コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

産後骨盤矯正・腱鞘炎治療

産後赤ちゃんを抱っこしていて腰が痛かったのと骨盤矯正した方がいいと聞いていたので、ネットで調べて雰囲気が良さそうなここにしました。
施術中は赤ちゃんも見ててくれるし、先生達もいい人で、腰痛も2回くらい通ったら治りました!
今は抱っこのし過ぎで腱鞘炎になって治療中です。

腰痛、首

院内は清潔感があって、先生方はフランクな感じで話しやすいです。
体の悩みなど聞いたら、親切にアドバイスをしてもらえます。しっかり治す!と言うプランもあり、また痛くなりたくない方にはおすすめだと思います!
待ち時間も少ないです。

腰と肩の痛み

腰と肩の痛みが辛く、
日常生活にも支障に差し支えるくらい辛く、
この整骨院に通ってます!

まだ2週間くらいしか通ってませんが、
腰の痛みが通う前に比べると、和らいできてます!

肩の痛みも通う前に比べると、とても楽になってます!

肩こり解消しました。

頭痛を伴う肩凝りでしたが、幾度に改善していってます。身体のトレーニングや鍼灸や電気治療もあるようなので、そちらにも挑戦しようと思います。自宅でもできる簡単なトレーニング等も教えてもらい、自宅で実践しています。

ハイボルテージ治療

ふくらはぎの痛みから、膝の痛み曲がりにくくなりました。ハイボルテージ治療と筋トレを教えてもらいながら、バドミントンを続けています。先生は丁寧で話がしやすいです。筋力が落ちてるところを教えてくれるので、前向きに治療できています。しばらく通院したいと思っています。

腰痛、足のしびれ

腰痛があり、座ってると重く痛くなっていました。長く立ってる時も、同じでした。整骨院に通うのは初めてでしたが、根本から治したいと思い、こちらの整骨院に相談し、先生のお話を色々聞き、納得して通い始めました。2月頃から週2〜3回ほど、根本治療、ハイボル、ジョイトレ、トレーニング、ストレッチ等行いました。先生方も受付の方にも、色々相談やアドバイスをもらい、楽しく通えています。
今では、しびれは全くなく、筋肉も少しつき、柔らかくなり、腰痛も軽くなりました。

歩くのも辛い急な腰の痛みから、ネットで近くの評判の良さそうなお店を検索して、こちらの医院を来店しました
数回行くと、あれだけ痛かった痛みも和らぎ助かりました。的確な施術に毎回感謝です。
こちらの医院では痛みを取るだけの治療ではなく、痛みの原因を根本から改善出来るよう、筋トレのプログラム等もされてるようです。

腕が上がらず激痛

タイトル通り腕が上がらず激痛が走り、どうしたものか?と通勤帰り、前に通っていた接骨院はお休み、外科もお休み、某接骨院に電話したところ「予約で一杯です」と言われ…それ以上何も言えず電話を切り、ネット検索
目に止まったのがやわら整骨院でした。
ダメ元で電話をかけたところ、とっても元気よい電話対応、「この激痛どうにかしたいのですが…」と状況を話すと、「直ぐに来れますか」「10分程でいけます」「雨が降ってるので気をつけて来て下さい」と仰って下さいました。
着くと直ぐに対応して下さり、状況を見て治療内容の説明を詳しくわかりやすく説明して下さり、治療して下さいました。
治療後、かなり酷い状態なので直ぐには痛みは取れないですが、しばらく続けて通って下さいとの事。
その日は痛みで何も出来ず、帰って即寝
翌朝も、まだ痛みが残っていましたが、何とか出勤し午前中は辛かったのですが、午後になると少しマシになり、夜治療に伺いました。
「どうですか?」と私の顔を見るなり聞いて下さり、少しマシと伝えると、今日の治療方法を伝えてくれて治療開始
治療後、昨日程の痛みはなくなり、自宅に帰っも家の事ができるほどマシになり
翌日の朝もマシで、夜には日常生活に支障のない痛みになり、今日、4日目全く痛みがない訳ではありませんが家事も普通にできる状態になりました^ ^
痛みから解放され、本当に有り難く思っています。
あのお電話した日
明るく元気よく電話対応して頂き、直ぐに診て頂けてとても救われました。
激痛の中の、心優しい温かい気遣いには感謝しかありません。
そして、痛みを軽減できる方法を即座に提案していただき、楽になった事
本当にありがとうございます。
心より感謝しております。
しばらく完治するまでこれからもお世話になります。
ありがとうございます^ ^

当院にかかるまでは、他の整骨院に通ってましたが、あまり良くならず、ネットで探し、職場に近いこともあり、先ずは電話で問い合わせをしたところ、親切丁寧に説明をしてもらえたこともあり、治療を受ける気になり、根本改善プログラム治療を受けて腰痛がだいぶん良くなりました。

腰痛(ヘルニア・坐骨神経痛)が酷くこちらに通うようになりました。ハイボルテージ療法を受けました。痛みある所にあてるとかなりの痛みを感じますが、その治療のおかげで2、3日で激痛はなくなりました。コルセットなしでは、まだ痛む時がありますが今はストレッチなどしてもらい再発防止をしてもらっています。

施術による筋肉のコリほぐし及びハイボルテージ治療による身体内部からの筋肉痛緩和。初通院時は座るのも辛く歩き方もおかしくなっていたのが今では普通に歩けるようになり腰痛もほぼ改善され仕事に支障をきたすことが無くなりました。

腰痛治療を受けています。
マッサージ+電気をしています。
以前より軽減されました。
アットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんも楽しく会話していただき、通院が苦になりませんでした。自信を持ってオススメできます。

股関節の痛み

私は長時間の立ち仕事や趣味のウォーキングで
股関節に強い痛みがあり来院しました。
初めはどんな治療をするのか不安でしたが
保険のことや自費治療のことなど
細かく説明をして貰えました!
治療自体も体に負荷の少ない治療だったので
安心して受けることが出来ました!
今では痛みがなく趣味のウォーキングも
再開することが出来たので大満足です!

1年ほど前から急に軽ーい腰痛がありました。気にはなっていたけど動けていたし、忙しかったりで放置していました。いつも通り生活していましたが、ある日から毎日の様に腰が痛くなってきて立ったいるのも辛くなってきて下に落ちた物を拾うのも一苦労な状態で、やわら整骨院に行く事にしました。そこで調べて頂いた結果私は姿勢が悪いし筋肉量もなくといった事を教えて頂きました。整骨院では骨盤矯正して頂いて痛みは今はほぼないです。家でたまに痛みが軽く出るときはありますが、教えて頂いたストレッチをすると和らぐので安心です。腰痛の事で教えて頂いた事もあり色々勉強になりました。有難うございました。

肩こり、腰痛

寝具がかわってから、肩甲骨あたりに違和感があり、次第に痛みだしネットでやわらを見つけてきました。雰囲気もよく気に入っています。
施術で坐骨神経痛による右半身の痺れや、肩甲骨周辺を毎回丁寧に解していってもらってます。手もみはもみ返しがあると聞きますが、わたしはもみ返しもなくだいぶ良くなってきました。これからも続けて治していきたいです。

腰痛で来ました

腰痛があり、妻の紹介で以前から気になっていたので家が近いこともあり通院してみる事にしました。院内は清潔感があって雰囲気がよくとても馴染みやすかったです。根本的な原因を分析し、本格的な治療のお陰で腰の痛みもだいぶ改善されました!

産後骨盤矯正

産後からの腰痛で通院しました。
寝返りだけでも痛かった腰痛が、通うごとに楽になり、感謝しています。
駐車場がいっぱいのことがあり、時間が間に合わないと焦ることがあります。
自宅でのトレーニングも教えてもらったので、今の状態を維持できるようにしていきたいです。

椎間板ヘルニアに悩まされて

3年程前のギックリ腰以来、椎間板ヘルニアに悩まされ、諦めかけていた腰の痛みが、嘘の様に楽になりました。何と言っても三田やわら整体院の 「ハイボルテージ療法」は驚くほど良く成ります。3回の施術でほぼ痛みは落ち着きました。

まだ左足の膝とふくらはぎの痛みは残ってはいますが、今後の治療を期待してがんばりたいと思っています。   田原先生をはじめみなさんとても優しく接してくださり、安心して治療できます。今後ともよろしくお願いします。

腰痛で通院

ここ数年腰痛がひどくこちらのお店にお世話になっています。毎日辛かった痛みがほぼ取れています。日々できるストレッチやインナーマッスルを鍛える筋トレなど教えてもらったり、担当の先生もとても丁寧に説明してもらえるので、納得のいく治療をしていただいています。もっと早く通院すればよかったと思いました。

腰痛の治療

夏ごろから腰から右足にかけてだるさと痛みがあり、座っていてもつらいし、夜は整形外科でもらったお薬を飲まないと寝れず、朝には仕事行く前にお薬を飲む毎日でした。
このままお薬に頼っていくことにとても不安を感じていました。
ただ痛みをマッサージで和らげるだけではなくて、根本的な治療をしてもらえるところを探してやわらさんに通うことを決めました。
初めての整体は声がでないくらい痛かったのですが、なんと、一回施術していただいただけで痛みもだるさも激減して薬を飲まずに寝れるようになりました。
お得な回数券で週2ペースで通い今は不安なく働けるようになり本当に感謝しています。
松井先生いつもありがとうございます。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真