ヒカリセイタイイン

ひかり整体院

腰痛・肩こり・背中の痛み・頭痛・首の痛みなど、歪みが原因

ずっと取れなかった痛みがなくなりました。

長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。

特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。

説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。

なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。

初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。

痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?

一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。

街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!

Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。

対処療法ではない根本治療

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
 初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。

10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。

腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。

腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~

ずっと悩んでいた首痛、頭痛から解放

姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。

全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。

そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。

実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ひかり整体院からの返信

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。

多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。

もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。

治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。

ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~

ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

症状を治したくて行ったら

まず慢性化した症状が辛くてどうにもならなくて、ひかり整体院に行きました。
整体は今までにも受けた事があったけど、ひかり整体院の治療はぜんぜん痛くないし、凄く珍しい治療内容です。

あんな辛かった症状もすっかり治ったし、それだけじゃなくて姿勢まで良くなりました。猫背が治って自分に自信が持てるようになりました。先生、ありがとうございました。

すごいスピードで治っていく整体院

今までいろいろな治療や整体を受けたけれど治らなかった私が、やっと見つけた治る整体んです。
人に教えるのはもったいないと思うほど、穴場の整体院だと思います。
初回から体が楽になったのは感じましたが、数回治療を受けると今まで慢性的にあった痛みがすっかり無くなりました。
治っていくスピードがすごく早くて驚きました。
治療が全く痛くなくて、1番最初に受けたときにはこれで効くのかと思いましたが、予想以上の治療効果で本当に驚いています。

痛くない治療なのに、症状が根本から治る整体

全く痛くない治療で、しかも次の日ももみ返しなどもないです。
もみ返しと言うのは、強いマッサージをすると毛細血管が切れて、内出血を起こしてなるものなんです。と先生が教えてくれました。
ひかり整体院ではマッサージをしません。体の歪みを治してくれて、症状が根本から治ります。

こんなに体調が良くなったのは、ひかり整体院のおかげです。

首から肩が痛い、腰が痛い、膝も痛いなどいろいろな症状があり長年悩んでいましたが、ひかり整体院の治療を受けて、それらの症状が治りました。

正直ここまで体調が良くなったのは、本当に子供の時以来かもしれません。

先生は女性で明るいし話しやすいし、体のことを質問したらわかりやすく答えてくれます。
普通の整体は骨を押したり引っ張ったりしますが、ひかり整体院の治療は骨に力を加えないで歪みを治してくれます。

初めて受けたときにはあまりにもソフトなので驚きましたが、明らかに症状が改善していて体調が良くなっていったので、今ではすっかり先生に頼り切っています。

最初は集中的に行って一気に治して、今はメンテナンスで3週間に1回お世話になっています。
これからもこの体調の良い状態を、ずっとキープしていきたいと思います。先生、これからもよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございます。

今までにない位からだが楽になりました。体の芯から痛みが取れたような感覚なのです。
今までは歩いていても寝ていても、腰や背中が痛くて気になって仕方がありませんでした。
仰向けに寝ることも出来ませんでした。
ひかり整体院の治療は、ぜんぜん痛くないのに正確に体の歪みを整えてくれます。
今は本当に体が楽でどこも痛くないですし、仰向けに寝れるようになりました。
疲れもスッキリとれるようになりました。

すごく長期間通ったわけではなくて、数回、治療を受けただけでこれだけ楽になりました。
本当に本当にありがとうございました。

体の歪みを無痛で治してくれます。

ひかり整体院に行って、体の歪みを治すと本当にいろいろな症状が治ると言うことがわかりました。
体の歪みを治すと言うイメージは骨をバキバキしたり引っ張ったりつねったり…痛くて怖いイメージがありましたが、ひかり整体院ではそのような痛いこと怖い事は全くしません。

あと、マッサージをするだけで内容はマッサージ店と同じなのに、整体院と言うところもありますが、ひかり整体院ではマッサージもしません。

では、ひかり整体院では何をするかと言うと、筋肉のバランスを整えて背骨をまっすぐにすると言う方法をとっています。

とても不思議な治療なのですが、長年続いていた慢性的な症状も治ったし、症状だけではなくて姿勢も良くなったので、今ではここの整体院のファンになりました。

信じられない人も1回、ひかり整体院の治療を受けるとその凄さが分かると思います。

普通の整体だと思って侮っていた自分が恥ずかしいです。

普通の整体はマッサージしてから、骨を押したり引っ張ったりします。

だから、ひかり整体院もたぶん同じようなことをしているんだろう?と思って侮っていました。

ところが、ぜんぜん治療内容は違います。ひかり整体院はまずマッサージはしません、痛い患部には触れません。

寝ている状態で、先生が手や足を軽く動かしたりします。治療は全く痛みがありません。
最初はこれで本当に治るのかと思いました。

そしたらなんと、行く前は腰が痛くて歩くのもやっとだったのが、帰りにはすいすいと歩けるようになったのです。

あまりにも驚いて電話して次の予約もしました。今3回ほど行ったところですが、肩こりもかなり楽になってきているし、腰はもう全く痛くありません。

肩こりは特に猫背が関係しているみたいです。先生から猫背も治ると言われています。

普通の整体だと侮っていた自分がすごく恥ずかしいです。ひかり整体院の治療は全く別物だと思います。

圧倒的な治療効果を求めるなら、ひかり整体院。

初回では写真を撮って歪みが良くなった変化を見せてくれます。なかなかこーゆー整体院はないと思います。

池袋周辺や練馬周辺で整体に通っていましたが、症状が治らなくてずっと体が辛くて悩んでいました。

ひかり整体院の治療を受けて、圧倒的な治療効果で本当に驚きました。
受けただけでもかなり楽になりましたが、何度か行けるうちに姿勢も良くなり、いくつかあった症状も全て治りました。

大塚の駅のすぐ近くです。こんな場所にこんなすごい整体があったなんて、今まで知りませんでした。知らない人は損してます。

本当に歪みが直ってました。

肩こり等、体の不調があり口コミをみて半信半疑伺ったのですが、
治療前と治療後の写真を取っていただくとほんとに歪みが改善していました。
治療自体も全く痛みはありませんでした。
継続して、治療を受けてみようと思います。

肩凝りと頭痛の改善

10年近く慢性的な肩凝りと頭痛に悩まされ、マッサージや整体で一時的に楽になっても、翌日には症状が戻っているような状態が続いていました。
こちらに通い始めてから、たった20分程度の施術で身体が驚くほどすっきりと軽くなり、何度か通ううちに凝りや頭痛を感じづらくなりました。ベテランの女性の先生なので、施術も安心して受けられます。
先生には本当に感謝しています。これからも定期的に通い続けたいと思っています。

ぎっくり腰が劇的に良くなりました

3年前に施術していただき、癖になっていたぎっくり腰が良くなり、その後も発生しなくなりました。
マッサージではなく手足を動かしたりするだけで不思議と歪みが整い、痛みが軽減します。
ぎっくり腰の時は週二回、1ヶ月しっかり通いました。その後はちょっと気になる時やメンテナンスで数ヶ月に1度お願いしていますが、
マッサージに通い詰める事が全くなくなり、普段の姿勢にも気をつけるようになりました。

予想以上の効果

最初、背中痛(背骨がズレている感じ)で伺いました。
私自身、整体自体初めてだったので施術への恐怖感と本当に治るのかと半信半疑でしたが、そのような心配は無用でした。
基本的には、女性の先生が身体の歪みを整えて痛みを改善していく感じなので、強引さや痛みを感じる施術は無いみたいです。逆に「これで終わりなのか」と物足りなさを感じるぐらいでした。
ですが施術後、背中痛が無くなり良い姿勢が楽に取れるようになりました。
しかも驚愕なのは、その後2回ほど通った頃です。
慢性的になっていた腰痛と、長年感じていた肩の脱臼後の違和感がほぼ無くなりました。
本当に驚きと感動です。
初回時に説明が有りますが、一回の施術で治すというよりは、数回行ってもらう事で改善されてく感じです。通う間隔は自分で決められるので、私は現在月2回ほど伺っています。

個人差はあると思いますが、もし施術を受けるのならば、先ずは数回通う事をお勧めします。

股関節の激痛がなくなりました‼︎

今年の初め頃から、左の股関節が痛み始めました。始めは時々の痛みだったので良くなることを期待して放置していましたが、徐々に痛みが強くなってきたので、春先に整形外科で診て頂きました。その結果、骨の形の問題と年齢により軟骨がすり減ってきていることが問題なので治しようがないと言われました。

仕方なく痛みを誤魔化しながら過ごすうちに、数ヶ月すると歩く度に股関節に激痛が走り、痛みを堪えて歩かないといけなくなりました。杖が必要になるかも…と本当に不安になりました。すがる思いでかつてお世話になった整体院(ひかり整体院とは別の所です)に行ったりしましたが、効果は一時的なもので、すぐに痛みが出るような状況でした。

そんな時に夫が通っていたひかり整体院に行ってみてはどうかと勧められ、少しでも痛みが軽くなるのならという思いで通い始めました。

施術は「本当にこれで良くなるの?」と思ってしまうほどに柔らかいものでしたが、驚きです!あれだけの激痛だった股関節が、気づいた時には「あれ?痛くない!普通に歩けてる!」という感じでした。痛みから解放されたのですから、本当に感動で、先生には感謝しかありません。痛みや不調でお困りの方は、是非通ってみてください!

ゴッドハンドは嘘じゃない。最早20分で魔法がかかる恐ろしさ!

友達の紹介で来院しました。

わたしは物心ついた頃から極度の猫背…。
肩凝り、腰痛、そこからくる頭痛、耳鳴り
左脚付け根の関節痛が酷く、
色々な整体院、整骨院、マッサージにも
通っていましたが改善されず、
病院から処方されているボルタレンを
10年以上毎日一錠服用し、
酷い時はサポを使って
凌いで、余りにも偏頭痛が酷い時は薬代も
バカになりませんが頭痛薬を処方して
貰っていました。

そんな私が
初診で劇的に変わったのです!!
姿勢は勿論の事、
一週間以内でボルタレンを飲む回数が
劇的に減り、普段鈍痛だった肩凝り腰痛も
消え、関節痛もフワッと消えたんです…
しかも持続しました…怖いです(笑)

猫背や歪みは一度で治るものじゃないのは
覚悟の上だったので
これから地道に通わせて頂きたいと
思っています。

帰る時に足組む癖も辞めようねって言われて
帰りの電車や翌日真っ先に気付いた事は
すぐ足組みしている事と
片足に重心をかけている事でした。
今は気付くたびに直すようにしています。

皆様自分のビフォーアフターの
写真を確認した時ビックリするのは
当然でしょうが
笑うか、時が止まるか
どちらかじゃないでしょうか(笑)

もし友達の紹介じゃなく
一個人として皆様の口コミ写真の
余りに変わり果てた写真を見ていたら
そんなバカな(笑)と思い正直
行っていなかったと思います。

お値段的に高いと思われる方も
いると思いますが、
納得のいかない整体や整骨院に
通い続けているよりは確実だと思いました。
遠くから来院してる方がいるのも納得です。
これからもメンテナンスの為
お世話になりますので
宜しくお願い致します◎

ゴッドハンド

・店内の雰囲気:
マンションの一室なので、最初少し不安でした。部屋の中は、昔ながらの祖父母の家の中といった雰囲気でした。

・お店のサービス・特徴:
最初に体の歪みがどのような症状を引き起こすのかや過去の施術の説明等をかなり丁寧に受けました。その後実際の施術に入りますが、記載の通り、本当にポキポキしない等これまで受けた整体での施術とは内容が違い、腕・足を曲げたり・伸ばしたり、背骨を整えたり、これまで体験したことのない施術内容でした。

・接客・品質:
割と淡々と進みます。凄くフレンドリーな訳ではないですが、不愛想とかでもないです。

・価格:初回と、良くなるまでは週1回通った方が良いとのことで、少し高いなと思ったのですが、数回通うとかなり良くなったので、であれば、払う価値はあるのかなと思います。

・アクセス・外観:
アクセスは、駅としては他に用事が無いので、行かないのですが、山手線沿線なので、悪くはないかなと。駅からは、近く、また地図に記載の目印のお店もすぐ分かったので、迷う事はありませんでした。

・総合的な評価:
元々、学生時代から腰痛持ちで、かつ、軽いぎっくり腰のようなことを何度かありましたが、過去最悪の痛みで腰を痛めてしまいました。以前、知り合いに紹介され、その方がゴッドハンドと称していて、10年以上の悩みが解決したと言われていたので、今回行ってみました。施術の内容は、これまでの整体の施術と違うので、こんなので本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、施術前後の写真を比較すると、1回だけで歪みがかなり軽減されていました。数回通うと腰の痛みもほぼなくなりました。また、歪みが無くなると、お通じも良くなると言われましたが、本当にその通りでした。今後も通いたいと思っています。