ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

産後の症状も

妊娠前から腰痛はありましたが、妊娠してからお腹が大きくあるにつれて、腰痛が悪化していき産後も腰痛は治らず、その痛みをかばっていたら背中の方まで痛くなってきました。

ネットで探して、ひかり整体院に行きました。女性の先生ということと、痛くない整体というのに惹かれました。
1回では症状の変化は感じませんでしたが、3回目受けたくらいにはかなり腰と背中の痛みがひいて、すごく楽になりました。

まだ、通院中ですがこの治療はかなりスゴイと思います。

ひかり整体院からの返信

JILLSさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療を続け3回目位から、腰痛、背中の痛みが軽減し楽になって良かったですね!

まだまだ授乳や赤ちゃんのお世話で大変だと思いますが、お母さんが体調不良だとイライラし、赤ちゃんにも影響があると思います。

体が楽になると気持ちにゆとりができ、やさしい気持ちで赤ちゃんに接する事が出来ます。

どうぞメンテナンスし、子育て楽しんで下さいね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

初治療から3日経過、効果は継続中

すごい!の一言に尽きる。

整体やマッサージは数え切れないほど通いましたが、どれも効果は一時的なものでしたがここは違います。
先週の土曜日に治療を受けてからずっと調子がいいです。
また行きたい整体院NO.1です。

ひかり整体院からの返信

htskyworkerさん、口コミ投稿ありがとうございました。

htskyworkerさんは色々治療に行っても、頭痛、肩こり、首痛、肩甲骨のコリ、腰痛、体のだるさ、など改善しない状態が数年つづき、ひかり整体院に来院されました。

施術後、「すご〜い!すご〜い!先生、何をやったんですか?すごく楽になりました!」と大喜び。

ビフォーアフターの写真も歪みが改善し綺麗になっていましたね!

歪みが改善していくと健康になり、快適な生活を送れるようになり、考えが前向きになり、豊かな人生を送れるようになります。

htskyworkerさんは若い年齢で、★歪みは万病の元★を実感でき、体の不調はどうしたら良いか?
理解して頂き、とてもうれしく思います。

慢性化していた症状が治りました。

私は介護の仕事をするようになってから、仕事中はどうしても力仕事が多かったりするので、慢性的な腰や背中の痛みに悩んでいました。

でも、ひかり整体院に通院して症状が改善して、体が楽になりました。
治療内容はマッサージもしないし、骨に力を入れない施術だから全く痛くないんです。

今は、毎日体がだいぶ楽だから仕事中も笑顔が増えた気がします。先生、ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

mnkさん、口コミ投稿ありがとうございました。

介護のお仕事は、重労働で腰痛などになる方が多いですね。

mnkさんは接骨院に数か月通院しましたが治っている実感がなく、エキテンで探し来院して頂きました。

施術を始め徐々に良くなり7回目位から腰や背中の痛みが無くなり、良かったですね!

お仕事がら腰痛や背中の痛みに悩まれる方が多いので、定期的なメンテナンスをおすすめ致します。

またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

ほんとにすごい。出会えてよかった。

10年ほど肩こりや腰痛、頭痛などに悩まされており、多くの病院に行ったがどれも良くならず「もう無理なのか」と諦めていました。そんな矢先に友人の薦めでここにたちよったのですがこれが嘘みたいに痛みがなくなった。長年悩まされていた頭痛がパッとなくなった。もっとはやく出合っていたらもしかしたら人生変わっていいたのかもなと思えるくらいすごいです。先生に感謝してます。

ひかり整体院からの返信

nolyw367さん、口コミ投稿ありがとうございました。

nolyw367さんは現在、大学生3年生ですが高1の頃からずーと毎日一日中、締め付けられるような頭痛で

①何か所か病院に行っても、診断が違う
②精密検査を受けても、異常なし
③鎮痛剤は、効かない
④ブロック注射しても、効かない
⑤鍼灸やマッサージも、効かない
⑥頭痛のため頭がぼーっとして思考力が落ち、勉強が大変
⑦検査には異常がないので、家族や友人から理解してもらえない
⑧つらく、早く家に帰って横になりたい
⑨土日は寝ていた

本当に長い間、辛い毎日でしたね!

nolyw367さんは数回の施術で頭痛がなくなり、本当に良かったですね!

頭痛が無くなり体が楽になり10才位若返ったみたいだと、とても喜んで頂きました。

就活に間に合って良かったですね!

◆歪みが万病の元と言いますが、自分では気づかない歪みがこのように健康を害する・・・・・
怖いことですね〜。

日々の生活で歪みが溜まってきますので、時々メンテナンスして快適な生活を送られますよ〜に。

いくら寝ても取れなかった疲れが…!

45歳、男、仕事は残業多目のデスクワークです。
ある時から、身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいでした。

病院で検査を受けても異常は見当たらず、途方に暮れて、サプリメントやいろいろな健康法を試しましたがほとんど効果なし。

体力不足なのかもと、仕事の後にジョギングを始めてみたのですが、改善するどころか肩や背中が痛み出す始末…

ずっとこのまま治らないんだろうか、と気分まで鬱々としてきました。

そんな時にお世話になったのが「ひかり整体院」でした。

選んだ理由は、近所だったことと、ネットの口コミによる評判が突出してたから。

実は自分、整体やマッサージで明確な効果を実感したことが一度もなかったので(単に気持ちがいいからやってもらっていた)、正直半信半疑だったのですが……

メチャクチャ効きました。

なんと、施術の翌朝(!)、目覚めたら疲れがほぼ抜けていたのです。

たまたまかな?とも思いましたが、その翌朝も快調。例えるなら、10〜20代の頃の「あ〜〜よく寝た〜〜」というあの熟睡感に近い感じでしょうか?
背中の痛みもすっかり消えました。

何にしろ、あの辛い疲労感が実質わずか一日で改善されたわけです。こうなると、もう信頼しないわけにはいきません(笑)。

ーー今では、こちらでお世話になってもう二ヶ月近く経ちますが、日に日にさまざまな効果を実感しています。

まず、明らかに体力がつきました。
(というより、本来の体力に戻ったのかもしれません?)
自分の仕事は残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多目だったのですが、今では最後まで余裕を持ってやり切れるようになりました。

気持ちが明るくなり、やる気が出てきました。
以前は、仕事がひと段落すると、疲労から何もやる気が起きず、自宅で終日ボーッと過ごしていましたが、今では朝から出かけたり、釣りに行ったりと、二ヶ月前までとは別人のように(笑)元気に過ごしています。
(もしかしたら、鬱気味の人にも効くんじゃないでしょうか?)

先生の技術には本当に救われました。

これからも末長くお世話になりたいと思っています。

ひかり整体院からの返信

WSHRさんご丁寧な口コミを、ありがとうございました

①身体の疲れがまったくとれなくなってしまい、朝目覚めても起き上がることすら困難なくらいになり

②病院で検査しても異常が見つからず、慢性疲労症候群と立派な病名をつけても治療のしようがなく「ゆっくり休んでください」と言われ

③サプリメントやいろいろな健康法を試したり、体力不足なのかとジョギングを始めたり、

④マッサージや整体に行っても効果がなく、ずっとこのまま治らないんだろうか?・・・・・

⑤残業込みで12時間労働はザラで、以前はキツくて集中力も続かず、ミスも多かった

★肉体的にも精神的にも、かなり辛かった状態で来院されましたね!★

子供の時から猫背だったということでしたが1回の治療でかなり体が楽になり、施術をを継続することによりドンドン体調が良くなり本当に良かったですね!

歪みを治すことにより体が楽になり気持ちも明るくなり、休日は釣りに行ったり活動的になり、歯車が良い方〜良い方〜に、回転し始めましたね。良かったですね〜。

すごい

先生の説明が丁寧で、施術もとても気持ちよく、自分でも歪みがなおってるのがよくわかりました!いい姿勢がこんなにも楽だとは知らなかったです!世界が広くなった感じもします!写真を施術前と後で撮って比較するのも、とてもわかりやすく、日常生活のなかでもこれから気をつけていこうと思えました。

ひかり整体院からの返信

まりもさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お友達と二人で、遠くから来院して頂きました。二人とも治療後は背筋がすっと伸び猫背が改善し、体が楽になり感激して下さいましたね。

辛い症状は歪みが関係しているので、施術を続けると健康で楽な生活が送れるようになりますよ。

身体がらくらく~

お店のなかはアットホームで先生も女性の方でとても安心することができました。
治療前も歪みの原因などを教えてもらえてわかりやすかったです。
治療後はまっすぐ背筋がのびている感じがして、とっても楽になりました!!!

ひかり整体院からの返信

wublx456さん、口コミ投稿ありがとうございました。

お友達と二人で、遠くから来院して頂きました。二人とも治療後は背筋がすっと伸び猫背が改善し、とてもきれいな姿になりましたね

治療前後の写真ををプロジェクターに写し「凄い!姿勢が良くなっている!背が伸びている感じ!」と二人で喜んで下さいましたね。

施術を続けるとつらい症状が緩和されていきますよ。

長年の症状から解放されました。

ひかり整体院に行って長年の症状から解放されました。

肩甲骨の周辺の痛みや首の痛みなどです。無痛の整体は始めてでしたが、すっかりお気に入り。
ひかり整体院は信頼できる治療だと思いました。辛い症状が長く続いている人には是非とも。

ひかり整体院からの返信

BMWさん、口コミ投稿ありがとうございました。

BMWさんが行っていた整体は、ポキポキしとても痛かったそうですが全然良くならないので
エキテンでひかり整体院を見つけ来院されました。

不調の原因は歪みですので治療を続け、だいぶ楽になり良かったですね!

体が楽になってイライラが少なくなってきたと嬉しい報告をして下さいました。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗智子

1番のお気に入り

無痛整体って何年か前にも受けたことがありましたが、普通のソフトなマッサージでした。

でも、ひかり整体院はマッサージではなく、根本的に症状が治っていく治療だと思います。

根本的に症状を治して楽な体で過ごしたい。という希望が叶いました。先生、ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

takahasiさん、口コミ投稿ありがとうございました。

HPでは良いことが書いてあるが、受けてみないと分からない整体院や治療院が多いですね。
takahasiさんが受けた無痛整体ではなくて、ソフトなマッサージだったようですね。

ひかり整体院は無痛で施術をし、ビフォーアフターの写真をプロジェクターでお見せしますので、歪みの変化を確認できる本物の無痛整体院です。

takahasiさんも歪みが改善し、健康になってきましたね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗智子

良くなりました。

ある日、突然腰が痛くなりぎっくり腰だと思い整骨院に行きましたが一向に良くなりませんでした。今回初めてひかり整体院に行き治療して頂いたら、びっくりするほど良くなりました。
これからも定期的に行きたいと思います。

ひかり整体院からの返信

キムキムさん、口コミ投稿ありがとうございました。

キムキムさんは以前に歪みを治す治療を他で受けられたことがあり、接骨院で治らなかったので何処か歪みを治す治療院はないか?とネットで探し来院されました。

治っていく過程は個人差がありますが、キムキムさんは1回の治療で腰痛が治り早速口コミを投稿して頂きました。

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

凄く楽になりました。

肩こりや腰痛など慢性的な症状に悩んでいて、ひかり整体院がある大塚は私の家がある荻窪からは、遠いですが近所に無痛の整体がないので行ってみました。

本当に全く痛くない整体なのに、治療効果は抜群です。何度か通院しただけでかなり症状が改善して驚いています。これからは、メンテナンスをして今の良い状態を維持して、毎日楽な体で過ごしてきたいと思っています。

またよろしくお願いいたします。

ひかり整体院からの返信

でっさん、口コミ投稿ありがとうございました。

でっさんは今まで強いマッサージを受けていたが揉み返しで体中が痛くなり、
痛くない整体を探し来院されました。全然痛くないので時々ウトウトされることもありました。
まだ数回しか治療を受けていないのに、症状が軽減され喜んで頂いております。

多くの方は、痛いマッサージ、長い時間マッサージをすると良くなると思っていますが、
受けている時は楽になったように感じますが、本当に良くなるのでしょうか?

肩こりや腰痛の原因は歪みです。
歪みを治すことが、一番早く良くなる近道です。

メンテナンスをして、いつも快適な生活が送られますよ〜。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

無痛の整体。信頼できます。

無痛の整体が広まりつつありますが、整体院によって内容は全く違います。

マッサージをするところもあるし、ストレッチを中心にするところもありますが、ひかり整体院はマッサージもストレッチ(痛いこと)は一切しません。

ただ横になっていれば良いだけです。それで、曲がっている背骨も真っすぐにしてくれる技術があり、辛い症状もよくなります。おすすめです。

ひかり整体院からの返信

真夏のクリスマスさん、口コミ投稿ありがとうございました。

真夏のクリスマスさんは無痛整体と言っている整体院に何か所か行き、色々な治療を受けいい加減な整体院が多かったと憤慨されていましたね。

やっと本物の無痛整体に巡り合ったと、ひかり整体院のファンになって頂きました。
これからメンテナンスして、いつも快適な日々を過ごされますよう〜。

肩こりからくる吐き気が嘘のように取れました(^−^)v

ずっと肩こりに悩まされ今回は特に症状がひどく頭痛、吐き気が3日くらい続いていました。ネットでこちらの整体院を知り、口コミの内容と店舗情報をみて予約することに決めました。

施術自体は15分くらいですが翌朝には気持ち悪さがとれて頭痛もやわらぎました。
静かな雰囲気なので毎回リラックスして治療を受けることができます。

3回目くらいから肩や首の痛みはほぼなくなりました。

おすすめです。

ひかり整体院からの返信

chitoruさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりがひどくて頭痛、吐き気が3日も続いて辛かったですね。

鎮痛剤を飲んでも薬が効いている間は少し楽かも知れませんが、あくまで
痛みを抑えているだけです。

chitoruさんが歪みを治すひかり整体院を選ばれた事は、正解だったですね!

歪みを治すことにより、ドンドン良くなり良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 谷口紗知子

別格です

先週治療して頂きました。
半年程前から首から右の背中にかけて寝違えたような痛みが続いてました。
病院はもちろん接骨院やマッサージ、気功?みたいなところにも行きました。
これらに共通するのはすべて治療した日は痛みが多少減るので何となく通って
ました。(病院以外)
翌朝には痛みが戻ってしまいますが・・・

しかしこちらの治療は当日はもちろん3〜4日たった現在も痛みはほぼありません。

この半年の治療も当日は痛みが多少なくなったところもあったので文句は言いませんが
こちらは別格です。

私のように色々な事を試してダメだった方に特におすすめです。

ひかり整体院からの返信

fcnuh603さん、口コミ投稿ありがとうございました。痛みが出て半年、病院をはじめ沢山の所に治療に行かれたそうですね。治療を受けた時は、少しは楽になっても、翌朝は痛みが戻って>この繰り返し>良くならない。

ひかり整体院に来院され治療後「わ〜!楽になりました。来た時に比べ痛みが全然違います!」とニコニコ顔で喜んでいただきました。

痛みの原因は歪みで、歪みを治したらサーッと痛みが軽減しました。

半年の間どこに行っても良くならず精神的にも、まいって憂鬱な半年でしたね。

良かったですね!少し治療を続けるともっともっと良くなります。

紹介で行きました。

実は私の家は荻窪にあるにので、ひかり整体院は離れているんですが、知り合いに紹介してもらい行きました。

無痛の整体ということで、本当に痛くなくて楽な気持ちで治療を受けることができます。
通院して腰痛と背中のだる重さが治りました。

家が離れていても行く価値がある、イチオシの整体院です。

ひかり整体院からの返信

nikoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

nikoさんは今までポキポキ系の痛い整体を我慢して受ければ良くなると思い、
通っていたという事でしたが効果がなく、お友達の紹介で来院されました。

腰痛と背中のだる重さは、体が疲れて気力がなくなります。
全然痛くない無痛の整体で、良くなって良かったですね。

これからは時々のメンテナンスで溜まってきた歪みを取り除き
、いつもでも快調な毎日をおくられますよ〜に。

またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

お礼

数年前から腰痛で夜中に目が覚めることがあり、
治療を受けたいと思いお店を利用しました。

計3回の治療を受けましたが、
治療自体は全く痛みもなく
また、治療を受け始めた直後から腰痛で夜中に目が覚めることもなくなり
快適な睡眠ができるようになりました。

本当にありがとうございます。

ひかり整体院からの返信

スギさん、口コミ投稿ありがとうございました。

数年前から、腰痛で夜中に何回か目が覚めていたということですが、
すっかり良くなられ良かったですね!

日々の生活でいつの間にか歪みが溜まって来ますので、
時々のメンテナンスをおすすめ致します。

鳩サブレ
鳩サブレ さん

1回の施術で目に見える効果がありました

悪い姿勢で寝っ転がっていたら、肩を痛めて何をしていても右肩に激痛が走るようになりました。鞄も右肩では持てない、首が動かないので電話も辛い、寝返りが激痛で打てないなど普通の肩こりとは考えられない症状でしたが、1回目の施術で歪みが改善され、3回の施術で激痛が治りました。

口コミ数と点数の高さでこちらの整体に来ましたが、口コミ通り、ポキポキせず痛みは全くなく(普通の状態で激痛な状態でポキポキされるのは耐えられません)、1回目の施術で改善が見受けられました。

こちらの整体の特徴は歪みによる体への悪影響を細かく時間をかけて説明して下さること、初診と改善後に写真を取って施術の効果を見比べられるところです。

また、帰宅後も綺麗な姿勢が自然と長く続くことが驚きでした。

一週間のうちに計3回通い、激痛が全快したのに加え、
私は10年前くらいから、巻き肩で首が前に異様に出ていましたが、力を入れることなくストンと首の骨が背骨に繋がりまっすぐになり、シルエットが綺麗になったのはとても嬉しかったです。
10年物の歪みがこの短期間で治ったのには驚きです。
また症状がでたら利用させていただきたいと思います。

ひかり整体院からの返信

鳩サブレさん、早速の口コミ投稿ありがとうございました。

寝っ転がっていて「筋肉のアンバランス=歪み」でこんなに酷い症状が出るなんて恐ろしいことですね!

鳩サブレさんがもし整形外科に行ったら「レントゲンンやMRIで異常がありません。痛みどめを湿布薬を出しておきます。リハビリを受けて行って下さい。」と想像します。

痛み止めや湿布では治らなかっと思います。ましてリハビリと称してマッサージでもしたら、もっとひどい状態になっていたのでは?・・・怖いですね〜。

鳩サブレさんの初診の時の歪みは凄かったのですが、1回目の治療前後の写真は少し改善しましたね。

症状がかなり悪かったので1週間に3回来て頂き、3回目治療後の写真は本当に綺麗になっていました。(巻き肩が治り、前に出ていた首が治り、猫背が治りとてもスッキリしました)

「もうどこも痛くありません。最近は日ごろの姿勢も気をつけるようになりました。ありがとうございました。」と。

良かったですね!痛みのない日常生活が送れるようになって。

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗智子

素晴らしい治療効果

ひかり整体院の治療効果は素晴らしいと思います。
3回目くらいまではよく分からなかったんですが、気がつくと「あれ?そういえば最近、肩痛くない。足もつる頻度が減っている。」など、体調の変化を感じました。
その後も、通院して症状がどんどん改善して、ひかり整体院さんには本当に感謝しています。

ひかり整体院からの返信

イシハラさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ひかり整体院の治療は刺激のない無痛ですので、今まで強いマッサージやポキポキする整体を受けられてきた方は何となく物足りなく「マッサージもしない!痛くない!時間も短い!本当に治るのだろうか?」と不安に思われる方もいらっしゃいます。

イシハラさんは3回目位まではお体に変化がなかったとのことでが、
多くの方は5回治療を受けられる頃には、お体に変化を感じるようになります。

信じて治療を続け、とてもお元気になられて良かったですね。

治った!!

長年、悩んでいた背中の痛み、首から肩のコリが治りました。1度でスパッと無くなる感じではなくて、行くたびにどんどん改善していく感覚です。
ひかり整体院は、女性の先生で人柄も明るくて好きですね。無痛の治療だし誰でも気楽に受けられるんではないでしょうか。オススメです。

ひかり整体院からの返信

ccさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ccさんは肩甲骨のあたりのコリ、首や肩のコリで色々な治療院に行かれたそうですが、今まで受けていた治療は気持ちが良いから、その時は楽になるからと対症療法を繰り返していましたね!

痛みや不調の原因は歪みですので、歪みを治すことが根本治療です。

長年の歪んだ体に歪みのない良い状態を学習させていくように治療を続けると
ドンドン症状が軽減していきます。

ccさんも、かなりお体が楽になられましたね!

25年の実績☆ 信頼出来る整体院

先生にお世話になり今回、5回目になります。悩んでいた肩凝りが楽になりました!

訪れたきっかけは、たまたまネットで見つけ 肩凝りの原因が歪みからきているという先生の説明と、施術をやられた片のお写真と口コミで すぐに「行ってみたい」と思い予約しその日にやって頂けました。
初日は施術前に先生から肩凝りの原因について、分かりやすい説明があり 何の不安を感じる事なく施術を行う事が出来ました。
施術時間は15分位とあっという間で、右に曲がりづらかった首が一瞬で楽に曲がるようになり驚いた事を覚えています!

最近、いっそう辛かった首と肩の凝りが本当に楽になり日常生活送れてる事に感謝ですし、うれしい限りです。また宜しくお願いします。

ひかり整体院からの返信

よっしーさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

よっしーさん、肩こりで憂鬱な毎日を過ごされていたようですね。
肩こりが酷くなると頭痛や吐き気に襲われる方もいます。

多くの方は肩が凝るとマッサージをしたり、湿布をしたり、首をグルグル回したり
対症療法でその場をしのいでいますが、歪みを治さない限り改善は期待できません。

歪み(原因)を治して行くと楽になり、肩こりしづらい体になっていきますので、
日常生活が楽に送れるようになります。

時々メンテナンスをして、いつまでもお元気でハツラツとした日々を、過ごされますよう〜

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km