自分では分からない歪みをその場で確認できる
・痛くない
・短時間
・確実に効果が出る
・女性整体師さんが行ってくれる
・話しやすい
・歪みと痛みの説明をしてくれる

などなど、分かりやすく、しかもすぐに楽になったとの口コミが多く、ここなら、と思い切って予約しました。

最初はとても緊張しましたが、体の痛みや不調を最初によく聞いてくださり、歪みと痛みの説明、それから自分の体の歪みを実感させてもらうので、緊張がいつの間にか、驚きに変わっていました。
それから実際の施術にはいりますが、自分は先生の言うとおり脱力して寝ているだけで、痛みも苦しさも無く、何やらゆっくり足を動かされているだけでした。
先生と話をしながらでしたので、あっと言う間のことでしたが、先生が「もう真っ直ぐになったよ」とおっしゃり、施術まえの姿勢と比べたら、本当に真っ直ぐ立ってました。
施術が終わってから施術前と後の写真を見せてもらい、見た目も変わったと分かるし、何と言っても施術前の説明時に椅子に座ってるのも痛かったのに、施術後の説明時に座ってるときは、完璧とまではいかないけど、かなり楽に座っていられるようになってました。
靴も立ったまま楽に履けるし、帰りの電車では、下半身のだるさ重さが無く、ジンワリと温かくなってました。

まだ一回目で、完全には痛みが消えたわけでもないですが、ここなら通い続けたいと思えました。

またすぐ戻ってしまうから、体か本当に良くなるまでは、少し詰めて通った方が良いよ、との事なので、仕事の具合を見ながら、メンテナンスを続けていこうと思います。

ただ、やはり、他のマッサージよりもお値段はするので、良くなるまではお財布が厳しいかもしれません。
でも、長年苦しんで来たあの辛い痛みからすぐ解放されるし、通い続けて治せるなら、高くないかもしれませんね(*^^*)

ひかり整体院からの返信

青金石さん、ご丁寧な口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。

慢性の肩こり腰痛の症状が悪化し日常生活にも支障をきたすようになり、どこか良い治療院はないか?とネットで探し来院して頂きました。

1回の治療でかなりお体が楽になられて良かったですね!お帰りの時に靴を履いて脚がこんなに高く上がるようになりましたとニコニコされましたね。

ひかり整体院は痛みや不調の原因である「歪み」を治す根本治療ですので、ドンドン症状が軽減されていきます。個人差がありますが、多くの方が短期間で良くなられます!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◆◇◆私は指圧マッサージの国家資格を持つベテランなのに、現在マッサージ指圧をしない訳◆◇◆

●老舗の大きな治療院に勤務していた時に、毎日指名で90分マッサージを受けていた方がいました。私も一生懸命マッサージをし、喜んで帰られて翌日来た時はまたカチカチの硬い体になっているのです。その繰り返しです。

●マッサージをすると筋肉がほぐれて、気持ちが良く楽になったように思えますが、受けている時だけだということがわかりました。

●マッサージを受け、肩こりしづらい体になったでしょうか?

●マッサージを受け、腰痛が治ったしょうか?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

長年歪みの勉強をし、現在は根本治療である歪みの治療をし驚異的な治療効果をあげ、
沢山の方に喜びの口コミを書いて頂いております。

◆ 色々な治療をしても効果がなく諦めていた方、是非一度お試し下さい。

◆95%以上の方が良くなられています。

◆痛みや不調から解放され元気になられると、人生が楽しくなりますよ!

ひかり整体院 院長 谷口紗知子

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km