ファミーゴゴノセイコツイン

ファミー午後の整骨院

辛かった身体が楽になりました。

〔M.S〕
長年肩こり、首こりが酷く、肩こりからの頭痛に悩んでいましたが、こちらに通うようになって身体がだいぶ楽になりました。
表面だけのマッサージではなく、本当に辛い部分までマッサージしてもらえるところは初めてです。
これからも継続していきたいです。

ファミー午後の整骨院からの返信

M.Sさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
頭痛って本当に辛いですよね。
少しでも楽に生活が送れるように、私達がお手伝いさせていただきます!
一緒にがんばりましょう(^O^)

大満足です かず

右の膝が痛くて初めて通院しました
整形外科では原因がわからずこれ以上は手術してみないとわからないといわれましたがその前に試しに通ってみるようにしました
手術は最後の手段と考えてました
サッカーをやっているので競技復帰できればと思っています
担当の先生もサッカー経験者で親身になって治療してくれます
整骨院のイメージはあまり良くなかった(偏見)ですがファミーはきれいでスタッフの方々も元気があってこちらが圧倒されるくらいでした
まだ通い始めて浅いので膝の痛みはまだありますが今まで当たり前だと思っていた首の違和感が無くなって来ました
また腰から腿にかけてしびれる感じの痛みもすっきりしてきました
正直これだけでも大満足です
膝の痛みも改善に向けて期待が出来そうです
身体に痛みがある方は原因はその患部だけではないと思います
周りの筋肉とのバランスとか…難しいことは分かりませんが全体のバランスって大事だなぁってファミーに通ううちに感じるようになりました
実際体が軽くなってきました
結果、膝の痛みが治まった時には以前より良いパフォーマンスが出来るんじゃないかなと

これからもちょっと通ってみようと思います
痛みがある方も無い方でもおすすめできますよ!

かず

ファミー午後の整骨院からの返信

かずさん、口コミの投稿ありがとうございます。
かずさんが頑張って通われた結果ですね(^O^)
以前よりも良いパフォーマンスが出来ることを願っています。
お体のメンテナンス一緒に頑張りましょう(^^)/

4ヵ月続けています。

住んでいる場所から近い整骨院の中からフアミー午後の整骨院を選びました。スタッフの皆さんは明るく元気良く明るい整骨院と言う印象でした。ほぼ毎日通っていると、歪み等が整い良かったと思います。通える間は頑張って行きたいと思っています。

すごくオススメ♪+°*

【ちぃたく】
初めて行った時 急にも関わらずとても親切にして頂きました☆
緊張しながらもスタッフの方々の気さくな対応にすごく落ち着きました!!
長年の腰の違和感、椎間板ヘルニアとすごく腰には悩まされてきたけど、通い続けて今ではすごく楽になってきました(^^)
これからも通い続けようと思っています♪+°*
これからもまだまだよろしくお願いします!!

ファミー午後の整骨院からの返信

ちぃたくさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
長年の違和感等楽になられて良かったです!
これからも一緒に良い身体作りをしていきましょうね(^O^)
よろしくお願いします♪

大在だけじゃなく出店希望(笑)

555からの投稿♪ 通うまでずっとファミリー午後の接骨院だと勘違いしてました(笑)エキテンでの評価が高かったんで行ってみると、先生はみんな若いし元気がいいんでちょっとたじろぎましたが、親切丁寧でやるといいストレッチの冊子をくれたりと患者のことをいろいろ考えてる院だと思いました。しばらくは自分のために通ってみようと思います!

ファミー午後の整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ファミーのスタッフは親切丁寧元気です!居酒屋のようだと言われます(^O^)
患者様第一に考え、日々奮闘しています!これからもよろしくお願いします♪

痛みがひどいひとはぜひ通ってみてください

Tk
昔交通事故で首のむちうちになりそれがずーっと治らなくて首がいたくて勉強に集中できなかったので近くにあったファミー午後の整骨院に通い始めました。
今は6回ほど治療を受け整骨院に来る前に痛くて集中できなかった勉強にも、首の痛みが取れたおかげで集中でき毎日充実した学校生活を送れるようになりました。

ファミー午後の整骨院からの返信

かずさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
長期間むちうち症状がとれず大変でしたね。
勉強にも集中出来るようになり本当に良かったです(^O^)
これからも頑張ってくださいね!

気持ちよく迎えてくれます

「イニシャルyh」
運動をする度に股関節の痛みが出るようになったので通院。マッサージ後には体が軽くなり、通院の回数を重ねる毎に痛みも取れて行きました。
毎回どこが痛いか?違和感はないか?を丁寧に聞いてくれて、体の状態の説明もしっかり教えてくださいます。家でできるストレッチも。
子育て中にネックなのが通院時子供をどうするか?ですが、子連れOKなのがありがたいです。マッサージ中は側に椅子を用意してくれます。
子育ての中で、肩が…腰が…とお疲れのママさん方にオススメかと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

イニシャルyhさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
ご自身の状態を知ることで、不安も減り安心していただけるかと思います。
その日の状態も毎回同じではないと思いますので、しっかりお話をうかがっています(^^)
子育て中は色々大変ですが、ファミーでリフレッシュしていただけるとうれしいです。

感謝。

M・O
去年の2月頃にぎっくり腰になって通院しだして、今ではすごく楽になって先生達も優しいし色々なお話を聞いてくれたりして時には相談事にものってくれて、とても過ごしやすいし空間で……これからもよろしくお願いします。

ファミー午後の整骨院からの返信

M・Oさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
過ごしやすい空間と感じていただいてうれしいです。
これからもお体のメンテナンス一緒に頑張りましょう(^^)/

お世話になってます!

〈けいし〉
受付の方をはじめ皆さん優しい方たちです。

終わったあとはいつも体が軽くなります!
トルマリンを患部に置いて温めてくれるので血行も良くなり楽になります。
その他にも体操など色々教えてくれるのでオススメです!

ファミー午後の整骨院からの返信

けいしさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
トルマリンは体も温まり気持ち良いですよね(^^)
お家でもお腹や腰を湯たんぽなどで温めると良いですよ♪

身体が軽くなりました

(K・A)
いつも肩と背中が張った感じがして、身体がすっきりしない毎日が続いていました。
ファミー午後の整骨院に6回通院し、肩と背中の張りもとれ、熟睡出来なかった睡眠も今ではぐっすり眠れるようになりました。(^^)
丁寧に親身に話しを聞き治療して下さった先生方のお陰です。(⌒‐⌒)
ありがとうございました。m(__)m
これからも時々通院したいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

K・Aさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
身体が軽くなり、しっかり睡眠もとれているようで良かったです。
また予防のために、お体のメンテナンスにお越し下さいね!ご来院お待ちしております(^O^)

頭痛で目がさめるようになって、初めて整骨院を利用させてもらいました。
きっかけは地域の情報誌で知り、家の近くだったという点で特に評判等は気にしてませんでした。
先生は丁寧に色々と説明してくれますし、すぐに首コリが楽になりました。
また、マッサージだけなら保険が適用されるのでリーズナブルで助かってます。
すぐに妻にも紹介し、今では夫婦で毎週通っています。

ファミー午後の整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
目が覚めるほどの頭痛はつらいですね(>_<) 当院に来ていただいて本当に良かったです!
そして、奥様も一緒に通っていただきうれしいです。ありがとうございます(^-^)
これからもよろしくお願いします♪

ありがとうございました

sammy

腰の痛みがあり初めて整骨院に行きましたが丁寧に分かりやすく説明して頂き、骨盤矯正をしてもらってすごく楽になりました。
骨の歪みが痛みの原因だと知り、家でのストレッチの仕方も教えて頂きました。
受付の方の対応もよく安心して通えます。

ファミー午後の整骨院からの返信

sammyさん、口コミの投稿ありがとうございます。
そして、初めての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます(^-^)
日常生活で歪みは生じてきますので、お家でもストレッチを頑張ってみてくださいね♪
今後も、心配なことや分からないこと等あれば何でも聞いてくださいね!

身体ガチガチだったけど・・・

(VF-2SS)
身体全体ガチガチに固まっており、肩や腰に痛みが出て辛い毎日でしたが、お邪魔するようになり、少しずつ改善してきました。
スタッフ皆さんが明るく元気で、説明もきちんとしてもらえるので安心して通ってます。
本当に助かってます。

ファミー午後の整骨院からの返信

口コミの投稿と星5つありがとうございます。
少しずつ楽になってきたようで本当によかったです(^-^)
私達スタッフも安心して通っていただけるとうれしいです。
少しでも不安なことや気になることなどありましたら、いつでも聞いてくださいね!

通って二年ぐらいになります。 ...

通って二年ぐらいになります。
初めて来た時は、本当に良くなるのかと思っていました。
ずっと痛かった肩と首の痛みが、通うことによって、本当に改善されました!(*^^*)
先生たちが優しいので安心して、通うかとが出来ました。
楽しい会話と体の改善もされて本当に良かったと思います(^^ゞ

ファミー午後の整骨院からの返信

ジュンちゃんさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
楽しく来院されているようでとても嬉しいです(^-^)
お体のメンテナンスもしっかりできているようですね。素晴らしいです。
良い状態を保てるようにがんばりましょうね♪

qmrvi384
qmrvi384 さん

医者嫌いでも通える整骨院

(南竜次)
人の人生や身体なんてものはどう変わるか分からないし、いつどのように変わっていくかなんてものは誰も分からないと思う。
ただ人間誰しもが思う事は健康でありたい。ただそれだけではないでしょうか。
健康であればたいていの事はなんでもできます。
健康で有り続ける事それが一番難しいし何よりも困難な事ではないでしょうか?
自分も生き急ぐ中でこの36年間己を虐めてきた結果が身体に出る時がきました。
だいの医者嫌いである自分が時間を作って通うようになった整骨院それがファミー午後の整骨院です。
気持ち的に明るくなれる場所でとても居心地よいと感じられる整骨院。それがファミー午後の整骨院です。
先を生きると書いて先生と読むように先生方の前むきな姿勢には己自身も頑張ろうという気持ちになります。
まだ身体的には不調ですがファミーの先生達が居るから頑張って治そうという気持ちでほぼ毎日通っています。

ファミー午後の整骨院からの返信

南さん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
すごく深イイコメントですね。色々考えさせられました!
本当に健康が一番です!
私達も南さんや患者様皆の頑張っている姿に元気をもらっていますよ(^-^)
これからもよろしくお願いします♪

通うのが楽しみ(^-^)

首と肩のコリがひどく、趣味の習字ができなくなり、眠りも浅くなってヨレヨレ状態で受診しました。スタッフの方が明るくて、仲が良さそう。居酒屋のような元気な掛け声(?)も微笑ましくて、いい雰囲気でした。1度目で姿勢を保つのが楽になり、数回で首コリで寝付けないということがなくなりました。しばらくできなかった習字も再開できました。死ぬまで元気で筆が持てるように、先生のアドバイスをよく聞いて、姿勢の悪さや生活のクセを直していこうと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

ずんずんさん、口コミの投稿ありがとうございます。
趣味のお習字が再開できてよかったですね♪
今後も休憩しながら無理なく楽しんでくださいね!
ずっと元気で筆が持てるよう、私達も協力させていただきますo(^▽^)o

大感謝♪(о´А`о)♪

(リンダ)

仕事で腰を痛め、父の勧めで初めて整骨院...
駐車場が前面にあり奥まった場所に位置するファミーさんにドキドキの入店すると、元気で明るい挨拶と笑顔に綺麗な院内に迎えられ、キチンとした説明と治療で快方に向かっています!
これからもお世話になります(*゚д゚)ノヾ(・∀・*)

ファミー午後の整骨院からの返信

リンダさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
初めての整骨院に選んでいただき光栄です(^-^)
お体の方も快方に向かっているようでよかったです!
これからも元気な声と綺麗な院内でお迎えいたしますo(^▽^)o

お店の感じ

(りょう)
お店の雰囲気がとてもよいです、スタッフのみなさんのあいさつがとてもよくて、みんな元気よくあいさつしてくれて、それだけで元気になります、マッサージのほうも、今までの痛みがうそのようによくなってとってもいいです

ファミー午後の整骨院からの返信

りょうさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます!
元気になっていただきうれしいです(^-^)私達もいつも患者様から
元気をもらっていますよo(^▽^)o
これからもメンテナンスで良い状態を維持していきましょう♪

体が楽になりました&#8252;&#65038;

腰痛・肩こりなど長年抱えていた辛さが和らぎました。
スタッフの皆さんもとても良い方ばかりでした。お店の雰囲気も良く清潔感溢れるお店です。
土曜日も治療をしてくれるので通いやすくて治療を無理なく行えます。
今後も通い治療をしていきたいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

ひろさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
腰痛・肩こり等、長い間悩まされたようですね(>_<)
土曜日は健康教室も行っていますので、良かったら参加してみてくださいね(^-^)
これからも一緒に頑張りましょう!

首と肩が楽になりました!

(YOKO )
追突事故にあい、初めは整形外科に通っていましたが、湿布と牽引では良くならず、指先の痺れまで出てきたので、情報誌に載っていたこちらの院に電話させてもらいました。
何度か施術してもらううちに、気になっていた痺れもなくなり、肩や首の痛みも軽くなっていきました。毎回丁寧に話を聞いてくれ、
事故後の不安感もなくなりました。ストレッチ等の方法も教えていただきましたので、良い状態を保てるように自宅でもちゃんとやろうと思います。忙しくなると、また不調になるかもしれませんので、またその時はお世話になろうと思います!

ファミー午後の整骨院からの返信

YOKOさん、口コミの投稿と星5つありがとうございます。
追突事故に遭われ、大変でしたね(>_<)
お体と共に精神的にも負担が大きい事と思います。
まだまだ無理をなさらず、お家でもゆっくり頑張ってくださいね(^-^)
何かあればいつでも声をかけてくださいね♪

大在駅より徒歩10分

• 平野から54m (徒歩1分)
  • 浜入口から200m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 大在駅から徒歩109分 (8.7km)

大分市で一番長く揉んでくれるのに、一番安い

憩いの森整骨院

• 大在駅から徒歩91分 (7.2km)

大分市鍼灸整骨院

• 大在駅から徒歩140分 (11.2km)