長年にわたって肩こりと頭痛、腰や股関節の違和感が数回の施術を受けただけでほぼなくなりました。
私の場合は初回の診療だけでも大きな効果を感じることができ、その後一ヶ月ほど週一回の施術でほぼ痛みがなくなった状況です。
特に肩こりからくる頭痛がなくなったことはとても助かっています。
説明にもある通り、施術は強い力で揉んだりすることはなく、体の歪みを整えるとても繊細なものですが、その効果はたいへんに大きいものでした。
なかなか効果を実感できない整体や、一時的に凝りや痛みを和らげるだけの整体が多いですが、こちらは根本的に痛みや凝りの問題を解決できる数少ない整体院の一つであると思います。

Ski-z さん
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。
長年の頭痛、肩こり、腰痛、股関節の痛みで辛い日々を過ごしておられたとの事でした。いろいろな治療法を検索されて、ひかり整体院に来院して頂きました。
初回の時、背中が非常に硬くてビックリしました。硬いということは歪んでいたからです。治療の回を重ねる度に背中が柔らかくなり、症状が緩和されてきましたね。
痛みや体の不調の原因は「自分では気づかない体の歪み」と認識している人は少ないですね。多くの人は疲れたらマッサージ、痛かったら鎮痛剤、湿布薬とその場かぎりの対症療法でお金と時間を費やしているのではないでしょうか?
一番早く、楽になる方法は「自分では気づかない体の歪み」を治すことです。
ひかり整体院では「治療前後の写真」を撮りプロジェクターでお見せしますので、ご自分の歪みを認識することができます。
街中には沢山の治療院がありますが、「治療が本物であるか?」見極めて治療院を選ばれることが大事ですね!
Ski-z さん、時々お体のメンテナンスをしてお元気でお過ごしください。
ありがとぅございました。
10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていた。マッサージに行っても、帰りの電車で早くもだるくなってきてしまうため、根本的に治そうと知り合いの紹介でひかり整体院に通い始めた。
初回体がどのように歪んでいるかをまず調べ、グイグイボキボキ一切無しの謎の動きを行ったところ、腰のつっかえが一気に取れた。最初のうちは数日するとまた凝りが戻ってくるので、週一回3ヶ月程通った。今では3週間に1回に減らしているが、ほぼ凝りを感じる事がなくなった

のへ氏様
ご多忙の中、口コミを投稿して頂きありがとぅございました。
10年ほど前ギックリ腰をしてから、慢性的に右腰が凝っていて、デスクワーク中は常にテニスボールを腰に当て、週一回マッサージに通っていたが治らず、知り合いの人の紹介でお見えになりました。
腰痛、その他の痛みや不調は「歪み」が大いに関係しています。
テニスボールを腰に当てたり、マッサージなどは対症療法です。
根本(原因=歪み)治療をすることが最善の方法です。
腰痛が緩和されて良かったですね!
これからもメンテナンスをして、快適な生活が送られますよう~
姿勢の悪さや長年のデスクワークが積み重なってか、1年程前から首の痛みが慢性化しはじめ、生活に支障をきたすようになっていました。
全国各地で評判の整体師の治療動画を真似たり、有名スポーツ選手が通うような整体やクリニックなど通ったりしてみましたが、何をやっても症状は一向によくならないどころか、定期的な頭痛まで併発する始末。
そんな折に、次の相談先として駆け込んだのが、こちらのひかり整体院でした。実際の治療方法はなんとも独特で本当に効果があるのかどうか、釈然としなかったのですが、しばらく通ううちに、あんなに毎日悩んでいた首痛、頭痛は何だったんだろうと思えるくらい、いつのまにか解消されていることに気づきました。口コミが良すぎて、操作されたものではないかと少し警戒もしましたが、それらの評価は本物でした。
実は、発症当初にどこで治療してもらうかと整体院を何件かピックアップしていた際、ひかり整体院も候補に挙げていました。評価は高かったものの、やはり有名スポーツ選手が多数治療を受けている所の方が確実だろうと思い、ひかり整体院は候補から一旦外していました。そのときに安易な判断をせず、最初からひかり整体院に通っていればもっと早く解消できていたのにと、後悔しているところです。

ledip979さん、口コミ投稿ありがとうございました。ずいぶん遠回りし来院されましたが、信用して施術を継続されたので、辛かったお体が楽になり良かったですね。辛いところがあると頭の中は痛みや不調が渦巻き、気持ちまで落ち込みます。健康になると精神も安定してきます。健康になられとても嬉しいです。
多くの方は当院のでも口コミ数の多さ、「5」の口コミがほとんど・・・やらせでないかと警戒して、さんざん悩んで来院される方が多いです。
もし私が患者で何処か良い治療院はないかと探し、ひかり整体院にたどり着いても、やらせ!信用できない!・・・でも今まで病院に行っても色々な所で治療を受けても良くならなかった。騙されても良いから一度治療を受けてみよう・・・そんな気持ちで電話で予約をすると思います。
治療院も玉石混交で本物に巡り会うまで、沢山の時間と労力、そしてお金を費やしてたどり着く人が大半です。来院される多くの患者さんの痛みや不調は、「体の歪み」が関係しています。歪みが改善していくにつれ、体は良い方に良い方に変化していきます。
ledip979さんメンテナンスをして、いつまでも健康でいられますよう~
ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
坐骨神経痛を発症し腰や足の痛みが辛かったので、知人の紹介でこちらへ通い始めました。
坐骨神経痛以外にも、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状も先生に相談しました。
初回は、自分の体がどう歪んでいるのか知るために施術前と施術後の写真を撮ってもらい、プロジェクターで確認しましたが、たった一回で歪みが改善されているのが分かりました。
また、体の歪みからどのような症状が起きるか等、丁寧に説明して下さいます。
坐骨神経痛ですが、以前は腰の歪みからくる足の痛みが突然起こり、ひどい時には足全体と腕まで痛くなり、とりあえず痛み止めを飲んで泣きながら痛みが治まるのを待つ、という状態でした。
しかし、今はそのような症状もなくなり、腰の歪みも徐々に改善されています。
偏頭痛はかれこれ5年以上悩まされており、痛すぎて嘔吐したり、救急で病院に駆け込むこともありました。CTで検査をしてもらったりもしましたが、特に異常はなし。痛くなったら薬を飲んで、治るまでとにかく耐えるしかありませんでした。なので、体の歪みとは関係ないように思える偏頭痛等もちゃんと治るのかな?と最初は思っていました。
しかし、何回か通ううちに、そういえば最近偏頭痛がない!と気付きました。頭痛薬を服用することも、もうありません。
また、坐骨神経痛や偏頭痛以外の上記の悩みも改善されていくのを実感しています。
先生が親身に施術してくださるので、これからもお世話になろうと思います。

rrr23 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛、長年悩みだった偏頭痛、猫背、目の疲れ、肩こり等の様々な症状が緩和されて良かったですね。rrr23 さんも歪みが関係していたようですね?
★多くの方は整形外科で湿布薬、鎮痛剤をもらっても効果がない、接骨院に行って電気をかけてたり、マッサージをしても効果がない、自分で揉んだり、ストレッチ等をしても効果がない・・・
対症療法を繰り返し慢性化して、どこに行っても良くならず長年辛い毎日を送ってひかり整体院に来院される方が大多数です。一日も早く歪みの施術をおすすめ致します。
ひかり整体院で施術を体験した人は、体調不良になった時は歪みが関係しているのでは?とすぐ施術を受けに来院されるので、来た時と違い楽になってお帰りになられます。
外見では歪みは分かりません。
ひかり整体院では歪みの検査があります。
自分の後ろ姿は見えません。
写真を撮りますので、ビフォー・アフターの変化が分かります。
どうぞお気軽にご相談下さい。
rrr23 さんお体のメンテナンスをされ、お元気で快適な日々を送られますよ〜
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
プロジェクターを使って施術前後の左右バランスを確認させていただけるので納得して受けることが出来ました。健康のためにとやっているヨガやストレッチは逆にバランスを崩すとのことで、バランスが落ち着くまでは休むことにしました。

saki7703 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
ストレッチやヨガが健康に良いと思っている方が多いのですが、歪みの矯正から考えると疑問を感じます。来院された方には、症状が緩和されるまでストレッチ、ヨガはしばらくお休みするように、アドバイスしております。
当院の検査でストレッチ、ヨガは、歪むことが確認できるからです。
健康になられたらまた再開されたら良いと思いますが、ときどき歪みのメンテナンスが大事です。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院 院長谷口紗知子
今回で計3回治療をしてもらいました。初回は写真を撮り体の歪みを確認後施術してもらい、すぐに変化が感じられ、朝起きた時に背中と腰が重だるかったのが、施術の翌朝は半分くらい楽になっていました。施術後日がたつにつれてまた背中や腰がつらくなりますが、治療をしてもらうたびに楽になっていきます。今までは正しい姿勢をすると逆に疲れてしまう感じでしたが、徐々に楽になってきました。まだ完全に歪みが治っていないので、継続して通院しようと思っています。

blueskyuh さん、口コミ投稿ありがとうございました。
1回目の施術後から症状に変化が出てきて良かったですね!
長い年月の体の使い方(利き手や軸足、悪い癖、運動習慣など)が、
歪みに大いに関係していきます。
腰痛、肩こりその他の不調は、押したり・揉んだり・湿布・鎮痛剤等の対症療法は
気休めではないでしょうか?
原因(歪み)に特化した施術が、大事なことだと思います。
体が正しい形になってくると不調の所がなくなり、
快適な日々を過ごせるようになります。
またのご来院をお待ちしております。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
昔から姿勢が悪くて、10年テニスをしているせいなのか腰痛で悩んでいました。痛みがひどい時はコルセットをつけたり、接骨院に行ってみたりとごまかしてきたのですが、ここ最近はごまかしが効かなくなり困っていました。
HPの口コミをみて、先生に診ていただくことにしたのですが、本当に皆さんの口コミ通り以下目の施術から痛みが気にならなくなりました。想像していたような施術ではなく、痛みのない静かな優しい施術方法です。時間も短いし、最初はちょっと物足りないような気もしたのですが、不思議と1回目の施術後からずっと取れなかった痛みがなくなりました。
早く治すためにはテニスを少し休んだ方がいいと言われたのですが、なかなか休むことができずずっと続けています。今まではテニスが終わると、腰が痛くて痛くて、ちょっと体を動かすだけでも「痛ッ」と口に出してしまうほどだったのに、先生に診ていただいてからは、そのような痛みがなくなりました。テニスを一緒にやっている主人にも「最近痛いって言わなくなったねぇと言われたほどです。
私が治ったら主人にも勧めてみようと思います。

KKさん、口コミ投稿ありがとうございました。
テニスが終わるといた「痛ッ」と、口に出してしまうほどつらかった症状が無くなって良かったですね。今までは対症療法(コルセット・接骨院等)で、その場しのぎで対処してきましたが、
●腰痛の原因は、歪みが大いに関係しています。
●コルセットをしても、接骨院でマッサージしても、電気をかけても歪みは変わりません。
歪みは放置していると、ドンドン歪みが蓄積し症状が悪化していきます。
ごまかしが効かなくなったという事は、歪みが増えたからです。
歪みの検査をして的確な施術をし、体のバランスを整えたことが正解でしたね。
時々メンテナンスをして、お元気で生涯テニスを続けられますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
42歳の会社員です。仕事の半分はデスクワークです。
2か月前に左側の背中から腕までが痛くなりだし、苦痛のあまり病院に行って
レントゲンを撮ったが全く異常なしと言われて薬と塗り薬をもらって終了。
その後、全く症状は変わらず。このままどうするか悩んだ末に、
今だに行ったことのない整体に望みを託し、会社から近いところで
こちらの整体院にたどり着きました。
今だ経験したことが無かったので半信半疑でしたが、術前と術後の写真を見てびっくりしました。全く同じような感じで撮った姿勢の写真ですが、傾いていた体が一目でわかる位に真っ直ぐになっていました。自分でも体が歪んでいるのはなんとなくわかっていましたが、1回でこんなに直るものなんだと驚きました。
2回目以降も、通院するごとに体の痛みが消えていき、今はほとんどないに等しいです。
体の歪みを直すとは、最初どういことなのかよくわかりませんでしたが、
こちらに通院して歪みを直していただいて、痛みだけでなく体の体調もよくなりました。
あと、歩く時も以前よりも歩きやすくなり、歩くスピードがかなり速くなりました。
こちらの整体院は長時間のマッサージとかではなく、いつの間にか終わってしまう
不思議な感じの整体で、それでいて驚くべき効果がある。
自分の受けた実感としておおげさに書いていますが事実です。
これからも定期的にお世話になると思います。
どうすることもできなかった苦しみから救っていただき

H.Yさん、口コミ投稿ありがとうございました。
H.Yさん、短期間でだいぶ症状が楽になられ、良かったですね!
健康になられたせいか初めての来院の時と違い、明るいオーラが漂っています。
病院の検査では異常なく、薬と塗り薬をもらい服用しても効かない!
悩んで、行ったことがない整体院に・・・ずいぶん不安を感じたと思います。
どんなことをするのだろう?
ポキポキするのではないか?
沢山の口コミは信用できるのか?
ビフォーアフターの信用できるのか?
本当に効くのか?
勇気を出して来院されて良かったですね!
●体の不調の原因は大半が歪みが関係しています!
●歪みに特化した施術を行う事が、根本の施術です!
●利き手中心の使い方、偏った筋肉の使い方(長時間のデスクワーク)、
姿勢の悪さ、体の使い方のくせ、非対称的な運動、ストレス等で体のバランスが崩れます。
時々メンテナンスをされ、快適な日々を過ごし下さいますよう〜
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
慢性的な腰痛で、10年間色々な接骨院やマッサージ、整体に通いましたが
ココが1番です。
最初はあまりに簡易的に治療に
『大丈夫かな?』
と思いましたが、腰が嘘みたいに軽くなりました。
2980円などのマッサージに比べれば料金は割高ですが、2980円に2回行くなら
ココに1回行った方が間違いなく効果があると思います。

adgny911さん、口コミ投稿ありがとうございました。
長年色々な所で施術を受けても、慢性的な腰痛に変化がないので
来院して頂きました。
あまりに簡易的に施術に『大丈夫かな?』と・・・不安に思われたという事ですが
多くの方は、マッサージもしない、ストレッチもしない、強く押したりしない、
あまりにもシンプルな施術に驚かれます。
●歪みが不調に大いに関係していますので、体のバランスを整える施術を受けることが重要です。
●大事なことは「検査」があるので、検査に基づいた施術をするので、的確な施術が出来ます。
adgny911さん、ファンになって頂きありがとうございました。
ひかり整体院は、慢性的な症状も猫背も治る整体だと思います。
普通、整体ってマッサージはします。マッサージだけで終わるところも多いですよね。
でも、ひかり整体院はマッサージはしませんし、骨をボキボキもしません。
すごく珍しい治療ですが痛くないし気構えずに受けられるんです。慢性的な症状も簡単に治してくれて、猫背もなったので知人にも家族にも紹介しました。
以前は都内に住んでいましたが、今は埼玉から通院しています。遠くても行く価値がある整体院だと思います。

グランプリ王者さん、口コミ投稿ありがとうございました。
そして沢山の方を紹介して頂きましてありがとうございました。
整体というとポキポキするのでは?とイメージされる方が多いと思いますが、多くの方は当院で施術を受けられた時、マッサージもしないし、あまりにソフトな施術に驚かれます。
そしてビフォーアフターの写真の変化に、体を整える(整体)施術に納得して頂いております。
グランプリ王者さん、遠くから来て頂きありがとうございます。
無痛の整体の実力は驚くべきものです!!短時間の施術でもガチガチのがほぐれて、本当に楽になりました。大塚駅からもすぐ近くにあって良いですね。
何回か通院するうちに日常的に体が楽に過ごせるようになります。かなりオススメの整体院です。お友達や家族にも教えてあげました。
ゴッドハンド!
近所で「無痛かつ大掛かりなことをしないのに不調が一瞬で治る」とにわかに噂になっていました。先日首を寝違えた折にふと思い出して行ってみました。
結果、ほとんど動かなかった首が2回の施術で可動域が90%元通りになりました!今まで通っていた整体はなんだったんだろう、というくらい手短で確実な治療でした。
これからは緊急時ではなく普段使いでも通いたいです。おばちゃまの手は特別なものを感じます…!

口コミ投稿、ありがとうございました。
ほとんど動かなかった首も歪みが原因です。
もし、この症状で押したり揉んだりのマッサージの施術を受けていたら?
ポキポキ整体を受けていたら?
・・・どんな事になっていただろう?と不安を覚えます。
良かったですね!ご近所の噂を思い出して、来院して頂き正解でした!
いつも疲れている・何時間寝ても疲れが取れない・やる気が起きない・イライラする・
体が重い等、歪みが原因です。
どうぞ、普段使いにもひかり整体院をご利用下さい。
またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗智知子
整体は痛いイメージがあるかもしれませんが、ひかり整体院はまったく痛くない整体です。
たくさん寝ても抜けない慢性的な疲労感や、腰の痛みなどが治りました。
大塚駅から近いし先生は女性だから安心だし、治療効果も高くて行って良かったと思いました。
ひかり整体院に通院する前は、週末になると10〜12時間爆睡していたんですけど、歪みを治したら毎日7時間くらいの睡眠で、疲れが抜けるようになりました。
体が歪んでいると、疲れやすくて疲労がとれにくくなるんだ!!と実感しました。
腰痛も治り毎日、快適に過ごすことができるようになりました。

返信日時:2017/03/10 18:04
EOさん、口コミ投稿ありがとうございました。
今までいろいろな所に行っても症状に変化がなく、来院されました。
歪みは万病の元と言いますが、多くの不調は歪みが関係しています。
EOさん慢性疲労や腰痛が緩和され、毎日の生活が快適になり良かったですね。
歪みが蓄積すると何時間ねても疲れがとれない、体が重い、やる気が出ないなど、
不調になりますので、時々のメンテナンスをおすすめ致します。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗知子
整体へ行くのはほとんどはじめてだったのですが、行ってみると清潔感があり先生がとても丁寧に説明してくださったので、安心して通うことができました。
慢性的な体のだるさ、腰痛、冷え性に悩まされていましたが、いつの間にかそれも忘れるくらい普段の生活が送れるようになりました。また、姿勢がよくなったことに驚きました。体を軽く動かせるようになり、気持ちも不思議と軽くなったような気がします。
本当に良い先生と巡り会うことができました。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

bsffd163 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
気づかない歪みが慢性的な体のだるさ、腰痛、冷え症などの原因でしたね。
「歪みの矯正で正しい姿勢になり、体の不調が緩和され体と心が軽くなり、
快適な日々を送れるようになりました。」・・・嬉しい報告を頂きました。
どうぞ時々メンテナンスをして、お元気で過ごされますよう〜
治ったー!!
10年以上、体の歪みから来る右半身のダルさ、痛みに悩まされていました。
症状を細かくヒアリングして頂き、自分に合った施術をしてくれました。
整体はバキバキして痛いイメージがありましたが、全く痛くなかったです。
たった1度の治療で歪みが治るなんて本当にびっくりです。
今まで何年間もマッサージに通ってた意味はなんだったのか、考えさせられます。
本当にありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございました。
施術前は首が右に曲がり、体は複雑に歪んでいましたね。
施術後は姿勢が正しくなり、
「凄い!姿勢がまっすぐになった!強い力でやったのでは無いのに腰が楽!
体がダルくない!先生凄いですね!」・・・
★10年間も肩こり、頭痛、腰痛、右半身のだるさに悩み、せっせとマッサージ通いをしたの に・・・原因は歪みでしたね!
マッサージはリラクゼーションで歪みの緩和はできません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★遠回りしないで早く不調から解放されるには、体の歪み(原因)ではないか?と考えるべきではないでしょうか?
私の1番お気に入りの整体院です。(^▽^)o
コリや痛み等で辛い時に行くと、帰りにはすごく体が楽になるのが実感できます。
定期的に行っていた時期には全く症状が出ませんでした。本当に凄い治療だと思います。
先生が話しやすい方で、それもお気に入りのポイントです。
お友達にも紹介して2人ほどひかり整体に行きました。行った人は本当に満足しています。

ijcvc370さん、口コミ投稿ありがとうございました。
疲れてやる気が出ない時は歪みの矯正で、施術後は体が軽くなり自然に体が動いてしまう・・・そんな感想を多くに方から頂いております。
疲れた時には栄養アンプルを飲むのではなく、マッサージをするのではなく
体の歪みを矯正すると、早く疲れが緩和されます。
ijcvc370さん、お友達を2人紹介して頂きありがとうございました。
現在は、お2人共ご夫婦で来院されています。
池袋で口コミ1位のひかり整体院に行きました。
駅からも近いです。先生は女性で、説明も丁寧で話しやすい人です。
痛くて辛かった首や肩がかなり楽になりました。まったく痛くない施術なので安心して受けることができました。
最近、引っ越したことでどこか近くに良い整体院がないか探していましたが、ひかり整体の治療効果がすごいので、かなりお気に入り!!
これからはここでお世話になろうと思っています。

みほ さん、口コミ投稿ありがとうございました。
みほさんは引っ越しを機に整体院を探し、ひかり整体院に来院して頂きました。
当院のやさしい施術にリラックスし、ウトウト眠くなったそううですね。
施術後、「凄い!正しい姿勢が自然に出来る!楽〜」・・・ニコニコ顔。
ひかり整体院のファンになって頂き、ありがとうございました。
数日前から肩凝り首凝りで体調が悪く、無理を言ってお休みの日なのに診ていただきました。
手足から背中の歪みを直して頂いたおかげで、肩甲骨周りがだいぶ楽になり、驚きました。
また年明けに再度伺おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございました。
体調不良でお正月を迎えるのは大変かと思い、年末の休業日でしたが施術をさせて頂きました。
不調が緩和され、良かったですね!どうぞ2017年良い年でありますようお祈りいたします。
またのご来院をお待ちしております。ひかり整体院院長 谷口紗知子
体が楽に
20代からひどい肩こりに悩まされてきました。
インターネットで「ここは効く」というお店があればそこに行き、肩こりに良いストレッチがあれば積極的に受けてきましたが、あと一歩というところで、何となく不調から抜け出せない状態でいました。
引っ越しを機に新しい整体のお店を探していました。正直、口コミにすごいことが書いてあるので半信半疑でなかなか予約の電話が掛けられないでいました。
勇気を出して、11月中旬に行ってみることにしました。
体のゆがみがコリを作り出すこと、ストレッチをすると体がゆがむこと、などの説明も衝撃的でしたが、治療法がマッサージが主体ではなく、ゆがみをとるソフトな手法なのも驚きました。
私はこりがひどいので、一か月半の間に週一回のペースで治療をしていただいていますが、5回目の治療後あたりから一挙に体が楽になってきたように思います。
以前は、出歩くとひどいときは翌日半日は横にならないと疲れが取れなかったのに、今では、ほとんどそういうことがなくなりました。
先生にも気さくに何でもお話しできるのもおすすめです。
これからも宜しくお願い致します。

かよぽんさん、口コミ投稿ありがとうございました。
口コミ投稿のすごい内容に半信半疑に思い、迷っていたとの事でしたが予約をし来院されて
良かったですね!
多くの方は体の不調が歪みが関係しているという事を知らないので、なかなか不調から抜け出せません。早く不調が緩和するには、原因(歪み)を矯正し、左右対称な身体にすることです!
かよぽんさんは来院の度に、「体の調子が緩和されてきています。」と、嬉しい報告をして下さいます。ますますお元気になられ快適な生活を送られますよ〜に。
みんなに教えてあげたいと思える整体院です。
ひかり整体院は女性の先生で、とになく治療内容がすごくて痛い事は一切しない整体なので、女性にも子供にもお勧めです。
そして正確に歪みをを治す技術があるので、コリも痛みも歪みが関係しているものは、スッキリ解消します!!

マウイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
マウイさんは肩こりと腰痛がひどくて、今まではポキポキ系の整体に通っていても
良くならないので、エキテンの口コミを見て来院されましたね。
当院の施術は全然痛くないので、本当に効果があるか?半信半疑だったそうですね。
でも施術を受ける度に症状が緩和され、今ではメンテナンスに移行し、健康管理をされています。
お知り合いの方を何人も紹介して頂きまして、ありがとうございます。
大塚にある穴場的な整体院だと思います。
何がすごいってとにかく、リラックスして受けられるのに歪みを整えてくれて、症状が治るんです!!
元々は紹介で知りましたが、確かに人に教えてあげたくなる整体院です。
駅からも近いし先生は女性で話しやすいです。何か質問すると分かりやすく答えてくれます。
予約制だからいきなり行ってもムリです。けっこう前もって予約が必要です。

smodg575 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
どこか良いはないかと?探していた時に、お友達に紹介され、来院して頂きました。
ソフトな施術でリラックスして受けられ歪みが緩和することが分かり、次回の予約をして頂きました。
これからも、宜しくお願い致します。
驚きました
大塚駅の近くで便利な場所にあり、先生もお母さんのように優しく、わかりやすく説明してくれるため安心感がありました。
長年、肩こりや頭痛に悩まされており、また、姿勢をよくしようと意識しても長続きせず猫背を気にしていましたが、ほんの数十分の治療(バキバキしたり無理に伸ばしたりはしません)で見違えるように姿勢が良くなったので驚きました。写真を撮ってわかりやすく説明してくれるのも良かったです。
はじめは大丈夫かと、不安でしたけど、正直、ビックリしました!
痛かった腰痛も施術が終わると、痛みが消えていました。お店も清潔感があるし、オススメします。
好きなゴルフも、腰をかばってやらないとならないと心配してましたが、また、ゴルフ出来そうです。

titlist909さん、口コミ投稿ありがとうございました。
施術が終わって立ち上がり、「あ!さっきまで痛かった腰が痛くない! 凄い! 肩を回すとゴリゴリ鳴っていたのが、ゴリゴリ言わない! 先生凄いですね! 本当にすごい! これで又ゴルフが出来ます。 ありがとうございます。」と、ニコニコ顔で、お帰りになられました。
titlist909さんの施術前の写真はかなり歪んでいましたね。
施術後は歪みが緩和され綺麗な姿勢になっていました。
体が歪むと、痛みや不調の原因になります。
痛いからと鎮痛剤、湿布、マッサージ等の対症療法を繰り返しても、
緩和は難しいのではないでしょうか?
一番早く楽になる方法は歪みに着目し、歪みを緩和する事です。
そして、いつも健康でいる為に時々メンテナンスをし、
歪みが溜めないようにすることが大事です。
またのご来院をお待ちしております。
ありがとうございました。ひかり整体院院長 谷口紗智子