コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

首の寝違い

ひどい寝違いになってしまい、あまりの痛みに歩くこともできない状態でした。
インターネットの口コミを見て、こちらの整体院にお電話したところ、予約無しだったにもかかわらず、先生や受付の方が丁寧・迅速に対応して下さり、すぐに治療して頂くことができました。
アスリートの方も使われるという「ハイボルテージ」治療をして頂いたところ、翌日にはいつも通りに仕事ができるぐらい、痛みが緩和されていました。
その後も週2回程度で通院し、1ヶ月経つ頃には長年の悩みだったひどい肩こりや首の痛みもほとんど感じなくなりました。
現在は週1回程度で通院し、「根本改善プログラム」を受けています。先生にして頂くマッサージや体の歪み矯正に加えて、教えて頂いたストレッチを家でも行い、再発しない体を目指して頑張っています。
体の状態、痛みの原因、治療方針や費用などを丁寧に説明して頂けるので、安心してお任せできました。
本当にありがとうございました。

腰痛改善の為の矯正

腰痛があり、診てもらいました。
姿勢の歪みがあったので、姿勢矯正を交えながら施術していただきました。施術を重ねるごとに腰痛も軽くなって仕事も捗るようになりました。10回程通えば効果がしっかり出たので通って良かったです。

産後骨盤矯正プログラム

産後の腰痛と両膝の痛みで日々の生活が辛かったので、産後1ヶ月経った頃からお世話になっています。回数を重ねるごとに痛みがなくなり、ガチガチの身体もスッキリしました。
10回のプログラムで産前のズボンもちゃんと入りました!子供も毎回親切に見て頂き感謝しています。本当に受けてよかったです。
これからもお世話になります。

首から肩の痛み

朝起きてすぐ肩や首が重く頭痛もあったのですが、通い始めて1,2回ですぐ、朝起きてからの首や肩が軽く1日中快適に過ごせるようになりました。整体は初めてで、痛いイメージがありましたが、施術に痛みは全く無く丁寧に整えていただけました。

左のお尻から足の痺れ

家で長い時間座っていた日に突然お尻の左側が痛み始めて寝る時にどちらを向いても痛くて寝られない程でした。
座る姿勢が痛むので辛くてやわら接骨院にかかり始めました。
身体が固くなっていて張っているのでほぐして行ったら2ヶ月程で痛みは良かなるかもという言葉に希望を持って週に2回ペースで通い始めました。
1ヶ月かからずに痛みはほぼ感じなくなり普通に座れるようになり本当に感謝です。
予約をして待ち時間ほとんど無しで診ていただけるのがありがたいです。

交通事故

はじめて交通事故にあってしまい、身体も痛くどうすればいいのか分からなかったところ、ネットでこちらの整骨院を知りました。
口コミもよく、交通事故の患者さんも多いとのことで安心して通院できました。
スタッフの皆さんも印象がよくて、マッサージの合間にお話するのが楽しかったです!
いつも患者さんが多い印象ですが、待ち時間もそれほどなく駐車場も多いのが魅力的だと思います。
仕事をしてる者としては夜遅くまで開いてるものとても助かりました。お陰で腰の痛みもよくなりました。

産後の骨盤矯正を受けるために通っています。
先生はとても親切で丁寧です。
待ち時間も少なく、生後3ヶ月の子供を連れて行った場合もしっかりとみてくださるので、とても通いやすいです。
清潔感がある院内で、ここにしてよかったです。。

坐骨神経痛の治療

去年の4月、同じ姿勢を続けると痛みが走り、歩くのも辛くなり、こちらの整骨院に駆け込み治療をしていただいています。絶対良くなります!の先生の言葉を信じて施術、電気治療をしてもらい、家でのストレッチのやり方を教えてもらった結果かなり楽になり、今の状態を保ちずつ寒い冬を乗り越えられそうです。どの先生も優しく声をかけてくださり、いつも気持ちよく通わさせていただいてます。感謝しています。これからもお願いします。

ぎっくり腰

2022年10月に突然ぎっくり腰になり、ほとんど歩けなくなった際にお世話になりました。
当日の突然の予約でしたがご対応いただき、症状の説明や治療の流れを詳しく説明してもらえました。
ぎっくり腰は1週間以内で痛みも和らぎました。
スタッフさんの雰囲気も良く、気軽に通える雰囲気です。

肩の痛み、腰痛

初めは肩が痛くてかなり辛い状況でしたが、約1ヶ月ですごくラクになりました。
ダイエットやストレッチの方法も詳しく丁寧に教えてくれましたし、とても助かっています。
駅からすぐそばで駐車場も完備しているので、アクセスが良いのも魅力的です。

産後骨盤矯正

10回の回数券でお得に受けることができました。マッサージを受ける度に体が軽くなっていくのが実感できました。妊娠前のジーパンも履けました!トレーニングをマンツーマンでしていただけて運動もサポートしていただけたのがとても嬉しかったです。

いつもありがとう

いつでも 親身にわれわれの身体の事を第一に考え 治療していただき感謝しかありません 身体のしんどい時にサイトを見つけ 直ぐに対応していただき その節は本当に助かり 今の平穏な生活につながっています これからも 頼りにしています 宜しくお願いします

偏頭痛の治療

長年偏頭痛悩んでたのですが、治療をしてもらいまた、肩こりに良いストレッチを教えてもらい続けることで1週間に数回起きてた頭痛がほとんどでなくなりとても良かったです。これからも教えていただいたストレッチは続けていきたいです。

腰膝の痛み

ゴルフで痛めた腰や痛みが、いつまで経っても治らないので、ホームページから探したやわらさんに飛び込みました。根本治療を薦めて頂き、施術のみでなく、自宅で簡単に出来るストレッチを教えて頂き、週一通う中、どんどん改善しました。
先生やスタッフの対応も親切で、安心できましたし、根本治療だけあって、普段の生活を見直すきっかけにも繋がり、良かったと実感しています。
担当くださったのは、渡邉先生で話しやすく色々と教えてもらえた事、感謝いっぱいです。
対症療法ではなく、根本的に元気なるきっかけを頂きました。ありがとうございました。

ぎっくり腰治療

仕事、日常生活等で腰が痛くなり利用させていただきました。歩いたり座ったりするだけでかなり痛む状態でした。最初にどうやって治療していくかで10回通院プランの説明を受けました。
毎度、マッサージ等していただき徐々に痛みは無くなっていきました。
また途中では、体幹トレーニングやストレッチの方法等もレクチャーしてくださりました。
とても良い雰囲気の院内でした。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と膝の痛み、腰回りの緩みが気になってこちらを受診しました。
内容は矯正の施術と電気治療、2回に1回JOYトレ(お腹周りに電気を流す)で、内容の説明もしっかりあって納得して受けれました。
施術前のヒアリングも毎回しっかりしてくださって、気になるところも言いやすい雰囲気です。
産後の骨盤矯正は10回セットのパックがあって、1回分ほどお得な金額になる+トレーニング用のポールがもらえてお家でもストレッチできるのが嬉しかったです。
回数重ねるうちにガクガクだった腰回りもしっかり痛みが取れて、膝に来てた痛みも無くなりました。
ズボンのウエストも少し緩くなったのも嬉しかったです…!
子どもを連れて行けるのもとても助かりました!
子どもが小さいと誰かに預けるのも不安があるし、日にちも限られちゃうので、近くでスタッフさんが見てくれるのは安心です。
子どもニコニコでここにして良かったなと思いました。
月齢は3ヶ月で受診しました。

産後矯正

なかなかこどもが小さいと通院も出来ないなと思っていましたが、ここではこどもが2ヶ月の頃から、見てもらいながら治療ができたのでとても助かりました!産後恥骨が痛くて通いましたが、痛みもなくなり、マッサージや家で出来るトレーニングも教えて頂いてとても良かったです。
続けて、通っていきたいと思います。

産後の骨盤矯正、体のメンテナンス

産後2ヶ月を過ぎてから、産後の骨盤矯正と育児による体の痛みの治療のため通院しました。施術中は子どもをみてもらえたので、安心してゆっくりリラックスしながら施術を受けることができました。育児による腰痛や肩の痛みも緩和され、骨盤の位置も戻ってきたので、通院してよかったです。

姿勢矯正

腰痛があり、診てもらいました。
姿勢の歪みがあったので、姿勢矯正を交えながら施術していただきました。施術を重ねるごとに腰痛も軽くなり、姿勢を良くしようという意識もするようになりました。今後も矯正していただいた分を維持できるようにしたいと思います。

産後の骨盤矯正で伺いました。JOYトレとセットのコースで毎週通いましたが、最終的には産前に履いていたパンツが履けるようになり通ってよかったです。施術中子供もみてもらえるのでその点もすごくよかったです。ありがとうございました!

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真