コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

膝関節炎

左膝が 腫れて歩くのもままならぬ状態だったけど、ここで治療して今では歩けるようになってきました。股関節や手首等仕事柄痛くなることがあるけど
ずいぶん楽になってホントに感謝です雰囲気もほんわかしててほっとできます。

ギックリ腰

突然くるギックリ腰で動くのが困難になりネットで知りすぐに治療に来ました。
皆さん愛想も良く、治療内容もわかりやすく説明して頂き、納得と安心して治療を受けることが出来ました。現在は腰もかなり良くなりました。

姿勢改善

長年のデスクワークで、猫背と肩こりに悩んでいました。マッサージなど行ってたのですがなかなか良くならずこちらの整骨院のホームページを見て来院しました。歪んだ姿勢を矯正すると身体がスッキリします!週に2回ほどお世話になっています。明るい雰囲気でおすすめの整骨院です

美容鍼

まさに私の求めていたものでした!
本当に美魔女になれる気にさせてくれる
そんな素敵なお店を紹介して頂きました。
まさに結果にコミットでした。
ただ打つだけでなく
しっかりと『なぜ鍼がいいのか』
とても満足いく内容でした。
お顔だけでなく全身も洗い流され
とてもスッキリしましたし
美容好きの私にとっては
定期メンテナンスはココで決まりです。
スタッフの皆様も丁寧に接して下さり
とても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!

肩の痛み

肩が急に痛くなり
動かそうとしてもあまり動かなくなり
どうすればいいのか
調べたらここの整骨院に
似たような症状で悩まれている人がいたので通うことにしました。
保険の説明や方針の説明など細かくしてもらえたので良かったです!

ありがとうございます!!

ゴルフのスイングをした時に
右の膝に痛みが走りなんとかならないかと整骨院に連絡したところ
すぐに対応をしてもらい、
電気の治療により痛みも
とてもましになりました!
本当に助かりました!

手のしびれ

左腕から親指にかけてしびれが合ったので、整骨院に通うことにしました。
ハイボルテージ治療と言う、電気の治療により、急な痛みや、朝方の痛みなどがだいぶ軽くなり、ましになりました。
保険での治療を続けて、痛みを取って行きたいです!

野球肩治療

長年放置してきた野球肩が限界に来たので、本気で治そうと通院を開始。

まずは体全体のバランスから確認して、マッサージや電気治療をメインに行い、ストレッチや筋トレの仕方を教えてもらい家でも治療をしてました。
まだ通院して2ヶ月ほどですが、前よりはだいぶ改善はしてきてる感触はあるので、継続していきたいと思います。

ぎっくり腰

はじめての経験でとにかく病院に駆け込みましたが、治療やその後の対応を丁寧に教えていただきました!
先生は若い方が多く、病院内の雰囲気も明るいので気軽に相談できました!
今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います!

スポーツ障害

サッカーの試合中に相手と接触した時に足首を捻り痛みがあったのでここの整骨院にお世話になりました。
ここでは、急性期の電気治療として
ハイボルテージ治療をしてもらい
とても痛みが改善しました!
正しいアイシング方法なども教えて頂き本当に助かりました!

交通事故

交通事故にあい、対応いただきました。
お相手の対応も含めわからないことだらけでしたが、治療はもちろんその他対応などの細い点もご教示いただけました。
非常にアットホームな雰囲気で気軽に相談することができました。

患者さんのことをよく考えてくれる接骨院

一度、足首を捻挫したときに通院し、そのときに治療方法や保険適用の話を懇切に説明してもらえたこと、また怪我の再発防止のためのジョイトレと言った根本治療も受けることができたのが良かったです
今後も何かあれば、こちらで診療してもらおうと思います

足首のねんざ

仕事をしていた際に足首をねんざしてしまいました。
立っているだけでズキズキとするような痛みがあり仕事もできないような状態でした。
その時にHPを拝見させて頂きこちらの接骨院にお世話になりました!
電気治療をしてもらったのですがすごく良くなりました!

JOYトレ

予約が取れやすく、週に2回ほど利用しています。回数券や特典などもあり、たくさん利用するお客さんにはオススメです。
JOYトレ以外のトレーニング方法や身体のコンディションなどの相談にものっていただけるのでありがたいです。
店内は明るい雰囲気で、スタッフさんも喋りやすいです。
初めての方でも気軽に利用できると思います。

トレーニング指導

最初は腰痛で通っていたのですが
再発防止のため、トレーニングを指導してもらうことになりました!
内容としては電気によるトレーニングや
自重を使うTRXとゆう機械をつかってのトレーニングなど
バリエーションも多かったので飽きずに続けることができました!

事故治療

少し前からこちらの整骨院にはお世話になっていたのですが、最近交通事故に遭ってしまい、どうするべきか悩んでいた時に連絡すると、対応の仕方やすべき行動を教えていただいたので、落ち着いて行動できました!今度から治療に通うのですが、治療の方針なども明確に伝えてくれたので安心して通うことができそうです!

坐骨神経痛の治療

左足の痺れ、足親指の麻痺がありました。
整形外科との両方の治療でした。
こちらで3日おきくらいに通い、親切、丁寧な先生に治療して頂いたおかげで、整形外科の
先生が驚くほどの早い回復でした。
再発しないようにトレーニングのプログラムもあるので、今トレーニング頑張っています
若い熱い先生ばかりで、頑張れますよ!

肩の炎症でお世話になりました。

五十肩で、日常生活に支障が出る程の痛みがありお世話になりました。
予約もラインで取りやすい所が嬉しかったです。スタッフさんも皆様フレンドリーでリラックス出来る雰囲気です。
施術して頂き、痛みは大分改善されました。
楽に訳ではありませんが、「痛いけれども気持ちの良い」お治療をして頂き毎回通うのが楽しみです。

腰痛が全くなくなりました。

10年以上慢性的な腰痛に悩まされて、いくつかの接骨院に見てもらいましたが改善されませんでした。
ダメ元で当院の根本治療を受け見ました。
定期的な通院にて痛みは改善。
また自宅でのアフターケアも教えてもらえるので続けることで今では全く痛みがなくなりました。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月経ってこちらの整骨院に骨盤矯正目的で通い始めました。
先生の問診から始まり、痛みのある所を重点的にマッサージしたのち骨盤矯正に入ります。マッサージはとても痛気持ち良く、骨盤矯正はバキバキと骨が鳴りますがクセになります。産前に履いていたジーンズが徐々に履けるようになってきているので感動!
また先生方は体幹トレーニングの仕方や質問にも丁寧に答えて下さり真摯に向き合ってくれます。何より施行中、子供を先生方で見ていてくれるのでとてもありがたいです!!
なので赤ちゃんや小さいお子さんがいる方も安心して受けられるので、おすすめです!

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真