コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

3人目の子供を出産して

2年たってそれから腰痛がきついので

産後の骨盤矯正に来ました

院内は広く

アロマの匂いで落ち着いて治療が受けれました

普段の生活で痛みが出ているので保険が一部効いて

骨盤矯正は一回5000円でした

私は回数券を10回買ったので

一回3800円です

内容は良かったです!

おススメです

頼りになる整体!

腰を急に痛めて、良いところがないかネットで探しここを見つけました!!
ただ腰の痛みをとる治療をするだけではなく、今後も腰をいためない根本治療をしていただけます。お金はかかりますが、身体のプロに教えて頂きながら正しくできるので、安いと思います!

お世話になっています!

交通事故の治療で、お世話になっています!さまざまな治療があるようでそこから最適なものを選んで治療して下さり、だいぶ良くなってきました!また、先生・受付の方が話しやすく、通いやすい雰囲気です。場所、時間共に通いやすいので今後も引き続き利用させて頂きます!

ネットで見つけた整骨院

勤務先が神戸市北区にありますが、仕事中腰痛がひどくなりネット検索したところ神戸三田やわら整骨院がヒットしました。ここでハイボルテージ療法をすすめられ割りとリーゾナブルなことから了承し現在治療中です。。。

ぎっくり腰で通ってます

今47歳ですが、20歳くらいから今まで4~5回は、ぎっくり腰になって困っていました。今まで、よそでは治療だけで終わってたのですが、やわら整骨院さんでは、ぎっくり腰にならないための運動やストレッチを教えて頂いたので、頑張って自分でも運動とストレッチを続けていこうと思っています❗

ヘルニアで悩まれてる方に是非お勧めしたいです!

ヘルニアでの腰痛が悪化してこちらの病院にお世話になりました。
ハイボルテージ療法を初めに受けましたがビックリするくらい痛みが楽になり、痛みがなくなってからも再発防止のためにも通院しようと思いました。
スタッフの方も皆様丁寧で気さくな方が多くいつも感謝しています。

交通事故のリハビリ

初めての交通事故で不安なことだらけでしたが、一つ一つ説明しながら施術してくれるので安心して通うことができました。
予約ができるので予定もたてやすく、子どもをつれていけるところもよかったです。
先生がたもみんな話しやすいです。

元々運動後の腰痛がひどく、口コミを見て通わせて頂くようになりました。
治療は時々痛かったりしますが、一過性のものではなく根本的な原因解決のための施術をして頂けていると感じます。
実際にゴルフのラウンド中の腰痛も緩和されました。

手足のしびれ

手足の指先のしびれがあり、ホームページを見て受診させて頂きました。保険治療で針治療やストレッチなどを教えて頂き手のしびれはなくなり、足のしびれは少し改善されてしびれが軽減しました。ありがとうございます。

根本治療

お尻のしびれと痛みを改善したくて来店しました。
初回に治療や料金についてとても丁寧な説明があり、すぐに通ってみようと思いました。
根本治療プログラムで治療中ですが、治療後はいつも体が楽になります。何より対処療法ではなく根本からの治療を目指しているところがとてもいいと思うので、続けて通って根本から解決したいです!

よく効いた!

重い荷物を持ちながら左腕を捻ってしまい、左腕を痛めてしまいました。レントゲンを撮っても異常無しと言われるだけで、どうしようか迷っていたところ、こちらに行き着きました。先生によると私のデスクワークの姿勢悪過ぎ!と言うことで、姿勢を直す施術をしてもらい、とても症状が軽くなりました。ありがとうございます。

子供がいても通えそうなのでよかったです!

産後の骨盤矯正をしたく、子連れOKの整骨院さんを探していました。

子供(人見知りが始まりました)が泣かないか不安でしたが、受付の方が見てくださり機嫌良く過ごしておりました。おかげさまで落ち着いて施術していただけました。ありがとうございます。

初回の所要時間は1時間半強でした(機械等での検査→身体の状態の説明→プログラムや健康保険適用範囲の説明→施術→エクササイズポールでのトレーニング→マシンでのトレーニング→低周波治療器)。

もっと自宅から近い・駅前の整骨院さんは他にもありますが、やわら整骨院さんは治療方針が「対処療法ではなく根本改善」で、何より子供がいても通えそうなのでよかったです(^^)

骨盤矯正プログラムを受けて。

出産後、恥骨痛に悩まされ育児が辛く感じた為受診を決意。
骨盤矯正は産後2-3ヶ月にしたほうがよいと聞いたので骨盤矯正プログラムをやわらさんで受けました。

整体はお高いイメージでしたが、保険治療を受けられたのでたすかりました。
10回を終えて、恥骨痛はお陰さまで気にならなくなりました。
首肩腰の痛みも和らいできました。

骨盤の歪みを治して貰ったので、これから3ヶ月はJOYトレを追加させて頂いて、頑張って体を維持したいと思います。

親身に相談に乗ってくださるお店

スタッフみんな親身になってくださるお店。
身体の歪みや、痛みをしっかりとカウンセリングしてくださり、その内容に応じた適切な処置をしてもらえました。また、家でできる体操も指導いただき、日に日によくなっていくのを感じています!

腰の痛み

腰痛を放置していたら今度は足が痛くなり夜眠れなくなってきました。流石に生活に支障が出始め初めて整骨院に行こうと決意。
何処がいいのかさっぱり分からずネットにてやわら整骨院が評判がいいとあったので電話してみると正にそういった症状を解決できると言われお願いする事に。
最初の施術は痛かったが、なんとか終えて帰ろうとすると腰の痛みが緩和してました。
二回三回と来るたびに腰が良くなるのが嬉しく来るのが楽しみになりました。
もし知人に腰痛の人がいたら1番にオススメ出来る接骨院です。

ヘルニアの治療

最初、整形外科に行きましたが痛みを抑える薬を処方されただけで、全然良くならなかったのでインターネットで調べてこちらの整骨院でお世話になりました。
今の自分の体の状態をしっかりみてもらい、それに応じた治療の方針をきちんと説明頂いて対応してもらったので安心感がありました。
体の歪みを矯正しながら、炎症を抑えるためにハイボルテージ治療や針治療を駆使頂き、全然歩けない状態から早い段階で歩ける状態になりました。
スタッフの方も気さくな方ばかりで、院の雰囲気もよく安心して気持ちよく治療することでできました。
この出会いに感謝です!

きっかけは50肩が辛くて来ました❗

自分の身体なのに、どのような状態になっているのか全く気にしないで生活をしていました。最初に今現在の状態、何が足りていなく何をやって行けばいいのかを、分かりやすくデータにして説明してもらえたので納得して治療を進める事が出来ました。
50肩の方も順調に良くなって来ました❗
私はもっと早く来ればよかったのに思いました❗

肩こりが治りました!

院の雰囲気が明るくて、肩こりで悩んでいたことを、親身になって聞いて下さりとても良かったです!家でできるストレッチなども教えてくれました。頑張って続けてます(^^)
そのおかげで、肩こりが治りそれだけじゃなく姿勢も良くなりました。感謝です。
またよろしくお願いします!

アットホームで落ち着きます。

堅苦しいイメージは無く、どの先生も親身に接してくれます。子供を連れて行っても優しく受け入れて頂いて、子供達と遊んでくれました。治療の方もしっかりして頂き、骨盤の歪みからくる腰痛も楽になりました。美容鍼灸などもあるので、次回してみたいです。

とにかく親身に治してくれます!

ちゃんと分析をして問題点を治療してくれます。施術、ストレッチメニューも適切に行ってくれます。
特に首の施術はバツグンの施術です。
パソコンを1日使っている仕事ですが、バキバキになった首が毎回楽になります。お薦めです!

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真