コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

股関節の痛みと骨盤の歪みで来院

立ち上がるのも歩き出すのも痛くて口コミサイトから来院しました。最初、体の筋肉量とかその他諸々のデータを出してもらったり、体の歪みを見てもらい先生とお話をして治療開始しました。私の場合は股関節の痛みが1回目でずいぶんひいたきがします。骨盤矯正とマッサージ、電気治療、筋トレを個人の体の状態に応じてしてくださいました。色んな接骨院へ行っていますが、私にはすごくここがあっている気がします。

ぎっくり腰がちゃんと治まりました

毎年、ぎっくり腰が発症していました。これまでは年に1回程度でしたが、今年3回目の発症だったので、さすがに直そうと思いここに通い始めました。状態を見て頂いてから治療を始めてもらったので、改めて自分の体の悪いところがわかって良かったです。今はJOYトレで今後発症しないように通っていきたいと思います。

神戸三田やわら整骨院・整体院
神戸三田やわら整骨院・整体院からの返信

ありがとうございます!

筋トレ一緒に、頑張りましょう!

再発予防!

健康寿命増進!よろしくお願いします。

腰痛でお世話になってます

ギックリ腰をやってしまいネットで見つけたやわら整骨院にきました。ホームページにも書いてあったのですが本当に雰囲気もよく、先生達もとても話しやすく、自分の症状などをきちんと聞いた上で施術してくれるので安心です。何より今までいくつかの整骨院に通ってきたのですが、やわらに通いだしてから趣味でやっているバレーボールをまた思いっきりできるようになったのが本当に嬉しいです。
腰痛とは長い付き合いでそんなすぐに完治するものではないと思いますが、これからも仕事や趣味を思いっきりできるようにしていきたいので、よろしくお願いします。

子供を産んでから、骨盤の矯正をしたいと思いながら、毎日子育て子育てに追われて、病院に行く時間がなく過ごしていましたが、ついに、腰の痛みが酷すぎるので、やすらぎ整骨院に来ました。1回の治療で、腰の痛みがかなり楽になりました。また時間を見つけて通って行きたいと思っています。

長年の痛みが

長い間繰り返す腰痛と膝痛に悩まされてましたが、なかなか行く決心がつかずにいました。
今回また痛みがでて、これからの生活なことも考え根本的に治すつもりで思い切って行きました。
もっと早く行ってたら良かったです
話しやすくて今までの体の不調や疑問も聞きやすいてす。
施術でも腰痛、膝の痛みもよくなってきました。

丁寧な対応してもらいました

背中を痛めて、日常生活にも支障が出たので通い始めました。
マッサージ、電気、針治療など適切な処置をしてもらいすぐに良くなりました!
しっかり治してもらったあとも、根本治療を行ってもらい筋肉の調子が良くなったので、日常でも疲れが出にくくなりました。

ヘルニアが原因の坐骨神経痛の治療に通いました。

脚の痛みで立ち上がることが出来ない程の症状が改善しました。有難うございました。これまでも数年に1度発症していましたが治療できるところが見つからず痛みが治まるまで1ヶ月以上寝込んで我慢する他ありませんでした。「やわら整骨院」さんをネットて見つけ通い始め2~3回で立てる様になり、ストレッチの指導を受け実践し始めてからはみるみる改善しました。この治療院をお薦めします。

手の痺れ 膝の痛み

右手の腱損傷の手術後の指の痺れと、最近始まった膝の痛み改善のため受診しました。
以前掛かっていたリハビリの先生からの情報と自分でネットで調べてやわら整体院を知りました。
初診では話しをきちんと聞いて下さった上、丁寧な説明として頂きました。
毎回、話を聞いて下さり納得して施術を受けることが出来ています。

電気治療

数年前から数回繰り返していた、ぎっくり腰になったので自宅から近いので伺いました。今回始めて行く整骨院でしたが、電話受付から丁寧な対応で、治療も良かったです。電気治療も全く痛くなく早く良くなって良かったです。

親身に相談にのっていただき心強かったです

交通事故に合い通院しました。
治療していただき、階段の登り降りも辛かった痛みも すっかりよくなりました。。
治療だけでなく、加害者さんや 保険屋さんとの対応など いろいろ親身になって相談にのっていただき スムーズにすべてを終えることができ感謝しています。

産後矯正

骨盤矯正により足の付け根の痛み・尿もれが改善。さらに、産前の服が着れるようになりました。また、育児疲労の肩こり・首こりをほぐして貰え、一緒に運動をしてストレス解消もでき、とてもリフレッシュできました。妊娠中使えなかった筋肉をJOYトレで補って貰え身体の悩みも相談でき通うことが出来てとても良かったです。

腰、お尻こ痛み

長い間腰から始まり、お尻、太腿まで痛みがあり、いつも嫌な思いをしてましたが、ネットでやわら整骨院を知り通院するようになりました。5回くらい過ぎたあたりからグッとマシになり、7回目頃には痛みは殆どなくなりました。
家での運動の仕方も教えてもらい、毎日するようにしています。
本当に楽になりありがとうございます!

おすすめです

長年ギックリ腰で悩んでいました。整骨院やペインクリニックなど、いろいろ行きましたが、繰り返していました。初めての受診でどこにクセがあるのかわかりました。また、どこの病院も待ち時間が長く予定が立たないですが、予約も出来て待ち時間も無くて、おすすめですよ!

肩、腰治療

1年以上、肩の痛みがありましたが初診で痛みもとれバレーボールの練習が楽になりました。腰の痛みも同じようにとれていき仕事の方も車の運転が多いのですが楽になりました。先生方にも良くしていただきありがとうございます!

突然の腰痛

腰に違和感を感じ、検索NO.1のやわら接骨院がヒットしました!
ガタイの良いパワフルな先生で、面白くとても心地よく施術を受ける事ができました!
始めは痛い所も2回3回して貰うと痛気持ち良くなり、満足しています。

根本治療

一月頃から左肩甲骨のあたりが重痛くジッと座っているのも辛く10回コースで松井先生にほぐしてもらい、鍼治療も取り入れ随分身体が軽くなり、肩甲骨の痛みもスッキリ無くなりました! その後筋トレの24回コースも頑張り快適です!先生のおかげだなぁ!

ギックリ腰になってしまい全く腰が伸びなくて困っているときにお世話になりました
最初はくの字に曲がってしまって痛みもひどかったけど通ううちにまっすぐ立てるようになって今では痛みも全くありません
本当にありがとうございました!

腰痛でお世話になってます

整体治療しました

オールハンドで気持ちよく

痛みもとれました

先生は一見怖そうですがやさしく

きさくでとても楽しいかたです

院内もいいにおいで

受付さんもいいスタッフです

かなりオススメです

オススメ!

ぎっくり腰になりマッサージとハイボルテージ治療をしています。接骨院が初めてでゴキゴキやられるんじゃないかと思っていましたが、すごく優しく分かりやすく説明していただきマッサージもすごく気持ち良いです。気さくにしゃべってくれるので通いやすく日に日に体が良くなってきてるのでやわら接骨院に来て良かったです。

自律神経の乱れからくる疲労感

自律神経の乱れと家事育児の身体への負担が重なって、特に首肩周りがガチガチになっていました。初回の予約の電話からとても感じよく対応してもらい、院の雰囲気もアットホームで、何より子どもを預けられるので助かります!症状や原因の説明もとてもわかりやすいのでありがたいです。寝付きが悪く覚めやすかった私ですが、一回目の帰宅後、何年ぶりかに吸い込まれるようにとても気持ちいい昼寝をしたのをよく覚えています。回を重ねるごとに首の可動域も広がり、動きたくないな〜と思うことが減ったほど疲れにくくなりました。もっと早く来たらよかったと思います。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真