ファミーゴゴノセイコツイン

ファミー午後の整骨院

初めは戸惑いから…

初めて入った時、ファミーのPVが大画面で流れててどんな治療をするんだろう?と不安でした。今まで色んな整骨院に行きましたが時間ばかりが掛かって反って疲れて帰る…そんな状態でしたので完全予約制で安心して治療が出来ています。まだまだ坐骨神経痛の痛みは消えていませんがやっと良い整骨院に出会えたから続けてみようと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

みなさん、口コミの投稿ありがとうございます。
初めは不安で当然です!今までの経験から、色々な想像をしてしまいますよね(>_<)
実際に治療されて、当院を気に入っていただけたようで本当によかったです(*^_^*)ありがとうございます。
今後も何か不安な事や気になることがありましたら、遠慮なくスタッフに聞いてくださいね!

楽になりました

育児で首と肩がこってしまい、
指の痺れや、気持ち悪くて夜寝付けない、などの症状で通院しました。

たった一回の施術で、寝る前の気持ち悪さからほとんど解放され、日常生活で感じていた動きづらさが、全てコリからきていた事に気づくほどに体が楽になりました。

ファミー午後の整骨院からの返信

mikiさん、口コミの投稿ありがとうございます。
毎日の育児お疲れ様です(*^_^*)
色々な症状がでていましたが、楽になられて良かったです。
日常生活でどうしても体にゆがみは生じてきますので、お家でストレッチ等実践してみられるとよいですね(^^)

腰が楽になりました。

腰がきつくて…来ました。初めての整骨院で不安でしたが、明るい雰囲気でほっとしたのが第一印象でした。
家でできるストレッチとか教えていただいて最初の頃に比べると日に日に良くなりました。
今では、すっかり腰の痛みもなくなり、今後はこの状態が維持できるよう定期的に来たいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

なおちゃんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
初めての整骨院で、不安なお気持ち良く分ります。当院に来院され、安心していただけたようで良かったです(^^)
お体の方も良い状態になっているので、今後も維持できるよう一緒にメンテナンスしていきましょうね♪

本当に楽になりました。

長年の腰の痛みと頭痛は私に取って悩みの種でした。転勤も多く中々良い整骨院が見つからない中、たまたま買い物帰りに見かけたのがこの整骨院でした。
最初は半信半疑で通院しましたが。目安の6回通院したところかなり楽になりました。これからも時間を見つけて通院するつもりです。

ファミー午後の整骨院からの返信

きるひあいすさん、口コミの投稿ありがとうございます。
転勤が多いと中々大変ですね(>_<)肉体的にも精神的にも苦労されることも多いと思います。
ファミーのスタッフはお身体のケアはもちろん、心も元気にします!!
これからも安心してご来院くださいね(^O^)/

ほんと楽になりました

首・肩こりがガマンの限界に達し、口コミを頼りに、ファミーさんに駆け込みました。
初めての整体で、とても不安でしたが、要らぬ心配でした。もっと早く駆け込むべきだったと、後悔すらしています。
通院二回目で早くも効果を実感。その後は、会を重ねるごとに楽になりました。
現在、六回目の施術が終わったところですが、最初の苦しみを10とすると、今は2〜3まで改善されています。
これまで負荷をかけてきた身体が、すぐに完璧にもどるなんて考えていません。
これから、ゆっくりと時間をかけて、ケアしていきたいと思いますので、スタッフの皆さま、これからもよろしくお願いします。

ファミー午後の整骨院からの返信

3839さん、口コミの投稿ありがとうございます(^^)
今まですごく我慢されていたんですね・・・思い切って来院されて本当に良かったです!
3839 さんのおっしゃる通り、改善には個人差はありますが、定期的なケアをすることで段々楽になっていきます。なので、これからも一緒にじっくり頑張っていきましょうね(^O^)/

いい感じです!

常に立っている仕事なので腰痛は仕方ないと諦めていました。ある日あまりに腰が痛くてどうにかしたいと考えていた時にこの整骨院の看板を目にしました。まぁものは試し程度に思ったいたのですが対応の親切さもさることながら施術を受けているうちに腰痛がどんどん楽になっていきました。多分これからずっと通うと思います!

ファミー午後の整骨院からの返信

こうすけさん、口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事がら足腰への負担がかなりかかっていたようですね。
施術を受けられて、楽になられたようでほんとうに良かったです(^^)
これからも、ファミーのスタッフ皆でこうすけさんのサポートをしっかりさせていただきますので、お仕事がんばってくださいね♪

ちょーよかったばい

腰の痛みもとれて楽になりました。
私もエキテンを見てきました。最初は半信半疑で来ましたが先生方がしっかり治療とアドバイスしてくださりとてもよかったです。是非みなさんもいってみたらどうでしょー!治療をうけたらわかりますよファミーさんの良さが!

ファミー午後の整骨院からの返信

たけさん、口コミの投稿ありがとうございます。
そして、エキテンをご覧になってのご来院ありがとうございます。
患者様からの『よかった』などの喜びの声が私達のパワーの源です(*^_^*)
たけさん、またお待ちしております♪

よかったです。

腰を曲げるたびに痛んでた腰が
楽になって、肩の張りもなくなりました。
通って良かったです*\(^o^)/*
お話も楽しくって、時間があるときに通えるので、
とても素敵だと思います。
これからも通いたいです!!!

ファミー午後の整骨院からの返信

ふ。さん、口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の方も楽になられたようで本当に良かったです。
楽しく通っていただき、これからも通いたいというお気持ちに感謝です♪
スタッフ一同またお待ちしております(^O^)/

コンボイ
コンボイ さん

ふらっと…。

近所に住んでるので、大きな看板とキレイな整骨院があるなぁと前から気になってました。元から肩、背中のこりと身体の歪みがあったので、ちょっとふらっといってみたら、みなさん元気でハツラツ!!丁寧な対応と、料金の説明等も私の理解に合わせていただけるようにしてくれて、私に優しい整骨院さんだなぁと思いました。
また通いたいと思います☆

ファミー午後の整骨院からの返信

コンボイさん、口コミの投稿ありがとうございます。
ファミーのスタッフは常に患者様の立場になって考え、がんばっています(^^)
ご近所さんということなので、またちょっとふらっと・・・と気軽にお越しくださいね。
お待ちしております(^O^)/

ひまつぶしひつまぶし
ひまつぶしひつまぶし さん

腰の痛みがほとんどなくなりました。

中学生の頃に腰を痛め、当時も整骨院に通っていたのですがいまいち治らず放置していたら、自然に痛みがなくなったのですが高校2年の夏に前に痛めた腰がまた痛くなり、今までより酷かったのですがファミー午後の整骨院に6回詰めて通ったら腰の痛みがほとんどなくなり、腰の周りの筋肉もほぐしてくれました。腰痛持ちの方オススメします。

ファミー午後の整骨院からの返信

ひまつぶしひまつぶしさん、口コミの投稿ありがとうございます!
やっぱり、そのまま放置しておくのは良くないですよね(>_<)
今回はしっかり通われて正解です(*^^)v
日常生活で背骨も歪んできますので、また悪くならないうちに出来れば今後もメンテナンスしていかれることをオススメいたします♪

頭痛がなくなりました!

育児や、仕事で毎日下を向いていることが多く、首の痛みから2日に1度くらいの頻度で吐き気がするほどの頭痛に悩んでいました。
口癖のように「いい整骨院ないかなー?」と人に聞いたり、ネットで調べたりして、ここに決めました!
説明がとても丁寧で、通いやすいです。なにより日に日に痛みが改善され、今では頭痛もすっかりなくなりました!頭痛が無いのがほんとに嬉しいです!
家から少し遠いので−1点の評価にしました。

ファミー午後の整骨院からの返信

みゅうしーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
毎日の育児、お仕事お疲れ様です!頭痛があると何をするにもつらいですよね(>_<)
それがすっかりなくなったとのことで、本当にうれしいです。良かったです!
お家から遠いのが少し残念ですが、定期的にメンテナンスとして通われると良いですね(^^)

ダイエットコース

いつも『あと5kg痩せたら・・・』と思っていました。
ところが気づけば逆に1〜3年かけじわじわ5Kg増!!
これって理想体重より10kgオーバー・・・。

コチラのことは知っていたものの
なかなか電話することもできずじまいでした。が、
次に服買うとき全部ワンサイズ上になるかもしれない危機に、
もう、そんなことも言ってられず!
明るく対応してもらい、お話することですこし心が晴れた気分。

おウチでやる食事や運動・体操などが大変だったらどうしよう、とも
若干ビクビクしてましたが、拍子抜けするほど無理ない感じ。
(普段からだ動かす人には運動ではないほどかも?)

いまは通い始めたばかりで何も結果として出てないですが
(なのでおすすめ度もそんなにつけられない)
じわじわ増量した分、あせらず年単位で落とすつもりです。

ファミー午後の整骨院からの返信

Rengさん、口コミの投稿ありがとうございます。
そして、お電話、ご来院いただいてありがとうございます(^^)
大変だったり、無理と感じることって自分一人だとなかなか難しいですよね(>_<)
当院は、Rengさんが拍子抜けしてしまうほどのメニューになっていますので、無理なくやれると思います♪
今後の結果を楽しみにして、一緒にがんばりましょうね(^O^)/

身体も気持ちも温まります

長年腰痛に悩んでいましたが、
こちらに通うようになってから
腰の痛みも、身体全体が楽になってきています。

スタッフの皆さんはわかりやすく説明をしてくれて、
いつも温かく声をかけてくれるので、
心も温まります。
続けて通って治して行きたいという気持ちになりますp(^_^)q

ファミー午後の整骨院からの返信

アズさん、口コミの投稿ありがとうございます!
ファミーのスタッフは患者様目線にたち、親身になってわかりやすく説明をするよう心がけています。その気持ちがアズさんにも届いているようで嬉しいです(*^_^*)
今後も身体はもちろん、心のサポートも一緒にさせていただきます♪

とってもオススメ!

顎関節症であごがあかなくて、何件か通ってはみたものの、その場しのぎだったんですが、今回は違う!!
初回で痛みは少しなくなり、3回目には痛みすら感じなくなりました。
今は背骨の矯正中ですが、ここの先生を信じてがんばろうという気になりました。

ファミー午後の整骨院からの返信

しーたんままさん、口コミの投稿ありがとうございます(^^♪
コメントを読んでいて、症状の変化にうれしく思いました(*^_^*)
これからも、私達にお任せくださいね!!一緒にがんばりましょう♪

感想!!

腰と首の痛みが酷く通い始めたのですが雰囲気も良く先生も分かりやすくアドバイスしてくれてだいぶ体が楽になりました!!
今までで一番いいと思いました(*^^*)
これからも定期的に通いたいと思いました(^^ゞ

ファミー午後の整骨院からの返信

ひろしさん、口コミの投稿ありがとうございます!
数ある整骨院の中で、ひろしさんの一番になれたこと嬉しく思います(*^_^*)
これからもアドバイスや色々な相談、たくさんお力になりたいと思います!
定期的なお身体のメンテナンスお任せくださいね(^O^)/

行って良かったぁ☆

体の痛みがひどくて眠れない日がほとんどだったので、少しでも楽になったらと思い行ってみました。
スタッフの雰囲気がとても良くて、行くだけで元気をもらえます(^o^)
体の痛みも少しずつ楽になってきていて、夜も少しは眠れるようになりました。
行ってホントに良かったです。しばらく通いたいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

まりりさん、口コミの投稿ありがとうございます。
夜眠れないのはつらいですね(>_<)施術後少し眠れるようになられて、本当に良かったです!!
ファミー午後の整骨院スタッフは体だけでなく、心も元気にしてくれますよ(*^_^*)
これからも、一緒にがんばりましょうね♪

かなり楽になりました!

首肩腰と色んな所が痛かったのですが、1回目の治療でかなり良くなった気がしました。
そして言われた通りに詰めて通っていくうちにさらに痛みがとれて、体のバランスもだいぶ良くなった感じです。
院の雰囲気も明るく、治療の説明まで丁寧にしてくれたので安心しました(^^)
ここの矯正治療がすごく気に入ったので、続けて通って体の調子を整えていこうと思います!

ファミー午後の整骨院からの返信

サッカー小僧さん、口コミの投稿ありがとうございます。
サッカー小僧さんが、頑張ってしっかり通われた結果ですね(^^)
矯正も気に入っていただけたようでうれしいです!ありがとうございます(*^_^*)
これからも一緒にお体のメンテナンスがんばりましょうね(^O^)/

腰の痛みが軽くなりました。

今までずっと腰が痛くて日常生活を送るのも痛みを我慢しながら過ごしてました。こちらの整骨院を知り初めて行った時先生達が親身になって話しを聞いてくれ普段の生活の悩みとかを相談して改善の仕方を教えてもらいました。整骨院の中も清潔感があり先生方もいつも
笑顔で接してくれて嬉しかったです。何度か通院して痛みも大分楽になりこれからはケアに頑張りたいと思いました。
これからもよろしくお願いします!!

ファミー午後の整骨院からの返信

SNさん、口コミの投稿ありがとうございます(^^)
腰に痛みがあると、何をするにも大変ですよね。その状態で今まで頑張ってこられたんですね・・・
でもこれからは、我慢せず、私達にお任せくださいね!一緒にがんばりましょう!!
そして、色々な疑問やお悩みもご相談いただけるとうれしいです(*^^)v

ぎっくり腰で

年に数回ぎっくり腰になります
油断するとグキッ!となるので
いつも注意していましたが
又やってしまった
今回は軽目のぎっくり腰でしたが
悪化する前と思い整ファミーさんへ

話を聞くと全ては骨の歪みからきていると説明があり
癖を治すなら矯正をしながら
深い所の筋肉を柔らかくすることが一番と説明がありました

早速治療を開始
ボキボキ バキバキ
いろんなとこから音がします

治療後
身体が軽い!
首をまわすと関節に引っかかりのような不快感があったのですが
嘘のように消えました
左右の肩の位置もほぼ真っ直ぐにになり気分も良いですね
いつも腰が重たかったのですが
数2〜3回の治療で重さ0です!

治療はテンポ良く進み30分位です
※欲を言うとマッサージをもうちょいしてもらいたいですね

ファミー午後の整骨院からの返信

momoさん、口コミの投稿ありがとうございます。
年に数回のぎっくり腰とは・・・大変でしたね(>_<)
お体の不調が改善された喜びの声に大変嬉しく思います。
今後もメンテナンスとして定期的に通われることをおすすめいたします♪

ありがとうございます

来る前は体がとてもきつかったのですが、6回通ってとても楽になりました。
先生方もとても親切で、楽しく通うことができました。
勤務が不定期なのですが、夜も19時半まで開いているので、便利だと思いました。
時間を見つけて、定期的に通いたいなと思っています。

ファミー午後の整骨院からの返信

あーさん、口コミの投稿ありがとうございます。
頑張ってしっかり6回通われて、お体の調子も良い状態になりましたね(^^)
これからも、お仕事の合間にファミーへのご来院お待ちしております(^O^)/

大在駅より徒歩10分

• 平野から54m (徒歩1分)
  • 浜入口から200m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 大在駅から徒歩109分 (8.7km)

スポーツ障害から交通事故のケガまで、お身体の不調は当院にお任せください!

はれのひ整骨院

• 大在駅から徒歩157分 (12.6km)

大分に9院店舗あり★「ぶんご整骨院グループ」交通事故施術に自信があります!

ぶんご整骨院 あけのアクロス院

• 大在駅から徒歩85分 (6.8km)