コウベサンダヤワラセイコツインセイタイイン

神戸三田やわら整骨院・整体院

肩こり・腰痛・骨盤矯正が得意です

姿勢矯正

首が痛くて来院しましたが、丁寧にマッサージをして頂き今ではすごく楽になりました。
毎週来院することで肩こりや、腰痛もなくなり今では頭痛薬を飲むことなく過ごせています。
先生が明るく接して下さるので楽しく来院できています。

産後矯正

産後の骨盤矯正でどこに行こうか悩んでいた時に、旦那が行ってる整骨院でもできるとの事やったので行ってみることにしました。
子供たちも見てくれて、ゆっくり施術受けれたのと、先生達も気さくで喋りやすいので、凄くアットホームな整骨院でした!
履けなかったズボンも履けるようになったのでよかったです!
今後は自宅でできるホームケアも教えてもらったのでそれを頑張ります!
オススメです!

イメージが変わりました!

デスクワークで腰痛、肩こり、眼精疲労などが酷く、治療をして頂きました!とても楽になりました!ありがとうございます!!また、今までの整骨院のイメージは、高齢者が多いや先生がお堅いイメージでしたが、やわら整骨院の先生は気さくで、尚且つ、30代のママさんが多かったのでびっくりしました!これからもよろしくお願い致します!

姿勢改善

昔から猫背で腰痛で悩んでいました。矯正治療をしてもらいながらジョイトレとトレーニングを指導してもらい痛みはすぐ良くなりました!ジョイトレはインナーマッスルが鍛えれて姿勢が良くなったと感じました!おすすめです

パーソナルトレーニング

初めて来院した時は腰痛治療でお世話になりました。
そこから、再発しない為にトレーニングをやっています。
自分では中々分からない事だったり、普段1人では出来ないのをパーソナルって形で付いて指導してくれるのでとてもやりがいがあります!
今後もよろしくです!

根本治療

根本治療とジョイトレで通ってます(๑• •๑)♡
根本治療はマッサージと骨盤矯正でいつも身体がスッキリします♪JOYトレでインナーマッスルを鍛えて姿勢改善できるよう頑張ってます(*゚v゚*)先生もおもしろくていつも楽しく治療してもらってます♡

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり激痛であるくのも辛かったですが何度か通院させてもらい痛みはほとんどなくなりました。骨盤の歪みが腰痛の原因という事で今後は姿勢改善を目的で根本治療プログラムを受けようと思っています!よろしくお願いします

産後

産後の骨盤矯正を10回受けました!腰痛がかなりひどかったのと姿勢の悪さで悩んでいたのですが数回の施術で痛みは楽になりました。姿勢もストレッチやトレーニングを教えてもらい改善できたのでこれからも続けていこうと思います!明るい雰囲気でオススメの整骨院です!

美容鍼

美容鍼で来院しました。ハリは初めてで少し緊張していたのですが、先生の丁寧な施術とわかりやすい説明で安心して受けることができました。むくみが気になっていたのですが治療後すぐに顔がスッキリしたのを実感しました!何度か続いていこうと思い回数券を購入したのでこれから肌の変化が楽しみです(^^)

肩の痛み

五十肩の肩の症状でお世話になりました。肩を上げるのも痛くて辛かったですが、針の治療と電気の治療を何度か受けてかなり改善しました!整骨院も明るい雰囲気で先生も丁寧に対応していただいたのでオススメです!また何かあればお世話になりたいと思います。

交通事故治療

交通事故にあい、知り合いの方に紹介していただきました。病院と連携しており、安心して治療をさせてもらってます!保険会社との交渉もスムーズにしてくれました。また、弁護士の先生を紹介してくれたりと助かりました。ありがとうございました!

交通事故

交通事故に遭い、どうしようかわからなかった時、
知り合いから紹介してもらって、ここの整骨院さんにお世話になりました。
初めは整骨院で治療を出来るとは知らず、
病院のみでの治療を考えていましたが時間が合わず、通えるかどうかなどの心配もありました。
でもここの整骨院さんは時間の都合なども合わせて頂いたり、相手保険会社とのやり取りの
仕方なども色々と教えていただいたので安心して通うことができました。

腰椎ヘルニア疑い

腰から右足が痛くて、突然動けなくなりました。ネットで検索し、ここにお世話になりました。
受付の方をはじめ、先生方はみんな話しやすく明るくフレンドリーです。とても親身になって治療して下さり、どうしたら少しでも良くなるのか、仕事後に研究していたようです。
お陰様で今では、以前のように、仕事して運動もできるほど回復しました。
とても、感謝しています。

これから再発しない体作りが始まります。
もうしばらく通うことになりそうですが、
よろしくお願いします。

産後2ヶ月から通わせて頂きました。
恥骨痛、股関節痛がありましたが
全く気にならないようになり
育児による腰痛や首の痛みが出てきても
その都度治療してただき、体が楽になりました。
また、子供が小さく通うのに不安がありましたが
皆さん可愛がって頂き安心して通う事が出来ました。
教えていただいたトレーニングも家で続けていきたいと思います(^^)

交通事故

交通事故で他の病院に
通っていましたが、なかなか治らず、また股関節が激痛…。
すがる思いで色々探し、エキテンを見て、評価も良かったので、すぐに電話したら、その日に対応してくれ、私の体調、経緯をしっかり聴いた上で治療のアドバイスしてくださり、保健治療と根本治療を合せた治療をスタートすることに。
股関節に激痛があったのですが、詰めて通い先生のアドバイスのもと、家でのトレーニング等もしながら徐々に回復しました。患者さんの今後のことを考えて色々アドバイスしてくれるので出会えて良かったです。

産後の腰痛、骨盤矯正

毎日子どもの抱っこで
腰痛がひどかったのですが
治療をしてもらって腰痛もなくなり
産後の骨盤矯正もしていただいて
とても楽になりました。
妊娠して太った分の体重も
当院のJOYトレで元に戻して
いきたいと思います。

最初ぎっくり腰になりLINEしました。
マッサージとハイボルテージ治療ですぐ
痛みはましになりました。
今は再発予防のために姿勢改善の根本治療プログラムを受けています。
先生も話しやすくて明るい雰囲気の整骨院なのでオススメです。

肩・首の痛みとしびれ

仕事で座りっぱなしの為、かなり負担がかかってしんどかったのですがこちらで診てもらって矯正と鍼をしてもらいだいぶ肩・首回りがスッキリしました。
症状が無くなるまで先生にお任せして通おうと思います。
いつもありがとうございます!

股関節の痛み

腰からくる、股関節、膝の痛みに苦しみました。整体で良くなるか?と思いながらも痛みに耐えられず通うことにしました。
何度かの、整体と、電気治療で、ホントに楽になりました。
今後は、股関節と膝の痛みを根本的に治していきます!

おすすめ

ギックリ腰になり悩んでいましたが週一の矯正・治療をしてもらいだいぶ良くなりました‼︎
車で20分かけて通院していますが駐車場もありおすすめの整骨院です。皆さんも親身になって説明・治療してくださるのでおすすめです。

兵庫県神戸市北区道場町日下部1813

神戸電鉄道場南口駅より徒歩1分。 ハイビスカス薬局に隣接。

• 道場南口駅から86m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真