コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

スッキリしました

肩があがらなくなって、困って来院しました。今の私の状態を丁寧に説明して下さって、ただ治すだけでなく、根本から改善していきましょうと、声をかけてくださいました。
日頃の運動不足も解決しそうで良かったです。これからも、頑張って続けて行きたい思います。

腕の痛み

家庭菜園や草刈りなどで痛め腕を治療中。
右腕なので、どうしても使う。よそで治療してたけど、なかなか治らず困っていました。
ゆい針灸、整骨院/整体院で治療を始めて痛みが取れ回復にむかってます。

おすすめします

良くなりました!

腰が痛くて来院しました。
最初は痛みも強く、腰も固まってほとんど動かない状態でしたが、治療後は痛みもなくなり動きも良くなっていました。
問診や説明もしっかりしていて安心です。
院内も広々としていていいです。

首肩腰肘

肘の痛みと腰のだるさ、肩と首のこりで通ってます。最初の問診で、治ると自信を持たれていたので、思いきって根本改善10回コースに。
 何度か通院して現在はハイボルテージという高周波治療器を追加で取り入れて治療してもらい、徐々に楽さを感じてきています。

膝の痛み

趣味でランニングを楽しんでましたが、頑張り過ぎて膝を痛め…
整形外科にも通いましたが、レントゲンに異常は見られず、経過観察してましたが悪化するばかり。
ダメ元でこちらに伺いましたが、おかげ様で少しづつ良くなってきました!
症状によっては保険診療も出来ますので、病院へ行っても改善しない方、一度相談してみてください。

初めて整骨院に行きました。
学生の頃から腰に度々痛みがあり
先日、ギックリ腰に近い痛みになり
飛び込みで行ったにも関わらず
待ち時間もなく案内して貰えました。
まずは、痛みをとるために
ハイボルテージ治療をしています。
痛みがなくなったら
今後、痛みが出ない様に根本治療に
切り替えて、しっかり治したいと思います。

スタッフさんも優しく笑顔が印象です。
現状の説明も分かりやすく
分からないことも、しっかり答えてくれるので
安心感があります。

腰痛改善

以前から痛かった腰の痛みが、ゆい接骨院に通ってからとても改善されて良くなってきました。院内の雰囲気も良く、スタッフの方々もとても感じがよく、説明も分かりやすく教えてくれるので、ゆい接骨院すごくオススメです。

親切な整骨院です

今回、初めて整骨院にお世話になりましたが、とても院内が綺麗で清潔感がありました。スタッフの方もとても親切で、とても通いやすい整骨院だとおもいます。これからもお世話になろうと思います。これからもよろしくお願いします。

対処治療と根本治療のメニューがいいね

朝から、腰に違和感を感じたまま出勤して、しばらくすると立っていることも座っていることも辛く飛び込みで診療。最初の問診と検査で、「体のバランス(姿勢)が悪い事が原因のひとつ」とのこと。まずは、対処治療として、ハイボルテージ治療で痛みを取り除くことができ、今後の治療を相談して、痛みの再発は勘弁してほしいので現在は根本治療実施中。治療のメニューにトレーニングがあるのもいいね。

おすすめの整骨院

腰痛で悩まされて今まで色々な治療院に行ったけど、全然よくならなくて困っていたところ知人に紹介され神戸三田ゆい鍼灸接骨院に行くことになりました。神戸三田ゆい鍼灸接骨院では細かく話を聞いてくれ、私の体にあった治療を提案してくれます。マッサージだけではなく骨盤矯正や筋トレ、日常生活での注意点まで指導してくれるので今では凄く体が楽になっています!本当にここにお世話になって良かったです!

手の痺れ

手の痺れがひどいので通ってます!
入ったら清潔感があり、先生たちも雰囲気がいいです。
検査をしてもらったところ自分でも気づかなかったくらい体が歪んでるとのことでした。
手の痺れも首の骨がずれてる他のことなので毎回矯正をしてもらって毎回楽になってます。
最初は詰めて通うのが大事らしいので頑張って通います

おすすめです!!!

ギックリ腰になり友達の紹介で
通うことになりました。

駐車場も隣接されていて
キッズルームも完備されています。

若い男の先生3人と受付の方がいらっしゃいました。

初診はカウンセリングと治療で
1時間から1時間半ぐらいだったと思います。
カウンセリングもしっかりとしてくれるので
とても安心して治療がうけることができました。

当分は通わないと行けないみたいなので
頑張って通おうとおもいます。

肩こり

私は肩こりが辛くて整骨院行こうと思い
探してみたら近くに新しく出来た整骨院が
あると聞いて行って見たのですが
新しいだけあって中はすごく綺麗で
若い先生が多く私たちにもわかりやすいように
噛み砕いた説明をしてくれるので
ちゃんと理解も出来て安心して治療を受けることができました!
今はすっかり肩の痛みも取れてきて
次はその痛みが出ないためのトレーニングを頑張っています!
本当に助かってます!

腰痛で通ってます

仕事柄腰痛がひどくて整骨院を探していた所、ここの整骨に出会いました。
先生方もとても優しく、丁寧で治療してくださり今はほとんど腰痛も治ってます!
また腰痛が再発しないようにトレーニングやストレッチもやっていきたいです!

院内も新しいこともあって、とても綺麗で広くていい雰囲気です!
駐車場もたくさんとめれる所があるので通いやすく助かります!

治りました!!

根本治療おすすめです!!
長年悩まされていた肩と首の痛みが消えました。
毎日しんどかったのが今は2週間ほどいたくないです。
細かく体の悪くなっている根本的な原因を教えてくれるので納得して施術を受けれてます。

おしりの痛み

最初はふくらはぎの痛みで通っていたんですけど
筋肉がだいぶほぐれだいぶ痛みは改善されました!
今はおしりの治療をしてもらっていますがすごい楽になってきています。

自宅でできるストレッチも教えていただいたので
これからもがんばっていきます!!
スタッフの皆様も優しくてかよいやすいです。
ゆい整骨院オススメです。

手足の痺れ

右手足の痺れが気になり、整形に通ってましたが、なかなか改善せず、原因も分からない状態で困って、ネットでこちらを知り、来院しました。
担当制でずっと同じ先生が悩みを聞いてメニューを決めて下さります。
痺れの原因も説明してくれ、まず体の歪みを治し電気治療を重ねていくうちに、少しずつ痺れも、気にならなくなって、精神的な不安もなくなってきました。
子供も連れて行けますし(キッズスペースあり)、オススメです。

ホームページで見つけて通いだしました

院は外も中もオシャレで清潔感バッチリです

先生も清潔感があり治療スペースもいつもいい匂いです

治療は根本治療を受けています

整体 マッサージ トレーニング

4回目でかなり楽です

ゆいさんオススメです

ホームページをみて産後の骨盤矯正に通ってます

何回も行かないとダメなのかと思ってましたが

こちらでは産後の骨盤プログラムといった10回のプログラム型の治療をして下さいました

おかげで腰痛が楽になり3キロやせました

ちゃんと理にかなった治療をしてくださいますので毎回納得して通えました

神戸三田ゆい接骨院の産後の骨盤プログラムおススメです

体験してみました👌⤴️💓

最近、足が、O脚気味になって来た気がして、体験で、受診してみました。写真を撮って頂いて、結構、骨盤が歪んでいるのが、分かり、治療を進めてみる事にしました。以前は、趣味の、フラダンスのレッスンの後に、よく
、腰が痛くなっていましたが、最近では、余り、痛みも無くなり、知らず知らず、骨盤が歪んだまま、無理に、腰を動かしてたんだな😥と、思いました😌💓今日で、9回目…、一応、10回で、治療は、終了。後は、JOYトレで、筋肉をつけると、骨盤も、歪みにくくなり、姿勢も、良くなるそうです👌⤴️💓楽しみにしています😆⤴️💓

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真