コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

ヘッドマッサージ

ここ数年、睡眠障害と片頭痛に悩まされていました。特に睡眠障害においては寝付きが悪く、必ず夜中の3時頃に覚醒して朝まで眠れず、4時間睡眠ほどで日常的に倦怠感がありました。ですが、ヘッドマッサージをしていただいた日は寝付きも良く、7時間位眠れて次の日の倦怠感がかなり解消されました。これからも定期的にヘッドマッサージを施術していただき、睡眠障害を改善していこうと思います。

首の治療

この度、首に激痛があり左右に動かせないという症状でやわらさんに治療をして頂いてます
10回分のプログラムを組んで頂き、だいぶ首の痛みもとれ、普通に仕事もできるようになりました
1回1回とても丁寧にマッサージや電気治療して頂いき通いやすく治療も安心して受けられました。
お店の雰囲気も明るく、担当の先生もコミュニケーション取りやすかったです
自主トレのやり方も丁寧に教えて頂いたので今後は自分の体を大事していこうと思います

左足首、左足の裏、全身マッサージ

最初は左足首の激痛から始まり、どうにかなおしたく、こちらに電話したら「今すぐ来れますか?」との返事下さりすぐ行く事が出来ました。
最初は緊張して行きましたが、色々治療の説明、今後の説明、保険の説明など受け、足の今どこが辛いなど細かく聞いてくださり、左足のマッサージしました。
日に日に良くなる足に嬉しくなりました。
全身マッサージも力加減をして下さりとても楽になります。
スタッフさんも皆んな元気で明るく活気のある場所です。

骨盤矯正とドライヘッドスパ

昔から腰が痛い悩みがあったので相談に乗っていただきました。調べてみたら骨盤が歪んでいたということで骨盤の位置を調整してもらい合わせて背骨を調整してもらいました。目線の位置が高くなって背筋がピンとします。ドライヘッドスパもしていただき、日頃のリモートワーク疲れで目が疲れてたけどすっきりしました!ありがとうございました

産後★通院が楽しくなるほど効果が出た!

産後骨盤矯正でお世話になりました。屈んだり腰を上げる時の痛みは自然に治ると思って半年が経過。少しでもマシになればととりあえず10回コースで受診したところ初日から効果的面、痛みが柔らぎました。回数を重ねるたびに産前の体に戻っていくのを感じ、楽しみながら10回しっかり通うことができました。ワンサイズアップした妊婦中の洋服は、今はもう着ていません。
先生ありがとうございました。

重いものを持った拍子に腰を痛めて、腰に違和感を覚える日々でした。仰向けで寝ることができず、ずっと立ちっぱなしのアルバイトも本当にしんどかったです。ふとインターネットで見つけたやわら整骨院に通ってみました。矯正をしていただき、腰の違和感が改善されました。先生方もフレンドリーな方で通い続けやすかったです。

矯正

ゴルフ初心者特有の変な打ち方による肩甲骨あたりの痛みが酷すぎたので、今まで行ったことのない整体というものへ。
思っていた以上に通いやすく良いところでした。
しっかりと身体全体をほぐして貰えて姿勢矯正を行なって、ゴルフも打ち方が良くなってきたのか、痛みが再発することはなかったので、これからも今の調子を続けたいですね。

腰痛治療

横になっても腰が痛く眠れない状態になったため、治療をお願いしました。
状態を確認頂き私の状態にあった治療方法を丁寧に説明いただけました。
電気治療で状況が改善されてから根本改善のために矯正治療を継続しました。
丁寧な説明と確かな技術で治療頂けたので安心して治療に専念出来ました。

長年の疲労の蓄積のせいか、全身がだるく特に股関節に痛みを感じる様になったので矯正の10回コースでしっかり治して頂く事にしました。
週一ぐらいのペースで回数を重ねる毎に骨盤の痛みも改善され、同時にストレッチの方法、トレーニングの正しいやり方なども指導して頂けたので自宅でも自分で取り組め良かったです。
コース料金もお手頃でその他症状によっては保険も適用され助かりました。
矯正コースを申し込むとエクササイズポールのプレゼントもありラッキーでした。

1人目と2人目の出産後2回に渡りお世話になりました。10回コースを受診しましたが、受診前は入らなかった服も数回通うと入るようになり、腰の痛みも感じなくなりました。骨盤矯正と合わせて首、肩こりの治療も行ってもらったため、身体の疲れもだいぶ和らぎました。

産後骨盤矯正

今回2人目出産後に骨盤矯正に通い始めました。1人目出産後に行ってたところよりも料金も安く通いやすかったです。身体の悩みも聞いてくれて、トレーニング方法も教えてもらえるのですごくよかったです。産後の骨盤の開きがすごく気になっていたのですが、通い始めて、履きづらかったデニムなど履きやすくなったり、落ち悩んでた体重も落ちて大満足です。

とても親切で丁寧でした!

突然の背中の痛みに、とても苦しんでいましたが的確で丁寧な治療ですっかり良くなりました。
病院やマッサージでは良くはならなかったので、本当に助かりました。今後とも長くお付き合いさせて頂きたいと思っております。

産後骨盤矯正

産後の腰の痛み、抱っこなので肩甲骨の痛みがあり、産後骨盤矯正とマッサージを受けて少しずつ改善しました。
矯正終了後も保険適応内でマッサージをしてもらい、その都度痛みのあるところを治療してもらえてスッキリします。
子供連れでも、すごく明るく接して頂いて、治療中も見ていただけて通い始めた頃から一緒に子供の成長を見守ってくれてすごく安心して預けられます。

腰痛治療

腰の痛みがあったので前から気になっていたこちらに当日お願い出来ないか電話したら予約が出来たのでお願いしました。最初は電気治療から始まり整体をしましたが初期に比べてくる事に調子が良くなりました。スタッフさんの雰囲気もアットホームで気軽に声かけてくれるので居心地よく治療してもらってます。経済負担も少ないので助かります。

膝の治療

膝の治療で利用しました。
担当の先生は普段のストレッチの仕方を教えてくれたり、何気ない会話をしてくれたりするので気軽に通えています。
まだ完治までは行ってませんが、とても順調です。
院の中も綺麗で明るく、音楽が流れています。

交通事故での治療

交通事故で通わせてもらってます。
どの担当者さんもいい人で通って2ヶ月ほどになりますがだいぶ身体の調子がよくなってきました。
また、予約もとりやすく赤ちゃんも連れて行けるので通いやすかったです。
交通事故の治療以外にも骨盤矯正等もあるそうなのでまた必要があれば通いたいと思います。

来てよかったです

昔から、整骨院には通っていたのですがなかなか体の調子が上がらず、もう諦めるしかないのかなって思ってた中、この整骨院に出会い体がびっくりするほどに楽になりました。
これからも継続して通いたいです。
またみなさんもぜひ行ってみてください。

雰囲気の良い

調子が悪い状態でお世話になりましたが、今の体の状態、施術の方向性の説明もきちんとしてくれます。 説明も素人でもわかりやすかったです。 先生方も優しくて、受付の方も感じが良いです、 費用的にも続けて通いやすい内容だと思います。 色々と不調の相談にものってもらえます。雰囲気の良い整骨院です。

妊娠中から肩、腰、膝の痛みがひどくあり、産後2ヶ月から産後の骨盤矯正コースでお世話になっています♪通ううちに痛みもほとんどなくなり、骨盤周りがきつくて履けなかったパンツが履けるようになりました♪
担当の先生は細かく丁寧に説明もしてくれたり、他の先生方も気軽に話しかけてくれたり、いつも楽しい時間です♪

産後の骨盤矯正で、産前より痩せました!

妊娠中に15キロも増えてしまったので、身体を整えたいと思い、産後2ヶ月半から骨盤矯正を始めました。
週1で通って骨盤矯正を受け、教えてもらったストレッチを家で続けたら、すごい痩せました!
出産前の体重よりマイナス3キロになり、以前に履いていたジーンズのウエストもゆとりがあります!
久しぶりに会った友達に「本当に子ども産んだ?!」って言われて、すごい嬉しかったです〜やってよかった(^^)

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真