コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

右肩の痛み

長い間右肩が痛く日常も
違和感ありと
夜も眠れない日が続いた為、
こちらに来院しました。
先生の丁寧な説明もあり
納得し通院しています。
電気治療とマッサージが主ですがマッサージは的確で
かなり満足しています。
はじめは夜も寝れず辛かった右肩ですが今は
睡眠もとれています。
スタッフの方たちも
若いかたが多いですが
気さくで院内の雰囲気も
大変いいです。
これからも通院して
しっかり治療していきたいと
思います。

腰痛治療

電気治療と骨盤矯正で、腰回りや、股関節あたりを揉みほぐしてもらってます。治療して帰る時には、とても楽になっています。
週2回通ってもうすぐ2ヶ月経ちますが、続けて良かったと思いました。保険内治療だけでも、続けると聞いたので、もう少し通いたいです。

腰痛改善

酷い腰痛になり息子の紹介で通い始め、親切丁寧、かつ面白いのでとてもリラックスできました。家でできるトレーニングほうほうを教えてもらい、無理なく出きるのでずっと続けていきたいと思います。
ありがとうございました🎵

4人出産したというのに、はじめての骨盤矯正!見た目の肥満だけでなく、筋力の衰えを感じて怖くなり始めることにしました。
はじめはこの体をさらけ出すのはが恥ずかしいと思っていたのですが、先生の熱心な治療にアドバイス、一緒に取り組んでくれるトレーニングには有り難く、私をやる気にさすてくれました。
また、日頃より悩んでいた夜のトイレに起きる回数が全くなくなり、骨盤矯正でこんなに自分が変わるのかと驚きました!
まだ、体重をもっともっと減らすという目標はありますが、確実に変化を感じれたので、これからも先生のアドバイス通りやっていきます。

肩の痛み

子供を抱っこしたり、腕を動かした時に
肩に痛みがあったり、頭痛があり、ここに通うことにしました。
そのずっと悩んでいた肩こりが軽くなってびっくりしました。痛みが2週間で改善され、本当によかったです。

肩こり治療

肩こり首痛がひどく、こちらの病院でお世話なっています。身体の状態を丁寧に聞いてくださり、痛みの原因が身体の歪みにも関係があると教えて頂きました。治療だけでなく、自宅で出来るトレーニング、ストレッチなども教えて頂きました。先生や受付のスタッフの方もとても優しく話しやすく、とても通いやすい病院です!

子連れでも通いやすい!

産後骨盤矯正と腱鞘炎でお世話になりました。産後2ヶ月中旬に腰痛が酷くなった為、ネットで評判を見て来させて頂きました。
「産後骨盤矯正」は取り入れてる整骨院も増えており、矯正だけ行う所も多いですが、やわら整骨院では、矯正するだけでなく必要な筋肉の話やトレーニング方法なども教えて下さり、少しずつ身体が変化していくのが分かりました。
何より子連れokなのが有り難いです‼︎バウンサーなどもありクズっても抱っこして貰って至れり尽くせり。先生達も話しやすいので、通いやすいです。

腰痛の治療

身体の不調を感じ、初めての整骨院を選ぶのにやわら整骨院さんを利用させてもらいました。色々な施術機器や道具があり、その人に合った的確な施術をしてもらえるので大変満足しています。
施術師さんや受付の方々は若くとてもコミュニケーションがとりやすく、どなたでも通いやすい環境になってると思うのでオススメの整骨院だと思いました。

五十肩が治りました

以前から肩の痛みに悩んで病院に行くと湿布が出ただけで、困り果ててネットで検索して通い続けて痛みが無くなりました。このまま通い続けて再発を防ぎたいです。
スタッフの方も優しく丁寧な感じで絶対におすすめですので♥

肉離れが原因で来院しました。肉離れ自体は短期間で治していただき、その後は矯正をお願いしました。もともと姿勢も悪く腰痛や肩こりが頻繁に起こっていましたが、矯正をお願いしてからは仕事後でも痛みがマシになりました。
院内の雰囲気も良く、スタッフの方も優しくて相談しやすく通いやすかったです。

痛みがなくなりました。

スタッフの皆さんも若い方ばかりで、アットホームな楽しい雰囲気が伝わってきます😊
施術についても、色々なプログラムがあり、状態に応じて対応してくださるのはもちろんのこと、痛みがなくなり、今では体まで軽くなったと実感しています。
これからも、色々なプログラムをやってみたいです😊

産後の骨盤矯正が気になり調べたところ、こちらが家から歩いて行けたので、お世話になりました。
整骨院自体初めてだったのですが、最初から丁寧に説明してもらい、安心して通えました。
行く前は慣れない育児で体がバキバキでしたが、骨盤矯正と併せて全身整体もしていただけて、行く毎に体がスッキリしました。
骨盤矯正も終わったあとも、育児の肩こり腰痛でお世話になってます。

骨盤矯正⭐︎優しい先生です

産後、骨盤矯正した方がいいよなぁと思いつつ行きそびれ、加齢と共についに足の付け根に痛みが出てきて、治療していただきました。
コースを組んでいただき、毎回治療中に楽しくお話しさせていただきながら、回数を重ねる毎に痛みもひいていきました。
すこし狭いですが駐車場併設で、車でかよいやすいです。これからもお世話になりたいです。

四十肩

四十肩の治療で通い始めました。最初は不安でしたが、アットホームな雰囲気のなかで施術をしてもらえます。
治療の進め方も丁寧に教えてくれて、安心して進めることができました。症状も徐々に改善してきたかと思います。

矯正治療

矯正内容は主にマッサージ+ポール運動や筋肉運動がメインになります。
矯正をする事で姿勢が綺麗になり体の疲れや睡眠の質が上がった気がします。
始めてすぐに実感できるので、興味があるかた悩みがある方は一度試してみることをオススメします。

腰の痛みが本当になくなった!マジ感動です!!
色々と接骨院に行ったけどココが一番オススメです!!先生も優しく喋りやすいし施術もよく効く!運動の仕方も分かりやすく教えてくれる。赤ちゃんの面倒も見てくれるし安心してママは施術を受けれます。ほんとココに通って良かったです!先生ほんまにありがとぉ!

30代年子のママです。産後の骨盤の歪み改善を目的に、こちらの産後骨盤矯正をしにきました。こちらの院は比較的若いスタッフの方がほとんどで、堅苦しくなく、親しみやすい雰囲気で、とても居心地がよかったです。10回のメニューですが、3回目頃から、入らなくなってたズボンが入るようになってきて、10回終わる頃には体も軽く、日常生活が楽になったように感じます。施術以外にも、トレーニングやストレッチも教えてくれたので、今後家でも続けていきたいと思います。

首と背中

首と背中に痛みがあり、やわらさんに来院しました。もともと姿勢が悪い自覚はありましたが、きちんと検査をして、身体の状態にあった根本治療を提案していただきました。痛みをとるだけでなく、これから痛みが出ない体づくりのアドバイスをしていただけます。教えていただいたストレッチと治療を続けていくうちに、痛みがなくなるだけでなく、どんどん体が元気になってきました。先生はとても明るく、技術も確かで、楽しく通うことができます。いつもありがとうございます!

肩の痛み

デスクワークの仕事柄、常に肩こりで悩んでいました。ひどい時は頭痛もでていたのですが、こちらの整骨院でマッサージと鍼の治療を週に2回くらいのペースで受け始めてからかなり改善されました!明るく接しやすい先生方で、駐車場もあるので通院しやすい整骨院です。

試合中に怪我をして通院しています!

柔道の試合中に膝を痛めて来院しました。
初めはハイボルト治療で痛みをとってもらい、そのあとは矯正治療をしてもらっています!
矯正を受け始めてから技を入る時や、日常のふとした動作もスムーズにできるようになりました!!
もう少ししっかり通っていきたいです!
体に何か悩みがあり時はここをオススメします!!
ありがとうございます!

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真