ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

しさ
しさ さん

腰痛にききました、ありがとうございます!

私は腰痛で、整形外科に毎週2年間通い牽引をし、
痛み止めの薬を2年間飲んでいました。

知人にひかり整体院で腰痛が治ったからと勧められ
「どんな治療法か?説明しづらいから、エキテンでひかり治療院を見て」と言われ、
口コミの評判も良いので、行ってみました。

プロジェクターで歪みについて説明を受け、歪みを治していくと大半の人が良くなると言われました。

治療はあっという間に終わり、何をしたか?これで治るの?心配になりました。
でも治療が終わって立ち上がった時、腰がすっと伸びた感じで少し楽になっていました。

プロジェクターでビフォー・アフターの写真を見せてもらい、
1回ですごく歪みが改善していて、ビックリしました。

最初は週2回のペースで、その後は週1回と通いました。
今はかなり良くなり、2週間に1回で行っています。

腰が良くなったら、毎日の生活がすごく楽で、気持ちも明るくなりました。

色々な治療をしても治らなかった方、おすすめです!

ひかり整体院からの返信

しささん、口コミ投稿ありがとうございました。

2年間整形外科に通っても治らなかった腰痛が数回の施術で効果が実感でき良かったですね。

そして最初から比べてみると歪みがかなり改善してきましたね。

もうしばらく治療して行くと腰痛がおきづらい体になりますよ。

またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。

改善されました。 いい姿勢でい...

改善されました。
いい姿勢でいることが逆に楽です。
先生もとても丁寧で、素敵な雰囲気でした。

ひかり整体院からの返信

kkkさん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪んでいると良い姿勢が辛いですよね。

kkkさんも治療後、歪みが改善したらとても背中が伸びて綺麗な姿勢でしたね。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

猫背を治そうと受診しましたが、...

猫背を治そうと受診しましたが、他の所もゆがんでいることがよく分かりました。

ひかり整体院からの返信

ノンさん、口コミ投稿ありがとうございました。

猫背を治そうとお見えになりましたが、検査すると他にも歪んでいることが良く分かりましたね!

またのご来院をお待ちしております。

のり
のり さん

産後の腰痛が楽になりました!!

出産後、腰〜背の痛みがひどく、3回お世話になりました。

以前、腰痛でマッサージに行き、翌日にぎっくり腰になった経験から、マッサージではない治療院を探していました。

ここでの治療はマッサージやポキポキの整体とは違い、無理な動きや強い刺激は全くなく、先生の誘導に合わせてゆっくりと足を動かしながら全身のゆがみを修正してゆくというものでした。
初回には、治療前後で写真を撮り、自分の姿勢のゆがみと治療後の変化を見せてくれるので、「ナルホド、フムフム…」と自分の体のゆがみと痛みの関係が納得できます。

私の腰痛は、初回治療直後に軽くなり、次の日にはほとんど気にならないくらいに改善しました。
週1回×3回の治療でかなり良くなったので、次は1ヶ月後にうかがう予定です。

ひかり整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

産後の腰痛を早く治して良かったですね。

産後の腰痛を放置しておいて、慢性化して何十年も辛い日々を送っている方も沢山います。

子育てで、まだまだ抱っこしたり大変ですので時々メンテナンスにお越しください。

お待ちしております。

ありがとうございました。」

頭痛がないってすごく快適♪

ひかり整体さんに通って4回目になります。
ひどい頭痛持ちで夕方になると頭痛薬を飲むほどだったのですがここ2週間、薬を飲まずに過ごせました♪
私と同じく頭痛で悩んでる方は体のゆがみのせいかもしれません。
施術内容は、本当に魔法みたいです。ぜんぜん痛くないしボキボキもしません。先生と話してる間に終わっちゃいます。最初は「え もう!?」と不安になりますがきれいな姿勢になってるんです。
施術前と後の写真を見たら驚きますよ!
先生もいい方ですしおすすめです♪

ひかり整体院からの返信

びすけさん、口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛薬を飲まなくても大丈夫になって良かったですね!

頭痛薬は治っているのでなく、痛みを感じなくしているだけで、常用していると副作用も怖いで

すよね。多くの方は歪みと頭痛が関係あるなんて考えないし、薬を飲めば痛みが消えるのでそれ

で良いと思っていますね。でも、びすけさんは痛みの原因(歪み)を治す事により頭痛が治っ

ので根本治療ですね。ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

クチコミの評判通り

首から肩にかけての痛みを我慢していたら、鎖骨のあたりから
胸のあたりまでつまった感じで息をするのも苦しく、また痛みのある側の腕にしびれまで現れたので、とにかくなんとかしたくて通りすがりのマッサージ店に駆け込んで施術を受けたら余計悪くなる有り様。
二度と失敗したくなくてクチコミを頼りに整体院を探してここに辿り着きました。
評判通りであることを祈りつつ、期待と少しの疑惑を抱いて来院すると、評判に嘘偽りのないことを確信できました。
15分〜20分程度であんなに辛かった患部から痛みが全く無くなったのです。
ちょっと信じられない出来事で、たぶんハトが豆鉄砲を食らったような顔になっていたと思います。
そして、施術前と施術後の姿勢の変化にも驚きです。
今後は悪い状態に戻らない様、しばらく通ってしっかり治したいと思います。

ひかり整体院からの返信

wakoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり放置しておくと首から腕までつらくなり、腕に痺れがでたり、また胸の方まで凝ってしまい呼吸も苦しくなってきます。wakoさんも大変重症の肩こりでしたね。

wakoさん、無痛で整体?やらせの口コミ?大丈夫かな?とても不安な気持ちだったでしょね!

施術後、体が楽になってひかり整体院に来て良かった。しばらく通ってみようという気持ちにな

kaho
kaho さん

首がすごくラクっ♪

池袋近くに良い整体院はないか?と、インターネットで大塚の
ひかり整体院を見つけました。

口コミが圧倒的に多いし、評判がすごく良いので
行ってみました。

私は10年位前から首の付け根が、腫れているような感じで、
首の痛み、肩こり、背中の痛みで悩んでいました。

色々な整体やマッサージに行きましたが、効果がありませんでした。

★びっくりしました。1回の施術で腫れが無くなり
首がすごく楽になりました♪

週1回のペースで5回位、治療したら大分楽になったので
先生に「2週間後の予約にしましょう」と言われました。

こんなに短期間に良くなるなんて、感謝です!
体が楽に動くようになり、前向きになりました。

友達に会ったら「痩せた?」と聞かれました。

姿勢が良くなると、痩せて見えるみたい!
嬉しくなってしまいます。

メンテナンスを続け、健康の貯金をしょうと思います。

絶対にオススメです!

ひかり整体院からの返信

kahoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

10年前から色々治療に行ったみたいですね!

初回の治療後、首の付け根の腫れがなくなり、首が楽になって良かったですね!

kahoさんの長年の首の痛み肩こり背中の痛みも歪みが原因で、原因を治していくことが一番早く

良くなる方法です。

長年の痛みが数回でかなり楽になって、嬉しく思います。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

いつも後頭部の頭痛で悩まされて...

いつも後頭部の頭痛で悩まされてました。今日、来院したときも頭痛があったのですが施術を終えて立ち上がると頭痛がなくなってるのに驚きました! あと左右でひざの曲がり度合いが違うのにショックを受けましたが施術後きれいにそろったので感動です!明日からの5連勤頑張れそうです!!

ひかり整体院からの返信

ずーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

毎日、後頭部の頭痛が治療後、楽になっていて良かったですね。

頭痛の原因は歪みでしたね!歪みは長年の歪みですので、少し継続して治療をおすすめします。

すごい肩こりだったのですが、肩...

すごい肩こりだったのですが、肩も触らずに歪みを治し、不思議なくらいさっきまであった痛みがなくなりました。
まるで、魔法使いです。
また通わせていただき、完全に歪みを治そうと思います。

ひかり整体院からの返信

リナさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりの原因は歪みでしたね!

無痛で歪みを治したら肩こりが治ってしまいました。

治療は全然痛くなく、短時間で終わるので皆さんビックリされます。

リナさんありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

すごくよかったです!背筋が真直...

すごくよかったです!背筋が真直ぐになりました。また行きたいです。

ひかり整体院からの返信

もえさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療終わって椅子に座った時に、背筋がすーと伸びていて体が楽になっていましたね。

歪みが無い時、体はすごく楽でやる気が出てきます。

初めて来て、心配でしたが、本当...

初めて来て、心配でしたが、本当に整体前後の写真を見て驚きでした。

また来ようと思います。

ひかり整体院からの返信

メッツさん、口コミ投稿ありがとうございました。

はじめての治療院に行くのはすごく不安ですよね。

皆さん治療前後の写真を見て、歪みの改善を確認し驚かれます。

歪みが改善すると体は楽になります。メッツさんもとても楽になって良かったですね!

どうぞ、またお越し下さい。お待ちしております。

先生の合図に合わせて足を動かし...

先生の合図に合わせて足を動かしただけなのに、椅子に座ってても良い姿勢をキープできるようになりました!

歪みがちょっと気になる方、気軽に行ってみてはどうでしょう?

ひかり整体院からの返信

ふくろうさん、口コミ投稿ありがとうございました。

皆さん治療前は椅子にぐ〜たと背中を丸めて座っていますが、治療後は背筋を伸ばし

てその姿勢を維持できるようになります。歪みを治すと良い姿勢が楽になります。

ふくろうさんも治療後はとても綺麗な姿で座っていましたね。

そして姿勢が良くなると体が楽になります。

時々メンテナンスして、いつも楽でいましょう。ありがとうございました。

エキテンを見て、初めて来院。 ...

エキテンを見て、初めて来院。

座っていると、あれだけすぐに腰が曲がる私が、綺麗な姿勢をキープできる!!

気持ち悪いくらいです。笑

ひかり整体院からの返信

emi口コミ投稿ありがとうございました。

emiさん、治療終わって椅子に腰かけた時、無理に良い姿勢をしなくても自然に良い姿勢ができま

したね。ありがとうございました。

あっという間に猫背が治ったので...

あっという間に猫背が治ったので、非常に驚きました。姿勢で悩んでいる方はオススメだと思います。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

痛くなく短時間で猫背が治り、ビックりされましたね。

時々メンテナンスしていつも良い姿勢でいるように・・・

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

ネットでの口コミでここを知りま...

ネットでの口コミでここを知りました。整体は初めてで、何も分からず不安でいっぱいだったのですが、とても丁寧に対応していただけました。

治療をする前と後とのちがいにびっくり!行ってみてよかったです。

またお世話になりたいと思ます。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

SSさん、口コミ投稿ありがとうございました。

始めの治療院、初めての整体、不安ですよね!よく来てくださいましたね。

治療は無痛・治療前後をプロジェクターで確認・ベテランの女性整体師・効果は抜群です。

ひかり整体院を気に入って頂きありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

ゆい
ゆい さん

初めての整体

頭痛や吐き気など原因が分からない体調不良に悩んでいたところ、整体に通っている友人から「肩こりや体の歪みが原因で頭痛がすることもあるから一度整体に行ってみたら?」と勧められ、こちらのサイトで調べていました。

初めての整体ということもあり、男性の先生は怖いし、下手な先生だと余計に悪くなるという話も聞いたことがあるし…学生の私にとって安い金額ではないだけに悩みに悩んでひかり整体院にお邪魔致しました。

初めてで本当に緊張していたんですが、とても気さくな先生で、おばあちゃんを思い出し(すみません笑)、体だけでなく心まで癒されました。

普段の生活の話を、しんどかったでしょうと優しく聞いて頂いている内に施術も終わり…正直な感想としては「もう終わり?!」という気持ちでした笑。

こんなので楽になる訳がないだろうと思っていたのですが、歩いていると、自然に体が真っ直ぐになってるんです。本当に皆様がおっしゃる様に魔法だとしか例え様がありませんでした。

体はもちろんのこと、学校とアルバイトに疲れ自分の気力の無さを責めてしまっていた私を、大変に励まし元気付けて頂き、先生には本当に感謝しています。
初めての整体がひかり整体院でほんとにラッキーでした!

また、お邪魔させて頂きます。

ひかり整体院からの返信

ゆいさん、口コミ投稿ありがとうございました。

学校とバイトでとても疲れていましたね。初めての整体ということでかなり緊張していましたが

色々とお話をしながら施術をさせて頂きました。歪みが改善すると体も心も軽くなってきます。

治療終わったら体が楽になり、とても良い表情になりましたね!また疲れが溜まってきた時は

治療に来てください。お大事に!ありがとうございました。

腰痛、肩こり、偏頭痛などに悩ま...

腰痛、肩こり、偏頭痛などに悩ませられてきましたが数回の通院でほとんど痛まなくなりました。普通の整体とは違ってポキポキしませんので痛くなくって、整体はちょっとと敬遠されてた方にもお勧めです

ひかり整体院からの返信

会社員さん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛、肩こり、偏頭痛が良くなって良かったですね。

時々メンテナンスにお越し下さい。

お待ちしております。

背骨の首周辺が痛かったのですが...

背骨の首周辺が痛かったのですが、短時間の施術で嘘のように和らぎました。歪みは日々蓄積されるとの事なので、足を組まない、右手を使ったら左手も使う、等、気を付けて行きたいと思います。

ひかり整体院からの返信

てつやさん、口コミ投稿ありがとうございました。

どうぞ、日々の生活でも歪まないように気をつけて、そして時々メンテナンスにお越しください。

お待ちしております。ありがとうございました。

ぽん太
ぽん太 さん

猫背と腰の痛みが治ったのが、非常にうれしかったです。

7〜8年、右の肩甲骨が痛くて、整体やマッサージに行っていましたが、あまり効果がありませんでした。

最近は夕方になると腰も痛くなり、
エキテンで口コミが良かったので行ってみました。

治療は痛いのでは?と心配していましたが、本当に無痛で不思議な治療でした。

治療後は猫背が治っていて、力が入っていた体から力が抜けた感じで、すごく楽になりました。
腰も伸ばせるようになりました。

良い治療院が見つかって、ラッキーです。
しばらく通って健康になりたいです。

今までの整体とは、全然違いました。
絶対おすすめです。

ひかり整体院からの返信

ぼん太さん、口コミ投稿ありがとうございました。

1回の治療で腰が伸ばせるようになったのは、歪みが改善したからです。

しばらく治療を続けると、右の肩甲骨の痛みもドンドン楽になりますよ。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

こちらの整体院での施術は、全く...

こちらの整体院での施術は、全く痛みもなくあっという間に終わってしまうのに、その効果は絶大!
特に、施術後に椅子に座ってみると施術前との違いがよくわかりました。
施術前には背筋をぴんと伸ばして座るとすぐに疲れてしまい、楽になるために姿勢を悪くしてしまっていたのが、施術後には自然と背筋が伸び、むしろ悪い姿勢でいるのが気持ち悪く感じられるほどです。
身体全体のバランスがとれ、非常にすっきりできるため、身体が歪んでいるなと感じている方にはぜひともオススメの整体院です。

ひかり整体院からの返信

新社会人さん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪んでいる時は良い姿勢が維持できない、疲れやすい、どこか痛い、不調になりますが、

歪みが改善すると新社会人さんが言われる通り、自然と背筋が伸び、むしろ悪い姿勢でいるのが

気持ち悪く感じられる程です。日々の生活で歪みますので、時々メンテナンスでお越し下さい。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km