コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

右肩まわり

毎朝起きた時に右肩の痛みがあり、しばらく我慢してたのですが、痛みに耐えられなくなり友人の勧めで、こちらの接骨院に来させていただきました。
私の場合は1回の施術で、翌朝からは痛みがとれました。ストレッチ等もやり方を丁寧に教えていただいたので、毎朝5分〜10分程自宅でストレッチをするようになり、痛みが出る事もほとんどなくなりました。

腰の痛み

腰の痛みがひどく、ぐっすり眠れない毎日…でも、子連れになってしまうのでどうしようか迷いましたが受付のお姉さんが施術してる間みててくれてゆっくり受けれました。
初めに保険の話もちゃんとしてくれたり、どこがどう悪いとかも丁寧に教えてもらい安心して通えました。
おかけで、腰の痛みもよくなりぐっすり眠れるようになりました。

右肩甲骨を綺麗に見せるために

右の肩甲骨が出にくくなっていたので施術をしてもらいました。マッサージをしてもらう度に少しずつ肩甲骨が出てくるようになってきて効果を感じました。家でできるトレーニングやストレッチも教えて頂けたので、できる限りで今後も続けてみようと思ってます。

膝、腰痛

膝と腰を痛めて歩くのも苦痛になり、整形外科に行こうかと悩んでいる時、こちらの整骨院を知り連絡してみた所、状態をよく見てくださり、通院させて頂くようになりました。
治療は痛いのと気持ちいいのとで、日に日に良くなり自宅で出来るトレーニングなど教えて頂き、嘘のように楽を身体動かせるようになりました。
感謝です。関節を柔らかくする大切さを知り、これからも継続していこうと思います。
こちらの先生方はとても優しく頼りになります。ありがとうございました。

自分でも整えたい人にはお勧め

ぎっくり腰で来院しました。いろいろお話を伺って、単に痛みを取るだけでなく身体を整えて再発しないようにしていくことが大切だと思いました。治療に来院したときだけではなく、家でもできるエクササイズを教えてもらえたので、できるだけするようにしています。

産後骨盤矯正

産後、恥骨の痛みと歩きにくさが気になったのでお世話になりました。何回かの施術で恥骨の痛みや腰痛が楽になりました。途中、添い乳や抱っこで首や肩が痛くなったこともありましたが、その都度、対応していただけたことも良かったです。
施術中も子どもたちをみてて頂けるので、安心して通うことができました。3人連れて行ったこともありましたが、快く遊んで頂けて助かりました。
ラインで予約や予約変更が出来たことも便利だなと思いました。

腰痛で座ってるのがキツくなり、近くの整骨院で夜まで開業しているところを探してたところ見つけて通うことにしました。
10回のコースで月3.4回で通い、1ヶ月過ぎた頃から腰の調子は良くなりました。また、日頃筋トレをしていて身体の動きも良くなり、筋トレ効率も上がったように感じます。身体の調子を整える為に今後も定期的に通っていこうと思います。

交通事故でのむち打ちやヘルニアは早めに相談を!

通勤途中に交通事故に合い
近所の病院にて
頚椎捻挫(むち打ち)
腰椎椎間板ヘルニアの診断(足の痺れあり)
病院では電気治療と
痛み止めと湿布の処方
しばらく安静にという事で仕事も休業し
約3ヶ月様子を見ることに
定期的にリハビリに行き
その都度電気治療と痛み止めと湿布の処方
3ヶ月でなかなか症状が改善されず
気づけば7ヶ月
仕事にも復帰したいが
会社も復帰を認めてもらえず
病院に行っても同じ治療の繰り返し
流石に埒が明かないと思い
近場でヘルニアの治療をしてもらえる
ところを探していたとろ
神戸三田やわら整骨院・整体院の
ホームページを発見
病院側は整骨院や整体院は
オススメしないとのことでしたが
7ヶ月経っても改善されないので
ダメ元でと思い治療をお願いしました。
施術1回目で7ヶ月取れなかった
痛みがほぼほぼ改善されて
腰も精神的にも凄く楽になり
そのまま引き続き治療を行いました。
今では痺れは疲れによって多少
出たり出なかったりですが
腰の痛みはほとんどなく
7ヶ月間の病院での治療はなんだったのか
もっと早く神戸三田やわら整骨院・整体院で
治療していればと後悔
腰痛やヘルニアで悩んでる方は
まずは相談からでも良いので
連絡してみてはどうでしょう
私みたいに事故から時間が経っていると
治りも遅いんだとか
早く治したければ即行動です
お陰様で仕事にも無事に復帰出来ました。
交通事故は懲り懲りですが
また何かあればお世話になりたいと思いました!

出産してから5年経ってからの産後矯正で骨盤が戻るのか疑問だったのですが1回目の施術ですごい効果がありました下半身の浮腫みが施術を重ねて行く度に目に見えて骨盤の歪みが整ってきて浮腫みが減ったと思います!矯正プラス浮腫みにも効くとされているルピーセルをしてもらってから足の浮腫みや肌のつやがすごい変化しました。
これからも定期的に施術してもらおうと思っています。

膝の痛み

産後、膝が痛み辛かったのですが、こちらでお世話になり痛みがなくなりました。毎回体の調子を丁寧に聞いてくださり、安心して通うことができました。施術中は赤ちゃんを見てくださったので、産後でも通いやすかったです。

腰痛治療

職業柄、慢性的に腰痛に悩まされていました。ネット情報からこちらの整骨院に辿り着きました。最初の問診、検査、今後の最善の治療方針を分かりやすく提案して頂き、現在も通院中ですが、腰は確実に良くなっているのが実感できます。

骨盤矯正、首・肩治療

仕事で座ってパソコンに向かう作業が多く、首と肩が日常生活に支障が出るほど痛くなり、相談しました。
骨盤の歪みを正す根本治療を中心に行っていただきましたが、日頃から自分で実施できるストレッチの方法などを教えていただき、首については随分良くなりました。
肩は現在も治療中ではありますが、いつも親切丁寧にご対応いただき、大変満足しております。

矯正、背中の痛み改善

10回コースで契約して、週に一度矯正のマッサージと電気治療をしてもらっています。
自分でできるストレッチも教えていただけるので、自宅でも少しずつ自分の身体をコントロールできるようになった気がします!これからも続けていきたいです。

腰、肩の治療

初めは腰の辛さがあり、通い始めました。
治療をしてもらう内に肩の疲労も酷かったです。
通い始めてからは腰から徐々に楽になっていきました。
最初の頃はずっと湿布を貼っていたのが不要になりました。
もう少し改善したいので、もう少し通う予定です。

左肩まわり

2年程前から肩甲骨周りの痛みが3ヶ月に一度あり、今回、流石にしっかりと診断してもらい原因をしり治療したいと思い利用しました。治療プログラムを推奨され丁寧な説明と根本的改善を目的とした治療で痛みも無くなり感謝しています。
雰囲気も良く確かな技術で是非周りの人にオススメしたいと思います。

寝返りを打てないくらい脚が痛くなり
整形外科へ行きレントゲンも撮りましたが
骨に異常もないと言う事で痛み止めのみ薬を出されましたが脚の痛みは続き
こちらへお世話になる事にしました。
丁寧な説明と確かな技術で治療頂けたので安心して治療に専念できました。
スタッフの皆さんもとても親切で
楽しく通う事ができました。

いいお店👍

椎間板ヘルニアを発症し、病院とは別にリハビリで近場の整骨院を検索したときに知り評価も高かったので来店しました。
お店もキレイでスタッフさんの雰囲気もフランクで親しみやすくとてもオススメです!
肝心の施術の方は来店した初日からとても調子が良く、ヘルニアによる左足の痺れやだるさは解消されていきました。ヘルニアの症状のマッサージですが、体のあちこちが凝っていたのでそれも踏まえとても満足です。笑

ストレッチ

ストレッチを行ったら腹筋が効いてお腹がしまった気がしました。
また、翌日からお通じもスムーズになり続けていきたいと思います。治療院に通ってからそれまで腰に痛みがありましが楽になら助かっています。
ありがとうございます!

腰と肩の痛み

マッサージ、電気治療に加えて自宅でできる自分に合ったトレーニングやストレッチを教えていただけます。年齢的に無理なく続けられるトレーニング内容を選んでいただけてるので3日坊主の私も続けられています。
身体の歪みも少しずつ改善しているようで、痛みも徐々に弱くなり今では寝起きのからだ全体の凝りも和らいでいて、目覚めのスッキリ感もではじめています。

背中の痛み

施術をする前は背中から腰にかけての固さを感じていました。
やわら整骨院で施術してもらい背中の固さがなくなり、痛みもなくなりました。
そして背中の痛みだけではなく、身体に関して色々と教えて頂き自分の身体について知ることが出来ました。
色々と教えて頂きありがとうございます。
また身体の痛みを取るだけではなく、筋トレやストレッチなど様々なプログラムがあることが私は嬉しいです。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真