コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

肩こりが解消

肩こりがひどくてお世話になりました。施術してもらい、首がポキッとなったら気持ちよく痛みもすぐスッキリ 骨盤のゆがみもひどくて治療を10回続けたら治ってるのにも驚き!
途中の筋トレで筋肉のなさにビックリしてほんとやばいと実感も 筋肉をつけて健康でいたいとつくづく思い、早めに気づかせてもらい通院してよかったです

産後の骨盤矯正でお世話になってます

産後の骨盤の歪みが気になり、家族の進めでこちらのやわら整骨院を教えてもらいました。先生の説明も分かりやすく、骨盤の歪みも徐々に治ってきているのが自分でも分かるようになってきました。子供を連れてでも通院できるので、ママさんにオススメです。

腰痛改善

マッサージに運動も取り入れながら、少しずつ腰痛が改善してきました!
最初のチェックで、自分の体のゆがみも指摘してもらいました。
いろいろ指導もしてもらえるので、ちゃんと守って体全体を強くしていきたいです。

腰痛肩こりスッキリ‼︎

日頃から家事育児で腰痛と肩こりが酷かったんですが、友人の勧めでこちらのやわら整骨院を紹介してもらいました。スタッフの方々もとても気さくで悩みなども話しやすいです。キッズルームも完備されているので、子供を連れ行っても安心して施術が受けられます。
体の痛みや歪みも良くなってきているので、これから頑張って通いたいと思います。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で週2回通院させてもらってます。
私の場合、残念ながら症状は変わらなかったんですが、その日の痛みによって施術も違う方法でしてくださり良かったです。
先生は最初からずっと同じ先生で話しもたくさんしてくれて毎回楽しみに行っています。

治った!

運動不足と子育てが原因の脚の痛みを放っておいたら、坐骨神経痛とギックリ腰になってしまいました。思うように歩けないくらい悪くなってから、やわらさんに来ました。とても丁寧に施術をしてもらい、さらに悪い所も的確に見つけてもらい、とても楽になりました。ありがとうございました。

おススメです!!

ギックリ腰になってしまったので最初は違う接骨院に通っていたんですが一向に良くならず。完治の見込みもなく不安ばかりだったんですが、その時友人からの勧めでこちらのやわら整骨院を紹介してもらいました。今の状況やこれからどう施術をするのか説明も丁寧にしてくれて、まだ通い始めて3回目ですが、普通に歩けるようにまで治ってきました。根本的に治して、再発しない体を作れるように頑張って治そうと思います。

産後の骨盤矯正でスッキリ。

産後の骨盤矯正をしたくて悩んでいたところ友人の勧めでやわら整骨院を紹介してもらいました。最初に施術の説明や料金についても分かりやすく教えてくれます。先生方ととても気さくな方ばかりで接しやすいです。
院内の雰囲気も良く、皆さん笑顔で迎え入れてくれます。
これから頑張って、骨盤矯正でお世話になろうと思います。

猫背に治しに来ました。

昔から猫背なのが気になっていて自分で姿勢を良くするようにしていたんですが、なかなか難しく…奥さんからの勧めでやわら整骨院を紹介してもらいました。院内の雰囲気も良く、スタッフの方々も話しやすい方ばかりで、今では皆さんフレンドリーに話してくれます。
通院をしてまだ4回目ですが、姿勢が良くなってきたのが自分でも分かります。日頃から自分でも意識するようにしてこれから猫背改善をしていきたいです。

腰痛改善

仕事柄重たい荷物を持つことが多く、肩こりや腰痛が酷かったので、最初は他の接骨院に通っていてもあまり良くならず、友人の紹介でこちらの接骨院に来ました。10回のプログラムで腰痛も良くなり、今では痛みを感じることもほぼなくなりました。これからも再発予防の為に通院しようと思います。

雰囲気がいい!

妊娠出産で広がり、歪んだ骨盤を矯正したいと思い神戸三田やわら整骨院に通うようになりました。治したいところなどを詳しく聞いてくれてそれにあったメニューでいつも施術してくれるので足腰の痛みもだんだん良くなってきてます!

目指せ健康老婆

病院嫌いで気合いで治そうと思っていましたが、娘に誘われて通い始めました。先生との相性も良く、何より効果が実感出来ているので週2回欠かさず通っています。普段は全く運動をしていませんが、病院ではバランスボールを使って楽しみながら治療してます。この調子で根治まで頑張ります。

五十肩がすっきり

右肩が全く上がらなくなり、痛みも出始めたので、通院しました。
診断の結果、骨盤の歪みから来る背骨、肩甲骨、首と歪んでしまっているとのこと。
最初はマッサージを受けましたが、とにかく痛かった。ただし、マッサージを受ける度に痛みが和らぎ、肩も上がるようになりました。1週間もすると、痛みは無くなり、ほぼ以前と同じように肩を動かせるようになりました。
現在は再度歪みが発生しないようにインナーマッスルを鍛えています。
マッサージもトレーニングも、自分の体との対話が重要に感じます。自分が感じる体の状態と先生の話を付き合わせて、効果的にトレーニングを進めています。

お尻から足に掛けてのシビレ

最初来たときは足がシビレて足を引きずりながら来たのですが、その日の帰りには足を引きずらなく帰る事ができて驚きました!
自分の体がこんなに曲がっているとは想像もしませんでした。
筋肉量がないのも初めて知りました。
それを同時に解消して、若々しく歩けるようになるのを目指す治療院だと思います✨
やわら整骨院オススメです!

すべり症からくる腰痛

すべり症で腰のあたりの痛みが朝起きると酷く改善したくて整骨院に治療に来ました。
ゆい接骨院の先生にリハビリと体操を教えてもらいだいぶ身体が軽くなりました!
身体のバランスが少し悪かったのを治してもらってます。
特に体幹トレーニングはとても良いメニューで、家でもテレビ見ながらでも出来そうなので続けてみて、インナーマッスルを鍛えて根本的に腰痛を治していきたいです。

立つのも痛いギックリ腰がすぐ治りました

突然ギックリ腰になって、立つのも痛くてしんどいときに、やわら接骨院さんを知って利用させていただきました。最初は体のゆがみがひどくて、まともにストレッチもできませんでしたが、何回か通って今では施術のおかげで体の軽さを感じます。行ってよかったです!

子供を連れていけるのが有り難い

以前は別の接骨院に通っていましたが
家から近いためこちらへ。
1歳になる子供を連れて行ってもオモチャや絵本も置いてあって、遊ばせている間に施術してもらえるので有難いです。
肩こり首こりも楽になり、育児の合間のリフレッシュにもなります。

肩こりからくる頭痛、神経痛

病院に最初に行ったときは肩こりからくる頭痛だと言われて、薬を飲んでいただけなのですが、中々症状が改善されないところ、
こちらの整骨院が口コミでよかったので来た所、肩こりが起こる原因まで説明してくださり、根本的に治療していきましょうとのことでしたのでお任せでしてもらったところ5回程で症状が改善しました!!
今では今後も肩こりで痛みが出ないようにトレーニングをがんばります!!

神戸三田やわら整骨院めちゃめちゃオススメです

インナー高周波

今日はインナー高周波をしていただきました。肩と腹部をかけていただきましたが、終了後に筋肉がプルプルしてとても気持ち良かったです。筋肉を鍛えるのはとても良い方法であると思います。また、機会があれば是非お願いしたいです。

交通事故の治療をしていただきました

家族で交通事故にあいました。
初めてのことで治療などどうしていいか分からない不安な状態でした。何も分からない私達に体のことはもちろん、不安に思ってることを全て教えていただき、とても安心して治療に専念することができました。
子どもたちにも優しくしていただき、治療もしっかりしていただいて感謝でいっぱいです。ありがとうございます。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真