ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

parad
parad さん

「ようやくたどり着けた!」と実感した整体院さんです

10年くらい腰痛で色々な所(整形外科、接骨院、整体、マッサージ、鍼灸)に行きましたが、治りませんでした。

エキテンの口コミには良いことがいっぱい書いてあるけど、
半分疑いの気持ちでひかり整体院に行ってみました。

施術後、体重が両方に足に乗って、(今までは左足に体重が乗っていた)腰や肩が楽になっているのにビックリ。

それと猫背で下を向いていたのが、背すじが伸びて、まっすぐ正面を見れるようになり目線の位置が変わりました。

長年、あっちこっちに治療に行ったけどずいぶん遠回りして、
ひかり整体院にたどり着いた感じです。

全然痛くないので、安心して受けられました。
しばらく通って腰痛を治したいです!

ひかり整体院からの返信

paradさん、口コミ投稿ありがとうございました。

10年位、色々な所に行っても改善しないので、辛かったでしょうね!

1回の施術で体が楽になったので、信用して頂けたみたいで安心しました。

痛みの原因は歪みですので、歪みを治していくとドンドン症状が軽減されていきます。

paradさんは長い期間の歪みですので、しばらく治療を継続されることをおすすめ致します。

早く腰痛から解放されますようお祈り致します。ありがとうございました。

attanxxx
attanxxx さん

感激しました!

私はずっと肩凝り、猫背、顎関節症に悩んでいました。こちらに来て体が歪んでいると知り、びっくりしましたが、一度の治療で体の歪みもほぼ改善され体が楽になりました。これからも通おうと思います。

ひかり整体院からの返信

attanxxxさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり、猫背、顎関節症も歪みが関係しています。

多くの人は施術前後の写真をみて、歪んでいることにビックリします。

attanxxxさんも歪みを治す事により、楽になり良かったですね。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

腰が痛くなって、これまで10回...

腰が痛くなって、これまで10回以上マッサージにいきましたが治らず、こちらにお邪魔さました。ゆがみとっていただきようやく回復しました。

ひかり整体院からの返信

にしさん、口コミ投稿ありがとうございました。

腰が楽になって良かったですね!。

にしさんの腰痛も歪みが原因でしたね。

時々メンテナンスしているといつも楽でいられますよ。

またのご来院をお待ちしております。

もっと早く行けば良かった!

ここ5,6年くらい,首・肩・背中=特に左側の痛みにずっと悩まされていました。
週に一回は接骨院に通いマッサージしてもらっていましたが,まったく改善せず。
本当に疲れた時などは,日中普通に生活しているだけでまるで寝違えたかのように首が痛み出し,動かせなくなる時もありました。

そんな慢性首痛が,ひかり整体院に行ったら一度でスッキリ!
この数年来,初めての開放感でした!

先生によると私の体は,右側にねじれているそうです(笑)
だから左側ばかり痛かったのか,と妙に納得。

ただねじれは生活習慣によるもので,治療してもらっても時間が経つにつれ
また元に戻ってしまうそうですが,
それでも一回行って,帰る時には全く痛みがないというのは,本当に素晴らしい効果です。

今後もぜひ通わせていただきます☆

ひかり整体院からの返信

トムさん、口コミ投稿ありがとうございました。

長い間、左側の首、肩、背中で辛い思いをされていましたね。

治療終わって立ちあがった時、「楽になっている!」と喜んで頂きました。

良かったですねスッキリして!

週1回、接骨院でマッサージ受けても、原因(歪み)を治さない限り良くなりません。

一番早く良くなる方法は、歪みを治す事です。ひかり整体院は全く無痛なので、

お子様からご高齢の方も安心して受けられます。トムさん、またのご来院をお待ちして

おります。ありがとうございました。

肩コリが良くなった

デスクワークで肩コリが酷く、家から近くて口コミが良かったので行ってみた所、凄く楽になりました😄いつも職場でマッサージしてくれる人が、肩が明らか固くないと言ってビックリしていました。しかも子供の時から猫背だったのですが、姿勢も自分でない位まっすぐでした😄先生も優しいし痛くないからオススメです😊

ひかり整体院からの返信

みきてぃさん、口コミ投稿ありがとうございました。

肩こり、首の痛み、肩こりからくる頭痛で辛かったようですね。

いつも会社の人に揉んでもらっていたみたいですね。

みきてぃさんも治療が終わって立った時に「猫背が治っている!」と大きな声で叫びましたね。

肩こり、首の痛み、頭痛は歪みが原因でしたね。長年の猫背(歪み)ですので、治療を継続する

と良いですね。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

姿勢が良くなりました!

まず、椅子に座ったときに足を組まなくなりました!

それと、何年も前から猫背に悩んでいました。
デスクワーク中は常に猫背で、背筋を伸ばしてもすぐに疲れてまた猫背・・・を繰り返していました。
ところが1回目の施術で、ストン、と真っ直ぐに座ることができ、全然疲れなくなりました。

また、信号待ちなどの時に足をクロスして立っている方がバランスがとれて楽だった(今考えると凄い立ち方。。)のが、今は意識しなくても両足に体重をかけて真っ直ぐに立っていることができるようになりました。

これからも、様子を見ながら通わせていただきたいと思います。

ひかり整体院からの返信

たからさん、口コミ投稿ありがとうございます。

歪んでくると★良い姿勢がつらくなる★足を組みたくなる★両足に体重が乗せずらい★猫背

たからさんも、歪んでいたのですね!歪んでくると体が不調になるので、時々メンテナンスして

いくといつも体は楽ですよ。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

1回の治療でもはっきりと違いが...

1回の治療でもはっきりと違いが分かります

全然痛くない治療です

これから通おうかと思います

ひかり整体院からの返信

セブンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ひかり整体院は痛みは不調の原因(歪み)を治すので1回でも治療効果があります。

全然痛くないので、お子さんからご高齢の方まで安心して治療を受けられます。

またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

わかりやすく歪みの説明をしてい...

わかりやすく歪みの説明をしていただき、数分で自分でも気づかなかった歪みをきれいにしてもらいました!
こんなすぐに歪みが消えるなんてびっくりしましたが、終わったあと驚くほど体が軽くなりました!
とても感謝です!

ひかり整体院からの返信

みほみほさん、口コミ投稿ありがとうございます。

治療して歪みが改善すると、姿勢が良くなりフワ〜と体が楽になります。

体が楽になると気持ちまでウキウキしてきます。

ありがとうございました。」またのご来院をお待ちしております。

りょう
りょう さん

家族3人お世話になっています。

重い鞄を持って営業の仕事をしているので、背中、腰が張って痛くなるので、1年位前から、ひかり整体院に時々お世話になっています。

行く時は体全体が重く、体を動かすのが億劫な感じですが、
治療が終わると背筋が伸び、痛みがなくなりスッキリします。

それから目が良く見えるようになり、帰りの足取りは軽いです。

今は家族3人お世話になっています。
先生、いつもありがとうございます。

ひかり整体院からの返信

りょうさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ご家族3人にお体のメンテナンスに来て頂いており、ありがとうございます。

歪んできた時になんとなくわかりその時に治療されるので、皆さんいつもお元気でお過ごしです

ね。これからも皆さんに喜んで頂けるよう頑張りますので、宜しくお願い致します。

有り難うございました。

口コミ通りです。

正直、整体、カイロは結構いろいろな所に行っていたので、あまり期待していませんでしたが、まだ数回行っただけなのに、肩の痛みや頭痛がなくなり、体も軽くなって眠りも深くなりました。
しばらく通って、しっかり治していきたいと思います。

ひかり整体院からの返信

hideさん、口コミ投稿ありがとうございました。

hideさんは、色々な整体やカイロに行かれ、あまり効果がなかったので、

あまり期待していなかったとの事でしたが、ひかり整体院を気にいって頂き

ありがとうございます。多くの方が歪みを治す事によりドンドン症状が改善していきます。

私もhideさんが良くなるよう心を込めて治療して参りますので、宜しくお願い致します。

もっと早く出会ってれば良かった!

何気なく見つけた“ひかり整体院”!!
こんなに即効性が有るとは吃驚です!
長時間立っている時に起こる左足の
軽い痺れと、腰痛がもう治りました!
接骨院で電気をあてたり、針治療を
しても全く良くならなかったのに・・・
今までのは一体何だったの??と思い
ました。

ひかり整体院は女性の優しい先生で
話しやすいのでとても落ち着きます!
心身ともに癒されます!!

隠れ家的存在なので正直誰にも教えた
くないです(笑)

信頼度の高い整体院ですのでお困りの
方には迷わずオススメ!!

ひかり整体院からの返信

もっちさん、口コミ投稿ありがとうございました。もっちさん、楽になって良かったですね。

今まで受けていた、電気を当てたり針治療は対症療法ですので、原因(歪み)を治し

ていなかったので、効果がなかったのでしょう。原因(歪み)を治していくとドンドン良くなっ

ていきます。もっちさんのお役にたてて良かったです。またのご来院をお待ちしております。

わたし、こんなに歪んでいたんですね

以前、マッサージに行ったら、
次の日に、全身揉み返しと思われる筋肉痛におそわれたり、
くすぐったくて、力が入ってしまい、かえって疲れてしまった事や、
タイ式で踏みつけられたり…

正直いいイメージはなく、
ましてや整体は無理かな〜と思っていました。

でも、こちらの整体は痛くないらしく、
とっても評判がいいので、
一度行ってみようと誘われ、伺いました。

まず、カルテを記入しますが、
現代人なら、誰でも当てはまると思われる頭痛とか、肩こりとか、生理痛とかでも、
異常は異常らしいです。

すぐにイブ飲んで治った気になってるわたし…
反省。

診察をしていただいた結果、手も足も、全く見事に揃ってない!

人間ドックで、異常なしのわたしも、
やはり、骨盤背骨が歪んでいるとの事でした。

施術は本当にこれで終わり?!
っていう位、
全く痛くもくすぐったくもなく、
揉んだり押したり引っ張ったりもせず、
ストレスフリー。

でも、笑っちゃう位、手も足も、
ピッタリ揃って、歪み矯正、実感。

ビフォアアフターの写真を、見せていただきましたが、
背中がすっきり、痩せて見える〜。

魔法みたい。
何されたんだろう…わたし。

骨盤矯正ヨガより、効果がありました。

先生が、きちんと説明してくださるし、
ヒヤリングもしてくださるし、
メンタル的な歪みも治る気がしますよ。

また、魔法をかけられに、伺いたいと思います。

誘ってくれた人にも、先生にも、感謝です。

ひかり整体院からの返信

マフィンさん、口コミ投稿ありがとうございました。

お友達と一緒に来て頂きましてありがとうございました。

痛くない・何をやったかわからない・とても短時間・手足のバランスが整い歪みが治った・

体は楽になった・・・・????不思議???

三人で笑ってしまいましたね!

ありがとうございました。またお二人で来てくださいね。お待ちしております。

たか
たか さん

ビックリしました

長年の腰痛と猫背に悩んでいたので、検索でこのクチコミを見つけました。

ご覧のようにものすごい評判の良さ。
痛くないし、短時間で、何をしたのかわからないほどの施術(先生すいません!)なのに、数年来の不調が一発で治った!?

ホントかなぁ。。。
これは行くしかないと、もしややらせのクチコミ?と半信半疑で伺いました。

結果は、、、評判通り最高です。
短時間で、そんなんでいいの?(しつこいですね。先生すいません)という施術で、猫背がピシッと治り、背中の痛みも緩和されました。
うれしくなりゴルフのスイングをしてみましたが、しっかりと腰が回り感動です。

素人にはドコをどうやっているのか説明できませんが、確実に改善しました。
一言でいうと「魔法」ですね。

マッサージ・整体マニア(笑 として、ものすごい数の店舗に行きましたが、こちらが最高です。
また定期的に伺わせていただきます。

皆さんにお知らせしたい反面、混んで予約取れなくなったらヤだなぁ(笑
でも、自信を持ってオススメします。

ひかり整体院からの返信

たかさん、口コミ投稿ありがとうございました。

たかさんが治療を終わって立ち上がり「腰が痛くない!背中が痛くない!肩が楽!猫背が治っている!こんな短い時間で何をしたんですか?」と驚いておられましたね!

そしてゴルフのスイングをして「腰が回る!今まで回らなかったのに!」と嬉しそうな顔をし椅子に腰かけた時、施術前は体をねじって猫背で座っていた姿勢とは全然違い背筋がスーと伸びていて、又ビックリされましたね。

本当に良かったですね!楽になられて!
長年の歪みですので、しばらく治療を継続される事をおすすめ致します。

またのご来院をお待ち致しております。

とても助かりました!

肩こりからと思われる頭痛と吐き気を数年来繰り返していました。
今回海外出張前にもかかわらず首の寝違えも合併してしまい、長時間の飛行機に耐えられそうになく切羽詰まっておりました。

その時主人がエキテンでひかり整体院を発見しかけこみました。

先生は笑顔がチャーミングな女性で、まず痛くなさそうで一安心。
またきちんと写真などでどのようにゆがんでいて症状が出るのかなどわかりやすく説明して頂けたので納得して施術を受けられました。

痛くなく比較的短時間の施術なのですが・・・なぜかとてもよくなりました。おかげで飛行機も全く問題なし、頭痛もなくなりました。

いってみてよかったです。

ひかり整体院からの返信

あやおさん、口コミ投稿ありがとうございました。

あやおさん、海外出張の直前に寝違え、肩こりでお見えになりましたね!

今までは長年の肩こりと頭痛で海外出張はとても大変だったそうですが、今回は海外出張から帰

られ、「お陰様で今回はとても楽でした」と報告を受け、私も嬉しくなってしまいました。

体の不調は大半が歪みが原因ですので、時々メンテナンスしているといつも楽でいられま

す。あやおさん、またのご来院をお待ちしております。 ありがとうございました。

初めて来ました!少しの時間で歪...

初めて来ました!少しの時間で歪みが解消!座るのも苦痛だったのに、痛みが和らぎました♪すごいの一言☆説明も丁寧にしていただいて、よかったです♪

ひかり整体院からの返信

ぐっさん、口コミ投稿ありがとうございました。

施術後、痛みが改善して良かったですね!

これからも皆さんに喜んで頂けるよう頑張りますので

宜しくお願い致します。

整体は初めてだったのですが、猫...

整体は初めてだったのですが、猫背が気になり来院させて頂きました。

まずは自分の身体が歪んでることにびっくりしました。でも、治療して頂き目線が変わるくらい真っ直ぐに背筋が伸びていて本当にびっくりしました!!!

そういえば、昔、前を向いて歩きなさいと言われたのを思い出しました。
今からは前を向いて歩けそうです。

先生、ありがとうございます!!!

ひかり整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんの治療前の写真はわざと猫背の姿勢をしているの?と思うぐらいでしたね。

でも治療後の写真はビックリするぐらい良い姿勢になっていましたね!

姿勢が良くなると疲れににくく、肩こりも改善してきます。

それから、痩せてきれいに見えます。

長年の体の歪みですので、すこし治療を継続せれることをおすすめします。

次回の予約を入れて頂きましたので、お越しを楽しみにしています。

有り難うございました。

三年ほど前から腰が痛く、年々悪...

三年ほど前から腰が痛く、年々悪化して会社で座っていることが苦痛になってしまったため、口コミをみて伺いました。
そんなに簡単に治らないだろうと思っていましたが、先生に施術をしていただくと、嘘のように痛みが無くなりました。
それだけではなく、椅子に座る際に今までは無理をして脚を閉じたり猫背にならないようにしていましたが、自然にしてどこにも力を入れないでいる姿勢が理想的な姿勢になり、大変感動しました。

ひかり整体院からの返信

ひよこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

三年ほど腰痛で、辛い思いをされて大変でしたね!

腰痛になると座っていても、腰が張ったり痛くなっり何をしても疲れて大変ですね。

歪んでくると良い姿勢が出来なくなります。

歪みを治すと良い姿勢が楽〜です。日常の生活でいつの間にか歪んできますので、メンテナンス

をお勧め致します。またのご来院をお待ちしております。

ririko
ririko さん

猫背が良くなったのが嬉しいです!

1年位前から首や肩、背中が痛く、
この頃は頭痛も起きるようになりました。

マッサージには通っていたのですが治らず
ネットでひかり整体院を見つけ行ってみました。

子供の時からの猫背であきらめていましたが
こんなにもひどい猫背だったとは!
治療前の写真にビックリしました。

今までは猫背が楽で、良い姿勢が辛かったのに
治療後は良い姿勢がとても楽です。
1回の治療でこんなに猫背が治るなんて、信じられない!!

嬉しくて、治療院の大きな鏡に何回も映してみました。
不思議なほど首、肩、背中が軽くなっていました。

治療は全然痛くなく、不思議な治療です。
長年の猫背なので、治療を続けて治したいと思います。

根本から治したい方に、是非おすすめします。

ひかり整体院からの返信

ririkoさん、口コミ投稿ありがとうございました。

子供の時から猫背ということですが、たぶんririkoさんも子供の時にお母さんから何回も注意を

受けて、治そうと努力されたと思います。

でも自分で猫背を治すってなかなか大変ですよね!

良い姿勢を維持するのが辛く、すぐ猫背になってしまいますから。でも施術後に背中がすっと伸

びて猫背が治っていて、何回も鏡に映して感激されていましたね!

猫背が治ると首肩、背中が楽になり、頭痛も起きづらくなりますよ。またのご来院をお待ちして

おります。ありがとうございました。

整体のイメージが変わりました。

まず、女性の先生と言うことでこちらを選びました。そんなきっかけでしたが、今思えば非常に良かったと思います。その理由は、治療中、まったく痛くないからです。整体=痛い・ボキボキ音がする、そんなイメージを持っていましたが、一度も痛いと思ったことも音がしたこともありません。また治療前と治療後の写真を見せていただけるので、自分の体がどれだけ歪んでいたか、そしてそのゆがみがどれだけ修正されたか見ることが出来ます。私は肩こりからくる頭痛で悩んでいたのですが、現在はかなり良くなりました。効果も抜群です。整体未体験の方におすすめです。

ひかり整体院からの返信

とおこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

どうしても整体というとポキポキする・痛いというイメージですよね。

とおこさんも色々と不安な気持ちで来てくれてのでしょう!

でも勇気を出してひかり整体院に来て良かったと思って頂き、ホットしました。

治ります!

とにかく驚きます!
施術前に撮った写真で効果がはっきりとわかります。
体のゆがみが治る様が目に見える様にわかるので
大変満足できます!
時間も大体15-20分くらいで終わるので
気軽に行けるのもいいと思います。

また、施術後は足を組まなくなったり、
姿勢に気を付けるようになるので
自分の体のために是非一度訪れてみて下さい!

ひかり整体院からの返信

tenさん、口コミ投稿ありがとうございました。

満足して頂きありがとうございます。

ひかり整体院は治療前後の写真を撮りプロジェクターに映しますので、効果が確認できますので

多くの方に好評頂いております。

tenさんのいうように今まで姿勢に対してあまり関心持っていなかった方が、治療後は普段の生

活で歪まないように気をつけるようになりますね。時々メンテナンスして歪みをためないように

しましょう。 またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。

東京都豊島区北大塚2-16-9 ライオンズマンション大塚 904

◆大塚駅より徒歩2分 ◆IFはたんぽぽハウスの9Fです ◆0分の所にコインパーキング有り

• 茗荷谷駅前から1.9km (徒歩24分)
  • 千石駅から1.5km (徒歩20分)
  • 目白駅前から2.3km