コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

肩の痛み

整体って通い始めは丁寧に診てくれますが、回数を重ねると、だんだんテキトーみたいなとこが多いなか、担当の岩本先生はいつ行っても手を抜くことはありません。
ヒアリングもしっかりしてくれますし、安心して任せてられます。

猫背矯正

私は、姿勢が悪く良くならないかと、整骨院を探してました、それでやわら整骨院を見つけて、直ぐに電話して予約しました。猫背矯正をしてもらう事になり、説明も詳しくしてもらい治療も大変よい感じで、自分から、進んで行くような雰囲気になれるように先生のアドバイス通りしていると、だいぶん良くなりました、本当に感謝しています。ありがとうございます。

肩の痛み

左肩が痛く周りから五十肩と言われて、背後に手を回せない状況になった。通院して親切な説明を受け、ストレッチポールでのケア、JOYトレなどで、当初に比べ可動域が広がり痛み少なく、これからも続けていきたいと思う。

肘の打撲

空手の練習で、肘を打撲してしまい、今アイシングと電気で治療しています。
先生たちはとても明るくて、面白い先生たちで、とても楽しい場所です!
腰をマッサージしてもらった時は、一回ですぐに良くなって、筋肉痛がすぐに治りました!

産後骨盤矯正10回コース

骨盤矯正目的で、産後半年経ってから子連れOKということで、三田やわら整骨院に通院することに決めました。
子供も小さくて連れて行くことに不安もありましたが、スタッフさんが子供を抱っこしてくれたりあやしてくれたりしていたので安心して通院することができました。
骨盤矯正に関しては矯正のみではなく、筋トレやインナーマッスル強化もしてくれるので、自宅でのトレーニングが必要と分かりました。
通院して良かったです。

腰の痛み

腰痛があった為こちらの整骨院に通わせて頂きました。
先生も気さくで分かりやすく丁寧に説明して下さり初めての整骨院で不安もありましたがその不安もすぐに解消されました。回数を重ねる度腰痛がなくなっていきました。とても清潔感のある整骨院で気持ち良く通えます。

肩の痛み

肩関節の亜脱臼が再発したため、受信しました。

以前、スノーボードの転倒で受信した病院だと、特に処置をしてもらえることなく、湿布と安静にするだけだったので、治るまでの時間が長く(2週間半ほど)且つ痛みがあるためしんどかったです。今回は、運動中に再発し、できるだけ早く治したいと再発防止のための施術をしてもらいたいと思い、やわら整骨院を受診しました。やわら整骨院では、カウセリングで症状を聞いてくれた他に、どのようにしたいかという目標点を聞いていただけたので、病院だと完治までしかできないであろうところ、今回希望していた再発防止までを目指すことができました。また、話を聞く姿勢がとても謙虚で話しやすく、説明も丁寧でわかりやすかったため、自分でも納得のいくまま、施術に移ることができました。今回は、電気マッサージを筋肉に当てて直していただきましたが、前回だと2週間半ほどかかっていたのが、3、4日でで大きな痛みは取れ、1週間でほとんど痛みがなくなりました。痛みがなくなってからも、電気マッサージを当てていただき、完璧に治すことができました。

前傾姿勢・寝返りが辛くて・・・。
マッサージと電気治療にてすごく楽になりました。
マッサージ私は最初痛かったのですが、数回通っているとそれほど痛くなくなり(たまに痛い時もありますが…)、気持ちいい。
担当の先生がすごくフレンドリーでいろいろお話したり、私の何気ない質問にもきちんと回答して下さいます。

親身になって話を聞いてくれます

最初に何が悪いかをしっかりと検査し、結果を分かりやすく説明してくれました。治療の方針についてもこちらが納得した上で進めてくれました。日々の体作りやちょっとした体に関する質問など、今の体の状態に合わせて答えてくれます。安心して治療を受ける事が出来ました。

またお願いします^^

三人目の産後2ヶ月からお世話になりました。妊娠中から足のむくみがひどく、産後も足を運ぶのが重く感じるようになり、骨盤矯正と共に全身のケアをお任せしました。数回通院した頃から自分の足がむくんでいるかどうかがわかるようになり、後期にはむくみがかなり治まりました。また家でのケア、産後の筋トレについても指導してくださり、無理なく続けられるプログラムだったので家でのケアも楽しくできました。
カラダのドライブ、産後のケアはこれからもやわら整骨院にお世話になる予定です。

肩こり・寝違え

首の痛みのため受診しました。電気治療やマッサージを数回受け元どおりになりました!家でできるマッサージも教えていただき、実践しています。駅から近く、遅くまであいているので、仕事終わりでもとても通いやすかったです!内装も綺麗です!

肩こり

ずっと悩まされていた肩こりが楽になってきました。朝起きた時から首が回らず、寝起きからしんどい毎日でしたが、すっきり起きれるようになりました。優しい先生方の丁寧な治療のおかげで通い続けられています。家で出来るストレッチ等も教えてくださってありがたいです。これからも通っていきたいと思います。

腰痛改善

顔を洗うために前屈みになることさえも腰に痛みが走る状態だったのが、週に2回程度の通院で3週間後にはきれいになくなりました!
夜遅くまで営業しているため、仕事帰りに寄るにはぴったりです。
店内は明るくいい雰囲気です!

ぎっくり腰で通院

子供を片手に抱っこしてもう片手に荷物を、、という日々を繰り返していたら、ある朝顔を洗おうとしてびきーーーん!という痛みが、、!
腰を曲げるどころか立っていても座っていても痛みが続いたので、ネットで近くの整骨院を調べたらたくさん出てきたのですが、口コミと写真から伝わる雰囲気がよかったのでこちらでお世話になることに。
ひとつひとつ丁寧に説明していただき、骨盤の歪みや筋肉から痛いところもぴったり当てられて驚きました!
美容院に行きたいけど長く座れない、、という私の話を聞いて、それは早く治さないとねって治療方法を考えてくださったのも嬉しかったです◎
腰痛を繰り返さないためにも、もうしばらくお世話になります。
よろしくお願いします^ ^

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正プログラム受けました。
産後の腰痛がひどくて歩くだけでも腰に響くほど痛かったですが、矯正後は随分良くなりになり生活もかなり楽になりました。
治療中子供もスタッフさんに見ていただけて安心して通えました。
先生もみんなとても優しくて心も身体も癒されました。

骨盤矯正と腰痛治療

もともと腰痛に悩んでいたところに出産が重なって、日常生活も困難になるほどの痛みがあり、通わせていただくようになりました。はじめに痛みの原因になっているところは何なのかよく分析していただき、治療プランを納得して決めることができたのはとても安心しました。
家でもできるストレッチや今後の治療プランを伝えていただき、根本的に痛みを取り除くために一時的ではない本当の意味での治すということに力を入れてくださる整骨院だなと感じました。
現在は、通院前とは比べ物にならないくらい痛みが弱くなってきて日常生活が楽におくれるようになってきました。これからも、教えていただいていることを信じてしっかりストレッチや筋トレをしつつ、お世話になっていきたいと思います。

体の状態、骨の歪みを丁寧にカウンセリングしてくださり、筋トレも含んだプログラムをしてもらいました!マッサージだけでなくインナーマッスルも鍛えられたのでとても良かったです。体が軽くなるのも実感できました。子連れでもスタッフの方々がみてくださるので、安心して通院できました!

肩こりからくる頭痛、解消!

肩こりがひどく、頭痛や稀に吐き気まで併発してつらい日々が続いていていました。
そこでこちらの整骨院に行くと、丁寧に時間をかけて原因や解決方法を個人に合わせて考えていただきました。
そのかいがあって、何度か通っているうちに頭痛も吐き気もおさまり現在そういった苦痛もなく生活できています。

スタッフの皆さんの雰囲気もとても良いので、おすすめです!

ぎっくり腰で通院

靴下を立ってはこうとして、ぎっくり腰に。ネットで整骨院を探していて、口コミがよかったのと、知り合いが通っていたこと、先生をはじめ、スタッフ皆さまのお顔が出ていて安心感があったことで、こちらに決めました。
とても丁寧にみていただき、その場の治療だけでなく、再発をしない身体作りなど、治った後のケアについても親身に考えていただけるところもすごくよかったです!!
ぎっくり腰は治りましたが、これからも再発しないように通い続けて行く予定です。

睡眠の質が上がり、体調が良くなりました。

ギックリ腰で通い始め、2回目で痛みが無くなりました。10回の根本治療のコースを申し込みましたが、1ヶ月で腰が軽くなり、現在3ヶ月目に入りましたがとても体調がいいです。
体が整うのと同時に、とてもよく寝れるようになりました。根本治療と並行して、Joyトレの10回コースを申し込みました。Joyトレは体幹を鍛えて矯正した身体を維持する目的や、ダイエット効果も期待できるようです。一度だけ根本治療コースの中でJoyトレを受けましたが、あくまでも個人的な感想にはなりますが受けてから3日間ほど家事がスイスイこなせるし、仕事もはかどる嬉しい変化がありました。
ギックリ腰が再発しないようにジム感覚で通ってみようと思っています。
体の不調が再発しないように先生方よく相談にのってくれます。オススメの整骨院です^ ^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(通い始め)
知人の紹介で通いましたが、施術の説明もわかりやすく、丁寧にしてくださいます。実費の施術料金も良心的な設定ですし、保険がきく治療もあり、併用し続けて通いやすいと思います。先生方も優しく気さくです。
いろいろな身体の不調の相談に乗ってくれますし、ダイエットプランも充実していて内容もしっかりしていると思います。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真