コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

ずっと腰痛と首から肩にかけて強い痛みがあったけど、体の歪みとか筋肉の緊張をほぐしてもらったりして痛みが徐々にとれてきたのと、筋肉量が少なかったので、プランニングや筋トレ、ストレッチをしていくうちに、腰痛は治り、首から肩にかけての痛みはほとんど痛くなくなりました。

野球での肩の痛み

野球の試合中に肩が痛み、お世話になりました。自分の姿勢から何から1から調べて頂き、痛みの場所を探り様々な機械で治療し肩に良いトレーニングをしてます。先生方も非常に気さくで気になることはとことん教えてくれ、少しでも早く良くなるようにまた再発しないように努めて下さるので、全幅の信頼を置いております。

首の痛み

他院で、頸椎ヘルニア、極度の肩こり等の診断を受けました。
どうしようもないのかと思い、来院しましたが、施術を受ける度によくなり、痛みもなくなりました。
雰囲気もよく、続けて通いたいと思える整骨院です。
この整骨院に出会えたことに感謝しています。

いいと思う

手足のしびれ、背中から腰、足全体を揉んでもらい説明もきちっとわかりやすくしてくれて、約2ヶ月程かよってかなり体全体が楽になって、日常生活や仕事もかなり楽になって、体も軽くなったような感じです。先生達もいい人ばかりです。オススメです。( ^_^)/

猫背改善

猫背に悩みやわら整骨院で治療してもらい姿勢の大切さなど丁寧に教えていだいてわかりやすいです。自宅でも出来るストレッチなど教えていだき自分自信でも改善していこうと思わしてくれる整骨院です。オススメです!

最初はあまり信用していなかったんですが腰痛の治療する名医が見当たらずインターネットで調べて来させてもらいました。
一度め二度めとは良くなってる感じはしなかったようでしたが4~5回目でだんだん良くなってる感じがはっきりわかり特に矯正してもらった時の瞬間に痛みがとれるのが驚きました!

交通事故治療

交通事故の治療で通い始めました!

むち打ち・腰痛が回数重ねる毎に、楽になってくるのが実感出来ました。今後も続けて、早く元気を取り戻したいです。
スタッフもしゃべりやすく、いろいろ相談にも乗ってくれます。おすすめです!

腰痛と肩こりが楽になりました!

一日中腰が痛くてこちらの整体に行きましたが、すぐに腰痛が改善し、長年続いていた肩こりも楽になりました!
体の状態に合わせた簡単な筋トレも教えてくれて、再発しない体づくりのためにトレーニングしてくれます。
院内の雰囲気も明るくてオススメです(*^_^*)

交通事故後の通院

事故後に首の痛みから酷い頭痛に悩まされていたのですが、ヤワラ整骨院に通うようになってから頭痛の頻度がかなり減りました。

色々な治療のなかでもハイボルテージという電気治療は即効性もあり、同じく頭痛で悩まれている方にはオススメです!!

丁寧に説明してくれる整骨院

先生が丁寧に説明してくれる整骨院
症状や身体のことだけでなく
治療のプログラム、保険適用の話なども
しっかり説明していただけるので
治療に関する不安が殆どありません

また先生方も話しやすい雰囲気を出してくれるので
楽しんで落ち着いて治療に臨めます

足首の捻挫をきっかけに
家の近所にある整骨院ということで
ここに通院しはじめましたが
ここに来て良かったと思っています

内装もきれいで、基本的に予約制で待ち時間も少ないのも好印象でした

HAPPYな日常へ

はじめ腰が痛く左足の痺れが酷く困っていた所ネットの口コミを見て来院しました。
丁寧な説明と「一緒に治して行きましょう!」と患者さん目線で一生懸命に先生方が治療してくださるのが伝わってきました!
毎日憂鬱で仕事にも行けず最後には歩けなくなってしまい椎間板ヘルニアの手術をしましたが左足に麻痺が少し残ってしまった時も入院中も心配してくださり、退院後も一緒にリハビリをしてくださったり、再発しないようにするためのアドバイスをたくさんくださりました!何よりも心が折れそうな時に元気付てくださったことが、自分でも努力してまた元通りの日常生活に戻りたいと思える活力を頂きました!おかげ様で少しずつ良くなってきてます!焦らず治して行きたいです!健康であることがいかに幸せでありがたいことか感謝でいっぱいです!

産後のギックリ腰

1歳の幼児を育児しています。突然襲ったギックリ腰。初めてのことでしたのでどこにかかったらいいかも分からず、検索したところこちらの整骨院を知りました。
急にもかかわらず、すぐ診てもらえました。丁寧に対応していただけましたし帰りには動けるようになり、本当に助かりました。
そして、診察中ずっと息子をみてくださっていたことも大変ありがたかったです。
産後のお母さんにもとてもおすすめです!

腰痛改善

マッサージとトレーニングで腰痛がかなり良くなりました。
もともと腰を曲げたり、体を起こす時に腰痛に悩まされて日常生活や仕事にも影響が出ていました。体のバランスもかなり悪くなっていて、左右の足の長さも違うほどでした。自分でもびっくりw
そこで専用のトレーニングをして筋肉をつけて二度と腰痛にならない体を作ることを決意しました!
最初はなかなか慣れませんでしたが回数をこなしていくと成果を実感できるようになり楽しくなってきました。
本気で腰痛から解放されたい!丈夫な体を作りたい!という人にオススメです。

腰が痛い 首が痛い

どこに行っても
初めは良いが その状態が 持続できず
半分あきらめてましたが
なんと…… 凄い 体が良い状態になろうと
してるのが 通う事に 分かってきました
何とも 嬉しいあまり
知り合いに クチコミしました
皆さんも 行って損はないと思います(^-^)v

腰の痛み

落馬して左腰を打撲。
運転も曲がる度に痛くて困難でした。
でも、スポーツ障害も診てくれる整骨院で治療を受けてズイブンよくなりました!
痛みが取れたら怪我をしない身体作りを目指したいです‼️
やわら整骨院さんおすすめです!

半月板損傷

半月板損傷をしてから5ヶ月間、膝がロッキングしていて一ミリも曲がらない状態で来院しました。

明るく清潔感のある院内で、先生も明るい方で怖がりの私でも安心して治療を受けることができました!

最初は怖かったハイボルテージ電気も恐る恐るしてみたら、以外と怖くなく何よりも膝の状態がすごく良くなるのがわかりました!

触られるのも怖かった膝が、8回目の治療でだいぶ曲がるところまで回復し、凄く感動しています!

筋力低下があるのでトレーニングもがんばります!

やわら整骨院お勧めです❗

全身のだるさが辛かった

チラシを見てきました

院内はアットホームで居心地はよかったです

清潔かんもありました

治療は肩こり,腰痛プログラムを10回受けて

今日 卒業しました

マットレスもここですすめていただき

今では朝の腰痛が楽になりました

おすすめ★

初めて利用しましたが、優しい先生方ばかりで和気藹々としていてよかったです!!説明もわかりやすく、施術も丁寧にしていただきました。毎回念入りに施術していただいたおかげで体がとても楽になりました♪雰囲気も良く、楽しく通うことができました☆

産後骨盤矯正

友達の紹介でこちらの整骨院にお世話になることになりました!

初めて整骨院というところに行くので初めはどんな所だろうと不安だったのですが、行ってみると先生達も気さくでいい人たちばかりだし、症状についてちゃんと説明してくれるので今では安心して通えています!!
子供を連れて行っても皆さん見てくれたり、キッズルームもあるので安心して治療を受けられます✨

トレーニングの指導もしてもらえ、妊娠前に履いていた、ジーンズが入るようになりました!!
ほんと来てよかったです😆
やわら整骨院さんおススメです!!

肩の痛み

肩の痛みが我慢できず通い始めました。痛みの原因について、体の歪みなど丁寧に説明して頂き分かりやすくて良かったです。トレーニングは、自分にとってはハード?ですが家でも出来るメニューを教えて下さり、続けられています。少しずつ体調も良くなってきました。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真