コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

★初めての骨盤矯正★

長引く背中の痛みで来院させて頂きました。仕事での使い痛めだと只々思っていましたが、私の場合、姿勢と筋力不足が主な原因であることが分かり、骨盤矯正のプログラムを通わせていただきました。
自宅で出来る簡単な筋トレやストレッチも先生が優しく教えて下さり、約2ヶ月経った今では背中の痛みがほとんど無くなりました。
長年の体の痛みにお悩みの方は是非一度足を運んでみてください!

産後すぐに骨盤矯正に行こうと思いましたが、なかなかコロナのこともあり、少し落ち着いた産後8ヶ月で骨盤矯正に行きました。
赤ちゃん連れで大丈夫なのか不安でしたが、連れてきて全然大丈夫ですよ!と言ってくださり、先生方や受付の方が交代で見てくださり、安心して施術を受けることができました。
基盤矯正コースを受けましたが、産後履きづらかったズボンがスッと履けるようになり、これは本当に驚きでした!また、子供を授かる前まで正座から足を横に崩した状態で座ることができず手をついて座っていましたが、矯正により、それもできるようになりました。体のことについて色々教えてくださり勉強にもなりました。ここに通って本当によかったです。ありがとございました。産後の骨盤矯正おすすめです。

背中、肩甲骨の痛みの根本治療をしています

仰向けになれず、左側臥位も痛くて辛く、ずっと夜眠れないのが辛くて来院しました
人生初の整体でどんなものかちょっと不安でしたが、カウンセリングから施術、自宅でできるストレッチ方法等、先生がとても丁寧に教えてくださいました
(自宅で家族とストレッチするのが日課になりました、とても楽しいです)
おかげさまで痛みもほとんど無くなり、快適に過ごすことができています
施術の際もずっと同じ先生がついてくださるので経過も見てくださるし、今日は何をするのかどういう効能があるのか事前に伝えてくださるのでホントに安心です
根本治療は回数券を購入してお得に利用しました、保険適用も症状によりしてくださるので家計にも響かないのがとても良いです。

座りっぱなしの仕事が続き、
突然、尾てい骨周辺に違和感が。
階段をやっと降りられる位の激痛でした。
予約なしで、かけ込みましたが、
丁寧な問診をしていただきました。
電流施術後、状態を確認して今後の治療のことも説明してもらえたのでよかったと思います。
骨盤ベルトも巻いて帰り、
座るのが楽になりました。
清潔な院内と明るい雰囲気で、
安心して通えます。

子供を出産して7ヶ月が経った頃に、
凄く腰が痛くなってここに来ました。
腰痛以外にもかつて履けていたスボンが履けなくなったので骨盤矯正もお願いしました。
通っている間に、腰の痛みもほとんど無くなり、
前まで骨盤周りがキツかったズボンが
らくらく履けるようになりました!

先生方もとても優しく、気軽に話しかけてくれたり、
担当してくれた先生は、細かく説明もしてくれたり
とても丁寧にやってくださったので
とても感謝してます。

次また、出産したとき
骨盤矯正でここにまた来たいと思います!

子供のお世話で背中〜腰の痛みがあり、産後3ヶ月からお世話になりました。写真や数値で客観的に自分の体の状態を把握することが出来たのが良かったです。予約時間を間違えてしまったり、首を寝違えてしまい施術が受けられない時も柔軟に対応して頂きました。先生方の雰囲気も温かく、一緒に連れて行く息子も沢山可愛がっていただき、親子共々リフレッシュの時間になっています。

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰で通い始めました。
寝返りも一人でできないほどの痛みでしたが、電気治療とマッサージで1か月ほどで普通の生活に戻る事ができました。
院は予約制で、お会計も終わってすぐの為、待ち時間がないのはとても助かりました。

出産して1ヶ月半ごろから骨盤矯正プログラムでお世話になりました。
ここは骨盤矯正だけでなく、インナーマッスルも同時に鍛えたりするプログラムになっているが他とは違っていいなあと思います。
なぜインナーマッスルも同時に鍛えなければいけないなども最初に先生が説明してくださりとてもわかりやすく骨盤矯正やトレーニングに挑むことができました。

10回のプログラムが終わる頃には妊娠中からひどくなってきた尿漏れが一切なくなり、坐骨神経痛もなくなり効果がわかりやすく嬉しかったです!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通っています。
最初は骨盤が開いたままで痛みもありましたが、通ううちに痛みがなくなりました。
また、骨盤矯正だけでなく肩の治療もしていただき、抱っこの際に生じる痛みもなくなりました!
また優しい先生方や受付さんに子どものお世話をしていただいてとても助かっています。

交通事故

交通事故に遭い、むち打ち症状があり、整形外科に通院するも、仕事時間の都合で満足に通院が出来ず悩んでいた所、夜遅くまでやっている接骨院をホームページを見つけ通院を開始。
施術内容の説明もすごく丁寧で、アットホームな雰囲気なので、頑張って通院出来ています。

産後矯正で利用しました

・腹部のインナーマッスルを機械で鍛える事が出来る
・ストレッチや筋トレの指導あり(自宅で出来るように)
・乳幼児同伴OKでスタッフの方が気を配って見てくれる
・場所は分かり易いが時間帯によっては駐車場が空いていない時もある

交通事故

電気治療してもらってます。スタッフさんみんな仲良しで、すごい良い環境で治療受けれます。保険関係の相談も分かりやすく説明していただき、助かりました。治療の日程調整もしっかり合わせてくれて通いやすいです。

矯正治療を受けて

股関節の違和感、痛さを我慢して数年。階段を登るときの激痛にとうとう耐えられず友だちの紹介で治療を受けました。電流治療で痛さが和らいだあと骨盤の歪みの矯正を受けると、一回ごとに足の可動域が広がり痛さもとれ前向きに行動する気力復活です。

整骨院に、、、

ヒト幹細胞培養液振り放題
友達が通っていて3ヶ月で肌がしろくなってるーと紹介してもらいました!
1ヶ月何日通っても11000円、お試しは1100円!
まだ2ヶ月過ぎた所ですが乾燥肌だった肌が今では朝までしっとり感があるようになりました!
それにまつ毛も増える、太くなると言うことで振り振りしてます!
これからもお肌、まつ毛が変わっていくの楽しみに振り振り通わせてもらいます!
スタッフの皆様、美容担当あかねちゃんも
あいさつ、笑顔良く、行く度私も笑顔になります!
これからも宜しくお願いします!

オススメですよ(^ー^)

ぎっくり腰で通い始めました。今まで整骨院に行ったことがなかったので、どうかなって思っていましたが、病院では痛み止めや湿布、注射くらいしかなかったけど、こちらの整骨院の電気治療も奥の方まで浸透して衝撃でしたが、痛みが通うほどに良くなりましたし、先生のマッサージもスゴく効き、帰り道はいつも体が軽いです。体が整ってきたのが関係あるのか分からないですが、通うようになって慢性便秘だったのが少し改善しました。とても、皆さん話しやすいし、オススメです~。

腰痛,首,肩

いつも痛いところを確認してから治療して頂けるので、大変有り難いです♪
雰囲気もアットホームでお話ししやすく、大変通いやすい整骨院で癒されてます。
若い先生からパワーも頂きつつ、今後もいろいろ相談に乗って下さい^_^

肩凝り治った!!!

毎日、車を運転する仕事のせいか
以前から肩こりはずっとありましたが
我慢できるくらいの痛みだったので
整体に行くことはなかったのですが
急に我慢できないくらいの痛さで肩が上がらなくなり
初整体でやわら整骨院さんにお世話になりました。
週に2回ほど通わせていただき
筋肉をほぐしていただいたり、電気治療や
家でも出来る、トレーニングやストレッチを教わり
日々欠かさず続けると、今では肩こりの症状が
全くなくなり、むしろ気分爽快くらいで
こんなにも肩が軽くなるとは思ってもみなかったので
とても感謝しています。

2ヶ月ほど骨盤矯正に通っています。
施術後はかなり体が軽くなるので、通い続けようと思えます!
プログラムにはマッサージだけでなくトレーニングも含まれており、運動不足解消にもなります。
院内はスタッフの方含めとても明るい雰囲気で、リラックスかつ楽しい時間を過ごしています!
いつもありがとうございます(*'▽'*)

背中の痛み

息をするのも背中が痛く、車の運転中に振り向く事も大変で、こちらの整体院にお世話になりました。
再発予防の体操?を教わり、1週間くらい繰り返し実行しました。その後、痛みが軽減。すごく上半身が動きやすくなりました。

膝とひじなどの痛みで治療してもらっています。

人気があるようで、いつ行っても他に治療されている方が居ます。
1ヶ月以上痛みの続いていた右肘の痛みが
1度診てもらってだいぶ和らぎました。
その後何度か通い肘の痛みはほぼなくなりました。
膝などの痛みも気にならなくなってきました。
ちいさな子供さんを連れて治療されているお母さんもいらっしゃいました。
雰囲気もいいし、しっかり身体をみてくださる
よい接骨院だと思います。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真