ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

先生が女性なので、安心して受けられました。

先生が女性なので、安心して治療を受けることができました。
本当にぜんぜん痛くない治療で、歪みが治っているのか不思議に感じるくらいですが、腰痛などの症状は改善していくので、スゴイと思います。

痛い整体はこわくて抵抗がある人は、ひかり整体院は無痛で治してくれるのでオススメです。

ひかり整体院からの返信

qjizz482さん、口コミ投稿ありがとうございました。

女性の先生の方が良いからと、多くの方に遠方より来て頂いております。

治療は歪みの検査があり、治療前後の写真をプロジェクターでお見せしますので
ご自分の目で変化を確認できますので確かな治療法です。

そして全然痛くないので、安心して受けられます。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。
またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子

無痛整体、痛くないのに歪みを治してくれる

無痛整体は、痛くないのに歪みを治してくれます。
今まではマッサージに行くことが多かったんですが、その時は気持ちが良いけど症状そのものが治ることはなくて、もっと根本的に症状が治るものはないか探していました。
ひかり整体院は、まさに症状そのものが治る治療です。かなりオススメです。

ひかり整体院からの返信

qitcn391さん、クチコミ投稿ありがとうございました。

マッサージは確かに気持ちが良くて、楽になったように感じますよね!
リラクゼーションとしては良いのですが、症状を治したい方にはオススメできないですね〜

対症療法(マッサージ、湿布、電気、牽引、温める、ストレッチ、足つぼ)などでは治りません。
原因(歪み)を治すとドンドン良くなっていきます!

またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

安心・信頼できる整体院です☆

今月初めに腰に激痛が走り、整形外科で診てもらったところ、椎間板ヘルニアと診断されましたが、妊娠中のため薬の処方や治療が一切できない、寝て休んでください、と言われました。

暫く自宅で寝て過ごしていましたが、なかなか良くならないので、マッサージ、整体、骨格矯正、カイロ等、色々なところに行きました。けれども、どこも効果は無く、藁をもすがる気持ちでこちらに伺いました。

サイトの情報や口コミの通り、説明が丁寧で分かりやすく、施術前と後に写真を撮り、プロジェクターで見ながら比較してくださるので、悪いところと改善されたところも分かり、とても良かったです。

ベテランの女性の先生で、とても気さくで温かみのある方です。お部屋も落ち着いた雰囲気なので、安心して受けられます。

本当に全く痛みが無く、怖くない、無痛治療です。治療後も、施術により痛みが出ることは全く無いです。(お店によっては、治療翌日に、より体が痛くなったり体調が悪くなったりした所もあったので。)

まだ腰や足に痛みはありますが、体全体が軽くなり、動きやすくなっているのが分かるので、今後も通院して治したいと思います。

ひかり整体院からの返信

りんごの木さん、口コミ投稿ありがとうございました。

妊娠中なので病院では投薬や治療もできないのでただ「安静にして休んで下さい」と言われたそうですが、これからお腹も大きくなり腰への負担も大きくなり大変ですね。

ひかり整体院での治療後は体が楽になられるようですが、できる限りのことはさせて頂きますので
頑張って下さい。

どうぞお大事にして下さい。ひかり整体院院長 谷口紗知子

短時間で楽になりたい人にオススメ

病院に行っても原因不明の吐き気が続いて会社を休んでいた時に、ネット検索で、こちらを見つけました。短時間で無駄のない、ソフトな手技の施術により、その後はお陰さまで辛い症状が出なくなりました。 腰椎ヘルニアによる痛み、リンパ腺が腫れて免疫力低下している時など始め、それ以降、度々お世話になっております。シンプルで清潔感のある空間、暖かみのある誠実な女性の先生の治療院の為、いつも安心して、気持ちよく利用させて頂いております。

ひかり整体院からの返信

はなさん、口コミ投稿ありがとうございました。

はなさんは原因不明の吐き気が続いて会社を休んでいた時に、来院されましたね。
治療後、症状がなくなったとのこと本当に良かったですね!

やはり歪みが原因だったのですね!

歪みが関係する症状はたくさんあります。
病院に行っても良くならず、ひかり整体院で歪みを治して良くなる方が多いです。

どうぞこれからも時々メンテナンスをされ、いつもお元気でいられますよう〜

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

今までの通院がアホらしくなります

重度の腰痛に悩み、数ヶ月、いろんな整体やマッサージに通い、鍼も受けてきました。

その時は楽になってもすぐ悪化するスパイラルから抜け出せず困り果てていたところにひかり整体院さんを見つけ、他とは違う治療法に興味(というか祈り)を持ち来院。

20分の説明と写真撮影に、10分の施術。
一瞬の出来事でしたが、どんどん身体が楽になっていく魔法のような10分!

来院前は靴を履くのも厳しいくらい腰が曲がらなかったのですが、帰る時は久しぶりに中腰のまま靴を履けました(*^^*)

ここをたくさんの友達にオススメしたいけど、そうすると他の整体の方々が職を失うのではないか…
そんな心配をしてしまうほど圧倒的な施術結果です。

迷わず来てください。来ればわかります。
先生、本当にありがとうございました!

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんは、立ち仕事で腰が痛くて大変でしたね。
治療後して帰る時、ニコニコ顔で「靴が履ける!腰が凄く楽になりました!」と。

治療経過は個人差がありますが、ゲストさんは数ヶ月、苦しんでいた腰痛が1回で
改善がみられ良かったですね!何回か治療されるともっと良くなりますよ。

とてもいい整体院です。体が根本的に楽になりました。

とてもいい整体院です。ひかり整体院の店舗情報にも書いてあるとおり、治療は本当に無痛です。
こんなにソフトな治療で、歪みが治るのかと思いましたが、信じられないくらい症状が楽になりました。
何度か行きましたが、ひかり整体院のファンです。

ひかり整体院からの返信

ohjai892さん、口コミ投稿ありがとうございました。

ファンになって頂きありがとうございます。
これからも皆さんに喜んで頂けるよう努力して参りますので、よろしくお願い致します。

いってよかったです!

肩の痛み、だるさがつらく、良くなってるのかどうかも分からない状況に整骨院に行くことへのストレスを感じ始めたころに、職場の最寄駅でさがしたところこちらにお世話になることにしました。何をするのも嫌になるほど辛かったのですが、1回目の診察後2日後くらいには痛みが消えていました。最初は週2回から徐々に間隔をあけ、今は2週間に1度でお世話になっています。まだ初診から6回ですが、少し体勢によってしびれることはありますが、これもなくなるような気がしています。腰痛も持っておりそちらも一緒にみてもらっています。腰痛も消えてくれないかと願うばかりです。本当に行ってみてよかったです。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

maronさん、口コミとうこうありがとうございました。

初診の時は悲壮感漂う不雰囲気でお見えになりましたね。2週間、毎日接骨院に行ってマッサージしても、改善しない、むしろシビレが出てきて体中痛くなり悪くなったと。

2回目の来院の時、「体の痛みがなくなり凄く楽になりました」と報告をして頂きました。

最初は週2回、症状を見ながらだんだん間隔を開けるようにしましたが、その後10年来の腰痛も治りましたと嬉しい報告がありました。

時々メンテナンスをしていると、いつも元気でいられますよ。

先生の人柄が良いですし、本当に素晴らしい治療です。

先生の人柄が良いですし、素晴らしい治療です。
整体なのにぜんぜん痛くないし、本当体が楽になっていきます。
症状が改善するという経験は、人生で初めてです。私の中でかなりお気に入りの整体院です。いつも、仕事帰りにいくと帰ってから熟睡出来て、次の日がとてもすっきり楽です。

ひかり整体院からの返信

みのりさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お気に入りの整体院になって頂き、ありがとうございました。

歪みが溜まって来ると色々な症状が出てきますので、

時々のメンテナンスをおすすめ致します。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

大塚駅からすぐの整体院。良かったです。

大塚駅からすぐの整体院。こないだ初めて行きましたが、施術前にプロジェクターで治療内容を説明してくれて、写真も撮って歪みの改善を見せてくれました。先生が女性でリラックスできました。しかも、治療はぜんぜん痛くなかったです。

ひかり整体院からの返信

nwmub692さん、口コミ投稿ありがとうございました。

整体というと痛いイメージがあり初めての方は、痛いのでは?悪くなったらどうしよう?男の先生だったらどうしょう?と不安な気持ちで来院されたと思います。

ひかり整体院の特徴は
◆丁寧な問診をします。
◆プロジェクターを使い治療方法を説明します
◆歪みの検査があります
◆痛くない怖くない、全く無痛です
◆治療前後の写真をプロジェクターでお見せします
◆ベテランの女性整体師ですので、多くの女性の方が来院されています。

nwmub692さん、ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

ひかり整体院院長 谷口紗知子

ルフィ
ルフィ さん

受けやすい!

みなさん整体であったり矯正と聞くとボキボキされるイメージがあると思います。ここはボキボキした矯正ではなく音の鳴らない矯正を受けられます。特に女性の方々はボキボキってなると不安になったりとかあると思います。そういう方は是非ここへどうぞ!

ひかり整体院からの返信

ルフィさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ひかり整体院の施術は痛くない、怖くない、危険性がなく歪みの矯正が出来ます。
お子様からご年配の方まで安心して施術を受けられます。

ありがとうございました。 ひかり整体院院長 谷口紗知子

肩こりがなくなりました!

小学生の時から肩こりがひどく、その他歩けなくなるほどの腰痛、頭痛と色々身体が不調のせいか、仕事も集中できず悩んでいました。

ガチガチの肩が少しでも良くなればと、初めは軽い(?)気持ちで予約を入れたのですが、今ではすっかり肩こりがなくなりました。

1回目の施術では、プロジェクターで施術前と施術後を比較するのですが、施術後は体のゆがみがなくなり、背筋がまっすぐに。背中に鉄板が入っているような肩こりも柔らかくなり、いつも座るときは足を組まないと落ち着かなかったのが、なんと1回目で組むことがなくなりました。

2回目からは、肩こりもすっかり無くなり、肩と腰が痛くて、長く座ることが出来ずに辛かったのが、今では大丈夫になり、週に2回襲ってくる歩けなくなるほどの腰痛も全くなくなりました。

本当に通って良かったです。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

samsaraさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お元気になられて良かったですね〜。

初診の時に申込書に不調の箇所に○を書いて頂くのですが、沢山○がつきました。
今まで体調が悪くてもそれが日常で、辛い毎日を気力で頑張っていたのですね。

治療して数回で不調箇所がドンドン少なくなり、健康になって本当に良かったですね!
健康になると体も心も楽になりやる気が出てきて、毎日がスムーズに過ごせます。

どうぞこれからもメンテナンスをして、いつまでもお元気にお過ごし下さい。

ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。 ひかり整体院院長 谷口紗知子

行って良かった

頭痛、肩こり、猫背に悩んでいたところ、知り合いの紹介でひかり整体院を知りました。初めての整体で不安もありましたが、ひかり整体院を利用してみるみる内に体調がよくなり大変満足しています。今後も利用していきたいと思います。

ひかり整体院からの返信

hirosimaさん、クチコミ投稿ありがとうございました。

ひどい肩こりと頭痛で辛い日々を送られていたそうですね。
紹介でお見えになりましたhirisimaさんの場合は短期間で症状が改善し、こちらが驚いております。

症状が解消するする経過は個人差があり、5回以内、10回位、15回以上の方と様々ですが、いづれにしても不調の原因の歪みを治す根本治療ですので、ドンドン良くなっていきます。

良くなって本当に良かったですね!
歪みは放置しておくと溜まってきますので、時々のメンテナンスをお薦め致します。

ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子

魔法みたいでびっくり

腰と股関節の痛みがあり、来院しました。先生がとてもお優しく、治療の説明をしっかり丁寧にしてくださったので、安心して治療を受けることができました。施術の前後で写真を撮るのですが、こんなにも変わるものなのかと、ひたすら驚きでいっぱいです。施術前は、猫背がひどく、手足の左右のバランスの悪さも一目瞭然だったのですが、背術後は背筋も伸び、左右のバランスもきちんと揃っていました。先生のお話では、腰の痛みの原因でもある、背骨と骨盤の歪みを改善して下さったとのことだったのですが、手足をほんの少し動かす感じで痛みが全くない施術だったのに、魔法みたいです…!終わった後は、自然とまっすぐな姿勢で立っていることができるようになり、びっくりしました。本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

ひかり整体院からの返信

みーさん、口コミ投稿ありがとうございました。

レントゲン検査で曲がっている事が指摘されたそうですね。
股関節の違和感、肩こり、首の痛みも歪みが原因と思われます。

ビフォーアフターの写真で歪みの改善がハッキリ確認でき、とても喜んで頂きました。
歪みを治していくと、症状が軽減されていきますので治療の継続をおすすめ致します。

こんなに歪みが…

車の運転を日頃しているせいか、肩が凝り、腰痛が酷くなっていました。
治療院等で治療を続けていましたが、一時的に良くなるだけでした。
それが、一回でこんなに変わるのかとビックリ。しかも、全然痛くない!
また来院したいと思います。

ひかり整体院からの返信

masaさん、口コミ投稿ありがとうございました。

masaさんは、小学生の時から腰痛、数十年前からの背中の痛み、コリで来院されました。
治療後「首が回しやすい、体が回しやすい、体が楽!」と、喜んで下さいましたね!

masaさんの長年の不調も歪みが原因でしたね!
しばらく治療を続けて行くと、もっともっと良くなりますよ!

肩こりで

肩こりを治したくて通い始めました。
まだ2ヶ月程しか経っていませんが楽になってきているのがわかります。
背骨の歪みを治してくれているだけなのに不思議ですが夕方頃の肩の重さで違いで分かります。
また先生も話しやすくリラックス出来る雰囲気で、しかもすぐ終わるので気楽に通えます。

ひかり整体院からの返信

ミナさん、口コミ投稿ありがとうございました。

デスクワークのお仕事で、肩こり首の痛みで来院されましたね。

遠くから来て頂いておりますが、肩こりが軽減し良かったですね!

多くの人は肩こりは揉むと良くなると思っていますが、歪みを治すことが一番の改善方法です!

またの来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 院長谷口紗知子

10年ぶりに。

お世話になりました。
以前、見ていただき良くなっていたのですが、たまった歪みに体が悲鳴を上げ、記憶をたよりに再び伺いました。
上げる度に痛みがはしっていた腕が見ていただいた後、嘘みたいにアッサリと上がりました。以前もでしたが、先生の手は魔法のようです。
場所が駅から近いのも通いやすくてオススメです。

ひかり整体院からの返信

べあべあさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ひかり整体院を思い出して、10年ぶりに来院して頂きありがとうございました。

治療後は動きづらかった左腕が、すっと動くようになりとても喜んで頂きました。
治療して体が楽になり、次回の予約を入れて下さいました。

体が楽だと、気持ちまで明るくなりやる気が出てきます。

早く行けばよかった

長年、腰と首の痛みに悩まされていました。
整体に行くことも考えましたが「本当に効くのか?」「痛くないのか?」という不安もあり、二の足を踏んでいました。

ところが行って見てびっくりしました。痛く無いどころか何をしたのか?とわからないほど自然に体に触れてもらっただけで、痛みが和らぎました。また、脚の裏がペタッと床に張り付いた様に体の芯が安定し、体がまっすぐになりました。

短い期間でこんなに改善するかと驚きました。定期的にお付き合いさせて頂きたいと思います。

ホリカワ

ひかり整体院からの返信

ホリカワさん、口コミ投稿ありがとうございました。

治療効果には個人差がありますが、ホリカワさんは2回で長年の腰痛、首の痛みが改善して喜んで頂きました。

時々メンテナンスされているので、とても体の調子が良く快適に生活をされていますね。

りんりん
りんりん さん

あっという間

慢性的に肩や背中や首が痛く悩んでいましたが、ここに来たら1回で首が楽になりました。
今まで横までしか向けなかったのに、終わってみたら後ろまで首が回って驚きました。
これからも続けて通ってみようと思います。

ひかり整体院からの返信

りんりんさん、口コミ投稿ありがとうございました。

歪みを治したら、首が楽に回るようになり、肩、背中の痛みもなくなりビックリされましtね。
長年の首、肩、背中の痛みの原因は歪みでしたね

2回目に来院された時「治療したら体が楽になり、やる気が出てきて家の掃除をしました。」と嬉しい報告をして頂きました。

時々メンテナンスをして、快適な毎日でいられますよう〜。

慢性的な症状が改善しました。ありがとうございました。

生理痛や腰痛、肩こりなど、長年の慢性的な症状が改善しました。
肩こりは3回目で感じなくなり、腰痛は軽い座骨神経痛だったんですが7回目で、解消しました。生理痛は20年くらい続いていたのに、ひかり整体院に通院して3ヶ月目には薬を飲まなくても、へっちゃらでした。
今はメンテナンスで、月に1度お世話になっています。

先生には凄く感謝しています。ありがとうございました。

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

最初は不安げな様子でしたが1回目の治療後で体が楽になり、ニコニコ顔になり予約を入れて下さいました。

生理痛、腰痛、肩こりなど歪みの治療を続けて、本当に良くなりましたね。

いつも元気でいるには溜まってきた歪みをゼロにして生活し、また溜まってきた歪みをゼロにしていくメンテナンスが大事です。これからもメンテナンスでお越し下さい。

あっとゆうまに楽に

長年、マッサージや整体を渡り歩いてきましたが、少ない時間で、力強い指圧などすることなく楽になってしまうのには驚きです。肩がつっぱったり、凝りからくる息苦しさもなくなります。これからも通って、楽な生活を取り戻したいです。

ひかり整体院からの返信

あゆさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こりと息苦しさの症状でお見えになりましたね。

治療を受けて、とてもお元気になり山登りに行ったり、
以前のあゆさんからは、想像もでにないほど活動的になりましたね!

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km