ファミーゴゴノセイコツイン

絶対治したい

腰と股関節が痛くいろいろな治療をこころみましたが良くならず困っていました。
テクテクの広告欄で目にして来て見たところ院内の雰囲気先生やスタッフのかたがたの明るさに通うのは遠いけど頑張って治そうと思っています。

治療頑張りますので、これからも宜しくお願いしますm(__)m

ファミー午後の整骨院からの返信

くみちゃん さん、口コミの投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から、遠いところ通院してくださりありがとうございます(´∀`)
これからも一緒に治療がんばっていきましょうね!!

andryu
andryu さん

矯正中

長年苦しんできた右手の痺れ、左肩の痛みを解消したく、治療院を探していた時ここに行き着きました。半信半疑で治療をお願いしたんですが、約1ヶ月でかなり楽になりました。まだ肩の方は辛い状況ですが、これからも治療をよろしくお願いします。

ファミー午後の整骨院からの返信

andryuさん、口コミの投稿ありがとうございます!
長年苦しんでこられた右手の痺れ、楽になられてよかったです(*´∀`)
今後ももっと楽になるよう、一緒にがんばって治療していきましょうね♪

痛みがなくなりました。

肩と腰の痛みがひどく、日常生活に支障が出始めていました。
一週間マッサージと矯正治療を続け、肩と腰の痛みが取れていきました。
治療に関しても丁寧に説明してもらえてとてもわかりやすく、安心して治療を受けられました。

ファミー午後の整骨院からの返信

ybumc438さん、口コミの投稿&✩5つありがとうございます!
痛みがなくなって本当によかったです(´∀`)
日常生活を支障なく元気に過ごせることが何よりですね♪
今後も安心して治療を受けていただけるようがんばります!

体が軽くなりました😊

美容のほうに通っていたのですが、そこで肩が固すぎると言われ整骨院のほうを勧められ、肩はそれ程、自覚症状はなかったのですが、腰痛が酷く、ずっと気になっていたのでいい機会だと思い通い始めました。7回通いましたが腰痛がかなり改善され肩も随分、軽くなりました。

ファミー午後の整骨院からの返信

shococoさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
腰、肩共に楽になられたようでよかったです♪
自覚症状がないと、治療に行こう!と行動に移すことはなかなか難しいと思います。
良い機会と思っていただき、ありがとうございました(´∀`*)

長年の肩腰の痛みと向き合う決意

有給を頂いた機会に、この整骨院にやって来ました。
建物は清潔だし、スタッフの方達は親切です。
長年培ってきた肩凝りはゆっくり時間をかけてほぐしていかなければならないとのことで、しばらく通う事になりました。
仕事があるので通えるか不安でしたが、急に時間が空いた時でも、連絡して下されば大丈夫ですよ、とのお言葉を頂き安心しました。
暫く頑張って見ようと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

sappokoさん、口コミの投稿ありがとうございます。
長年の肩腰の痛みと向き合う決意・・・ファミーはしっかりサポートさせていただきます!
お仕事の合間をみながら、少しずつがんばってほぐしていきましょう(´∀`)

整骨院にきて!

まず、一番初めにこの整骨院に
来た時挨拶がいいなぁーって
感じました!
それから、部屋の中もしっかりと
綺麗にされていて居やすい空間に
あってリラックスできる場でもあり整骨院では、ちょっと説明が
長くてはやくマッサージしてほしいと思った部分もありましたが
丁寧な説明と丁寧なアドバイスのおかげで体が日に日に楽になって
きたかいがあったなと思いました!

ファミー午後の整骨院からの返信

emzev908さん、クチコミの投稿ありがとうございます!
皆さんから挨拶が良い、綺麗でリラックス出来るという評価をたくさんいただき
大変光栄です(*^_^*)
治療前にしっかりとお話をさせていただき、患者様にご協力いただき良い治療ができています。

嬉しいおまけ

ぎっくり腰の治療でこちらの整骨院にお世話になっています。
スタッフの皆さんの居酒屋並みに明るく元気な挨拶はもとより、親切、丁寧な対応に満足しています。
体の歪みを矯正してもらい、腰の痛みも楽になってきているのを実感しています。
そして何より嬉しいことは長年の肩凝りから解放されたことです。
ぎっくり腰の治療で通院したのに、肩凝りまで治るなんて思ってもいませんでした。
こちらの整骨院に出会えて本当に良かったです。

ファミー午後の整骨院からの返信

宿敵はタンポポさん、クチコミの投稿ありがとうございます!
首肩腰の痛みの原因は背骨の歪みです!背骨の歪みを整えたことで、腰だけでなく
肩の痛みも楽になられましたね♪
出会えて良かったと思っていただけて、嬉しい限りです。ありがとうございます(*^_^*)

樂になりました!!

寝違え治療でお世話になってます。
6回通院して、ほぼ良くなりました。
しばらく歪み改善のため通院よていです。

引っ越ししてすぐだったので、見知らぬ土地での治療・・・
初日から親切な対応で感謝しています。

清潔で感じの良い院内です。

スッキリします

体の歪みが気になって通いだしました。自分の体の硬さにびっくりしましたが、整体をしてもらった後は体も軽くなった&柔らかくなった気がします(^.^)
これからも通って歪みにくい体を作って行きたいと思います。

ファミー午後の整骨院からの返信

ともみさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
なかなか自分では、体の硬さに気がつかないかもしれないですね。
日常生活での歪み、硬さをしっかりケアしていきましょうね(^0^)/

きんちゃん
きんちゃん さん

初の接骨院!

検索エンジンで探し、ご近所で仕事帰りでも支障のない場所で帰り道なので通っています。約20年パソコン仕事なので姿勢も目も固まった状態、過去に事故にもあったせいもあり、骨盤もよい作りではないのもあり、首から骨盤 手 すべて痛い。こちらに通うようなって少しずつ楽になってきてるのは良くわかります!筋肉つけないと!!と!土曜日の健康教室は仕事なので行けないですが…あと五年、十年先 自分の足で歩きたいのでがんばります!

ファミー午後の整骨院からの返信

きんちゃんさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
パソコン仕事、確かに全身が固まってしまいます(T_T)
長年の習慣により、少しずつの変化かもしれませんが、お家でのストレッチ等
取り入れることで違ってきますよ(^0^)/
自分の足でしっかり歩き続けられる様、一緒にがんばりましょう♪

腰の痛みが緩和されました!

最初は立てないくらいの腰痛でしたが、2週間程矯正マッサージを続け、普段の生活が大分楽になるまでになりました。
体の痛みに関する疑問や質問も分かりやすく丁寧に教えてくれるので、安心して完治に向け前進できそうです。

ファミー午後の整骨院からの返信

ナツさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
腰を痛めてしまうと、日常生活が何かと困難ですよね(>_<)
頑張って治療を続けられ、楽になられて本当に良かったです!
また何かありましたら、なんでも相談してくださいね(^0^)/

子供の頃から姿勢が悪いと言われてました。

いままでは腰が痛くなったり、肩こりには、はりやマッサージにいって、しのいできました。この治療院にいったのもそういう感じだったのですが、施術してくださる方の説明と、施術後の感じで、なんとなく根本的に改善できるのではと思うようになりました。まだ2週間ですが疲れが減ってきているように感じます。

ファミー午後の整骨院からの返信

hobby さん、クチコミの投稿ありがとうございます!
痛みの原因である『背骨の歪み』を整えることで良い状態へ変わっていきます。
長年の姿勢をすぐに直すことは難しいかと思いますが、日常生活でも姿勢を気にして、ストレッチ等取り入れてみると良いですね(^-^)

背骨矯正中

テニス中のぎっくり腰、過去にも数回発症したが以前はシップと静養で1週間程度で回復していました。今回は1週間しても椅子や机に手をつかないと立ち上がれない状態でしたので、通勤経路にある貴院に飛び込みで受診した次第です。
診察の結果、背骨の歪曲と背骨周囲の筋肉の硬化から腰痛を発症しているとのこと。この腰痛状況が続き重症化するとヘルニア等で手術に至ることもあるとのことでした。
今まで67年間、猫背と背骨のゆがみを気にすることなく身体のケアもしてこなかった結果ですので、この機会に治療を続けたいと思います。
先生からは治療によって曲がりや硬さはある程度治癒できるが、今までの生活習慣を変えるよう意識して行動しないと元に戻るとの説明でしたので、日常において姿勢を正すとかストレッチで身体をほぐすなど治療と併せて腰痛防止に努めたいと思います。
ちなみに6回受診しましたが、3回目受診後から腰の痛みも和らいできたので注意しながらテニスを開始しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ファミー午後の整骨院からの返信

sulzd088さん、クチコミの投稿ありがとうございます!
日常生活で、生活習慣や姿勢等に意識を向けることで随分変わってくると思います(^-^)
今後も元気にテニスを楽しめるよう、お体のケアを一緒にがんばりましょう♪

ネットをみて

肩凝りがひどく頭痛までする有り様で…どうしてもその日によくしたくて…ネットをみて飛び込みで行きました。
痛かったけど大分楽になってます。通院しているせいで、肩凝りからの頭痛もいまのところほとんどなくて、ホッとしてます。
先生達・スタッフさん皆、親切です。ありがとうございます。

ファミー午後の整骨院からの返信

TOTOROHIRO さん、クチコミの投稿ありがとうございます!
肩こりだけでもつらいのに、プラス頭痛となるとホントにつらいですよね(>_<)
通院されて、随分楽になったようで安心いたしました(^-^)

元気がイイですよ!

挨拶や元気がよくてとても入りやすい雰囲気です。
先生たちもとても優しくて治療もとても上手です!
私は右肘と腰を痛めていたのですが矯正やマッサージを受けていくうちにどんどん回復していきました。
どの先生がたも笑顔でわかりやすく説明してくれるので心配しなくて大丈夫です!
一度行ってみてくださいね!

ファミー午後の整骨院からの返信

ysさん、クチコミの投稿ありがとうございます!
入りやすい雰囲気ということで安心いたしました(´∀`*)
どの先生も本当に元気がよく、常に笑顔を忘れません!
回復後、メンテナンスとして通われると良い状態を保てますよ♪

少しずつ

左肩の痛みが半年近く続き
ネットや情報誌で度々拝見していた
気になる整骨院でもあった
ファミー午後の整骨院さんへ
駆け込み受診させていただき早、1ヶ月が経過しました。
今まで利用した中でも独特な雰囲気で
最初は正直、大変驚きました。
回数重ねる毎に
雰囲気にも慣れ今では心地良い場所となりつつあります。
何より
スタッフの皆さんが明るく
説明も施工も丁寧で手厚くしていただいたおかげで
痛みも少しずつですが
落ち着いてきています。

今後も継続して通院し
痛みとさよならできるように
家でもストレッチや痛みの原因となる
姿勢を意識して気をつけていこうと思っています。

痛みのないボキボキの爽快感と元気を
いつもありがとうございます。

そしてこれからもよろしくお願いします。

ファミー午後の整骨院からの返信

ミィ☆彡 さん、口コミの投稿ありがとうございます!
整骨院のイメージをもって初めて来院される方は、大体驚かれますが、段々慣れてきます(o^^o)♪
スタッフの元気と丁寧な施術で、今後もミィ☆彡 さんのお力になれるように頑張っていきます!

痛みがだいぶとれました!

店の雰囲気もよく、スタッフの方も明るくとてもいいです!
肩、肘、腰の痛みもとれてよかったです!
とてもオススメな整骨院です!
野球をやってる方で痛いところがある人はぜひ来てみてください!
他の整骨院でも治らないという方も一度きてみてください!

ファミー午後の整骨院からの返信

hbads726さん、クチコミの投稿&当院のオススメありがとうございます。
痛みが取れて本当に良かったですね(^-^)
スポーツをされている方はお体にかかる負担も大きいと思います。
また気になるところがあれば自己判断で大丈夫と思わず、お気軽にお越し下さい(^0^)/

6回来ました!

股関節が、痛くて整骨院に来ました。少しずつですが、痛みがとれています。脊髄のゆがみが、原因ですので、ゆっくりと治療をしていきたいとおもいました。年をとっても腰が、曲がらないようにしたいと考えがえています。末長く整骨院と付き合っていきま
す。宜しくお願いしま す。

ファミー午後の整骨院からの返信

きぬこさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
年齢を重ねても、背筋がまっすぐ伸びていると素敵ですよね(^-^)
治療の方もあせらずゆっくりやっていきましょう♪
よろしくお願いします(^-^)

楽になりました

ずっと座っていたりすると、腰が痛くなる症状が続いていました。家の近くで以前から気になっていたので、ハガキをきっかけに尋ねてみました。体も楽になったし、先生方も元気で優く、治療も丁寧です。また、自覚症状のない部分のことも丁寧に教えていただき、尋ねてよかったとおもっています。

ファミー午後の整骨院からの返信

Mさんクチコミの投稿ありがとうございます。
つらい腰の痛み、楽になって良かったです!
治療はもちろんですが、スタッフの元気で気持ちも元気になっていただけるとうれしいですo(^▽^)o
他にも気になることがあればお気軽におたずねくださいね♪

だいぶよくなりました!

肩の痛みや腰の痛みが軽減され、とてもよかったです♪
ここに来てよかったと思ってます!
先生も親切で優しいですよ♪
院内も綺麗でとても来やすい店になってます!
ポカポカ茶もとても美味しいですよー♪
筋骨サプリももらえるし、お得で来てよかったです!
ぜひ来てみてください♪

ファミー午後の整骨院からの返信

はるなさん、クチコミの投稿ありがとうございます。
そして、たくさんのオススメをいただきありがとうございます( ´艸`)
今後もはるなさんの期待にそえるようスタッフ一同がんばります♪

大在駅より徒歩10分

• 平野から54m (徒歩1分)
  • 浜入口から200m (徒歩3分)

RebootBody整体院

• 大在駅から徒歩109分 (8.7km)

大分駅近く、商店街の整骨院♪

よつば整骨院

• 大在駅から徒歩133分 (10.6km)

交通事故施術!平日20時、土曜・祝日17時半まで受付!

健笑堂はりきゅう整骨院

• 大在駅から徒歩13分 (1000m)