コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

中学生の時にギックリ腰をして以来たびたび腰痛に悩まされていましたが、痛みが取れすっかり良くなりました。整体や矯正で治療するだけでなく腰痛の原因と治し方について指導頂き、根本的に再発しないための体づくりに必要な知識も身につきました。

交通事故治療

交通事故にあいどこに行けばいいか分からず、困っていた所ネットの評判をみてこちらにお世話になりました。
電話の対応もすごく良かったです。
ムチウチで痛かった首も今ではずいぶん良くなりました。
約4ヶ月間お世話になりました。
先生達も面白くて整骨院の雰囲気も凄くよかったです!

腰痛改善

昔から腰痛に悩まされていましたがこちらの整骨院に通い始めてかなり楽になりました!鍼治療やハイボルテージの電気などで痛みが取れました!今後は筋力をつけて腰痛が再発しないように身体作りをしていくメニューをしていくつもりです。よろしくお願いします⭐︎

猫背矯正

テレワークになってから肩こりと、くしゃみの時の胸の痛みを感じて知り合いに整形外科を勧められました。そこでレントゲンを撮ってもらったら「ストレートネック」という猫背の状態になっていて、それが原因だと診断を受けました。
それからネットでこちらの整骨院を見つけ受診しました。最初は良くなるか不安でしたが、続けて通うと症状が和らいできて、今では痛みもありません!!
知り合いにも「姿勢が良くなった」と褒められるようになり大満足です!!
先生も親身に話を聞いて下さるし、雰囲気もアットホームで落ち着きます☺︎

骨盤矯正をしてもらいました。
自分の身体の歪みが今どのような状態になっているのか、的確に説明してくださり、とても分かりやすかったです。初めて矯正受けたので最初は痛くないかと不安でしたが、実際受けてみたら痛くなかったのでよかったです。

足首が痛くて通いました。
先生は若い男の方ばかりでしたが
気軽に話せるので楽しく通えました!!
駐車場も完備されているので通いやすかったです。
ただ駐車場は少し停めにくいので
怖かったです(笑)
中は広く明るいところでした。
また通わせてもらいます!

快適

10年以上飲食店勤務で、立ち姿勢が悪くなり腰痛が酷くなったので通院させて頂き良かったのでコメントさせて頂きます。

私はもみ返しがひどく、あまり整骨院などは行かないのですが全く、もみ返しなどもなく仕事もすごく快適です!若い先生で、イカつい方だったので大丈夫かなーっと思いましたが腕は確かでした😄
初めてもあり優しく丁寧にして頂いたのでまた通院させて頂きます!

アットホームな整骨院

スタッフ皆さんとても優しくて親切に対応してくれるので、とてもいい接骨院だな!って思いました😊

腰が痛くて行ってみたんですが、1回目でだいぶ良くなって本当に助かりました!😳
治療内容も分かりやすく説明してくれるので、初めて行く整骨院としてかなりオススメの所です!😊

寝違え

朝起きて寝違えがひどく辛すぎたのでクチコミを見て良さそうだったので行ってみました!
電話をして予約してから治療してもらいましたがその日のうちにだいぶ楽になり3日ほど通い治りました。
完全予約制らしいので、待ち時間も少なく通いやすかったです。

腰の痛み

腰の痛みで通っています。
5回ほどの治療で身体がすごく楽になりました。腰痛の原因などを詳しく説明して下さり安心して通うことが出来ています。また、平日の仕事終わりでも行けるのでとても助かります。これからもよろしくお願いします。

ヘルニア治療

病院でヘルニアの手術をしてから2年が経ちますが、指先の痺れが少し残ってしまっていました。
たまたま知り合いの方から紹介して頂き、やわら整骨院にお邪魔させて頂くことになりました。
先生達の丁寧な治療により痺れもほぼ無くなりました。
まだ少し痺れが残ってはいますが生活に支障が無くなったのでとても感謝しています。

トレーニング

インナーマッスルを測るセンサーを始めにしてもらい自分の今の筋肉量を知ることができました!!
先生から適切なトレーニング方法を教えてもらい自宅でも頑張っています!!!
家でできない難しいトレーニング内容は整骨院にきてやらせてもらってます。
ワンツーマンで指導してもらえるので安全にトレーニングに励めます!

側弯症

側弯症で悩んでいて、やわら整骨院さんで筋トレをしてもらいました。インナーマッスルを刺激するJOYトレというトレーニングの機械をしてもらい、その後にTRXという自重トレーニングもしてもらいました。トレーニングの設備がしっかりしているので、よかったです!

坐骨神経痛

5年ほど前から坐骨神経痛に悩まされており、
病院などいろんな所に通いましたが
なかなか症状が改善されませんでした。
ネットで調べていた際にこちらの整骨院を見つけました。最初は治るか不安でしたが、今ではとても良くなりました。なぜ、坐骨神経痛になっているかなど詳しく説明して下さり安心して治療を受けることができました。ほんとにありがとうございました。

腰痛で行きました。
昔から何度か腰痛に悩んでおり、根本的に改善しようと思い、この治療を受けました。
日常的な腰痛がなくなり、今では快適に生活出来ています。
再発防止の、運動指導などアフターケアまで、してもらえるので治療後も安心でした。

美容鍼

美容鍼灸と小顔矯正のメニューで施術してもらっています(*'▽'*)鍼は初めてだったので緊張していたのですが担当の先生が優しかったので安心して受けることができました!マッサージも気持ち良かったので回数券を購入して通わせていただきます!

交通事故

交通事故の治療でお世話になりました。先生の対応もスムーズで治療も丁寧だったので行ってよかったです。はじめての事で相手の保険会社とのやりとりなどわからない事も詳しく教えていただきました。駐車場もあるので通いやすくおススメです。

首・肩

2週間ほど前に首・肩に強い痛みがありこちらでみて頂き、症状もやわらぎ楽になりました。
接骨院に通うのは初めてだったのですがいろいろと説明・アドバイス頂きありがとうございました。年齢とともに体も変わってくると思うのでまた症状が出た場合はよろしくお願い致します。

交通事故

8月に交通事故に遭い、こちらの整骨院に通い始めました。
院長先生が交通事故の対応に詳しく、
困ったことがあれば聞くと全て答えてくれるので安心して通うことができています!
提携している病院もあり、交通事故のことならここの院がおすすめです!

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になってます。

立てないほどの痛みできたんですがその日の内に立って帰れるくらいまで回復できました。
治療内容の説明も丁寧でわかりやすくとても良いです!
先生の提案で今後は痛みの出ない身体作りをする為に根本的な治療を頑張っています!
これからもよろしくお願いします

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真